【感想・ネタバレ】自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。3のレビュー

3巻。

2020年10月02日

所々、セシル殿下の表情(特に目)がめっちゃ怖いです!!。ティアちゃんとのすれ違い…と言うより拒絶されて、ちょっとヤバい感じになっているのがよく解ります。原作が大好きで何度も読んでいるので色々知っているだけに、この時期のセシル殿下の描き方上手いな~と思います。敵役な「ヒロイン」、ヒローニア嬢が雑魚キャ...続きを読むラに感じる程セシル殿下のラスボス・魔王感が凄い…一応ヒーローなのに(笑)。物語はとうとうティアちゃん曰くの「ギャフン」の卒業式。入場直前のティアちゃんとセシル殿下の表情がとても良いです^^❤

きになる!!

2020年02月24日

とても気になるところで終わってしまった…
ギャフンにむけて本格的に動き出したという事で色々と展開が進んだけれど!
セシル殿下がバーティアに抱いている気持ちが愛そのものだとはよ自覚してほしい!!!
そしてバーティアと幸せになって!!
3巻でやっと気づいたけど物語の展開をバーティアしか知らないということ...続きを読むは予想がつかないということ。今まではセシルに素直に話すことで展開が筒抜けだったけどバーティアが言わなかったら今後の展開は誰にもわからないってことなんだ!って気づいたときにこのマンガの真の面白さが理解できた!!
めちゃめちゃ続きがきになる展開です…
早く続きでてほしい~!ここで一旦切る作者さん話のもっていき方すごい!まんまとハマってしまった笑

続きを……

2020年02月21日

早く続きを……
ノベルも読んでいるので結末は知ってますが こっちはコッチで楽しみで、楽しみで……
ギャフン!!たのしみぃ〜♪

匿名 2023年09月02日

面白いです。バーティア可愛い。みんなから愛されてますね。理由を気付いてなくてそれを考えるところから頑張るとか可愛いすぎる。何か隠しているし、続きが気になります。

魔王セシル!?

2023年09月01日

全然違うのに。
セシル殿下の心に血が通って、凍りついたり熱くなったり、色々します。表情筋の使い方に慣れてなくて魔王顔になってるみたいな。
最後に残るのは、切なさ。
覚悟を決めた殿下の表情がとても好き。

#切ない

楽しい

2023年08月26日

悪役令嬢可愛いすぎるー。こんなに可愛いと周りがほっとけないよねぇ。黒すぎる王子も、どっぷり沼だよね。悪役令嬢を自称すればするほど、その愛らしさで、周囲を巻き込んで、ほんわかさせてくれて、和むわぁ。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

匿名 2023年06月08日

試し読み増量から一気買いしました。物語は悪役令嬢の婚約者のセシル殿下視点です。途中から腹黒が全面に出ています。アホだけど一生懸命で根が優しい主人公かわいいです。テンポよく年月が進むも良いですね!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年01月14日

腹黒王子の表情が怖いですが、何より悪役令嬢を愛してるための表情。悪役令嬢はシナリオの葛藤してる。表現が上手く描かれてます。

#胸キュン #ハッピー #感動する

おもしろい

ko
2022年11月06日

面白くて一気読みしています!先が気になる…

m
2022年11月03日

殿下がヒロインのことを本気で好きなのが伝わってくる。
ティアも好きなはずなのに~
未来がわかっているからか素直になれなくて。
殿下とも気まづくなっておしまい、だったから続きぐ気になって仕方ない。

可愛い!!!!!

2022年11月03日

続きが気になって買いました!
最高です!作画も好みでストーリーも好きです!

キュンキュンしました!

2022年04月03日

どのキャラも大好きで、日頃の疲れがぶっ飛ぶ面白さでした!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

セシルの表情がいい!

