ブロンズ
レビュアー
  • オペラ座の恋人②

読み返す位面白い

昔寝た女に、ヒロインと行くお店を聞くなんてヒーローの性格からして有り得ない!男友達に、彼女や奥さんを連れて行って好評だった店を聞くか、秘書にリサーチさせるのが自然だと思った。
    ※スピンオフで、エリとラリーと、カレンと唯人の
    出会い〜結婚迄の恋愛ストーリーを書いてほしい❗

2025年05月25日
  • 悪役令嬢シンデレラ 騎士団長のきゅんが激しすぎて受け止めきれませんわ!! 1

購入失敗

ストーリーは短く、絵にムラがあるうえ、終わり方が安易。購入は、オススメできない。プロット全体的に、雑な感じ。

2023年12月25日
  • 身代わりに差し出された幽霊令嬢は伯爵様の最愛花嫁になりました

終わり方が中途半端で購入失敗

最後が物足りない、ストーリーが手抜き。王都の社交に参加するのか、ドレスやダンスはどうするのか・背中の火傷の傷はいつさらすのか・新婚旅行や初夜まで描いてほしかった。長年、屋根裏部屋に閉じ込められていて、体力無く、足も弱ってるはずなのに…事記載がない。長期間…栄養失調で、妊娠できるのか。細かい事が省かれていて、プロットが荒い!

2023年12月24日
  • 一晩だけあなたを私にください~エリート御曹司と秘密の切愛懐妊~【電子限定SS付き】

ちょっと残念

ラブラブ夫婦なのに、子供1人なのは不自然。
    まして、息子が従妹を好きになり、嫁になんて…違和感。
    妹と弟の3人兄弟で、娘を兄と弟が溺愛するってパターンが自然。
    誤字もあり、『の』➡『に』

2023年12月24日
  • 契約蜜婚~冷徹な御曹司に溺愛されています~

イマイチ

父親が一時帰国した時に、内緒で住まわせていた義母の甥はどうしたのか?
    ゲームに熱中し、家賃滞納や大学をおざなりにし…ストーカーするようなヤツが、一流企業に就職が決まり大学を卒業できるんてストーリー的にあり得ない!
    給料を義母に管理させ、お小遣い3万も不自然。義母は家事をしてたのか、朝・夕食事を作り…ヒロインと一緒に食べてたのか?
    元カノの姉妹の名前も、美希と史香は逆の方がキャラのイメージに合う。

2023年03月20日
  • わたしの幸せな結婚 1巻

細かい部分が雑

生家で食事も満足に与えられず、痩せ細り胃も小さくなってる主人公が、婚約者宅と一緒に食事して同じ量を食べれる筈が無い。3食たべれることに喜んだり、温かい味噌汁を飲めることに感動したり…温かいお風呂に入れる事に泣いて喜んだりする気持ちや機微の表現が無い!
    「無一文」「自分で自由に使えるお金もなく」、「櫛ひとつ買いに行く金も自由もない」と書いてあるのに、婚約者への手作りのプレゼントの材料費は、どうして買えたのか?
    「あかぎれだらけの指先」と気付いていたなら、クシのプレゼントの前に、軟膏をプレゼントし
    使うように言うのが自然な流れだと思う。それか、一緒に料理をした際にゆり江が気付く筈。
    呉服屋

2023年03月04日
  • 冷酷な御曹司は崖っぷち秘書を溺愛する

大ハズレ

ショックでふらふらして高級ホテルのバーに入るなんてあり得ない!バーは普通は高層の上階にあるから、エレベーターに乗りフロア階のボタンを押す訳だから、街角の1階や地下のバーに無意識に入ったというのが自然。
    ヒロインの名前を、美織→美咲。間違い→間違え。誤字は言語道断。
    有給でドライブに行く時、ホテルの中で購入した缶コーヒーというのもオカシイ。ヒロインのはなぜ購入しなかったのか?飲みかけって、車を発信させたばかりで、いつ缶を開けたのか?モーニングを食べた後だし、車内用の飲み物を買うならホテル内のカフェでテイクアウトが御曹司の行動だと思う。

