【感想・ネタバレ】自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。4のレビュー

すごい展開

2021年01月23日

ついにギャフンイベントと思いきやまさかの展開で、すごいところで続いてしまった…
今までのコメディ路線から、散りばめてあった伏線を回収し始めた感じでシリアスなシーンが続きます。
閉じ込められた世界で「有り得たかもしれないストーリー」を垣間見るのは、ここに至るまでのセシルとティアを見てきた身としては...続きを読む、二人の積み上げてきたものを全て覆されるみたいでつらかった…
と同時に、本来なら原作ゲームの主人公はこんなまともな性格だったのかなと思うと、ヒローニア(に転生した人)はどうしてこうなった?という感じで…笑 ピーちゃんがあんなに慕うくらいだから、優しい面もあったのだろうに…多分…。
絵もキャラもストーリーも可愛くて、どのカップルも愛しいです。続き楽しみにしています。

早く続き!!!

2020年08月22日

早く続きを!!!
気になるとこで終わってしまった。。。
今回もとても面白かったです

表紙が

2020年08月22日

表紙がまず尊いです!
ついに来てしまった卒業式…
そろそろ完結なのだろうかとすこし寂しい気持ちと、ティアとセシルが早くハッピーエンドになっほしい気持ちが攻めがあってます…😭
早く次巻を読みたい😭

バーティア嬢が可愛い

2020年08月21日

卒業パーティーも始まり、今まで少しずつ出てきていた「運命の乙女」についての話が始まって続きがとても気になる巻でした。
セシルを気にかけるバーティア嬢がとてもかわいかったです!番外編もセシルとバーティア嬢のお忍びデート編になっていてこちらも面白かったです。

続ききになる!!

2024年02月05日

卒業パーティーでの逆ギャフンからのセシルの。。
たとえ夢の中だとしても、見たくないストーリーでしんどかった。
早く目を覚まして欲しい!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

最高です

2023年12月31日

入場前にセシルにティアが私のことどう思ってるのか聞いた時に答えたセシルの表情すごく好きです。その後のティアの表情も切なくて...こっちまでしんどくなりました。。その後のプロポーズまでは順調で、その後ヒロインに散々言われてるセシルの耳を塞ぐティアを愛おしい目で見てるセシルが愛で溢れてましたありがとうご...続きを読むざいます。。*˘ ˘*
その後ピーちゃんの能力?でセシルが夢?の中に閉じ込められて本来のルートを体験してるみたいで本当にあった現実とは全く違うのになかった事になるの...?とか色々考えてしまいました泣
どうかセシルが目を覚ましますように。!!最後のページでほっこりなりました。続き読んできます!

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

ん〜〜ちょっと我慢?

2023年09月06日

現実は、セシル殿下の思惑通りなハズなんだけど...
とっっても素敵なプロ×××だった!そこは押さえておこう!対するヒローニアの吐いた悪態ときたら!!愛されヒロインには程遠いぞ!!
そして、ピーちゃんに見せられ続ける、本来のゲーム内容。ってそこで終わるの!?
次巻までの我慢、だと思う。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

いよいよ

匿名 2023年06月08日

悪役令嬢お披露目会になりましたね!殿下をヒロインに譲らないといけないのに、譲りたくない!キュンとしましたよ、
殿下も面白半分でそばに置いてた婚約者だけどようやく気持ちに気がついか!?
シナリオ通りのストーリーもあって楽しめました

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

匿名 2022年11月03日

番外編のふたりもかわいくて甘々でよかったです!!
本編がめっちゃきになるところで終わってしまったのではやく続きぐ読みたいです!

伏線回収が始まる巻

2022年02月04日

本当に、世界観がしっかり描かれていて、細部まできっちり理由付けがされている為、入り込んで読み進められる作品です。
伏線回収が始まって、それを更に感じました。
内容も読み応えありましたが、この表紙の、卒業パーティーのドレスの美しさ!とても好きでついつい眺めてしまいます。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

腹黒王子

2022年01月19日

腹黒王子の心の中の声(たまに口にも出てる)が面白いです。また、主人公の悪役令嬢を頑張ろうとする姿にも癒されます。腹黒王子と悪役になりきれない主人公可愛いです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

とにかくかわいい

2021年10月09日

バーティアちゃんがとにかく可愛い。笑顔癒される。登場人物がたくさんいるのにしっかり見分けられる。これはすごい。

あったかもしれない話

2021年09月08日

卒業式の話をフルカラーで読みたい。。。
それはともかく、運命の卒業式で主人公の最大目的、ギャフンがついに起きました。は~、ビックリですよね~。
そして続くは、あったかもしれない話。主人公が目指していたストーリーです。
色々考えると腹黒王子のパワーはすごい。またまた続きが気になります。

聞いちゃ駄目…が可愛い!

