【感想・ネタバレ】自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。5のレビュー

匿名 2021年03月26日

いつも、新刊が出るのを楽しみにしています。とうとう最終巻かと思いきや、次が最後みたいです。
小説版を読んでいるので、展開はわかるけど、絵がきれいなので、漫画版も楽しみにしています。

良い展開

2021年03月26日

前巻を読んで、セシルがどうなるのかとても楽しみだったけれど、予想以上の良い展開になっていてとても面白かった。
それと相変わらずバーティアの勘違い言動は見ていて楽しいw

少しのハラハラ

2021年03月20日

前巻から続いたハラハラ感から解放されて楽しく読ませていただきました。
バーティアらしさが変わることなく、彼女の心配事も払拭されて良かった。
いろいろ解決してスッキリしました。

ありがとう

2021年03月19日

ここまでとても楽しく読ませていただきました。
絵もとても綺麗だったのですが、バーティアちゃんのキャラクターがとてもかわいくとっても好きになりました。バーティアの周りの令嬢達も美しく可愛らしい素敵な令嬢ばかりでとても好きでした!

ヒローニアちゃんの様子や、色々な処遇も色々考えられており、たくさ...続きを読むん悪役令嬢シリーズを読んできたわたしにとっても楽しいシリーズでした。

面白い!

2021年04月12日

ストーリーもしっかり練られていて、絵も可愛い!
勘違い多めのバーティアの奮闘と、何でもできるセシル殿下のバランスが絶妙です!

ぎゃふん

2021年03月26日

この回で、勘違い自称ヒロインのぎゃふんが見れて満足です。
主人公いい子なんだもの!幸せになって欲しいわ!

最高!

2024年02月05日

最高の巻!
セシルも目覚めて、ティアとも幸せになりそうですごく良かった。
ヒロインに対しての処遇が、他の令嬢漫画より徹底していたので面白かった。ぴーちゃんはかわいそうだったけど、北の修道院でまた会えるといいね!

#笑える #胸キュン #泣ける

キュンキュンする

2023年12月31日

相変わらずのティアの可愛さにやられました。セシルがティア好き好きなのがもう隠さなくなってるし、ついにチューまで!!!!2回も!!!ありがとうございます(ありがとうございます)(人*ˇ꒳ˇ*)この時をどれだけ待ったことか...!!ついにふたりが結ばれて嬉しいです!泣 チューした後に伴侶の証が浮かび上が...続きを読むらせるの素敵すぎます。ティアはその事をセシルに証つけた後にやっと状況理解してるのがほんと可愛すぎる(​ *´꒳`*​)フフ
それとヒロインがピーちゃんのために自分で選んで行くところがかっこよかったです。また出会えますように
セシルとティアのイチャイチャがこれからは増えていきそうですごく嬉しいです!!もっと下さい!!!次回も楽しみにしてます〜!!!

#胸キュン #ハッピー #感動する

殿下の光と闇

2023年09月07日

乙女ゲームというモノをプレイしたことがないんですが、メインキャラがこんなに闇抱えてる事ってあるんでしょうか...。
このお話の前半、バーティアが活躍して殿下が静かにツッコミ入れたり微笑ましく思ったりしてる雰囲気から一転、殿下の心の内を掘りおこすかのような流れになってきました。ゲームの本来の内容と共に...続きを読む
だけど闇ばかりではなくて、光もあるんですよね。
ピーちゃんの見せた幻から抜け出せたこと、バーティアが愛しいと感じること、ヒローニアに友人のための選択をさせたこと(ただ糾弾して突き放すのではなく...神対応)。そしてココ!っていうところで大切な言葉をくれるのがバーティア。
深い話になってきたなぁ。

#ほのぼの #深い

匿名 2023年08月21日

面白いです。バーティア可愛い。相変わらずの暴走ぶりで思わず笑ってしまいました。殿下のつっこみも面白い。続きが気になります。

#笑える

面白い悪役令嬢

匿名 2023年01月14日

色々と解決をした所です。悪役令嬢から脱出したティア。セシル殿下と幸せになること間違いなし。絵柄も綺麗で読みやすかったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

匿名 2022年11月30日

ほんとにおもしろい!!
ティアもかわいいし、殿下とのやりとりは面白いし!
ゲームのストーリーの方の説明も全キャラあって楽しんで読めました!!

