【感想・ネタバレ】弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった 3【電子特典付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2021年11月20日

3巻は、ようやく神に誓える(神に誓うまでは夫婦同衾は認めないという母親の意により、戸籍上は夫婦でも初夜はお預けだった)結婚式目前になって、友人でもある殿下の体調が思わしくない事を知ったふたり。なんとかしてこれを解決しようと奮闘します。

今回は、男の友情がメインに書かれていたように思います。友人...続きを読むの一大事ですから、これまでよりもルーファス様のメンタルが揺らいでおり、その心の内を吐露するシーンが多めでした。そのどれもが温かくて、切なくて、お互いがお互いを思いやっており、やはり夫婦となったので婚約者時代よりも心の距離が縮まっているように思えました。ピアのこと大好きで大好きで、ピアが本当に心の拠り所なのだなと改めてわかりました。

挿絵もステキなのでぜひ見てほしいです。

ラストでまた新たな賭けがはじまっていましたから、ひょっとしたら4巻もあるのかも?しれないなって期待しています。

ピアとルーファスの初夜はいつ?

2021年11月19日

3巻も楽しく読ませて頂きました。
今回でしっかりとマジキャロ編が完結しました!
まぁ解決はしましたが諸々の黒幕はまだ尻尾も掴めていないです。でも次に繋がる伏線があったので続きがとても楽しみです。ネタバレはあまりしないでおきます。

この作品の一番好きな所は、ピアとルーファスの2人の空気感ですね。本当...続きを読むの意味でお互いが支え合っていて無理をしていない、信頼し合い弱い部分をさらけ出せる、意地を張ったり嘘を吐いたりしない、そんなありのままの2人が大好きです。
他人に絶対隙を見せないルーファスがピアにだけ見せる顔がキュンとします。おまけに結婚したのにベッドを共に出来ないルーファスが段々と人目を憚らず甘々溺愛してきます。ルーファスの理性はいつまで持つのか、というかそろそろルーファスにご褒美あげて下さいね、作者様。

読み終わった後、とっても幸せな気分になれる作品です!

2024年01月19日

ルーファス様って、全ステータスをカンストしてますね。奥さんとなったピアちゃんへの溺愛ステータスも(笑)

きな臭い情勢の下、新婚夫婦がお互いに弱音を吐き出せるようになったりと、空気感に糖度があがっていて微笑ましい。

今巻の肝は、無自覚の獅子身中の虫と、遅効性の毒。

2023年09月04日

ルーファスにとって辛い展開が続くお話でしたが無事に解決してよかった!ピアと籍だけでも入れておいてよかったね。包容力のある素敵な奥さんだわ。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

おもしろかった

2023年01月07日

ピアとルーファス様のあまあまなシーン増量の巻でした。
策謀や嫌な人物も出ているはずなのに、そこまでドキドキしない、さすがです。

2022年09月17日

今までになくルーファスが感情豊か
フィリップ王子がルーファスにとってどれだけ大切な友人なのか、男同士の友情に胸が熱くなる(言いすぎ?)巻でした

#癒やされる #感動する

2022年05月21日

やっと結婚式ができたのにwww
三巻目もストーリーが良く出来上がってて大満足です!
ピアへのルーファス様の溺愛ぶりもストレスフリーで楽しめました!
続きが読みたいなぁ。。。

#胸キュン #ハッピー

良かったです~

2022年08月27日

とっても良かった~
続きが気になります!是非みたい!
よろしくお願いします!

ほっこり

2022年01月08日

ピアちゃんの相変わらずな可愛らしさと、ルーファスの溺愛ぶりにほっこり癒やされました。

神殿での結婚式の後にまさかのハプニングもあり新たな賭けをしたのでこれは次回作も期待していいのでしょうか?元気になったフィルや他の登場人物たちの今後も気になります。

#ほのぼの #癒やされる

本当にお似合いの二人!

2022年01月07日

癒されて面白くて各キャラクターのその後も最高でした!
色々な事がやっと解決しましたね!
最後らへんはちょっと?した騒動もあったけどまさかこのタイミングで!?と言う感じで面白く読めました!
本当にお似合いのお二人!今後もお幸せに!!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

安定の面白さ!

2021年11月27日

相変わらず仲の良い、ピアとルーファスにホッとします。
そして、毒入りクッキー事件の真相にびっくりさせられました。
これからも、二人で力を合わせて色々乗り越えて欲しいです。
また続きがでたら読みたいです。

お勧めです!

2021年11月25日

毎巻購入させて頂いてます!ストレスフリー、溺愛される主人公のお話し、毎回楽しみにしています。◕‿◕。次回の話も楽しみです!!

なんと続刊!嬉しい

2021年11月21日

2巻出た時も「おお!」って、思っていたら。
3巻が!一気に読んじゃいました。
これって、まだまだ続くよね?
前世の知恵を活かしつつ、話がいい感じに繋がって、二人のこの先も楽しみなので。
続刊お待ちしてます。

2024年05月10日

これまでにない程ルーファスが感情むき出しになっていてちょっとビックリ。それだけ心配だったんですねぇ。
籍だけではなく、大切な友人の前で結婚式を挙げられて良かったよかった。今後もこれまで以上にイチャイチャしてほしいですね。

#胸キュン #アツい #ハッピー

見ているだけでも幸せ

2023年06月26日

ようやく、乙女ゲームの範囲を脱したようで、幸せそうで何よりです。ようやく主役の二人も結婚できたし。そんな中で、攻略対象の中で一人回復が遅れていた元王太子の暗殺未遂について描かれる今回。王妃は無関係だと判断されたみたいですけど、普通、同じような症状の人間が元気になっているのに、自身の息子だけが弱ってい...続きを読むたら、怪しまないものですかね。結局、王妃は本当に善意の第三者か、わからないなぁと思います。

#ハッピー

ハラハラした〜

2023年03月23日

今回は黒幕を捕まえるまで、ちょっとハラハラしましたね〜 フィル殿下が改善に向かって良かったです。ピアが初めて会った時は高慢な感じ悪さがあったけど、よく知ればとっても良い人だったんですね〜
そしてピアのちょっとズレてる発言には笑えます!

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年03月27日

戸籍上は結婚しても清い関係のまま結婚式を目標にするが、フィリップ王子の回復だけが遅れて結婚どころでは無い。

ネットでは切りよく終わってるが、このままドンドン続刊していきそうです。

攻略対象だった被害者のジェレミー·ローレンと父親の医療師団長と敵国メリークの陰謀が…

Posted by ブクログ 2022年12月31日

これで毒混入事件も一件落着……してなかった!
王太子のフィルだけが何故か悪化……色々あるけど、あまり深刻になりすぎない基本筋は健在です。

「女性向けライトノベル」ランキング