【感想・ネタバレ】【SS付き】元邪神って本当ですか!? 万能ギルド職員の業務日誌のレビュー

いろいろな目線があって良い

2021年12月15日

最近いろいろな立場からのお話があってとても楽しいですね❀.(*´▽`*)❀.
ギルド職員がメインキャストでそれに沿った話の展開で尚且つ少年とΣ(゚ロ゚;)
楽しくも暖かく拝読させていただきました
m(*_ _)m
続きも楽しみたいと思います

#ほのぼの #癒やされる #タメになる

良い作品なのに残念

2021年07月03日

Webで読んでました。
パックンの顔文字が良かったのに、良さが半減。
横文字のラノベもあるから横文字対応されるのかなと思って楽しみにしてましたが、縦読みにすると顔文字が微妙すぎて残念。
作品は大好きだから星5にはしますけどね。

#癒やされる #カッコいい

非常識感すごい(笑)

2021年06月22日

まず意味深な伏線アリの第1巻、続きものです。
神様常識と現代の知識で非常識感が面白いほどある元神チートなお話です。
主人公は始終明るく楽しく周りを振り回すものの、周囲は優しくて時々ツッコミながらの読み手側的にストレスフリー。
終わり方も切りのいい感じだったので、続きモノとして躊躇う方も読みやすいかも...続きを読むしれないです。
でも早く続き読みたい(笑)

強くて優しいギルド職員

2021年06月12日

ギルド職員のコウヤくんは強くて優しくかなり天然な素敵男子。
コウヤくんの人柄は周囲の人々にもいい影響を与えていく。
その周囲の人々の心配をよそに、マイペースにそして無意識に無双しているコウヤくんは今日も楽しく過ごすのでした。

匿名 2023年04月20日

元 邪神の過去があるコウヤは天然で心優しく、今世ではまだ神に戻れていないものの、力は健在で、冒険者からの支持も厚いギルド職員として、働いている。

Posted by ブクログ 2022年12月25日

タイトルから予想した内容とは結構違いました!

「元邪神って本当ですか!?」というフレーズからてっきり、「えっ、僕が元邪神!?でも否定できない程、能力(たまに邪悪)が高すぎて…!」みたいな内容かと勝手に想像していましたが…

実際は「そんな悪い神じゃなかったはずなんだけど誤解?等で討伐されてしまって...続きを読む、再び神に戻るためパワーチャージ中の神(仮)です!神ファミリーにも街の人間にも、みんなから可愛がられています!」みたいなストーリーでした。

チート能力で無双する転生人間、ではなく「ほぼ神」なので、基本的に何も悩んだり苦労したりといったことはなく、サクサク進みます。

主人公と眷族・神ファミリーが可愛いのが見どころかなも思います!

「男性向けライトノベル」ランキング