2023年02月23日
  • 離縁するはずが、エリート御曹司は身代わり妻を離さない【ハイスぺ旦那様シリーズ】

購入してハズレ

誤字と脱字有り!
    身代わりで婚礼衣装を着るなんて無理がある。ウェディングドレスと披露宴のドレスのサイズが合うワケがないのが普通だと思うので不自然。
    祖父と、兄との確執や不仲の関係も中途半端。

2023年02月23日
  • 天才脳外科医の愛が溢れて――もう、拒めない~独占欲に火がついて、とろとろに愛されました~

イマイチ

ストーリーが安易で、設定も甘く手抜き感。
    田辺が、兄二人の殺害疑惑というのはあり得ない!1人疑惑が有り、もう1人兄弟の疑惑時点で親からの不信感や検索からマークされてないのがオカシイ。まして、茉里花に執着してたなら3年も空白があるのは不自然。田辺製薬が事件の影響でどうなったか描かれてない。後書きで、いきなり一樹の実家に泊まりに行ってる話しが出てきて、双子が幼児なんて…飛びすぎ。

2023年02月13日
  • 年の差きゅん甘マリッジライフ ダンディな取締役会長と結婚したら意外と絶倫で……!【電子書籍特典短編付き】

細かい部分が雑

初対面で大食いか分からないのに…お礼にオムライスとハンバーグとライスの二人前を出すのは不自然。ハンバーグライスを出して、お代わりと言われてオムライスを出すなら理解できる。2度目の来店時、ライスをに二枚にしたのも、変!ボリュームあるとヒーローが言ってるのに、中年がご飯三人分食べるのは違和感。ご飯物とご飯物ではなく、パスタメニューにした方が良かったのではと思う。ダンディーな雰囲気なのに、ブラックコーヒーじゃなく、砂糖とミルクを入れるというのもキャラに合わない。

2023年02月05日
  • 制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジア

ストーリーに奥深さがない

叔母が美人だという説明がなく…母親が違うとしても、従姉妹同士が似ておらず月とスッポンは不自然。
    叔父夫婦は、働かず…金の無心で兄と縁を切られたとあるが、生計はどうしてたのか?
    反物の目利きもできない叔父夫婦が経営者になり、呉服屋の経営ができる筈がない!仕入れやお得意さんの対応は、誰がしてたのか?
    番頭や従業員はいたのか?、居たら…この家の娘が女中として働かせられてる事が外に漏れるはず。
    女学校から帰った後や女学校が休みの日に、お見合いをセッティングするのが常ではないのか。
    お見合いの前日に立ち寄った際に、「娘さんは1人か」と聞いた真意が書いてない。
    冬に井戸水で体を洗うのは違和感、最後のぬるく

2023年01月09日
  • 寵愛婚-華麗なる王太子殿下は今日も新妻への独占欲が隠せない3巻

イマイチ

最初の出会いで、姫が裸足で帰ろうとするなんてあり得ない!足の裏をケガするかも知れないのに。バスケットはどうしたのか?誰が持って戻ったのか?近くに護衛がいたとしても、侍女がいないのはオカシイ。
    姉の代わりで女王になる為に、身体に残る傷を作る程稽古や訓練するなんてオカシイ。
    終わり方が唐突で呆気ない。

2022年12月03日
  • ホテル王は情欲のおもむくままに、契約妻を愛し抜く【憧れの溺愛シリーズ】

ハズレ作品

ストーリーが荒いというか、設定がユルい。元彼カップルを海外で見かけるなんて、あり得ない。
    未練がある訳ではないのにショックを受け、新しい職場に採用されたばかりで女性からボスに迫り…一夜を共にした後に上司の下の名前を呼び捨てなんて不自然。
    トイレで着物から糸が出てると声かけ、いきなり意識なくし…人目のあるホテルから運び出され、船の船室に連れ込まれるのは、詳細が描いてなくて無理がある。
    結婚式に参列したのは従兄1人となってるが、イトコは1人しか居ないのか、祖父母4人の存在は?…レビューを信じて、購入を決めたが私的にはイマイチ以下。この作者は好きで何冊も購入したが、この作品は構成が浅くてガッカリ。

