【感想・ネタバレ】辺境の獅子は瑠璃色のバラを溺愛する【電子版特典付】新婚編のレビュー

もっと読みたい!

このシリーズ今後も この二人の先々を読みたいです

待望の子供の出産時や(セシリオの心配ぶりが浮かぶ) 男児か女児かはたまた双子か
兎に角 この先々の2人が更に読みたくなりました
あぁ~~~~果てしなく続きが読みたい!

2020年03月14日

一気読みでした。

ようやくサリーシャに平和な日々が…と思ったら、再びあれやこれやと事件に巻き込まれます。今回は、背中の話はほとんど関係なし!結婚し、正式な「辺境伯夫人」となったサリーシャだからこその事件でしょう。
ただ…
この巻で終わりですか??
続きは??甥っ子たちとのその後とか…
パーティーが無事に開催されたのかーとか、

ぜひ!!続編を希望します。

2021年03月29日

続編も満足!

結婚式を挙げた2人のその後の物語。
大好きなお話の続編、待ってました!!
今回はセシリオの親族も出てきたりで、いろんな出来事が起こるのですが、やはり終始想いあってる2人の仲の良さにほのぼのします。

サリーシャちゃんの責任感の強さと、閣下への愛情から、ついつい思い詰めちゃったりするわけですが、それをセシリオに諫めてもらい溺愛されるわけで、もうカワイイ。

セシリオの嫉妬もあって、ムフフってなりました笑

幸せな結末で、このシリーズはもう終わりかな?
なんかもっと見ていたい気もするので、そこが寂しいです。

やっぱりこの話好きです

前作に引き続き読みました。
主人公の二人がかなり好きです♪

何度も「誰か違うって教えてあげて~」と思いながら読みました。

おすすめです♪

#胸キュン #癒やされる

2021年05月20日

続編もイイです

続編もかなり好みです。
ヒロインを甘やかすだけの溺愛ではなくて、導くところはしっかり導くところに説得力があっていいです。
個人的には、新婚の朝事件が微笑ましくて好きです。

2020年06月27日

よかった

お互いに相思相愛の二人。特にヒーローの溺愛っぷりはうらやましいくらい。なんだかんだでピンチになったらヒロインを助けるヒーローは甘々ですね。

2022年07月21日

良かったです!

ちゃんと読ませる文章でしたし、甘々で素敵なお話でした。ヒロインが可愛らしくて、頑張り屋さんで、奮闘するところは思わず涙しました。

#ハッピー

2022年04月01日

tom

胸キュン

途中、ヒロインとヒーローがしばらく一緒にいられない場面があるので、そこは溺愛シーンがあまりなくてちょっと残念です。
ヒーローのストレートな言葉の数々にキュンときます。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年02月01日

1歩ずつ…

幸せなふたり。
なのに時々波乱万丈で…。
言葉が足りなかったり遠慮したり、で行き違いや、周りに振り回されて。
切なくなったり、もどかしく思ったり、ハラハラドキドキしたり、とあったけど…。
1歩ずつ…ふたりの歩調が合っていくのがとてもよかったです。

2021年10月10日

ヒーローのカッコ良さだけを堪能

ヒロインにとにかくイライラします。
王太子妃になる為に努力した設定なのに、少し考えればわかるような事にも頭が回らないヒロインに共感出来ず。
ちょっとでも失敗すると私は彼に相応しく無いの…(涙)がまるで口癖のようで辟易。
ヒーロがいくら言葉を紡いでも結局自分に自信が無いので、私は彼に相応しく無いになるんですよね(笑)

ヒーローはメチャメチャカッコいいです!
溺愛度も最高ですが、溺愛対象のヒロインが溺愛する価値があるのかな?な感じなので、、、
⭐︎1つにしたかったですが、絵師さんのイラストに見応えがあるのと、ヒーローがとにかくカッコいいのでプラス⭐︎

2021年01月13日

うーん

1巻目はまだ良かったんですが、続編に入っても、主人公のすぐにうじうじ考え出すのがうっとおしかったです。成長してないのねって思いました。すぐに油断するし隙だらけで…しっかりしなきゃ!とか言ってるならもっとしっかりしろよって思います。こんなに今まで色々危ないことに巻き込まれてるのに、なぜにそういう頭だけは成長しないわけ?同じでパターンの繰り返し…もう飽き飽きです。ヒーローが活躍するためには必要だとしても、パターンが同じだと全くつまらない、子供向けの戦隊ものじゃああるまいし、毎度毎度同じ展開とかなんのために?もっと王都にいた時なら渦巻く陰謀やら水面下でやり取りとかいっぱいあったはずなのになんで話が本筋になったら純粋培養の脳みそ空っぽなお姫様みたいになってるわけ?

2022年03月06日

「女性向けライトノベル」ランキング