【感想・ネタバレ】自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。2のレビュー

面白い

悪役令嬢になるために奮闘する主人公と腹黒殿下のお話なんだけど、お互いの掛け合いがも面白いです
周りの取り巻きも巻き込みながら悪役令嬢として奮闘する主人公があまりの性格の良さと素直さでホント可愛らしい
腹黒殿下…その気持ちは「愛ですよ」と教えてあげたい

2020年02月03日

斬新で面白い

今まで転生系はよくあるタイプだったけどこのマンガは、自ら悪に染まろうと奮闘して全て良い方向になってるシーンとか面白くて主人公のズレた思考がとても可愛いくて大好きです!笑

早く続きが読みたいなぁ(ෆ`꒳´ෆ)

2019年12月23日

可愛い

バーティアの愛らしさにメロメロです。セシル殿下もバーティアとからむことによって魅力倍増していると思います。まだティアに恋心はうまれてないかな?
笑いありドキドキありで読んでいて幸せな気分になれるナイスカップルです

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年06月08日

バーティア

バーティア嬢の人たらしの才能が凄まじいです……!笑
攻略対象者と女性と結びつけることでヒロインが入り込む隙を与えない作戦最高です!!!

#胸キュン

2023年05月22日

ヒロインがっ

本来のヒロインが自らアピールをしているのが、シナリオ通りじゃないからか、アピール度が並々ではありません。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年01月14日

2巻も盛りだくさん!
バーティア様を愛でる会のメンバー大活躍ですね。
皆悪役令嬢なの!?っていうくらいとっっても素敵な子達ばかり。
皆違って皆可愛い!
バーティアももちろん可愛いのですが、必死に殿下とヒロインをくっつけようとする姿が殿下じゃないけど、モヤモヤします。
理由はあるのだけど、この時点では明かされないので、モヤ~としますよね。
でも、可愛さが勝つという不思議。
絵もやはり丁寧で綺麗です。
最後は殿下の不満爆発で、二人の関係に亀裂が!という気になる展開で終わってます。
少しハラハラしますが、殿下が感情を出してくるということに感慨深いものを感じます。
1冊に盛りだくさんな内容なので、買って損なし!
番外編ではまさかこコスプレも見れるので、おすすめです。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年11月30日

バーティア

悪役令嬢になろうとして、空回りしているバーティアが、とにかく可愛いです。
令嬢達が着ているドレスや髪が、とても細かく綺麗に描かれていて、描くのに相当な時間がかかったのでは?と感心しました。
個人的にバーティアのお父様が大好きで、言動が面白くて、お父様が登場するシーンは何度も読み返して読みました。

#笑える

2022年04月07日

読みごたえがあります。

乙女ゲーの悪役令嬢転生モノ、と、本当に人気のコンテンツですが、このコミカライズは本当に読み応えがあります。
独自性があり、ありきたりであっという間に読み終わったな~と感じることはありません。
2巻は王子の心情の変化がどんどん進んできて、ニヤニヤが止まりません。
続きが楽しみすぎます。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2022年01月24日

おまけが!!!

おまけが可愛すぎてニヤけた…
めちゃくちゃ可愛かったけどなんで
全員分の膝枕描いてくれてないのさ!!!

2021年10月16日

ヒロインも転生者?

ヒロインも転生者だからイベント知ってるのかな。腹黒過ぎる。周りからみると乙女のヒロインて中二病だな。
王子が感情的になっているのがなんかイイ。

2021年10月12日

悪役令嬢、キューピッドになる

最愛の王子様をヒロインとくっつけるためにがんばる主人公(?)。
悪事のはずが良いことになっていて、腹黒王子だけが知っている。
荒唐無稽な文章になってきましたが、事実なんです。面白いです

2021年09月08日

怒った~

セシル様が怒るなんて、驚き!まあ、あそこまで頑なに拒否されたら、怒りたくもなるよね。三巻では、仲直りしていることを祈る!

2021年05月16日

悪役令嬢?

悪役令嬢になりきれないというか、むしろ真逆の性格で無駄に足掻いている姿が、可愛いです。
次はどんな破天荒なことをするのか、ワクワクしてどんどん読み進めてしまいました。
王太子殿下も冷酷な性格なはずが、ヒロインに惹かれていくのが面白いです。

2021年02月26日

バーティアが本当に健気でかわいいです!!
王子も腹黒いけどなんだかんだ良い人になってきてて良かったです!!!

2020年12月08日

面白い

とっても面白い作品だと思います。悪役令嬢として、奮闘する姿が本当に可愛くて、どんどん読み進めてしまいたくなりました。

周りの令嬢たちの…

保護者目線が最高です。原作を楽しんだ後にコミックに入ったのですが、こちらも雰囲気がしっかり再現されていて楽しいです。
気が付いたらあっと言う間に「次巻へ続く」になってしまいました…!

2019年11月30日

ビバ!

皆がカップルになれてほんとうによかった。主役たちもかわいいのですが、クロがちょこちょこ動いて楽しいのでもっと出番を増やしてほしい。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年04月03日

入学後のバーティアの取り巻きならぬファンクラブきたー。バーティアは悪役令嬢を極めようとしているが、ファンクラブができている時点でゲームとはかなり乖離している…と思わないところがバーティアらしいところだ。
個人的にはジョアンナがツボ。彼女ほど悪役の笑みが似合うキャラはおるまい。
ヒローニアも頑張っているが見事に空回り。バーティアから話を聞いているセシルが敢えて全てをスルーしているのも見ていて楽しい。
ヒローニア、起こして欲しいなら「眠いわぁぁああ!!」とか叫んだらダメだよ。起きてるじゃねーか。
「この前は素敵な薔薇の花をありがとうございました」というヒローニアに「薬物中毒者かな?」というセシルのツッコミはこれまた笑いを誘う。
読者のツッコミを全てセシルが攫っていってくれるので、2巻も楽しめた。

2020年03月28日

「女性マンガ」ランキング