【感想・ネタバレ】自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。2のレビュー

怖い!

2022年04月23日

セシル殿下の怒ってるお顔がほんとに怖くて、惹き込まれてしまった。毎度ながら絵が上手い。丁寧。1ページ1ページ大事に読める。

可愛い

2022年09月29日

主人公のバーティアが悪役令嬢になりきれなくて可愛いです。王子もバーティアの意図を汲んであげて見守ってあげている姿が良い。

被害者の会(笑)

2020年02月27日

バーティアが可愛くて楽しく見れる作品。
魔王もイイ。それ位じゃないと王子は務まらないんでしょう。
ただ最後が気になる所で終わっているので早く続きが読みたくなるハズ。

かわいい!

2020年02月24日

どうしてもっと早くに読まなかったんだろう…と後悔中です笑
新しい感じのストーリーで毎回ティアの行動には笑わせてもらっています!出てくるキャラも特徴的で…
何よりもセシル殿下の目線で見られているのが大変面白いです!殿下の目線だからといってティアの心が全くわからないこともなく…
とにかく全部がかわいい!...続きを読む続きもぜひ読ませていただきます!

面白い

2020年02月03日

悪役令嬢になるために奮闘する主人公と腹黒殿下のお話なんだけど、お互いの掛け合いがも面白いです
周りの取り巻きも巻き込みながら悪役令嬢として奮闘する主人公があまりの性格の良さと素直さでホント可愛らしい
腹黒殿下…その気持ちは「愛ですよ」と教えてあげたい

斬新で面白い

2019年12月23日

今まで転生系はよくあるタイプだったけどこのマンガは、自ら悪に染まろうと奮闘して全て良い方向になってるシーンとか面白くて主人公のズレた思考がとても可愛いくて大好きです!笑

早く続きが読みたいなぁ(ෆ`꒳´ෆ)

黒いのか?

2023年08月21日

セシル殿下の心情の変化が黒く表現されるんですよね~。まぁ、バーティアが悪役令嬢まっしぐらで殿下の気持ちに全く気づいてないのもいけないよね。
他の方々のキューピッド役はとっても可愛らしくこなせてたのに、自分のことはシナリオ優先にしちゃうんだな〜。セシル殿下が不憫に思えてしまった。

#笑える #ほのぼの #切ない

可愛い

匿名 2023年06月08日

バーティアの愛らしさにメロメロです。セシル殿下もバーティアとからむことによって魅力倍増していると思います。まだティアに恋心はうまれてないかな?
笑いありドキドキありで読んでいて幸せな気分になれるナイスカップルです

#笑える #胸キュン #癒やされる

バーティア

2023年05月22日

バーティア嬢の人たらしの才能が凄まじいです……!笑
攻略対象者と女性と結びつけることでヒロインが入り込む隙を与えない作戦最高です!!!

#胸キュン

匿名 2023年02月21日

バーティアが相変わらずぶっ飛んでいるけど、可愛くて面白いです。他のお友達の登場人物も良いキャラ。絵もキレイで読みやすく、ストーリーも面白いので惹き込まれます。

2023年01月21日

とにかくバーティアが可愛い💕

#笑える #ほのぼの

ヒロインがっ

匿名 2023年01月14日

本来のヒロインが自らアピールをしているのが、シナリオ通りじゃないからか、アピール度が並々ではありません。

#笑える #胸キュン #ハッピー

匿名 2022年11月30日

2巻も盛りだくさん!
バーティア様を愛でる会のメンバー大活躍ですね。
皆悪役令嬢なの!?っていうくらいとっっても素敵な子達ばかり。
皆違って皆可愛い!
バーティアももちろん可愛いのですが、必死に殿下とヒロインをくっつけようとする姿が殿下じゃないけど、モヤモヤします。
理由はあるのだけど、こ...続きを読むの時点では明かされないので、モヤ~としますよね。
でも、可愛さが勝つという不思議。
絵もやはり丁寧で綺麗です。
最後は殿下の不満爆発で、二人の関係に亀裂が!という気になる展開で終わってます。
少しハラハラしますが、殿下が感情を出してくるということに感慨深いものを感じます。
1冊に盛りだくさんな内容なので、買って損なし!
番外編ではまさかこコスプレも見れるので、おすすめです。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