2022年02月03日

冷静なセシルが、多分自覚はおぼろげながら感情豊かに、表情が豊かになっていくのがいいです。
この作品、セシルに限らず腹黒キャラの表情がやばすぎて最高ですよね 笑
個人的に暗黒面の表情スキーなんですが、この巻では最後の入場時の決意に満ちたセシルの目が一番印象的でした。
あとあとがきの制服姿の2人が...続きを読む可愛くてめっちゃ好きです~。

#笑える #胸キュン #ハッピー

大好きな作品です

2021年11月27日

好きすぎて購入後何回も読み返してる作品です!悪役令嬢を目指すけど、悪役令嬢に慣れていない主人公とそれを観察して楽しむ王子!!可愛いです!王子の腹黒さなど笑ってしまうところも多いです!

#笑える #癒やされる #カッコいい

セシルが荒れてる

2021年10月12日

すごく良かった。バーティアも健気できゅんとしたけど、セシルが感情的になっていてもはや執着ともいえるようなバーティアへの感情がたまりません!セシルが1番悪役っぽい笑
てか、ヒロインが残念すぎるわ(笑)

腹黒王子

2021年09月08日

セシル殿下とジョアンナ嬢の腹黒さが際立つ巻です。主人公の悪事など霞んで見えます。
が、この二人を主人公なんかにしても普通の物語にしかなりません。
主人公の悪事があって物語が引き締まるのです。
先が気になる巻です

男性目線からの物語が良い!

2021年07月08日

男性目線からのストーリー展開が新しい作品です。
たまに感情が真っ黒くなるシーンの絵が、とても美しいです。
とうとうギャフン展開が待ち受ける卒業式になってしまいましたが、直後に交わされる2人の言葉に、今後の展開が楽しみです!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

ドキドキする

2021年06月29日

続きが気になって仕方ない

2021年06月24日

バカ可愛いヒロインにも悪役になって乙女ゲームの正規ヒロインとくっつけようとする理由があって...?
とっても気になるし、避けられたり、別のヒロインとくっつけられそうになったりするヒーローが、腹黒っぷりを増していてちょっと怖い。笑
両思いだと思うから、早くいちゃいちゃしてあげて!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

殿下がカッコいい!!

2021年06月19日

お互い惹かれてるのに、婚約者なのに、早くラブラブになってほしくて焦ったい!でも初々しくて好きです!次の巻はとうとうギャフンのクライマックス!楽しみです!

面白いです

2021年06月07日

面白いだけに少しずつ楽しもうとゆっくり読んでいましたが、色々と謎が多くなってきた上に二人の気持ちも非常に近くなった(と思う)ところで終わったので、これは続きを読まねば落ち着きません。
一貫してセシル殿下の視点で描かれているので、ティアの行動や表情の意味もはっきりしないところも、殿下と一緒にどきどきし...続きを読むます。二人の表情もとても良い。
この後どんな「ギャフン」が来るのかとても楽しみです。

楽しくなってきた~

2021年05月16日

段々と物語が進んでいき、皆が大人になった。ティアが何故頑なにセシルとの未来を考えないのかが気になる~!

続きが気になる…

2021年04月08日

バーティアの言う運命の乙女がわからないけど、ここまで頑なにセシル殿下とヒロインをくっつけたがる姿を見てもバーティアを選び続けるセシル殿下はなんと言うか一途だなと思った。

はー

2021年10月09日

あんなに面倒くさいバーティアから離れようとしないなんて一途すぎる。絵がとくにかく丁寧丁寧これでもかってくらい細かく丁寧に描かれていて、読み進めたいのに魅入っちゃいます。

2021年03月06日

一巻だけ読んでみるつもりが気がついたら最新刊まで読み進めていました。
ストーリーも面白かったし、何より絵柄が好みです。続きが早く読みたい!