2022年11月24日
  • オークションにかけられた孤独な歌姫は、競り落とした騎士様に溺愛されて愛を謡う

期待ハズレ

購入後悔、面白くなかった。

2022年09月18日
  • 身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される

イマイチ

ストーリーが浅い!血の繋がりが無い長女を溺愛理由に納得できず…甘やかしてた理由が違和感。自分の娘の可能性がある次女の立ち位置と、傍若無人の姉の言いなりも、不自然。
    未経験同士の、ヒーローとヒロインが結ばれた様子を、書いてほしかった。
    ヒロインの実家が、経済的に困窮してるのに、しぶしぶ離婚した妻に生活費を支給してる感情とお金の出所が不透明。

2022年08月24日
  • ロイヤル・シンデレラ・ママ 皇帝陛下はシークレットベビーに父性本能全開ですっ!

前編(1巻)に比べ…

つまらない、ガッカリ。大ケガをした男性を家に連れて帰ったり、薬もない状態で世話したり…と不自然。風呂もない家で何ケ月も生活したり、男物の衣服はどうやって入手したのか違和感。
    捜索やっ発見に時間がかかりすぎ、皇帝が2度も記憶喪失になるなんてオカシイ。

2022年08月14日
  • 仮面婚約のたしなみ 恋と使命の王妃就任!?【電子特典付き】

期待ハズレ

ストーリーに、安直というか…奥深さがない。技があったとしても、女が力で男にかなうはずがないんだから、王の専属騎士はオカシイ。骨格・手首・喉仏・声で、男性じゃないのは普通バレる。

2022年08月07日
  • 政略夫婦の授かり初夜~冷徹御曹司は妻を過保護に愛で倒す~

ところどころ違和感

未来の社長で…幼少気から習い事してた上、男なのに料理ができて上手いなんてオカシイ!社長で会食も多く…忙しい上、独身の時自炊してたのか⁉️
    。縁を切った後、ヒロインの両親が謝りにくるのと双方の両親が仲良くなり、一緒に旅行に行くのはできすぎ。
    妊娠初期の朝食に、珈琲はダメだと思う。ハーブティーやルイボスティーでしょう。
    新居完成に1年は少し長い気がした。二人目の妊娠も少し遅い気がした。終わり方があっけない。ヒーローとヒロインの二人目の出産を描いてほしかった。男の子で名前迄。
    ヒロインの弟が、姪と初対面した様子や溺愛する様子が描いてなかったのが残念。ヒーローとヒロインの弟が、仲を深めた(飲みに行った

2022年08月01日
  • エリート国際弁護士にロックオンされました!!

期待ハズレ

ストーリーが浅いというか、内容に深見がない。

2022年07月31日
  • オペラ座の恋人④

少し不自然

両親と縁を切り、天涯孤独のような設定だが…ヒロインの祖父母・従兄弟・従姉妹・叔父・叔母がゼロは、オカシイ。

2022年07月21日
  • オペラ座の恋人①

面白いが…

読み返してるが、誤字・脱字が気になる。1冊の中で6ケ所以上は多い。PCのキーボードをキイボードと記載は理解できない。

2022年07月16日
  • 黒弁護士の痴情 世界でいちばん重い純愛【かきおろし漫画&電子限定かきおろし漫画付】 (3)

イマイチ

プール入るのに、お団子やポニーテールにしてないのはオカシイ。料理する時はポニーテールしてるのに…。

2022年07月09日
  • 捨てられ姫はイジワル王に奪われる ~キスは仕事に含みません!~

ものたりない

ページ数が少ない!10代・20代向け。

2022年05月29日
  • キスは仕事に含みません! ~生真面目王子の甘い蜜愛~ 【電子限定特典ペーパー付き】

ものたりない

ページ数が少ない!ストーリーは、10代・20代向け。

2022年05月29日
  • オペラ座の恋人⑥

おしい

甥がヒーローの電話に「何か用?」「来てねーよ」と、タメ口で話すのはオカシイ!
    ラリーとエリがいつの間にか、付き合っているなんて出会いの経緯が描いてない!唯仁とカレンが、いつ同じ部屋に泊まる仲になったのかも読みたかった。重鎮たちとの対面(LINE/電話番号交換)や、交流(寄付/食事)を続編で書いてほしい。

2022年04月17日
  • ママになっても溺愛されてます 孤独な侯爵と没落令嬢のマリッジロマンス

誤字!