ようやく大団円へ

2022年06月12日

ついに卒業バーティーへ。ピーちゃんが見せる仮の世界は今までの素直でいいこなバーティアを見てただけに、こうならなくてらホントによかったな、と。でも最後までピーちゃんの献身にホロッときました。先の展開が読めず、自分の中では久々のヒット作です❗️

#笑える #ハッピー #ほのぼの

良かった

2022年02月04日

ひとまずゲームのシナリオ部分はめでたしめでたしですね。最後の引きがとても気になりますが…。
番外編のバレンタインのお話も、令嬢みんな可愛くてとても好きです。
そしてこのシリーズ、登場人物紹介の見開き絵が毎回とても好きで。
今回のはクールガンの先には誰がいるの~そこも番外編ででも詳しく知りたい~...続きを読む!ってなりました 笑

#笑える #胸キュン #泣ける

腹黒王子笑えます

2022年02月01日

面白くて読み進めてたら5巻まで来てしまいました!主人公はおバカで頑張ってて可愛くて、王子はなんでもできる頭が良い腹黒王子です!精霊の執事を揶揄う王子も面白くて好きです!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

まだ何かあるの

2021年10月12日

なんとなく、セシルの執着の強い愛し方にこのままハッピーエンドにはいかないだろうと思っていたけどやっぱり何かありそうですね。セシルが涙を零すシーンに少し感動しました。

溺愛

2021年10月09日

殿下ルートは意外と甘いし、幸せになれそうでよかった。そしてこの巻も衣装が綺麗で細かくて芸術的。見惚れた。

2021年10月01日

単行本も購入していますが仕事休憩時にも読みたくて電子でも購入しました。
原作も持っていますがコミカライズを丁寧に丁寧に描いてくださっています。他では省かれてしまうのではないかという場面もかききってくださりコミカライズでみれたこととても嬉しくなる作品です。

#胸キュン #ハッピー #深い

ヒローニア嬢

2021年09月08日

顔だけヒロイン、ヒローニア嬢の裁判をする巻です。結論はほぼ決まっているんですが。
最後の方の亀の親子状態の三人がかわいい。

はまってしまった!

2021年08月06日

バーティアとヒローニアのいうゲームの内容が明かされて、なぜバーティアが一生懸命にセシルとヒローニアをくっつけようとしていたかなどよく分かります。
結果としてセシルや周りのみんなを幸せにしようとするバーティアの頑張りが、ゲームのシナリオと大きく違う展開を見せて、バーティアもセシルもハッピーになれて大...続きを読む満足!
セシルとバーティアのラブラブショットもおまけのバレンタインの話もほっこりさせてくれます。
次巻で最終巻ですが、待ちきれずアルファポリス迄読みに行ってしまいましたが、期待通りの面白さでした。次巻も必ず購入します!
待ち遠しい!

#笑える #ハッピー

好き!

2021年07月08日

最近悪役令嬢モノを良く読むようになりましたが、こちらは新しいスタイルでかなり面白かったです!!
みんなに愛される悪役令嬢、かわいい。

周囲の幸せか、自分の幸せか。

2021年07月04日

周囲の幸せを願った自称悪役令嬢と、自分の幸せを願った自称聖女の決着がついにつきます。
バーティアがなぜ頑なに王太子の手を取ろうとしなかったのかが知れて、バーティアの優しさに改めて気づく王太子。
そして、王太子が生まれてはじめて流す涙は、嬉し涙。
番外編のバレンタインストーリーも可愛く、
絵は崩れる事...続きを読むなくとても綺麗です。
結婚式やその後の話が気になるので、次巻も楽しみにしてます!もっと王太子が分かりやすくてデレてくれるの期待してます!

2021年07月03日

物語も一件落着して良かった!面白かったです!

よき

2021年06月29日

続刊が他たのしみ

2021年06月25日

無事にくっついて幸せになってくれて良かったです。番外編や幕間にある主人公の友人達も色々なキャラクターが立っていて、面白いです。
最後にまた不穏な感じがあって、楽しみでもあり、ドキドキもあり、とても楽しみです。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

面白かった!!

