【感想・ネタバレ】オペラ座の恋人②のレビュー

Posted by ブクログ 2024年04月08日

相変わらず、雑学がすごい本です。
オペラとかお高い食事のマナーが分かる
恋愛小説ってなかなか無いです。
もちろん、2人のイチャイチャももっと濃厚になりました。
いろんな、ハプニングもありながらもそれが2人の関係をもっと複雑に絡み合わせて、とても分厚い本ですがあっという間に読み終わりました。

キャラ崩壊

2022年09月30日

普段は氷の様な態度で恐れられているヒーローが、ヒロインを愛しすぎちゃって氷のキャラ崩壊。溺愛ぶりが凄いー!ギャップ萌え以上かも!でもちょっと独占欲が強すぎるかもね。笑 でもカッコいいヒーローです!
二人の周りのキャラ達も面白い人達で、楽しんで読めました。また次巻に期待してます。

#笑える #アツい #カッコいい

知らない世界

koa

フィクションであっても、上流の世界を垣間見ることができるこのお話はとても興味深いです。
所々にちりばめられている外国語や外国の習慣、街の風景、音楽の知識、全てに魅了されます。

主役2人のラブシーンは濃厚で読んでいてドキドキしますが、第三者視点でのお話がまた楽しい。

とりあえず今作では貴...続きを読む臣さんの甥がいろいろ仕出かし、ストーリーを盛り上げてくれました。
そのまま東大に通っていたら叔父の劣化コピーのままだっただろうと思うと、冷淡な叔父やけっこうボロクソに言われた結花に感謝ですね。

結花の元同級生である東大生の女の子の心情も、妙にリアルで面白かったです。
結花への嫉妬と羨望を違う方向に向けられたら幸せになれるかもと思いました。

登場人物にリアリティがある作品(貴臣さんに似た人はどこを探してもいないでしょうが)なので、読み応えのあるお話です。

#深い #タメになる

2021年01月26日

絢爛豪華なセレブリティの生活がこれでもかと描写されてて妄想が捗ります。官能シーンもあの手この手で描かれていてキュンキュンします。ただのラブラブかと思いきやみえない壁があったりしてなるほどなるほど…と面白くなってきました。

萌える

2022年11月16日

貴臣さんが結花にどんどんメロンメロンになってくのをニマニマと楽しみました。
野元さんが首を掻き毟りたくなる気持ちがよくわかる。
登場人物も増えてきて、どのキャラもみんな魅力的だしストーリーを持っててぐんぐん引き込まれます。
書籍版読むと、Web版と読み比べたい欲がムクムク湧いてきちゃいます。

#胸キュン #ハッピー #萌え

読み返す位面白い

2022年04月11日

昔寝た女に、ヒロインと行くお店を聞くなんてヒーローの性格からして有り得ない!男友達に、彼女や奥さんを連れて行って好評だった店を聞くか、秘書にリサーチさせるのが自然だと思った。

「TL小説」ランキング