【感想・ネタバレ】自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。4のレビュー

『悪役令嬢』を自称するバーティアと婚約中の、王太子セシル。『乙女ゲーム』のヒロインとやらとくっつけようとする彼女の作戦を躱しつつ、にぎやかな学院生活を送っていたが、ついに卒業パーティーの日がやってきた。セシルはみんなの前でバーティアを壇上に呼び、「卒業と共に私の妻になってほしい」と突然プロポーズ! 会場が盛り上がろうとしたところ、ヒロインが介入してきて……!? 異色のラブ(?)ファンタジーコミカライズ、待望の第4巻!

すごい展開

ついにギャフンイベントと思いきやまさかの展開で、すごいところで続いてしまった…
今までのコメディ路線から、散りばめてあった伏線を回収し始めた感じでシリアスなシーンが続きます。
閉じ込められた世界で「有り得たかもしれないストーリー」を垣間見るのは、ここに至るまでのセシルとティアを見てきた身としては、二人の積み上げてきたものを全て覆されるみたいでつらかった…
と同時に、本来なら原作ゲームの主人公はこんなまともな性格だったのかなと思うと、ヒローニア(に転生した人)はどうしてこうなった?という感じで…笑 ピーちゃんがあんなに慕うくらいだから、優しい面もあったのだろうに…多分…。
絵もキャラもストーリーも可愛くて、どのカップルも愛しいです。続き楽しみにしています。

2021年01月23日

表紙が

表紙がまず尊いです!
ついに来てしまった卒業式…
そろそろ完結なのだろうかとすこし寂しい気持ちと、ティアとセシルが早くハッピーエンドになっほしい気持ちが攻めがあってます…😭
早く次巻を読みたい😭

2020年08月22日

殿下はどうなるの?

セシル殿下の卒業パーティー。正式にバーティアを妻にすると宣言したところに乙女ゲームのヒロインヒローニアが意義申立。作戦を巡らせたセシルがヒローニアを退けたと思ったら光の精霊ピーちゃんの
横槍でセシルが倒れた。
そこで本来の筋書きを見せられているセシルは目が覚めるのか?目が覚めた時に選ぶ女性は?
セシルのバーティアへの愛はこんなものでは消えないと信じたい!

2025年08月18日

そういうことね。
でも、バーティアもヒローニアも筋書きに固執しすぎ。
ちゃんと現実見ようよ。
セシルを見てあげようよ。
(バーティアの行動はセシルを想ってのことだけど)
歩むはずだったストーリーを見せられて、セシルは何を
思うのかな。
セシルはヒローニアのどこに興味をそそられたのか、理
解に苦しむ。
愛らしいバーティアには誰も勝てない。
あの性格は作ろうとして作れるものではない。

2025年06月28日

運命が変わったまま終わるかと思いきや、またしてもすごく気になるヒキ....!!!
もう!!お上手!!!w

あのかわいいバーティアを見た後で乙女ゲーの流れを見るのは色々考えてしまうな...
誘導はちょっと強引だったけど、本当にイベント回収させようとしてたんだね...

#ほのぼの #癒やされる

2025年02月15日

続ききになる!!

卒業パーティーでの逆ギャフンからのセシルの。。
たとえ夢の中だとしても、見たくないストーリーでしんどかった。
早く目を覚まして欲しい!

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2024年02月05日

最高です

入場前にセシルにティアが私のことどう思ってるのか聞いた時に答えたセシルの表情すごく好きです。その後のティアの表情も切なくて...こっちまでしんどくなりました。。その後のプロポーズまでは順調で、その後ヒロインに散々言われてるセシルの耳を塞ぐティアを愛おしい目で見てるセシルが愛で溢れてましたありがとうございます。。*˘ ˘*
その後ピーちゃんの能力?でセシルが夢?の中に閉じ込められて本来のルートを体験してるみたいで本当にあった現実とは全く違うのになかった事になるの...?とか色々考えてしまいました泣
どうかセシルが目を覚ましますように。!!最後のページでほっこりなりました。続き読んできます!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #泣ける

