【感想・ネタバレ】辺境の獅子は瑠璃色のバラを溺愛する【電子版特典付】新婚編のレビュー

是非読んでほしい作品です

2020年09月19日

セシリオの武骨ながら心優しく一途にサリーシャを愛し、サリーシャがそんなセシリオに徐々に心惹かれ、様々な困難を乗り越えて愛し合う姿はまさに純愛でした。2巻を通して、ストーリーもしっかりしていて何度も読み返したくなる作品です。

もっと読みたい!

2020年03月14日

このシリーズ今後も この二人の先々を読みたいです

待望の子供の出産時や(セシリオの心配ぶりが浮かぶ) 男児か女児かはたまた双子か
兎に角 この先々の2人が更に読みたくなりました
あぁ~~~~果てしなく続きが読みたい!

タイトル買い

2021年07月05日

面白かったです

#癒やされる

一気読みでした。

2021年03月29日

ようやくサリーシャに平和な日々が…と思ったら、再びあれやこれやと事件に巻き込まれます。今回は、背中の話はほとんど関係なし!結婚し、正式な「辺境伯夫人」となったサリーシャだからこその事件でしょう。
ただ…
この巻で終わりですか??
続きは??甥っ子たちとのその後とか…
パーティーが無事に開催されたのか...続きを読むーとか、

ぜひ!!続編を希望します。

続編も満足!

結婚式を挙げた2人のその後の物語。
大好きなお話の続編、待ってました!!
今回はセシリオの親族も出てきたりで、いろんな出来事が起こるのですが、やはり終始想いあってる2人の仲の良さにほのぼのします。

サリーシャちゃんの責任感の強さと、閣下への愛情から、ついつい思い詰めちゃったりするわけですが...続きを読む、それをセシリオに諫めてもらい溺愛されるわけで、もうカワイイ。

セシリオの嫉妬もあって、ムフフってなりました笑

幸せな結末で、このシリーズはもう終わりかな?
なんかもっと見ていたい気もするので、そこが寂しいです。

好きです!!

2021年08月21日

途中途中に付箋が散らばり、話の展開に繋がっている。
しかもとっ散らからなくて話が纏まっているのでとても面白い♪♪♪
善悪がはっきりしていて安心して楽しめるのも好き♪♪
読み直ししても、やっぱり楽しめました☆☆☆

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

溺愛がてんこ盛りっ!

2022年09月30日

最強な旦那様が新妻にメロメロなシーンが随所に描かれていて、その甘々に読みながらとろけそうでした。サリーシャが、妻として頑張って歩みを進めるところがいいですね。二人のほんわかエピソード、脇役たちのお話等も番外編で読みたいです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

やっぱりこの話好きです

2021年05月20日

前作に引き続き読みました。
主人公の二人がかなり好きです♪

何度も「誰か違うって教えてあげて~」と思いながら読みました。

おすすめです♪

#胸キュン #癒やされる

辺境の獅子は瑠璃色のバラを溺愛

2021年05月21日

前巻に続き、やっぱり大好きです。引き込まれて一気に読んでしまいました。設定や物語の軸がしっかりしているため、ぶれません。安心しながらも、展開にドキドキしたり、思わず微笑んだり、久しぶりに心から楽しめた作品です。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

大団円

2021年05月07日

ヒロインの頑張りが応援したくなりつつもどかしさも感じたりせっかちタイプが読むとダラダラ感じるかも。それでも可愛さに周りが寄ってくるストーリーにほっこりしました。

幸せな気持ちになります

2021年05月04日

1巻から引き続き読みました。
不器用な2人にハラハラしましたが、
最後まで楽しく、そしてとても幸せな気持ちで読み終えました。
糖度高めなお話しが好きならお勧めです。

ほのぼの

2021年02月16日

基本的にみんな良い人で良かった。ほのぼの溺愛も。

理想の夫婦

2021年01月04日

新婚編もやっぱり素敵でした。
セシリオ様に溺愛されるサリーシャの可愛いこと💕
読んでいてとても幸せな気持ちになりました。

前編もそうでしたが、今回の番外編も笑ってしまいました。

続編もイイです

2020年06月27日

続編もかなり好みです。
ヒロインを甘やかすだけの溺愛ではなくて、導くところはしっかり導くところに説得力があっていいです。
個人的には、新婚の朝事件が微笑ましくて好きです。

素敵な夫婦ですね

2023年06月04日

前作と比べてお互いに自分の気持ちを伝えられるようになったこともあり、所構わず起こるイチャイチャが最高です!子供が生まれた後の話も見たいところですが本作は2巻までで終わりなのかな?