黒い方はより黒く

2021年03月06日

色んな登場人物の人となりが分かる面白い巻です。黒い方はより黒さが分かり、主人公はやっぱり人の良さがにじみ出ます。頑張り方を間違えてない人が幸せになってもらいたく、引き続き読み続けます。

2021年02月20日

ティアが、可愛い~ですまない、ほろりなところで終わりました。次が楽しみ。一気読みします。
 この人となら幸せになれる設定と言われても、どうしても幸せになれそうもない残念なヒロインと結ばれる運命。もし自分なら、どうしよう?

セシル様、、

2021年02月15日

セシル様のティアに対する気持ちがどんどん表立って見えるようになって、すごくこっちもドキドキしました!

次巻も買います!

2021年02月07日

プレビューを読んだら気になって買ってみましたが面白くて一気に読んでしまいました。
王子様目線なのが新鮮です。

匿名 2020年12月22日

はぁぁー。。。なんでこんなにかわいいんだ!
かわいすぎてこっちがギャフンって言ってしまう。。。!
あっという間に読み終えてしまいました。

いかん、可哀想な感じに

2020年12月15日

なって来た。
次巻のギャフンを早よ!

悪役令嬢<天然娘

2020年10月08日

悪役令嬢モノが基本的に大好きです。
その中でも、これは主人公の悪役令嬢が天然おバカちゃんです。でも健気な子で尚且つ努力家さんなんです!
そして王子が腹黒。実は小説で先を知っていますがぜひ、漫画の方でもラストまで見たい!早く続きが読みたくなるお話です!

本気になりました!

2020年10月06日

バーティアちゃんのためにセシル殿下が本気になった3巻でした!

やっぱり悪役令嬢になりたいバーティアちゃんは可愛いです♡

面白い!

2022年09月29日

広告で出ていて試しに読んだら面白かったので漫画も小説も我慢できずに全巻購入しました。小説を買ったので展開は知っていますが漫画はキャラ達のいろんな表情が見れるので、漫画も毎話楽しみに読んでいます。

おもしろすぎる

2020年09月06日

悪役令嬢が可愛すぎるし、セシル様カッコよすぎるし。もう!

続きがきになる。。

2020年07月24日

すごくいいところで終わってしまって、、待ちきれません。。次がラストかなーー?!
バーティア可愛いすぎるし、セシル殿下もかっこいい(*'ω'*)卒業式が近づくにつれてバーティアが悲しくなっている様子にもキュンとします(><)!
ハッピーエンド期待してます☆

ついに婚約破棄のシーンに!

2020年07月08日

卒業式を迎え、殿下から離れる決意をしたティアの表情がとても大人っぽくて悲しくて泣けてきました…
普段はあんなに天然さんなのにギャップにドキドキ
殿下の方も、普段は何も興味を持たない淡白な人なのに、絶対にティアを手放さないと心に違った表情は今までで1番カッコよかったです!!

次回が待ち遠しい

2020年07月04日

絵が丁寧でキレイで、お話も大好きなので読んでます。
えっ?というところで3巻おしまい。
早く4巻読みたいなー。

かわいい

2020年05月06日

とにかく主人公がひたすらかわいい!!!
王子の腹黒さもいい
ラストが気になります。
絵も綺麗で買って良かった!!お勧めです。

買ってよかった、読んよかった!

2020年04月29日

異世界転生物にハマっていくつか読みましたが、ここまで引き込まれる漫画初めてです。
1冊の読みごたえがハンパないです。(語彙力)
しかもこの3冊で原作の1巻すら終わってなくて、これから後半戦!?どうなってるの!?とてもとても気になる所で3巻が終わり、次いつ発売かな〜なんてスクロールしてたら、発売したの...続きを読むが今年の2月下旬。え、、、、、4巻、、、、待てない、、、、、、、、、、