「ごんにちは」「ニコレットににも」
    ヴィクトーリアと遊園地で、出会うなんて不自然。観覧車に、侍従が細工して故障させるのもイマイチ。

2022年04月04日
  • 極上御曹司に初めてを捧ぐ~今夜も君を手放せない~【電子限定SS付き】

もう1つ感

会社情報漏洩の専務は解任・強姦前科ありで婦女暴行未遂の課長は工場に出向は、あり得ない!
    仕事しない専務娘と有能社員が、急にくっつき一夜を共にするなんてオカシイ!

2022年04月03日
  • 内緒の赤ちゃんごとエリート御曹司に最愛を刻まれました~極上シークレットベビー~

よくあるストーリー

ひねりが足りず、物足りない。1歳時に、「おかあさん」「おとうさん」と呼ばせるのには違和感。「ママ」「パパ」が普通ではないか。ヒーローの父に息子を会わせた時の事や、祖父として何をしたかを描いてほしかった。クビにされた銀行頭取の娘がどうなったか、頭取にクビを報告してなんと言われたか、二人目の出産に立ち会ったヒーローを読みたかった。プライベートのスマホを社長室に忘れ、メールかLINEを削除するのはオカシイ!業務携帯なら秘書は暗証番号知ってるかもしれないが、プライベート携帯のロック解除して操作するなんて…有り得ない。

2022年04月03日
  • もっとあなたを愛したい 賢王陛下と伯爵令嬢

物足りない

待望の妊娠が分かった後→子供3人は、端折りすぎ。妊婦期間の食生活・夜泣き他、ヒーローが右往左往するところを描いてほしかった。

2022年04月03日
  • 敏腕CEOの愛は重すぎる!?~逃れられないプロポーズ~

もうひとつ

エッチの時に、「膝の上にのれ」「早く来い」と俺様系になるのは違和感。ワンコ系で、甘えたり懇願する方が合う。子供が女の子と男の子が産まれ、ヒーローの父が孫煩悩というか、孫命でベタ可愛がりするとか…結婚後を描いてほしかった。結婚式に、ヒーローとヒロインの友達を呼ばないのはオカシイ。そもそも、ヒーローに親友はいないのか。

2022年04月02日
  • 君との子がほしい~エリート脳外科医とお見合い溺愛結婚~

物足りない

新居が『六本木』は、新婚夫婦っぽくないし…ヒロインっぽくない。イメージ的には、『広尾』『麻布』『白金』で、高層マンションではなく、中層マンション。子供が産まれたのを起に、商店街がある街で、低層マンションに引っ越したり、女の子が産まれ、ヒーローがベタ甘になるところを描いてほしかった。ヒロインの母とヒーローの恩師が待望の赤ちゃんと対面し、可愛がるところを読みたかった。

2022年04月02日
  • 【電子オリジナル】王立学校の秘蜜な異性交遊【イラスト付き完全版】

期待だおれ

ストーリーはよくある話しで、内容は浅い。終わり方も中途半端だし、ハズレ!

• 明治蜜恋ロマン1巻

細かい設定が雑!

女中をしていて手が荒れてたり、食事量が不十分で…痩せすぎだったりする筈ではないか。

2022年03月07日
  • お気の毒さま、今日から君は俺の妻6巻

物足りない

名前は『小春』だと古風な感じ、『未春』の方がイメージ的に合うと思った。イクメンぶりや、弟ができて可愛がるとこまで描いてほしかった。

2022年02月21日
  • 可愛い双子とママはスパダリ社長に愛されて幸せです

イマイチ

ストーリーが浅く深みがなく、期待倒れだった。なぜ、美鈴の兄と正毅が友達という経緯が不明で全く登場しないのは不自然。最初のパーティーで、妹の友達がスタッフのように働いてたらフォローするのでは?。美鈴と兄の関係状態も描かれてないし、正毅と兄が飲みに行く位仲がいいのか、仕事の繋がりがあるのか、美鈴の嘘で引き裂かれた事を兄に苦言を呈したのか。美鈴が急に再会と登場し、2年半もまだ正毅を狙ってるなんて…不自然。

