【感想・ネタバレ】オペラ座の恋人①のレビュー

王道を行くストーリー

2020年07月05日

読みそこねてた巻だけ購入しました。内容は全巻知っています。カレカノ共に魅力的。世界を舞台に惹きつけ合う二人のストーリー。ダークな部分もあってそれは好き好きあるかもしれませんが、私は大いに楽しみました。繰り返しあとから読み返すことをしたくなる作品です。しかしボリュームが半端ない。最後まで読んで思ったけ...続きを読むど、紙でも欲しかったかも。

王道は良い

2022年07月24日

あらすじだけ見るとありがちというか王道というかザ・TLという感じなのでスルーしてたのですが評価高いので買ってみました。読み始めてみると軽快な文章とめくるめく富豪たちの生活とラブラブで濃厚な官能描写でどんどんページをめくってしまいます。
ジャンルは違いますが王家の紋章と有閑倶楽部を足して官能を追加し...続きを読むた感じ…?
TL小説はほぼ一冊完結ですが、こういう続き物がもっと増えてもいいじゃないか!と思います。2人の行方がどうなるのか楽しみです。

(追記)
kindleの読み放題で読める素人に毛が生えたみたいな作品を読んでから読み直すとオペラ座の凄さがわかりました。セレブの豪華生活の描写も濡れ場もうまいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

女子が一度は夢見るストーリー

2019年07月01日

女子が一度は夢見るストーリー展開に、最初から最後まで大満足でした。2日で読み終え、迷うことなく次巻に進みました。

Posted by ブクログ 2024年04月04日

面白かった。
恋愛だけでなく、作中のオペラの知識とか外国の食べ物とかホテルの知識が凄い。
もちろん、ラブのお話もドキドキしながら呼んでました。
結構、分厚い本でしたが飽きずに最後まで読みました。

読みごたえあり

2022年09月30日

ヒーローとヒロインの年の差18歳がちょっときになるけど、ヒロインが20歳を超えてるので一応OK。初めて恋を知ったヒーローが、ヒロインに対して初めて感じる独占欲や嫉妬などの感情を持て余しているところが可愛かった〜。 ヒーローの周りが引いちゃうほどの溺愛ぶりは、羨ましかったよ!
只し、ヒロインの私は...続きを読むペットでいいって言うのが、ちょっと卑屈過ぎて嫌だったな(後の巻で理由が分かるけどね)
お話は読みごたえがあったし、楽しく読めました。
何度も読み返しして楽しんでます!

#胸キュン #アツい #カッコいい

女子大生と御曹司

koa

サイトで読んでいたお話でしたが、本の形で読むと一段と良かったです。

ヒロインは能力的にかなりハイスペックな大学生ですが、家族に恵まれず陰のある二十歳です。
御曹司のほうは38歳で現実にはいなさそうな超ハイスペックな美形男性。

溺愛ものではあるけど、彼女の自己評価の低さと彼の傲慢なまでの...続きを読む言動が、どこか歪んだ関係を醸し出していて読み応えがありました。

#切ない #タメになる

読み応えあります。

2019年08月18日

未だ一巻が読み終っただけですが、 読み応えありました。 一段一段、丁寧に書かれてます。 ヒロインもとても可愛く、キュンキュンします。 おススメです。

2019年07月30日

面白いです!!
大丈夫か??と思う流れもありますが、私もこんな出会いがあったら~と思わずにはいられません。
周囲の人目線のツッコミにも、毎回「そうそう!」。
この後も、楽しみです。

どハマり

2022年11月15日

アンソロジー集シンデレラハネムーンで短編を読んだ時からシヲニエッタ先生にハマり、他の作品は?と探してすぐにオペラ座に出会えた幸運を噛み締めたものです。
久々に電子版を読み返してレビューを書いてますが、やはりオペラ座は血がたぎります。
大好きな王道がこれでもか!と詰め込まれてる理想作。
あまり馴...続きを読む染みのなかったオペラやクラシックについても、ほーほーふむふむと興味深く読めます。
このボリューミーな世界にあと5巻も浸れるなんて幸せ!
書籍読んでハマった方はぜひWeb版も読んでほしい。
書籍とはまた少し違うところを楽しめるはず。
掲載されてない短編もいっぱいありますし。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2019年11月24日

評価が難しい! ステキはシンデレラストーリーではありますが、ヒロインが何故そこまで想われるのか、そしてヒロインの自己評価に低さというか。ペットってどうなの!?

Jin
2022年04月24日

最初の方は面白いと思いながらずっと読んでいたけど、だんだん飽きてくる。
TLだと思えばこんなものかもしれないけど、えっちの頻度が多い、そしてシリーズ通してねちっこい。

面白いが…

2022年07月16日

読み返してるが、誤字・脱字が気になる。1冊の中で6ケ所以上は多い。PCのキーボードをキイボードと記載は理解できない。

ちょっとしつこい

2020年08月27日

最初は面白いと思ったんだけど。
「私はペットでいいの〜」にちょっと飽きました。長すぎるのかな。

モヤモヤ

2024年02月15日

多分自分が中学生くらいだったら、ときめきしか残らなかったと思う。でももう私も成人しているので、まず主人公と男性の歳の差が18歳という時点で親子でもおかしくない女子大生を誘っちゃう時点で、いくらイケメンで金持ちだろうが痛く感じました。
まぁでもせっかくだしと全部読んでみて終わり方に後悔。いや佳奈子ちゃ...続きを読むん悪くない‥!結花もちゃんと貴臣さんの話も聞かず逃げたのは、久世家のみんなが探し回って佳奈子ちゃんが悪者になるってわかっててやっただろ‥!となんともモヤモヤする終わり方でした。

#胸キュン #切ない #じれったい

「TL小説」ランキング