【感想・ネタバレ】聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしました 1のレビュー

原作も漫画も……

2020年06月07日

両方ともニヤけるくらい面白いし飯テロ!!
主人公の背景はちょっと切ないんだけど、周囲のキャラがイイ!とにかく面白い(笑)
料理も凝ったものではなく、家で簡単に作れるような家庭料理。
原作も読んでてとても楽しかったけれど、コミカライズされてもその要素は失われてなかった!!活字が大丈夫な方は是非に原作も...続きを読む読んでほしいです!!!
こちらの続きもとても楽しみにしてます♪

楽しい

2020年07月20日

飯テロ最高

Posted by ブクログ 2023年09月01日

ノベル版第1巻の一部収録。聖女として召喚されながら、ブタ扱いされたリナ。しかも、この世界の食事の不味さに唖然。自分で作ろうとしたら、王宮のみんなに好評。どうなるんだ??

2023年05月16日

面白い!主人公もサバサバしてて、でもちゃんと考えてるとこもあって好印象!
周りの人も良い人が多いし、キャラとしても印象あるから読んでて楽しいです!

ネタバレ無料版購入済み

味覚は次元を超えて。

2022年10月06日

世界的宿命は多分ある。伏線的に、聖女うんぬんというやつは、まあ、ヒロインの事なんだと思うけど、ソコには触れずに、グルメネタ、メシテロ、近代日本食チートは、やっぱり面白いな~。こーゆーのは漫画で読むに限りますね。

美味しそう!

2023年04月18日

そしてぽっちゃりでも可愛く描けてるからヨシ!
至って健康、だが太め。
…何て愉快な鑑定だろう(笑)欲しい^_^

#笑える #深い

グルメ漫画

2024年02月23日

異世界で料理を作っちゃう系の漫画、ハマります!リナのパワフルな生きざまに元気を貰えます!たくましく一人で料理してるのカッコいい!りんごの酵母どーなるの?小説もわたし読みあさりだしました。漫画だとエドがかわいくてしょーがないです!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

腹減る…

2021年04月26日

普通に食べているもので喉が鳴る…

明日はコンソメスープ飲もうかなw

いやチョット

2020年06月20日

最初は異世界に召喚で見た目から「聖女じゃない、ただのブタだ」なんて言われてどうなることやらと思いましたが、1巻の終わりの王と王弟たち可愛過ぎじゃありません?いや可愛いでしょ。主人公は完全にみんなの胃袋を掴んじゃいましたね。早く続巻が見たいです。

匿名 2023年02月04日

太り気味、の設定が珍しいですね。ヒロインも異世界の王家の人達もキャラクターがたっていて今後の展開にも期待です。

最強転生

2022年02月04日

ライトノベルが楽しかったので、お試しで購入。少しずつリナのペースに巻き込まれ、餌付けされていく殿下や陛下達。何度読んでも楽しめる。

#笑える #ハッピー #癒やされる

ぽっちゃりかわいい主人公無双

2021年10月14日

ぽっちゃりなかわいい主人公の絵に惹かれて購入しました。
設定も面白く、何より主人公のリナのぽっちゃりさが新鮮で、強気で明るい性格もよく、物語も面白く、ワクワクしながらあっという間に読んじゃいました!
王子達、メイドさん、コックさん等登場人物がそれぞれ個性があって、これからの絡みが楽しみです! ...続きを読む
飯テロ最高ですね。美味しいものって人の心も幸せにするんですね。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

Jin
2020年03月28日

絵が可愛いということ以外に特にいいところはない。
原作の小説よりヒロインが可愛くてまともには思える。
小説のヒロインはあーめんどくさいめんどくさいって言ってる印象しかないので。
漫画になってエディの可愛さは拍車が掛かった。
料理の内容とかはよくある感じだし、周りの反応もよくある感じなので、イ...続きを読むラストが気に入ったなら読むって感じ

美味しそう

2023年09月05日

とりあえず主人公が異世界で作り出す現代のご飯が美味しそうです。最近見かける飯テロ系かな!?異世界転生モノというより飯テロ。

「女性マンガ」ランキング