2021年07月03日

ついにギャフンの時!王太子からのプロポーズ!ぴーちゃん捨て身の特攻!ゲーム通りのシナリオを見せられ人形となっていく王太子!と、怒涛の展開で、とても楽しめました。
中でも、ヒーロニアからの言葉に、王太子が傷ついてしまうと思い、「聞いちゃ駄目」と耳を塞ごうとするバーティアが、本当に可愛い!と王太子と同じ...続きを読むように思いました!
表紙のお互いの色を意識した服、きれいですねー。
番外編のお忍びデートも、とても可愛らしかったです!

辛い

2021年06月29日

辛い

2021年06月24日

続きが気になって仕方がない!
ヒーローの一途な気持ちをヒロインも受け止められるようになってほしい!
ヒーロー、早くヒロインに笑いかけてあげて!

#笑える #胸キュン #癒やされる

続きが読みたくなる!!

2021年06月19日

いざヒロインを断罪!
セシル殿下かっこいい!!ヒロインにイライラ、バーティアは泣きながら殿下を心配する姿が可愛いかった!
いいとこで終わったので、早く続きが読みたいです!セシル殿下はどうなっちゃうの!?

Posted by ブクログ 2021年06月07日

そうくるか〜って展開
ゲームのルート的には正しいんだろうけど、この話をずっと見守っている読者としては殿下はバーティアと幸せになって欲しい

婚約者目線で進んでい面白い!

2021年04月09日

題名のとおり婚約者の王子目線で主人公の行動や可愛いところを分析したり解説したりして物語が進んでいくのが面白いかったです。
また、ガッツリそっち側で物語が進んでいくのがまた新鮮で良かったのと、主人公の空回りな努力が可愛くてしょうがなかったです!物語も続きが気になる展開で楽しみにしてました。

2022年09月30日

このシリーズ好きすぎる!ほんと続きが気になる終わり方すぎて、早く出てくれー!待ち遠しい!笑笑番外編可愛すぎて笑

今回も良かった!

2021年03月21日

本来ヒローニア嬢ルートだとこういう展開だったのね~
でも今の殿下の方が幸せそうなのでなんにも問題ないのでは!?
みんなで平民街に行くお話もとっても可愛くて大好きです!他の攻略対象のメンバーもライバル令嬢も全員好きすぎるので全員の平民街デートのイラスト最高でした!

胸がいたくなる

2021年03月02日

主人公の殿下への気持ちが痛いほど伝わる作品です。今回のヒロインは主人公でええじゃないか。そもそも悪役を引き受ける人に悪人なしが持論の私。本当の悪は自分を悪と思ってない。だからどうか、主人公が幸せになれますように。幸せのギャフンを願います。

面白い!

2021年02月25日

絵も綺麗だし、悪役令嬢の相手目線というのは新しかったしそれこそ退屈せずに読めると思います。殿下が少しずつ変わっていくのが上手に描かれていてとても良かった。

2021年02月20日

本編が切なすぎるので、番外編のお忍びデートで、そうそう、これを求めてた、って感じでした。
 クロが変わらず可愛いかった。ピーちゃんも、悲しい役割になってしまったな。

大好き!

2021年02月10日

番外編最高です!

一気に読みました。

2021年02月07日

面白くて一巻から最新話まで一気に読みました。
気になってしょうがないので早く続きが出てほしいです。
絵も綺麗で読みやすいです。
見た目は悪役令嬢なのに素直で正直な性格のかわいらしさがギャップがあっていいです。

かわいい話です

2021年01月29日

視点が婚約者であるなんでもできちゃう王子からなので、婚約者の自称悪役令嬢がとにかくかわいく思えます。ときめきを感じさせてくれる本です。

一気に買ってしまった

2021年01月24日

なんとなく読み始めたら面白くて一気に買ってしまいました そんなつもりなかったのに
そしたら次は続きが気になるー!

面白い

2021年01月03日

主人公が可愛く、ニヤケながら読んでしまいます
速く続き読みたいです

本編がシリアスすぎて、

2020年12月16日

番外編が癒されるぅ~

面白い

2020年12月09日

ヒロイン目線というより、王子様目線が多くて面白いです。天真爛漫なヒロインはイライラするパターンもあるのですが、このヒロインは振り切れているので、微笑ましく思います。

ここで切るか!?

2020年11月12日

いや、もう、大変なところで続くなもんで、5巻が出るまでどうしたらいいんだよ状態。
小説なら先まで読めるみたいだけど、ストーリーだけじゃなくて絵も好きなので我慢かなぁ
そして、ピーちゃんが健気で泣ける。
今までウゼー鳥だと思っててごめん

良作!早く続きを!

