『悪役令嬢』を自称するバーティアと婚約中の、王太子セシル。卒業パーティーでバーティアにプロポーズした直後、光の精霊によって意識を奪われた上、とある空間に閉じ込められ、かつてバーティアが語っていた『乙女ゲーム』と酷似した世界を見せられた。だが、ついにセシルは『乙女ゲーム』のシナリオに終止符を打つ! そして―――「ティアは安心して私の嫁においで?」そう囁き、甘い日々が始まるはずだけど――? 異色のラブ(?)ファンタジーコミカライズ、待望の第5巻!
いつも、新刊が出るのを楽しみにしています。とうとう最終巻かと思いきや、次が最後みたいです。
小説版を読んでいるので、展開はわかるけど、絵がきれいなので、漫画版も楽しみにしています。
良い展開
前巻を読んで、セシルがどうなるのかとても楽しみだったけれど、予想以上の良い展開になっていてとても面白かった。
それと相変わらずバーティアの勘違い言動は見ていて楽しいw
少しのハラハラ
前巻から続いたハラハラ感から解放されて楽しく読ませていただきました。
バーティアらしさが変わることなく、彼女の心配事も払拭されて良かった。
いろいろ解決してスッキリしました。
ありがとう
ここまでとても楽しく読ませていただきました。
絵もとても綺麗だったのですが、バーティアちゃんのキャラクターがとてもかわいくとっても好きになりました。バーティアの周りの令嬢達も美しく可愛らしい素敵な令嬢ばかりでとても好きでした!
ヒローニアちゃんの様子や、色々な処遇も色々考えられており、たくさん悪役令嬢シリーズを読んできたわたしにとっても楽しいシリーズでした。
一件落着…かな?
ヒローニア問題はようやく片付いたものの、本当に傲慢女子だった…。ゲームのヒローニアは素直で一生懸命なところが最大のウリだったのに、このヒローニアは傲慢で頑固。寧ろこっちが悪役令嬢だった。
とは言え、光の精霊の献身的な最期に心を入れ替えたようで良かった。これで無事退場かな?
セシルとバーティアのラブラブが始まるのかと思ったけど、セシルが呟いた一言が気になる。
ヒロイン、悪くない結末で良かった
真摯に祈って友だちにまた会えるといいな
そしてついに両想いになれたセシル様おめでとう…!
なんか最後に不穏なこと言ってましたが、あとはもう結婚してしあわせになるだけですよね?!?!
ハラハラ
どうなることかと思ったけど
安定のバーティアの奇行…いや可愛いさで
安堵w
そしてやっと、やっとセシルの願いが叶う巻!
よかったねセシル!
やっぱり自己研鑽って素晴らしい
前世の乙女ゲームに触発されたとしても…
方やバーディア嬢は(悪役令嬢を目指しつつも)王太子妃に成るべく努力を重ね
方や前世の「運命の乙女」に胡座をかいて大切なピーちゃん(光の精霊)を失って
自分を磨いてみたらワクワクすること起こるかも
セシルは、ゲーム通りに進んでいたらどうだったかを
ピーちゃんに見せられ、他の攻略対象とヒロインが結
ばれた場合には自分がどうなるかをティアから聞いて
知る。
セシル大好きなティアにとって、確かにヒロイン以外
の選択肢はないね。
あらゆる場面で、セシルがどれだけティアのことを好
きなのかが伝わってきて、とても良かった。
ティアは相変わらずかわいい。
「セシル様が素敵な王様に…幸せになってもらいま
すの!」セシルにとって、あんなに嬉しい決意表明は
ないと思う。最高!
でも「血」って何よ…
クロも可愛い!
いい!
よかったです!セシル殿下も無事戻り、証は殿下の伴侶と認めた人に精霊から贈られる印だったのですね!素敵な話でした〜。最後の殿下の血についての不穏な話が気になりますが…。
今回もとても面白かった。
乙女ゲームにしてはED後がとても濃密で、クリア後に戦略シミュレーションゲームもできそうなくらいだと思う。
今のバーティアと出会わなかった時のセシルを知っていれば、確かに.....ヒロインとくっつけようとするよね(´・ω・`)
ずっと気になっていた作品でしたが
面白くて一気に全巻購入しちゃいました(((o(*゚▽゚*)o)))
乙女ゲームの内容がわかってスッキリしました!!