バーティアかわいい

2022年11月25日

ハチャメチャなバーティア、志は高く悪役令嬢だけど、まったく逆で愛らしい。セシル王子も少しずつ気持ちに変化が。ドタバタがつきなくて面白い。

匿名 2022年11月03日

すごい面白い!!
悪役令嬢になりたいのに、なりきれないヒロインがおバカでかわいくて、そんなヒロインに振り回されながら周りも進んでいくかんじ。
続きも買いたいと思います!

バーティア

2022年04月07日

悪役令嬢になろうとして、空回りしているバーティアが、とにかく可愛いです。
令嬢達が着ているドレスや髪が、とても細かく綺麗に描かれていて、描くのに相当な時間がかかったのでは?と感心しました。
個人的にバーティアのお父様が大好きで、言動が面白くて、お父様が登場するシーンは何度も読み返して読みました。

#笑える

腹黒

R
2022年04月02日

セシルの腹黒さも良いですが、バーティアに向ける自然な笑顔に始終癒されます。それにバーティアの被害者の会が面白くて、とても楽しかったです。
徐々に大きく成長していく姿に感慨深くなります。

匿名 2022年03月29日

悪役令嬢どころかみんなに構われる愛されキャラに本人の気付かないところでなっているのが面白いです。バーティアを愛でる会とか悪役令嬢から遠ざかっているって言うのがまた良いです。

読みごたえがあります。

2022年01月24日

乙女ゲーの悪役令嬢転生モノ、と、本当に人気のコンテンツですが、このコミカライズは本当に読み応えがあります。
独自性があり、ありきたりであっという間に読み終わったな~と感じることはありません。
2巻は王子の心情の変化がどんどん進んできて、ニヤニヤが止まりません。
続きが楽しみすぎます。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

ほのぼの

2022年01月19日

全然話を聞かないで突っ走る主人公とコントロールしてる殿下に笑えます。大人びた殿下を焦らせる主人公面白いです。

#笑える #ほのぼの #萌え

おまけが!!!

2021年10月16日

おまけが可愛すぎてニヤけた…
めちゃくちゃ可愛かったけどなんで
全員分の膝枕描いてくれてないのさ!!!

ヒロインも転生者?

2021年10月12日

ヒロインも転生者だからイベント知ってるのかな。腹黒過ぎる。周りからみると乙女のヒロインて中二病だな。
王子が感情的になっているのがなんかイイ。

悪役令嬢じゃないw

2021年09月21日

主人公が王子様なので、王子様目線でのストーリーですが、悪役令嬢である婚約者の女の子が分かりやす描かれてて面白いです。
悪役令嬢が良い子なので可愛い!

ハマります!!

2021年09月20日

流行りの悪役令嬢の転生物語ですが、恋愛面に留まらず、いろいろと社会に役立つことをしつつ、歴史を変えていくところが面白いです❗️主人公の一生懸命さとそれにだんだんひかれていくヒーロー?これからの展開が楽しみです🎵

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

悪役令嬢、キューピッドになる

2021年09月08日

最愛の王子様をヒロインとくっつけるためにがんばる主人公(?)。
悪事のはずが良いことになっていて、腹黒王子だけが知っている。
荒唐無稽な文章になってきましたが、事実なんです。面白いです

男性目線が珍しいし作画も良い!