2020年11月11日

楽しかった!面白かった!
早く続きがみたいです。
実は小説の方で結末とかは知っているのですが、この漫画で続きがみたい!
転生悪役令嬢ですが、中身が残念なかわゆい女子なのでとっても応援したくなるんですよねー。
ぴーちゃんの消滅の所に、動物好きとしてはぐっときます。

良かった(*´∀`*)

2020年10月06日

終わりまでラストスパートって感じですね。
本編がシリアスな分、番外編はバーティアちゃんとセシル殿下のイチャイチャだったので良かったです!

4巻。

2020年10月02日

この巻は、解っていたけれど読むのがしんどい展開でした。「ぎゃふん」の場からセシル殿下が倒れ、もしも『バーティア』(と『ヒローニア』)が転生者ではなかったら_本来の「乙女ゲーム」通りであればこんな展開になっていた、てな過去から現在を彼は知る事になります。そんな少々鬱な展開なので、途中に1㌻ずつ挟まれる...続きを読むオマケ漫画[卒業式前々々日]と、巻末番外編[おしのびデート]にはかなり癒されました(町娘姿のティアちゃんも可愛い^^❤)。次巻はまた半年後位かな?。待ち遠しい!!。この作品は紙書籍より1か月位遅れての電子化になっているので、できれば同時発売してほしいなと思います^^♪

最高…

2022年09月29日

早くバーティアちゃんは王子様が自分のことを溺愛していることを自覚してほしい…。こんなに面白い漫画は久しぶりです。

とっても面白い

2020年09月27日

ストーリーが面白いのは大前提ですが何より絵が好みでした!
腹黒い所を表現する時の顔が特に好きです。
転生物の悪役令嬢はもうお腹いっぱいだと思ってましたが、男性目線で書かれている所も良かったです。

とても新鮮

ten
2020年09月20日

ちょっとダークな王太子セシルと悪役令嬢を目指し一生懸命奮闘するバーティアのお話。腹黒王太子目線でお話が展開していて、とても新鮮なストーリーです。テンポが早く、二人が成長していく姿が楽しみです。

おもしろい

2020年09月06日

続きが気になる

早く次のを読みたい!

2023年01月14日

続きが気になります。
王子様目線だから他にはない楽しさがあります。
腹黒王子はシナリオの世界かどのように目を覚ますか楽しみです

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

続きがきになります!

2020年08月26日

ためし読みできになり、購入しました。
絵もキレイで、特に悪役令嬢かわいい!
続きが気になります!

ちょっと立ち読みしただけなのに

2020年08月25日

全巻買ってしまったわ…
原作も気になるので買おうかな…
転生モノの中でも転生者を見る側と言うのが面白い!
それにしてもヒロインとでなければ幸せになれないってどう言うことなんだろう…

うわああああああ

AAA
2020年08月21日

ピーちゃん無事か?
と言うか、次にセシル殿下が目覚めた時には攻略済み状態なのか?
早く次巻が読みたいです!
あと、番外編が可愛かったです。

Posted by ブクログ 2020年08月01日

原作既読。ギャフンの覚悟を決めていたら、プロポーズされていたよ。知らぬはバーティアばかりなり。ルートを外れたとはいえ、これを見せられるのは堪える。番外編のふたりと見守る皆様がひたすらに可愛い。

好きなんだけど!!

2021年07月20日

今一番ハマってる大好きな漫画です。が!4巻は1番苦痛な内容だった。自称ヒロインのティアよりもよっぽど悪役面した醜い言動にはイラつきしかなかったし、セシル殿下が見せられている夢?はティア推しの私にとっては見るのがしんどかった…。次巻は自称ヒロインがどん底に落ちてティアと殿下のラブラブが見れることを切に...続きを読む願う!!

完結しなかった!

2021年04月28日

あぁん!4巻で大団円!と思ってたのにまさかの続巻!いや嬉しいんですよ?嬉しいんですけど待ちきれないといいますか!
今回本編はシリアスパート・セシル王子パート多めで我らがバーティアちゃん成分は控え目(?)ですが、そのへんは番外編で補充をどうぞ!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2020年09月20日

"『…彼女の言葉の意味はわからない
私は「運命の乙女」も口付けで浮き上がる印も知らないのだから
ただ…なんだろう
この触れたくない部分を無遠慮に引っ掻かれているような気持ちは』"

ピーちゃんがゲームとしての本筋をセシル王子に見せているのかな?
二つ結びのティアが結構可愛い。
...続きを読むバー下、セシル王子がガン見してるの笑っちゃう。

アレレ?

2020年08月22日

なんて所で終わっているのですか!最終回と思ってたら…早く続きが見たいです。

「女性マンガ」ランキング