【感想・ネタバレ】弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった 2【電子特典付き】のレビュー

完全解決編です!

2021年08月22日

相変わらずの溺愛ルーファス様でした。途中、あれ?ヤンデレ様になりかかってる?って思いましたがギリギリセーフでした。笑
ピアとルーファスの何が素敵かって、自分の力量をちゃんと分かっていて足りない部分は意地を張らずにお互い助け合える事です。完璧なルーファスがピアにだけ甘えるのも良いです!ピアが自分の正直...続きを読むな気持ちをルーファスに伝えられるところも好感が持てます。とにかく2人が夫婦になれて本当に良かった!
あとは前作のクッキーの謎解明に、主犯も判明し完全に事件解決まで見届けられてスッキリです。
ヘンリー以外の皆んなも早く回復して幸せな人生が送れるといいなぁ。
ちょっと最後に伏線みたいなものがあったけど続いてくれたら嬉しいです!期待してます!

欲を言えば、出来れば3年後くらいの番外編が見たかったなぁ。絶対に可愛い子供と幸せに暮らしているばす!

あとマイクとサラも絶対幸せになって欲しい!

Posted by ブクログ 2021年03月20日

一巻の、事件のその後の様子が読めます。
ルーファス様の溺愛は変わらずで、何度読んでもかわいい…。
ピアが不安に思ったりすればすぐに察して、憂いを取り除いてくれる…頼もしい婚約者殿です、うらやましい。
少し大人になった二人の様子も読めますが、無事?に初夜を迎えさせてあげたくなります(笑)

良い!!

2021年10月06日

とにかくお勧めです!! 最初は漫画から見始めたのですが、先が気になって小説版を購入してしまいました!損はないです(◍•ᴗ•◍)

あっという間に読んでしまった。

2021年04月20日

ピアとルーファスの二人の関係が素敵です!
お互いにきちんと相手を理解して、尊重して想い合っている姿は理想です。
それぞれが自分の役割をきちんと果して、出来ないところは互いに頼りながら、キャロラインが引き起こした事件も解決して、二人とも凄すぎです!

また、続くのであれば是非読みたいです!

2023年09月04日

ルーファスよっぽど結婚したかったんだね…笑
ちょっと不穏な伏線が残ったままだけど、一旦乙女ゲーム関連の事件も解決したし、次巻ではより胸キュンな展開を楽しみにしてます!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

おもしろい

2023年01月06日

一巻でもそうでしたが、読者がドキドキハラハラさせられるシーンが限りなく少ない、どころかビビリな人でなければ全くないです。
安心して読める楽しいストーリーで、続きも楽しみです。

解決したと思いきや

2022年09月17日

現実世界の薬物中毒もそうだと思いますが、中々回復の道のりは険しい
今回はマジックパウダーの正体を探るのが主体ですが、元マジキャロヒロインも色々苦労があったんだなぁ
ピアとルーファスは安定の癒やしです

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年05月18日

引き続き面白いし、キュンキュンさせてくれました。溺愛モノは良いですね!
ネタバレしたくないので、所々で思わずウルウルしたとだけ。主人公が頑張りました!
コミカライズも最高です!

#胸キュン #ハッピー #感動する

断罪されると…

2022年04月13日

断罪された貴族令嬢の末路はこんな感じなんだろうか、と思いながら、鉱物の話やマウスの実験などのシーンも面白くてすんなり読めました。もちろん根底にはピアとルーファスの幸せが確約されているという安心からです。ルーファスはまたしても願い叶わず笑 ですね。2巻も面白かったです。

良かった〜

2021年03月15日

続きが出るのを楽しみにしてました。
「化石」大好きピアちゃん。次は何を発見するのかなぁ〜。と思ったら最後に大発見?だよね!

Posted by ブクログ 2021年08月13日

婚約破棄イベント終了後の、マジックスイーツのヤバイ成分にスポットを当てた陰謀解明ストーリー。

新たな転生者も登場。
結婚式には行きつかず卒業式までで終了。

きな臭い隣国の介入とか、ベアード伯爵は処断されたけど嫡男は残ってるし、もしや続刊も有り?

ホッとしました

2023年03月22日

解毒剤的な薬が見つかって良かった〜。ピアとルーファスは最強コンビ。
相変わらずピアのうんxの様な刺繍のハンカチを、拒否るルーファスに笑いが!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年09月06日

他の人には冷たい婚約者のルーファス様が主人公のピアにだけあまあまで拗らせてる感じがいいです。
賭けはなくてもいいのでは…
と思いますがタイトルにあるのでこれからも続いていきそうですね。

#ハッピー #癒やされる

ストレスフリー

2021年10月24日

ピアが終始可愛かった笑
ただ弱気なのに口調に少し違和感を覚えたので残念でした。
幸せな未来をもう少し見てみたいと思いました。

2024年04月21日

前巻でキャロライン絡みの諸々はほぼ終わっていて、残った謎を解決していくっていう感じなので、それほど物語の波はなく、淡々と、両思いなルーファスとピアを眺めているという感じがした。
毒の元になってる物を探す的な話も面白かったけれど、なんというか、過程に若干無理を感じたりしてしまい。
それよりも学長とか、...続きを読む新しいキャラたちは魅力的な感じで、読んでて楽しかったです。

Posted by ブクログ 2022年12月29日

コミカライズが待てなくて、原作読んじゃった!
原作小説も面白い〜
そして、ここで色々と一区切り。次はどんな話になるんだろう。

この巻で終わればいいのに。

2022年07月19日

ストレスフリー?担当編集さんの欲目ではかと。
纏め買いしたのを激しく後悔しました。
4巻まで買ってしまった。※いいクーポン出ると、やってしまう※

2巻で解決なのですが、続ける気満々じゃないか・・・という要らない伏線を幾つか散らばし、最後やっちゃった感じでしょうか。
文章も、1巻に比べると...続きを読む、冗長気味で、台詞進行頼みが更に増え、ラノベ読んでるというより、台本読んでる感じ。

博士と教授がどっちが上の世界ですか?
地質学は地球科学のジャンルになるそうですが、他の教授陣が何してるか書いてないけど、自分たちを科学者呼び・・・に違和感。
サメは魚類だろうに。目指せ!恐竜!とか言ってるヒロインが怖い。
地球の成り立ちと同じ?その線で進めるの?
違和感とご都合主義に、気持ち悪くなってきました。

既に購入済なので、3巻読むけど、初見作家さんの作品纏め買いは二度としない。

「女性向けライトノベル」ランキング