2021年07月03日

出来すぎる性格ゆえに退屈していた王子。
その王子に幸せになってもらいたい一心で、乙女ゲームの知識で、悪役令嬢を演じているヒロイン。(出来てないけど)
そして、ついに現れる真の?ヒロイン運命の乙女…
一見、破滅フラグをへし折るストーリーかと思いきや、ちょっと違います。
自分が幸せになる事ばかり考えてい...続きを読むる自称運命の乙女と、自らを犠牲に、周りの人の幸せを願う自称悪役令嬢。
そして、それを淡々と観察しているヒーローにも、感情が芽生えてくる。それが美しい絵でテンポよく進みます。
そして最後には、とうとうヒーローが、どうしても自分の手を取ろうとしない自称悪役令嬢に静かにブチ切れ。
読んでるこっちも冷や冷やしました。描き方うま!
でも、この後出てくる、なぜ自称悪役令嬢が頑なにヒーローの手を取ろうとしないのか、是非それを知ってほしいです。
それを知ってから、また読み直しました!

ただ、この悪役令嬢、前世ではそこそこ育った人だったと思うのですが、言動や行動にあまりにも幼稚なところがあるので、そこはちょっと気になりますね!原作小説では補足があるのかもしれませんが…ま、それを差し引いても、

ページをめくる手が止まらない

2021年06月28日

面白い。。。

2021年06月24日

乙女ゲームの正規のヒロインとヒーローをくっつけようとするヒロインがバカ可愛い。
そのために周りにカップル量産していくのもまた見ていて楽しい。
今後もヒロインには頑張ってもらいたい。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

面白かった〜!!

2021年06月18日

1巻よりさらに面白くなってきました!!
バーティアの周りも続々カップル誕生で賑やかで、楽しい♪
続きが早く読みたいです。

怒った~

2021年05月16日

セシル様が怒るなんて、驚き!まあ、あそこまで頑なに拒否されたら、怒りたくもなるよね。三巻では、仲直りしていることを祈る!

可愛いし、おもしろいです!

2021年04月29日

バーティア可愛過ぎ!
みんなも可愛いし、ハッピーになってほしいです。

バーティアがかわいい

2021年04月08日

相変わらず展開が読めなくて続きが気になる話の持っていき方ですごい。
セシル殿下やほかのキャラたちに愛されるバーティアがすごくかわいい。
今回は特に恋のキューピッドとして頑張る姿が良かったです!

おすすめです

2021年03月30日

おもしろい!

悪役令嬢?

2021年02月26日

悪役令嬢になりきれないというか、むしろ真逆の性格で無駄に足掻いている姿が、可愛いです。
次はどんな破天荒なことをするのか、ワクワクしてどんどん読み進めてしまいました。
王太子殿下も冷酷な性格なはずが、ヒロインに惹かれていくのが面白いです。

一気読み必須!

2021年02月21日

悪役令嬢になりきれてないのに、
なりきってる感がまたかわいい。

2021年02月19日

リラックスてきて癒し系のマンガが好きな私にとっては、純粋に、可愛くって楽しめます。バーディアの飛び具合いいな。セシル殿下も、段々変わってきて、続きを早く読みたくなります。

おもしろい!

2021年02月19日

セシルとティアが可愛すぎて、全巻買っちゃいました!絵もバランスが、よくとても好きです!

匿名 2020年12月22日

2巻もかわいすぎる!!
かわいすぎて終始ニヤニヤしてしながら読み進めました。
早く3巻も読まねば!!

んむ、

2020年12月15日

安定のバーティア嬢、可愛い。
見守る会、参加希望。

2020年12月08日

バーティアが本当に健気でかわいいです!!
王子も腹黒いけどなんだかんだ良い人になってきてて良かったです!!!

ハマる

2022年09月30日

見はじめたら止まりません笑

2巻。

2020年10月02日

原作で上位で好きなシーンが入っている巻。ティアちゃんが、攻略対象達とその相手役の仲を進展させようと奮闘する話が、ちょっと暴走してセシル殿下がフォローするのを含めてとっても好きなんですよね♪。特にチャールズ×アンネ嬢の話と、シーリカ様に説教食らうシーンがとっても好きです(魔王呼ばわりされるセシル殿下も...続きを読む良いw)。誰も彼もが主人公を好きになる話はあまり好きじゃないんですよね。脇でカップルが沢山出来てゆく方が絶対楽しいです。ティアちゃんは(一部を除く)誰からも好かれていますが、意味合いが違っていて良いです^^❤

まっすぐでかわいい悪役令嬢

2020年09月27日

悪役令嬢をめざして見事に婚約破棄されることを目標に努力するバーティアちゃんがかわいくて、何回読み返しても飽きないです。お人好しで素直な性格が駄々もれなために全然悪役になれてないことに本人だけが気づいてないし。婚約者の腹黒王子からの視点なのも他と違っていて面白いです。

おすすめ!