2021年06月20日

ギャフンが無事終わって、スッキリ♪
ヒロインの言動は酷かったけど、ピーちゃんもいなくなって、ひとりぼっちはちょっと可哀想だったし、最後の殿下の与えた選択は初めてヒロインに対する優しさだったんだなと。そしてその優しさが殿下にあるのはバーティアがいてくれたからこそなんだなぁ。これからはジャマされることな...続きを読むく2人の幸せな時間を過ごして欲しいです。
そして続きを楽しみにしています。

一気読みしてしまいました。

2021年06月01日

以前から広告が上がっていて気になっていたのですが...読み始めたら止まらなくなり、一巻だけ読むつもりが一気読みしてしまいました。
バーティアがカワイイ!
読んでいてつい、笑顔になれる作品です。

(*^-^*)♡

2021年05月04日

最高でした!!!!

漫画が面白かったので

2021年04月27日

原作をこの漫画の絵が大好きで話も面白かったから買いました。
バーティアがかわいくて幸せになってほしいし、きっとハッピーエンドで終わってくれるだろうなという安心感があるのも好きです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年04月26日

バーティアが可愛い。クロが可愛い。とにかくどのキャラクターも可愛いし、絵柄も綺麗。毎回凝ったドレスは素敵です。

#笑える #萌え

2021年04月14日

やっとヒローニア(乙女ゲームのヒロイン(今作のヒロインではない))の話が終わります。ピーちゃんが可愛いからこそヒローニアは許せないですね。

でもバーティアちゃんとセシルの一番のイチャつきが見られて大変満足な巻でした、、、

バーティアちゃんが可愛い!

2021年04月10日

冷徹な人間が“自称:笑”悪役令嬢のバーティアちゃんによって感情を目覚めさせていくのですが、スゴく良かったです!しかも感情を自覚してからの溺愛も最高でした!残念ながら最終巻になりますが、次巻が楽しみでたまりません!

とにかく笑った

椿
2021年04月07日

よくある転生令嬢ものですが、攻略対象側の視点で描いているのが、新しい。原作ファンですが、コミックは、絵柄がちょっと硬いなって敬遠してました。
でも1巻を読んだら、面白くて、一気に全巻購入しました。とにかくバーティア嬢が可愛い。冷酷で無表情な天才王子様が、ティアに振り回されても
一貫して溺愛するの...続きを読むに、通じない。転生者として精神年齢大人のはずの悪役令嬢が天然で子供のまま、幼少期から天才で達観した王子にフォローされて、
破滅回避してもらう、設定が他と逆転してて新鮮でした。巻き込まれる学友とのやりとりも楽しい。笑える転生物として、おすすめです。

一安心

2021年04月02日

前回のセシルの状態が気になってましたが、無事で一安心です😌

今後はこのまま楽しく穏やかに過ごして幸せになって欲しいです

絵が綺麗で読みやすいだけに次回で最終巻になるのは少し寂しいかなぁ🥲

お幸せに…!

2021年03月29日

今回もバーティアがかわいかった…
セシルと幸せになってほしい。
ヒローニアの結末?もすっきりしました。
事巻が待ち遠しいです

2021年03月29日

無料サンプルを読んで続きが読みたくなり購入しました!後悔なしの面白さでした。5巻で終わりかと勘違いをしてまとめ買いをしましたが、6巻が最終巻と書いてありました。でも、あとは伏線回収だけかな〜という感じで、良いラストです。早く続きが読みたいですが、購入してから3回以上、繰り返し読んでます。面白いです。

ブレない世界観

2021年03月29日

絵が丁寧で素敵なのはもちろんのこと、ストーリーもブレがなくてとても好きです。これからも幅広く活躍してほしいです。

面白い悪役令嬢!

2021年03月27日

乙女ゲームに沿って進むはずなのに。冷静な王子の的確な判断で悪役令嬢がヒロインに!?突っ込みどころ満載で一気に読んじゃいました。続きも気になる!

うん、えがった。

2021年03月27日

ヒロインが最後に『フンッ』て胸を張って去って行くのも良かった。

安定の面白さ

2021年03月26日

待ちに待った新刊発売。
やっぱりこの流れでなきゃ・と思える読み応えでした!
次巻も楽しみです。

素晴らしい!

2021年03月23日

一気に全巻読みしました!ずっとずっとニヤニヤ笑いが止まらなかったです。とても良い漫画をありがとうございます!自称ヒロインもいい方向になってホッとしました。…まだ続きは出ますよね?

フィナーレ目前!

