辺境の冒険者ギルドで職員として働く少年、コウヤ。彼の前世は病弱な日本人。そして前々世は――かつて人々に倒された邪神だった! 邪神の過去があっても、コウヤ本人は天然で心優しい。今世ではまだ神に戻れていないものの、力は健在で、発想も常識破りで超合理的。冒険者からの支持も厚い。その結果、劣悪と名高い辺境ギルドを二年で立て直し、トップギルドに押し上げてしまった! 唯一の悩みは上司が横暴なことだったのだが、なんと伝説の冒険者が、新たなギルドマスターになり、コウヤの改革はさらに躍進する……!? ペーパーナイフ1本で凶暴キメラを倒したり、知らぬ間に加護を与えちゃったり……自重知らずの少年は、今日も元気にお仕事中! 電子版には「再会は突然でした」のショートストーリー付き!
いろいろな目線があって良い
最近いろいろな立場からのお話があってとても楽しいですね❀.(*´▽`*)❀.
ギルド職員がメインキャストでそれに沿った話の展開で尚且つ少年とΣ(゚ロ゚;)
楽しくも暖かく拝読させていただきました
m(*_ _)m
続きも楽しみたいと思います
良い作品なのに残念
Webで読んでました。
パックンの顔文字が良かったのに、良さが半減。
横文字のラノベもあるから横文字対応されるのかなと思って楽しみにしてましたが、縦読みにすると顔文字が微妙すぎて残念。
作品は大好きだから星5にはしますけどね。
非常識感すごい(笑)
まず意味深な伏線アリの第1巻、続きものです。
神様常識と現代の知識で非常識感が面白いほどある元神チートなお話です。
主人公は始終明るく楽しく周りを振り回すものの、周囲は優しくて時々ツッコミながらの読み手側的にストレスフリー。
終わり方も切りのいい感じだったので、続きモノとして躊躇う方も読みやすいかもしれないです。
でも早く続き読みたい(笑)
強くて優しいギルド職員
ギルド職員のコウヤくんは強くて優しくかなり天然な素敵男子。
コウヤくんの人柄は周囲の人々にもいい影響を与えていく。
その周囲の人々の心配をよそに、マイペースにそして無意識に無双しているコウヤくんは今日も楽しく過ごすのでした。
タイトルから予想した内容とは結構違いました!
「元邪神って本当ですか!?」というフレーズからてっきり、「えっ、僕が元邪神!?でも否定できない程、能力(たまに邪悪)が高すぎて…!」みたいな内容かと勝手に想像していましたが…
実際は「そんな悪い神じゃなかったはずなんだけど誤解?等で討伐されてしまって、再び神に戻るためパワーチャージ中の神(仮)です!神ファミリーにも街の人間にも、みんなから可愛がられています!」みたいなストーリーでした。
チート能力で無双する転生人間、ではなく「ほぼ神」なので、基本的に何も悩んだり苦労したりといったことはなく、サクサク進みます。
主人公と眷族・神ファミリーが可愛いのが見どころかなも思います!