2022年02月20日
  • あの夜身ごもったら、赤ちゃんごと御曹司に溺愛されています

がっかりというか…

※東京迄会社のヘリで行き、個室に入院の後が描いてなく…中途半端。
    ※悠一の両親と、翼&柊一の初対面の様子を読みたかった。
    ※『溺愛』部分が大不足で、タイトルがミスマッチ。『深愛』って感じ。
    *解熱剤もなく→市販の鎮痛剤・風邪薬・胃薬程度を常備してないのは不自然。子供用も、多少置き薬ある筈。
    *個室代や入院費は、誰が払ったのか?
    *退院するまで、翼はどこに泊まったのか?
    *東京から、どうやって島まで戻ったのか?
    *「元気で」と9ケ月も放置は違和感。子供は父親似でないのか?例えば…目もと等どこかが似てれば気付き、祖父母か周りの誰かが父親なんじゃないかと疑う筈。
    *籍を入れる迄…結婚式をあげる迄、3

2021年10月24日
  • 極秘出産のはずが、過保護な御曹司に愛育されています

ちょっと物足りない

ヒーローの父親が孫を甘やかす所・ヒーローの新居に初めて行った様子・病院でヒロインが妊娠しにくいと言われたのに妊娠してたのは違和感。検査は何だったのか?。2人目は産まれたのかを、描いてほしかった。

2021年10月17日
  • 【溺愛求婚シリーズ】内緒で授かり出産したら、御曹司が溺甘パパに豹変しました

普通

ストーリーがよくあるパターンで、もりあがりに欠ける。近くにいながら…毎日娘の写メを転送されたのを見て、6年ぶりに再会は空きすぎ。

2021年10月16日
  • クールな騎士団長はママと赤ちゃんを一途に溺愛する

購入失敗

ありきたりなストーリーで、読み進む速度も遅く…盛りあがりにかけた。

2021年10月16日
  • 愛執身ごもり婚~独占欲強めな御曹司にお見合い婚で奪われました~

微妙に残念

小学生の時の同級生で、ヒーローは名字のさん付け➡️下の名前を呼び捨て。ヒロインは名字のさん付け➡️下の名前のさん付け呼びはオカシイ。同いどしで、タメ口で話してるんだから…ヒロインは、ヒーローの下の名前を君づけや呼び捨ての方がしっくりいった。

• クールな彼とめろ甘 新婚生活

普通

卵が送られてきたから…「消化しなくてはではなく、「消費しなくては」が正しい表現だと思う。
    ページ数が少なく物足りない、ストーリーもイマイチ。ストーカーが、二人登場する意味が分からない。

2021年10月10日
  • 年の差婚で娶られたら、国王陛下の愛が止まりません

ちょっぴり残念

ページ数・ストーリー、読み応えがあった。初夜以降、出産迄のことがとばされ…いきなり5歳の娘登場は、物足りなかった。新婚時代、妊婦時代も読みたかった。3人目が、結婚13年目は遅すぎると思う。昔は、30代で妊娠・出産はあり得ない筈。王が娘を溺愛する所や、妃が政務を担った様子も少し描いてほしかった。3人目を産んでも、「セラヴィンさん」と呼んでるのは変!