次巻で完結しちゃうのが寂しいです💦
ハラハラドキドキがひと段落して安心しました。
証文が浮き出るとはそういう事だったのですね!!本当にストーリーが上手く組み立てられていて面白いです
最高!
最高の巻!
セシルも目覚めて、ティアとも幸せになりそうですごく良かった。
ヒロインに対しての処遇が、他の令嬢漫画より徹底していたので面白かった。ぴーちゃんはかわいそうだったけど、北の修道院でまた会えるといいね!
キュンキュンする
相変わらずのティアの可愛さにやられました。セシルがティア好き好きなのがもう隠さなくなってるし、ついにチューまで!!!!2回も!!!ありがとうございます(ありがとうございます)(人*ˇ꒳ˇ*)この時をどれだけ待ったことか...!!ついにふたりが結ばれて嬉しいです!泣 チューした後に伴侶の証が浮かび上がらせるの素敵すぎます。ティアはその事をセシルに証つけた後にやっと状況理解してるのがほんと可愛すぎる( *´꒳`*)フフ
それとヒロインがピーちゃんのために自分で選んで行くところがかっこよかったです。また出会えますように
セシルとティアのイチャイチャがこれからは増えていきそうですごく嬉しいです!!もっと下さい!!!次回も楽しみにしてます〜!!!
殿下の光と闇
乙女ゲームというモノをプレイしたことがないんですが、メインキャラがこんなに闇抱えてる事ってあるんでしょうか...。
このお話の前半、バーティアが活躍して殿下が静かにツッコミ入れたり微笑ましく思ったりしてる雰囲気から一転、殿下の心の内を掘りおこすかのような流れになってきました。ゲームの本来の内容と共に。
だけど闇ばかりではなくて、光もあるんですよね。
ピーちゃんの見せた幻から抜け出せたこと、バーティアが愛しいと感じること、ヒローニアに友人のための選択をさせたこと(ただ糾弾して突き放すのではなく...神対応)。そしてココ!っていうところで大切な言葉をくれるのがバーティア。
深い話になってきたなぁ。
面白い悪役令嬢
色々と解決をした所です。悪役令嬢から脱出したティア。セシル殿下と幸せになること間違いなし。絵柄も綺麗で読みやすかったです。
ようやく大団円へ
ついに卒業バーティーへ。ピーちゃんが見せる仮の世界は今までの素直でいいこなバーティアを見てただけに、こうならなくてらホントによかったな、と。でも最後までピーちゃんの献身にホロッときました。先の展開が読めず、自分の中では久々のヒット作です❗️
良かった
ひとまずゲームのシナリオ部分はめでたしめでたしですね。最後の引きがとても気になりますが…。
番外編のバレンタインのお話も、令嬢みんな可愛くてとても好きです。
そしてこのシリーズ、登場人物紹介の見開き絵が毎回とても好きで。
今回のはクールガンの先には誰がいるの~そこも番外編ででも詳しく知りたい~!ってなりました 笑
腹黒王子笑えます
面白くて読み進めてたら5巻まで来てしまいました!主人公はおバカで頑張ってて可愛くて、王子はなんでもできる頭が良い腹黒王子です!精霊の執事を揶揄う王子も面白くて好きです!
まだ何かあるの
なんとなく、セシルの執着の強い愛し方にこのままハッピーエンドにはいかないだろうと思っていたけどやっぱり何かありそうですね。セシルが涙を零すシーンに少し感動しました。
単行本も購入していますが仕事休憩時にも読みたくて電子でも購入しました。
原作も持っていますがコミカライズを丁寧に丁寧に描いてくださっています。他では省かれてしまうのではないかという場面もかききってくださりコミカライズでみれたこととても嬉しくなる作品です。
はまってしまった!
バーティアとヒローニアのいうゲームの内容が明かされて、なぜバーティアが一生懸命にセシルとヒローニアをくっつけようとしていたかなどよく分かります。
結果としてセシルや周りのみんなを幸せにしようとするバーティアの頑張りが、ゲームのシナリオと大きく違う展開を見せて、バーティアもセシルもハッピーになれて大満足!