2020年09月12日

一風変わった、悪役令嬢(笑)がとっても可愛くて癒されます。

面白い!

2020年07月08日

かなりギャグ寄りな悪役令嬢もの。
腹黒王子と天然悪役令嬢とのラブコメ^^*
王子のツッコミがかなりツボです!

面白い!

2020年05月13日

とにかく可愛い‼️
そして、王子がいい!あとは周りの心の声がまたいい!ほんわか、読めます。大好きなシリーズです!次回も楽しみです。読む価値ありですよ。ラノベも購入しました〜。

悪役をがんばるバーティア可愛い

2020年01月06日

悪役令嬢が悪役令嬢しようとがんばってるのに、婚約者で攻略対象の腹黒殿下にあっさり妨害される話。が、時々殿下の予想を超えて暴走する悪役令嬢と、翻弄される殿下が面白い。

面白い

とっても面白い作品だと思います。悪役令嬢として、奮闘する姿が本当に可愛くて、どんどん読み進めてしまいたくなりました。

周りの令嬢たちの…

2019年11月30日

保護者目線が最高です。原作を楽しんだ後にコミックに入ったのですが、こちらも雰囲気がしっかり再現されていて楽しいです。
気が付いたらあっと言う間に「次巻へ続く」になってしまいました…!

ビバ!

2022年04月03日

皆がカップルになれてほんとうによかった。主役たちもかわいいのですが、クロがちょこちょこ動いて楽しいのでもっと出番を増やしてほしい。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

かわいい

2021年01月29日

悪役になりきれないところがかわいい

Posted by ブクログ 2020年03月28日

入学後のバーティアの取り巻きならぬファンクラブきたー。バーティアは悪役令嬢を極めようとしているが、ファンクラブができている時点でゲームとはかなり乖離している…と思わないところがバーティアらしいところだ。
個人的にはジョアンナがツボ。彼女ほど悪役の笑みが似合うキャラはおるまい。
ヒローニアも頑張ってい...続きを読むるが見事に空回り。バーティアから話を聞いているセシルが敢えて全てをスルーしているのも見ていて楽しい。
ヒローニア、起こして欲しいなら「眠いわぁぁああ!!」とか叫んだらダメだよ。起きてるじゃねーか。
「この前は素敵な薔薇の花をありがとうございました」というヒローニアに「薬物中毒者かな?」というセシルのツッコミはこれまた笑いを誘う。
読者のツッコミを全てセシルが攫っていってくれるので、2巻も楽しめた。

Posted by ブクログ 2019年08月04日

原作既読。カバー裏と描き下ろし番外編いいわー。チャイナ風も和風も可愛い。隠密風…? バーティアの作戦はある意味、成功。バーティア被害者の会のふたりは通じあうものがあるよね。ラストが不穏なところで終わっていて少ししんどい。

Posted by ブクログ 2019年08月03日

"「そんなに兄がほしいのなら 私のことをセシル兄様と呼んでもいいよ?」
「えっ!
セシル殿下はセシル殿下です 私のこ…こ…婚約者ですもの
お兄様ではないですわ」
「じゃあ代わりに「セシー」って呼んでいいよ
あ それとも「シル」のほうがいいかな?」
「な なぜそうなるんですの!?」
「バーテ...続きを読むィアが寂しそうだからね ほら言ってごらん?」
「いえ 私は「セシル殿下」で十分…」「うん?」
「ですからあの」「ん?」"

攻略対象4人のキューピッドをこなしていくのが読んでて楽しい。チャールズの件が特に好き。
二人の関係に亀裂が入って3巻に続く。

「女性マンガ」ランキング