2023年12月31日

腹黒王子

腹黒王子の心の中の声(たまに口にも出てる)が面白いです。また、主人公の悪役令嬢を頑張ろうとする姿にも癒されます。腹黒王子と悪役になりきれない主人公可愛いです。

#ほのぼの #笑える #癒やされる

2022年01月19日

あったかもしれない話

卒業式の話をフルカラーで読みたい。。。
それはともかく、運命の卒業式で主人公の最大目的、ギャフンがついに起きました。は~、ビックリですよね~。
そして続くは、あったかもしれない話。主人公が目指していたストーリーです。
色々考えると腹黒王子のパワーはすごい。またまた続きが気になります。

2021年09月08日

聞いちゃ駄目…が可愛い!

ついにギャフンの時!王太子からのプロポーズ!ぴーちゃん捨て身の特攻!ゲーム通りのシナリオを見せられ人形となっていく王太子!と、怒涛の展開で、とても楽しめました。
中でも、ヒーロニアからの言葉に、王太子が傷ついてしまうと思い、「聞いちゃ駄目」と耳を塞ごうとするバーティアが、本当に可愛い!と王太子と同じように思いました!
表紙のお互いの色を意識した服、きれいですねー。
番外編のお忍びデートも、とても可愛らしかったです!

2021年07月03日

続きが読みたくなる!!

いざヒロインを断罪!
セシル殿下かっこいい!!ヒロインにイライラ、バーティアは泣きながら殿下を心配する姿が可愛いかった!
いいとこで終わったので、早く続きが読みたいです!セシル殿下はどうなっちゃうの!?

2021年06月19日

このシリーズ好きすぎる!ほんと続きが気になる終わり方すぎて、早く出てくれー!待ち遠しい!笑笑番外編可愛すぎて笑

2022年09月30日

今回も良かった!

本来ヒローニア嬢ルートだとこういう展開だったのね~
でも今の殿下の方が幸せそうなのでなんにも問題ないのでは!?
みんなで平民街に行くお話もとっても可愛くて大好きです!他の攻略対象のメンバーもライバル令嬢も全員好きすぎるので全員の平民街デートのイラスト最高でした!

2021年03月21日

本編が切なすぎるので、番外編のお忍びデートで、そうそう、これを求めてた、って感じでした。
 クロが変わらず可愛いかった。ピーちゃんも、悲しい役割になってしまったな。

2021年02月20日

良作!早く続きを!

楽しかった!面白かった!
早く続きがみたいです。
実は小説の方で結末とかは知っているのですが、この漫画で続きがみたい!
転生悪役令嬢ですが、中身が残念なかわゆい女子なのでとっても応援したくなるんですよねー。
ぴーちゃんの消滅の所に、動物好きとしてはぐっときます。

2020年11月11日

良かった(*´∀`*)

終わりまでラストスパートって感じですね。
本編がシリアスな分、番外編はバーティアちゃんとセシル殿下のイチャイチャだったので良かったです!

2020年10月06日

早く次のを読みたい!

続きが気になります。
王子様目線だから他にはない楽しさがあります。
腹黒王子はシナリオの世界かどのように目を覚ますか楽しみです

#切ない #泣ける #ドキドキハラハラ

2023年01月14日

うわああああああ

ピーちゃん無事か?
と言うか、次にセシル殿下が目覚めた時には攻略済み状態なのか?
早く次巻が読みたいです!
あと、番外編が可愛かったです。

2020年08月21日

面白い

はやく続きが見たいです!セシル殿下がどうなってしまうのか…!今の幻はピーちゃんに見させられているんでしょうね。どんどん身体が人形になっていってる(汗)番外編はいつも面白いです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #じれったい

2025年03月07日

好きなんだけど!!

今一番ハマってる大好きな漫画です。が!4巻は1番苦痛な内容だった。自称ヒロインのティアよりもよっぽど悪役面した醜い言動にはイラつきしかなかったし、セシル殿下が見せられている夢?はティア推しの私にとっては見るのがしんどかった…。次巻は自称ヒロインがどん底に落ちてティアと殿下のラブラブが見れることを切に願う!!

2021年07月20日

「女性マンガ」ランキング