セシルとバーティアのラブラブショットもおまけのバレンタインの話もほっこりさせてくれます。
次巻で最終巻ですが、待ちきれずアルファポリス迄読みに行ってしまいましたが、期待通りの面白さでした。次巻も必ず購入します!
待ち遠しい!
周囲の幸せか、自分の幸せか。
周囲の幸せを願った自称悪役令嬢と、自分の幸せを願った自称聖女の決着がついにつきます。
バーティアがなぜ頑なに王太子の手を取ろうとしなかったのかが知れて、バーティアの優しさに改めて気づく王太子。
そして、王太子が生まれてはじめて流す涙は、嬉し涙。
番外編のバレンタインストーリーも可愛く、
絵は崩れる事なくとても綺麗です。
結婚式やその後の話が気になるので、次巻も楽しみにしてます!もっと王太子が分かりやすくてデレてくれるの期待してます!
無事にくっついて幸せになってくれて良かったです。番外編や幕間にある主人公の友人達も色々なキャラクターが立っていて、面白いです。
最後にまた不穏な感じがあって、楽しみでもあり、ドキドキもあり、とても楽しみです。
面白かった!!
ギャフンが無事終わって、スッキリ♪
ヒロインの言動は酷かったけど、ピーちゃんもいなくなって、ひとりぼっちはちょっと可哀想だったし、最後の殿下の与えた選択は初めてヒロインに対する優しさだったんだなと。そしてその優しさが殿下にあるのはバーティアがいてくれたからこそなんだなぁ。これからはジャマされることなく2人の幸せな時間を過ごして欲しいです。
そして続きを楽しみにしています。
一気読みしてしまいました。
以前から広告が上がっていて気になっていたのですが...読み始めたら止まらなくなり、一巻だけ読むつもりが一気読みしてしまいました。
バーティアがカワイイ!
読んでいてつい、笑顔になれる作品です。
漫画が面白かったので
原作をこの漫画の絵が大好きで話も面白かったから買いました。
バーティアがかわいくて幸せになってほしいし、きっとハッピーエンドで終わってくれるだろうなという安心感があるのも好きです。
可愛い
やっとヒローニア(乙女ゲームのヒロイン(今作のヒロインではない))の話が終わります。ピーちゃんが可愛いからこそヒローニアは許せないですね。
でもバーティアちゃんとセシルの一番のイチャつきが見られて大変満足な巻でした、、、
バーティアちゃんが可愛い!
冷徹な人間が“自称:笑”悪役令嬢のバーティアちゃんによって感情を目覚めさせていくのですが、スゴく良かったです!しかも感情を自覚してからの溺愛も最高でした!残念ながら最終巻になりますが、次巻が楽しみでたまりません!
とにかく笑った
よくある転生令嬢ものですが、攻略対象側の視点で描いているのが、新しい。原作ファンですが、コミックは、絵柄がちょっと硬いなって敬遠してました。
でも1巻を読んだら、面白くて、一気に全巻購入しました。とにかくバーティア嬢が可愛い。冷酷で無表情な天才王子様が、ティアに振り回されても
一貫して溺愛するのに、通じない。転生者として精神年齢大人のはずの悪役令嬢が天然で子供のまま、幼少期から天才で達観した王子にフォローされて、
破滅回避してもらう、設定が他と逆転してて新鮮でした。巻き込まれる学友とのやりとりも楽しい。笑える転生物として、おすすめです。
一安心
前回のセシルの状態が気になってましたが、無事で一安心です😌
今後はこのまま楽しく穏やかに過ごして幸せになって欲しいです
絵が綺麗で読みやすいだけに次回で最終巻になるのは少し寂しいかなぁ🥲
面白い
無料サンプルを読んで続きが読みたくなり購入しました!後悔なしの面白さでした。5巻で終わりかと勘違いをしてまとめ買いをしましたが、6巻が最終巻と書いてありました。でも、あとは伏線回収だけかな〜という感じで、良いラストです。早く続きが読みたいですが、購入してから3回以上、繰り返し読んでます。面白いです。
面白い悪役令嬢!
乙女ゲームに沿って進むはずなのに。冷静な王子の的確な判断で悪役令嬢がヒロインに!?突っ込みどころ満載で一気に読んじゃいました。続きも気になる!