まだまだなのね…

2020年02月27日

これからがイイ所!ってトコで続いてる…
辛い…早く続きを読ませて下さい。

バーティアの切ない表情がなんとも言えない。

Posted by ブクログ 2020年02月09日

頑ななバーティアが隠していることとは…自分のためにしあわせを願って身を引くとかつらい。伏線チェックに原作読み返したい。あとがきの制服なセシルとティアかわいい。

今後が気になる意外な展開

2022年04月02日

無料で読み始めて4巻まで購入しました。よくある悪役令嬢ものかと思ったら、途中から意外な展開になり、今後ヒロインと王子がどうなっていくのか楽しみです。近々、殘りの巻も買う予定です。読んでいて応援したくなる優しくて一生懸命なヒロインと、ヒロインに惹かれていく王子の関係が素敵に描かれています。おススメです...続きを読む

#ハッピー #癒やされる

癒し

2022年03月31日

1・2巻無料で読める今我慢できず購入😂
段々セシルの余裕がなくなる感じが好き!どのキャラも可愛いくて癒しです。おそらくこのまま
全巻買ってしまうのだと思います。

#笑える #ハッピー #癒やされる

面白い

今回も、本当に面白かったです。思い込み?悪役令嬢の彼女が可愛い!悪役令嬢ものが大好きなのですが、新しいタイプの作品で、毎回楽しみに読んでます。

次が待ち遠しいです

2021年01月29日

まだかな…

可愛い

2020年09月27日

ティアが可愛すぎます。
セシルのティアに翻弄されてイライラしたり、不安になったりなところがもう読んでてハラハラします。
頑なにセシルを思うティアが余計好きになりました。

Posted by ブクログ 2020年03月28日

セシル、気持ちを自覚するの巻。
ヒローニアは頑張って悲劇のヒロインを演出しようとしてるけど、残念ながら周りの令嬢たちがバーティアを賛辞した後に「なんだっていうのよ、これは!」と捨て台詞を吐いて立ち去るとか、だいぶ中途半端だと思うよ。
バーティアが階段から落ちてセシルが「ほっ」とする所とかどう考えても...続きを読むめっちゃ心配していたんだねと分かるし、読んでいてニヤニヤしてしまう。
原作に記載されていたけど「バーティア以外が怪我をした」とか聞いても「ふーん」で済ませてしまうだろうセシルが唯一感情を揺さぶられるのがバーティアなので、ヒローニアが入る隙間は既に1mmもないのだよなぁ。
イーリンを糾弾するときに「私のために」と目を輝かせるヒローニアに「うっ」って顔をするショーンも面白かった。
バーティアも大概思い込みが激しいが、ヒローニアも思い込みが激しすぎて、実際にこんな人が居たら絶対避けるわ…と思ってしまう。話としてはそのお陰で面白さは増していると思う。

悪い表情がたまりません

2020年03月01日

悪役令嬢(以外)の悪い表情がたまりません。特に王子様…!。物語はついに佳境に。小説から漫画に入った口ですが、この巻もあっという間に読了してしまいました。もう4巻が待ちどおしいです(苦笑)。

Posted by ブクログ 2020年05月05日

"自惚れでなければ多少なりともティアは私に好意を持ってくれていると思う
なのになぜ執拗に私と「ヒロイン」が結ばれることを望むのかがわからなかった
けれど今の彼女と言葉とティアの肯定するような態度
「私に」ヒロインと結ばれなければならない理由があるということか?"

ヒローニア嬢の...続きを読む"私が主役なんだから間違いなくゲーム通りになる"という強い思い込みがだんだん滑稽を通り越して可哀想になってくる。ヒローニア嬢があまり頭を使わず行動してる分、話の面白さが際立ってるところもあるにはあるだろうけど。
本来のヒロインと結ばれないといけない理由が、ティアは語らないし物語はセシル視点で進むしでなかなか明らかにならない。もどかしいところ。卒業パーティーでここは明らかになるのかな?
てっきりもう2巻に食い込んでると思ってた。今巻で1巻部分が終わったということは、卒業パーティー後もまだ話は続きそうで楽しみ。

「女性マンガ」ランキング