聖女召喚で異世界へ来た莉奈は、あまりのご飯の不味さに驚く。 王宮でさえこの味なの……? もう自分で作るから厨房貸して! 聖女の役目から解放された莉奈は、美味しい料理で王族たちの心と胃袋を掴んでいく!
原作も漫画も……
両方ともニヤけるくらい面白いし飯テロ!!
主人公の背景はちょっと切ないんだけど、周囲のキャラがイイ!とにかく面白い(笑)
料理も凝ったものではなく、家で簡単に作れるような家庭料理。
原作も読んでてとても楽しかったけれど、コミカライズされてもその要素は失われてなかった!!活字が大丈夫な方は是非に原作も読んでほしいです!!!
こちらの続きもとても楽しみにしてます♪
心ポカポカ♪
最初はどうなることかと思ったけどみんないい人で主人公のリナも楽しそうにしてたのがすごい良かったです♪
三兄弟もそれぞれのキャラが良くて今後リナと関わることでどうなっていくのか気になります☆
美味しいは正義
飯テロ系異世界転移もの。これもまた類似作品が多いですが、ヒロインのリナが明るく元気なタイプなので好感度高し。ぽっちゃりなところも親近感があったりしてww
元の世界では家族を亡くしているリナ。ぽっちゃりになったのは孤独を埋めるためだったのかも...と思うとちょっと切ないですね。
異世界に召喚されて戸惑いながらも持ち前の明るさと料理の腕で王宮内に居場所を作っていくリナ。エド王子とのやりとりは本当の姉弟のようで、なんとも微笑ましい!
あっという間に読み終えちゃったので、続き買います!
ノベル版第1巻の一部収録。聖女として召喚されながら、ブタ扱いされたリナ。しかも、この世界の食事の不味さに唖然。自分で作ろうとしたら、王宮のみんなに好評。どうなるんだ??
味覚は次元を超えて。
世界的宿命は多分ある。伏線的に、聖女うんぬんというやつは、まあ、ヒロインの事なんだと思うけど、ソコには触れずに、グルメネタ、メシテロ、近代日本食チートは、やっぱり面白いな~。こーゆーのは漫画で読むに限りますね。
グルメ漫画
異世界で料理を作っちゃう系の漫画、ハマります!リナのパワフルな生きざまに元気を貰えます!たくましく一人で料理してるのカッコいい!りんごの酵母どーなるの?小説もわたし読みあさりだしました。漫画だとエドがかわいくてしょーがないです!
いやチョット
最初は異世界に召喚で見た目から「聖女じゃない、ただのブタだ」なんて言われてどうなることやらと思いましたが、1巻の終わりの王と王弟たち可愛過ぎじゃありません?いや可愛いでしょ。主人公は完全にみんなの胃袋を掴んじゃいましたね。早く続巻が見たいです。
最強転生
ライトノベルが楽しかったので、お試しで購入。少しずつリナのペースに巻き込まれ、餌付けされていく殿下や陛下達。何度読んでも楽しめる。
ぽっちゃりかわいい主人公無双
ぽっちゃりなかわいい主人公の絵に惹かれて購入しました。
設定も面白く、何より主人公のリナのぽっちゃりさが新鮮で、強気で明るい性格もよく、物語も面白く、ワクワクしながらあっという間に読んじゃいました!
王子達、メイドさん、コックさん等登場人物がそれぞれ個性があって、これからの絡みが楽しみです!
飯テロ最高ですね。美味しいものって人の心も幸せにするんですね。
絵が可愛いということ以外に特にいいところはない。
原作の小説よりヒロインが可愛くてまともには思える。
小説のヒロインはあーめんどくさいめんどくさいって言ってる印象しかないので。
漫画になってエディの可愛さは拍車が掛かった。
料理の内容とかはよくある感じだし、周りの反応もよくある感じなので、イラストが気に入ったなら読むって感じ
絵は可愛いが…
絵は可愛く主人公が最初は魅力的に感じましたが読み続けると他キャラには完全にタメ口と5巻から調子にのった発言をするので段々と合わなくなりました…。
料理は美味しそうでキャラの描き方は上手く魅力的です。