素晴らしい!
一気に全巻読みしました!ずっとずっとニヤニヤ笑いが止まらなかったです。とても良い漫画をありがとうございます!自称ヒロインもいい方向になってホッとしました。…まだ続きは出ますよね?
フィナーレ目前!
時間最終巻ということでもう今からドキドキです!!
この漫画・小説をきっかけに異世界転生系に目覚めてしまってはや1年。あたらしい世界を教えてくれたこの漫画に感謝です🥺
いやすごかったね笑ティアが純粋すぎて可愛すぎる笑笑ヒロイン?(予定だった)も最後はいい感じに修道院虹行くことになったのはめちゃくちゃ良かったと思う笑残酷やけど違うみたいな笑とりあえずめちゃくちゃよかった笑
すごく良かった~😭❤️
今回の話もとてもとてもとても良かったです!!
これで終わっちゃうのかと思ったけどまだ次の巻があるんですね!良かった……!!
でもやっぱり終わりが近づいていることを考えたら寂しくてたまりません……!小説の方も完結してしまってますが、この作品で結婚後のお話とか戦争をどう回避したのかとかのお話も読んでみたかったな~と。
可愛い
ご令嬢視点ではなく王子視点でストーリーが展開するのが面白くて1巻を購入した。
1巻が面白過ぎたので小説も購入。
小説もめちゃくちゃ面白かった。
次が最終巻だが、必ず購入する。
甘々な二人を堪能できるから。
セシルとバーディアが仲良しさんになれてよかったよかった。やっぱりこれを読まないと落ち着かないです。ゲームのメジャーなストーリーと、実際に起きたことと、それを回想している現在という風に、時間軸も変わるし、細かく複雑に描かれているので、何度も読み直しました。
ヒローニアは、結末を見ると、漸く自分が出てきたように思います。みんな、やっと、ゲームのシナリオという定めから離れて、自分の積み上げたものに応じて掴んだ場所で、人間味をだして、生きていけるのですね。これは、ゲームの世界の設定だけれど、どこか、大人になることと似ているような気がします。
にしても、また、気になる終わりかたでした。セシル、何を隠そうとしているの?そして、クロが、とーっても可愛かった!
今一番熱くて可愛い悪役令嬢物
絵が綺麗でストーリーが面白くて、キャラクターが皆良い。主人公カップルはもちろんサブキャラのカップルも皆可愛くて、5巻も読んでいて本当に楽しかった。乙女ゲームの設定がしっかり練り込んでいて、この下地から悪役令嬢のこれまでの行動があった、という説得力があった。
描き下ろしのバレンタイン話もキャラの個性が出ていて可愛くて面白かったです!
次巻で最終巻、寂しいけれどラストを見届けるのを今から楽しみにしています。
ほっとした
前回が不穏な終わりだったので心配してたけど、相変わらず可愛い世界。
ヒロインが、ようやくヒロインっぽいなって感じですね。
まあ、退場でしょうが。
乙女ゲームの全貌も分かって、面白かったです。
主人公が可愛すぎます
王子様目線というのが珍しいな、と思いました。
真っ直ぐに、ひたむきに、悪役令嬢を目指す主人公がとってもかわいらしいです!
周囲のあたたかいサポートもほんわかします。
一番のお気に入りになりましたので、読み返しています。
面白い
男の子目線で書かれていて面白いと思いました。絵のテイストは好きな感じではないです たがドレスや小物も繊細に書かれていて良かったです
絵がキレイ
カラーより本編の白黒画のほうがキレイで
読みやすくて構図もいい。
内容も笑えるけどそれだけではなくて、切ないところもあって好き。
きちんと落としどころも考えてあるので楽しんで読める。
自称悪役令嬢な婚約者の観察日記
面白いです!悪役令嬢シリーズ、大好きです!こちらの作品は、とても絵が素敵で可愛い!ゲームでの本当のヒロインが、ちょっと可哀想なぐらいなキャラですが、ちゃんと最後には報われて…早く最終巻読みたいです!
衝動買い
衝動買いしましたが、よくある悪役令嬢なのに愛されるという話です。
他の作品と違うところは王子が悪役令嬢を好きということを自覚していないところでしょうか?
ラブというよりコミカルで面白い作品だと思います。