2021年10月10日
  • 一夜の過ちで授かったら、極上御曹司に娘ごとたっぷり溺愛されています【華麗なる結婚シリーズ】

少し残念

ヒーローの母が孫を初めて見た時、息子の子供と分かった位似てるのに、ヒーローやヒーローの兄夫婦が初めて娘=姪を見た時、ヒーローに面影があると気付かなかったのか?
    ヒーローとヒロインが初めて結ばれた朝、お金とメモを置いていたシチュエーションで、普通メモはお金の上か横におく筈…お札の間に入れおくなんて有り得ない!
    お酒を飲んでたとしても、ヒロインが初めてだっのに気付いてなかったのは変。
    兄の子供と同じ性別で同じ年齢設定は、違和感!!
    ヒヒロインは弟と仲が悪かったのか?、弟とも縁切りは不自然。

2021年09月19日
  • 俺色に染まれ~エリート社長の一途な独占愛

物足りない

奥行き不足というか……ヒーローのマンションにお泊まった時の、歯ブラシやクレンジングや洗顔はどうしたのか??
    ヒロインと再会するまでの、ヒーローの女性に人気の状況や、ヒロインを見つけてからのヒーローの会社での変化を読みたかった。初めて二人が結ばれた夜を、もう少し詳細に描いてほしかった。
    ヒーローが、ヒロインの住んでた部屋にセキュリティの確認に行くとか兄がセキュリティ確認した部屋に住んでたのか…もう一歩踏み込んでほしかった。

2021年09月19日
  • いつか陛下に愛を3【初回限定SS付】【イラスト付】

矛盾

懐妊を陛下に告げた様子や、出産前後の様子を書いてほしかった。いきなり…子供達2名が結婚して子供(孫)がいるのはストーリー的に飛びすぎ。妃が襲撃された時侍女リリアはどこにいて、何をしてたのか?。妃を庇い背に矢が2本も刺さった護衛は、死ぬか重症の筈(毒が塗ってなかったのは変)、ケガの事は書いてない上、妃を庇い守った事を陛下が褒め褒美をとらせるとこを読みたかった。妃につけた名前が長い!、2人でいる時はアルとナファと略称で呼び合わないのはオカシイ。後…高い!、150円安くしてほしい

2021年09月05日
  • いつか陛下に愛を【初回限定SS付】【イラスト付】

少し違和感、所々物足りない

2021年09月05日
  • お試し結婚だったハズですがっ? 社長がダンナになったら意外と肉食だった件【特典SS付き】

少し変わってる

なんか…期待ハズレで、読み進まなかった。

2021年08月28日
  • 王宮家族物語 ママとちびっこと王太子殿下

少し物足りない

ユーアンとルパートの名前が逆という、誤字的ミス有り。親子3人で出かける所や、ユーアンと祖父母(王と王妃)が、甘やかす所。マリアン(王女)が産まれて、ルパートと王(祖父)が溺愛する所を書いてほしかった。結婚式に参列した、リーズの兄一家のその後の様子が書いてなくて中途半端。兄夫婦が王妃になった妹に何か要求したり、いとこがユーアンに何かねだったりしなかったのか。妹や身内でありながら、リーズとユーアンを虐げてきた仕返しをルパートがする所を読みたかった。

2021年08月28日
  • 御曹司の蜜愛は溺れるほど甘い~どうしても、恋だと知りたくない。~

物足りない

終わり方が、中途半端。いきなり、番外編で無理にまとめた感じ、ヒーローの父との食事(両親との対面)・ヒロインの実家に挨拶に行った時・結婚式にバッカスのメンバーが参加した様子等が読みたかった。

2021年08月15日
  • わたしの幸せな結婚 2巻通常版【デジタル版限定特典付き】

細かい描写に違和感

🌑「旦那様に何か贈りたいのです」とゆり江に言った時、何かを買うお金を持ってるのは、どうして?
    🌑高等小学校を卒業してから19歳まで、ほぼ敷地内を出た事ないと書いてあるのに、斎森家まで1人で行ったのが不自然。名家の令嬢なら、運転手が送って行くか、付き添いがお供する筈。歩いて行ける位近かったのか?、道はすんなり分かったのか?自分で荷物(風呂敷に入れた下着や数枚の着物)を背中にしょって行き、ゆり江に自己紹介して旦那様の部屋に通される迄に…ゆり江が違和感を感じ、手や髪をみて…お嬢さまじゃないと気付く筈。
    🌑自分の食事は頭数になく用意されず、出てこなかった時は何を食べどうしていたのか?ガリガリに痩せてた

2021年07月03日