【感想・ネタバレ】オペラ座の恋人④のレビュー

Posted by ブクログ 2024年04月13日

大波乱の4巻目でした。
完全無欠の貴臣さんですが、完璧が故にやることがズレちゃって、結花さんの考えていることが読めない事になったのかなと思いました。
お互いに相思相愛なのに、何故か拗れる。
外野はやきもきしちゃいますね。

盛りだくさん

2022年09月30日

何故ヒロインがペットのウサギでいたいのか、何故愛を信じられないのか、そのトラウマになっている理由が分かり納得です(涙) ひどい親だ!
でもそのトラウマを克服して、早くヒーローと結婚してあげて〜。いい加減色々と限界みたいですよ!笑
このヒロインはとても才能がある(努力を惜しまない)し、意識せずに色...続きを読むんな人達(ヒーローには邪魔な大物達)を引きつける魅力があって凄いです!

#アツい #泣ける #ドキドキハラハラ

母親登場

koa

前作で登場した父親に続き、結花の母親が登場しました。

父親の後妻は非常に胸くそ悪い女性ですが、めでたく貴臣さんの母親にざまぁされスッキリしました。
父親は自業自得とはいえ少し気の毒にも感じました。2人の間に生まれた子が、何の罪もないだけに可哀想です。

母親は貴臣さんの母親(!)に救われ...続きを読むる展開になりホッとしました。結花の気持ちもわかるのですが、不幸のどん底にいて後悔している母親がこれ以上不幸にならずに良かったです。

今作もストーリー展開が素晴らしく事件も起こりますが、どんどんハイスペックになる結花の就活シーンはワクワクしました。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2021年02月03日

いや〜久世家こわい、貴臣だけじゃなくてみなさんこわい、敵に回したくない笑
3巻終わりから夢を見るだけじゃない現実的な展開になって、ダークな部分も出てきて読み応えあり。
初めはムカつくくらい完璧で偉そうな貴臣がどんどん冷静さをなくしていくのが面白い、両思いなのにすれ違う理由も納得できます。あと2冊...続きを読むも楽しみです。

色んなドキドキ

匿名 2022年11月21日

4巻は甘いだけでなく心痛くなる色んなシーンもある盛りだくさんの巻です。
結花の母親、貴臣さんの親友、そして最悪の屑と、目白押しです。
母親については貴臣さんママに救われてたけど、父親より罪深いと思うので救済する必要あるかなーといつも思っちゃう。
貴臣さんの親友、御影さん大好きです。
他作家さ...続きを読むんの作品に出てくるお2人とのことなのですが、気になって探してそちらも読みました。
御影さんが奥様を落とす(捕獲する?)お話もとっても素敵なので、オペラ座好きな方なら絶対に好きだと思うので読んでほしい。

そして最悪の屑については、Web作には貴臣さんによるむっちゃ壮絶なる仕置きが載ってますので、ダークOKな方はぜひ読んでほしい。
4巻最後の貴臣さんの言葉、結花のためなら…が壮絶に実行されたお話なので、あの言葉の重みがズシリと感じられます。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

1巻〜4巻まで一気読み!

2019年07月01日

1巻が面白かったので、その後4巻まで一気読みしてしまいました!「フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ」に出てくる超絶イケメン、桁違いの巨体企業CEOと普通の女子大生が偶然の出会いから、激しく恋に落ちるという設定が似ていて、連想してしまいましたが、こちらはまた一味違った魅力がありました。とにかくキャラク...続きを読むターが魅力的で、ヒーローの格好良さはもちろん、ヒロインが徐々に魅力的に花が開いていく様子は、読んでいてとても楽しくワクワクし通しでした。TL小説を超えた恋愛小説だと思います!早く続編が読みたい!

少し不自然

2022年07月21日

両親と縁を切り、天涯孤独のような設定だが…ヒロインの祖父母・従兄弟・従姉妹・叔父・叔母がゼロは、オカシイ。

「TL小説」ランキング