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2人の仲睦まじさに癒されます。

2022年09月30日

幸せな2人のその先が気になって購入しました。
周りが皆優しい人ばかりで、安心して読めて、こちらも幸せな気持ちになれます。

よかった

2022年07月21日

お互いに相思相愛の二人。特にヒーローの溺愛っぷりはうらやましいくらい。なんだかんだでピンチになったらヒロインを助けるヒーローは甘々ですね。

良かったです!

2022年04月01日

ちゃんと読ませる文章でしたし、甘々で素敵なお話でした。ヒロインが可愛らしくて、頑張り屋さんで、奮闘するところは思わず涙しました。

#ハッピー

胸キュン

tom
2022年02月01日

途中、ヒロインとヒーローがしばらく一緒にいられない場面があるので、そこは溺愛シーンがあまりなくてちょっと残念です。
ヒーローのストレートな言葉の数々にキュンときます。

1歩ずつ…

2021年10月10日

幸せなふたり。
なのに時々波乱万丈で…。
言葉が足りなかったり遠慮したり、で行き違いや、周りに振り回されて。
切なくなったり、もどかしく思ったり、ハラハラドキドキしたり、とあったけど…。
1歩ずつ…ふたりの歩調が合っていくのがとてもよかったです。

2022年07月06日

読み終わって最初に思ったのは、もう少し先も読みたい‼️
やっとサリーシャとセシリオが幸せムードがいっぱいでこれからハッピーと思いきや次の試練が…。
セシリオのサリーシャを信じる強い気持ち。こんなに愛され信頼されて、まさに溺愛。
サリーシャの持っている芯の強さに憧れます。

#胸キュン #ハッピー #萌え

新婚編

2022年03月17日

前作を読んでいなくても楽しめるであろう新婚編。
途中ハラハラひやひや場面もあるが、基本的に甘々な二人を愛でる内容でした。

2023年12月09日

晴れて辺境伯夫人になったサリーシャと、彼女を一途に愛してくれる辺境伯セシリオ。

小さな事件と、やや物騒な事件とが起きますが、サリーシャは、自己肯定感が低すぎて、もったいない。

#じれったい

ヒーローのカッコ良さだけを堪能

匿名 2021年01月13日

ヒロインにとにかくイライラします。
王太子妃になる為に努力した設定なのに、少し考えればわかるような事にも頭が回らないヒロインに共感出来ず。
ちょっとでも失敗すると私は彼に相応しく無いの…(涙)がまるで口癖のようで辟易。
ヒーロがいくら言葉を紡いでも結局自分に自信が無いので、私は彼に相応しく無い...続きを読むになるんですよね(笑)

ヒーローはメチャメチャカッコいいです!
溺愛度も最高ですが、溺愛対象のヒロインが溺愛する価値があるのかな?な感じなので、、、
⭐︎1つにしたかったですが、絵師さんのイラストに見応えがあるのと、ヒーローがとにかくカッコいいのでプラス⭐︎

ごめんなさい。

RN
2022年05月10日

絵師様、2巻でも安定の美麗さ、ありがとうございます。本当に美しいです。この物語に確かに寄り添えている絵師様だと思います。

2巻のストーリーは、好みではありませんでした。ごめんなさい。
ヒーローから注がれる溢れる程の愛に応えているように見えず、ヒロインがあまりにもお子様でがっかりしてしまいまし...続きを読むた。
他のユーザー様が仰るように、成長したヒロインを読みたかったので、残念です。二匹目の泥鰌を狙っているようにも感じられ多少不愉快にもなりました。

1巻は繰り返し読みますが2巻は読み返さないです。
ごめんなさい。

うーん

2022年03月06日

1巻目はまだ良かったんですが、続編に入っても、主人公のすぐにうじうじ考え出すのがうっとおしかったです。成長してないのねって思いました。すぐに油断するし隙だらけで…しっかりしなきゃ!とか言ってるならもっとしっかりしろよって思います。こんなに今まで色々危ないことに巻き込まれてるのに、なぜにそういう頭だけ...続きを読むは成長しないわけ?同じでパターンの繰り返し…もう飽き飽きです。ヒーローが活躍するためには必要だとしても、パターンが同じだと全くつまらない、子供向けの戦隊ものじゃああるまいし、毎度毎度同じ展開とかなんのために?もっと王都にいた時なら渦巻く陰謀やら水面下でやり取りとかいっぱいあったはずなのになんで話が本筋になったら純粋培養の脳みそ空っぽなお姫様みたいになってるわけ?

「女性向けライトノベル」ランキング