2021年03月22日

時間最終巻ということでもう今からドキドキです!!
この漫画・小説をきっかけに異世界転生系に目覚めてしまってはや1年。あたらしい世界を教えてくれたこの漫画に感謝です🥺

2022年09月30日

いやすごかったね笑ティアが純粋すぎて可愛すぎる笑笑ヒロイン?(予定だった)も最後はいい感じに修道院虹行くことになったのはめちゃくちゃ良かったと思う笑残酷やけど違うみたいな笑とりあえずめちゃくちゃよかった笑

すごく良かった~😭❤️

2021年03月21日

今回の話もとてもとてもとても良かったです!!
これで終わっちゃうのかと思ったけどまだ次の巻があるんですね!良かった……!!
でもやっぱり終わりが近づいていることを考えたら寂しくてたまりません……!小説の方も完結してしまってますが、この作品で結婚後のお話とか戦争をどう回避したのかとかのお話も読んでみた...続きを読むかったな~と。

2021年03月21日

ご令嬢視点ではなく王子視点でストーリーが展開するのが面白くて1巻を購入した。
1巻が面白過ぎたので小説も購入。
小説もめちゃくちゃ面白かった。
次が最終巻だが、必ず購入する。
甘々な二人を堪能できるから。

2021年03月21日

セシルとバーディアが仲良しさんになれてよかったよかった。やっぱりこれを読まないと落ち着かないです。ゲームのメジャーなストーリーと、実際に起きたことと、それを回想している現在という風に、時間軸も変わるし、細かく複雑に描かれているので、何度も読み直しました。
 ヒローニアは、結末を見ると、漸く自分が...続きを読む出てきたように思います。みんな、やっと、ゲームのシナリオという定めから離れて、自分の積み上げたものに応じて掴んだ場所で、人間味をだして、生きていけるのですね。これは、ゲームの世界の設定だけれど、どこか、大人になることと似ているような気がします。
 にしても、また、気になる終わりかたでした。セシル、何を隠そうとしているの?そして、クロが、とーっても可愛かった!

今一番熱くて可愛い悪役令嬢物

2021年03月20日

絵が綺麗でストーリーが面白くて、キャラクターが皆良い。主人公カップルはもちろんサブキャラのカップルも皆可愛くて、5巻も読んでいて本当に楽しかった。乙女ゲームの設定がしっかり練り込んでいて、この下地から悪役令嬢のこれまでの行動があった、という説得力があった。
描き下ろしのバレンタイン話もキャラの個性が...続きを読む出ていて可愛くて面白かったです!
次巻で最終巻、寂しいけれどラストを見届けるのを今から楽しみにしています。

ほっとした

AAA
2021年03月19日

前回が不穏な終わりだったので心配してたけど、相変わらず可愛い世界。
ヒロインが、ようやくヒロインっぽいなって感じですね。
まあ、退場でしょうが。
乙女ゲームの全貌も分かって、面白かったです。

みんなかわいい

2021年03月20日

キャラクターもかわいいし話も面白いし大好きです!何回も繰り返し読んでます😆

主人公が可愛すぎます

2021年06月25日

王子様目線というのが珍しいな、と思いました。
真っ直ぐに、ひたむきに、悪役令嬢を目指す主人公がとってもかわいらしいです!
周囲のあたたかいサポートもほんわかします。
一番のお気に入りになりましたので、読み返しています。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年06月17日

男の子目線で書かれていて面白いと思いました。絵のテイストは好きな感じではないです たがドレスや小物も繊細に書かれていて良かったです

#笑える

絵がキレイ

2021年05月07日

カラーより本編の白黒画のほうがキレイで
読みやすくて構図もいい。
内容も笑えるけどそれだけではなくて、切ないところもあって好き。
きちんと落としどころも考えてあるので楽しんで読める。

#笑える #癒やされる #切ない

自称悪役令嬢な婚約者の観察日記

面白いです!悪役令嬢シリーズ、大好きです!こちらの作品は、とても絵が素敵で可愛い!ゲームでの本当のヒロインが、ちょっと可哀想なぐらいなキャラですが、ちゃんと最後には報われて…早く最終巻読みたいです!

衝動買い

2021年05月09日

衝動買いしましたが、よくある悪役令嬢なのに愛されるという話です。
他の作品と違うところは王子が悪役令嬢を好きということを自覚していないところでしょうか?
ラブというよりコミカルで面白い作品だと思います。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2021年02月28日

次巻で完結。それぞれの攻略ルートで、セシルがどうなるのか。ヒロインに攻略されなければ、セシルがしあわせになれないと思っているバーティアも溺愛される覚悟を決めないとね。おまけのバレンタイン話が可愛すぎる。

「女性マンガ」ランキング