ブロンズ
レビュアー
  • 愛が重い騎士公爵は、追放令嬢のすべてを奪い尽くしたい。(18)

素敵です!

読めば読む程、二人の主人公に惹かれていきます。ミハエルとリュシエンヌの性質と愛し方が読んでいて本当に子気味いい!毎日読んでいるのに、また1巻から繰り返し読みたくなります。早く続きが読みたい!と久しぶりに思わせてくれる物語です。

#ハッピー #胸キュン

• 輝夜伝 14

良かった!

この著者の作品は大好きで外れがありません。特に平安時代の物語は格別に感じます。絵も本当に綺麗ですし、ヒロインもヒロインを取り巻く男性たちもすごく素敵です。今回も心から楽しめました。

• HEART 1

やっぱり最高!

十何年ぶりに読みましたが最高に面白かったです!1巻目を読むと余りの面白さに電子書籍版で全巻買ってしまいました。読みながら何度も声を上げて笑ってしまった。尚武さんメッチャかっこいい!優芽面白すぎ!

#胸キュン #感動する #笑える

• 英国紳士なトップエグゼクティブは、田舎(娘)がお好み【単話配信】

著者買い

この著者の作品は全て読んでいて、どの作品も外れがありません。色々なことについて調べられたり勉強されているため、恋愛要素以外でも大変興味深い内容が詰まった作品ばかりで読み応えがあります。乙女心がときめくラブストーリーを今回も楽しめました。

• 夜色の愛につつまれて

一つの作品に盛りだくさん

リサ・クレイパスの作品は、どれも必ず魅力的なヒーローと物語のテンポの良さで読み手を飽きさせません。

これまでも、身分を越えて結ばれるお話はありましたが、今回はそれに加えて人種差別という重い問題が大きな壁となって、ラブストーリーだけでなく家族の問題などもあり、様々にハラハラさせられました。

人種や身分という大きな壁が立ちはだかるものの、財力・美貌・カリスマ性といった抗うことができないヒーローのアンニュイな魅力を堪能しました!

• 冬空に舞う堕天使と

一番好きな作品!

リサ・クレイパスの作品中最も好きな物語!
    以前、文庫本で読んだことのあるお話でしたが、携帯でいつでも読めれるようにと、今回電子版を購入しました。
    「壁の花」シリーズの前作まで放蕩の限りを尽くしていたヒーローが、ここまで素敵になれるのかと、再び引き込まれて魅了されてしまいました。
    久しぶりに読みましたが、1日で一気読みしてしまうほど面白かったです。
    やっぱり「壁の花」シリーズは最高。

• 愛のカーテンコールを

お気に入り

数あるリサ・クレイパスの傑作の中でもお気に入りの1冊!

• 妖精国の騎士Ballad ~金緑の谷に眠る竜~ 1

妖精国の騎士の第一話から読み始めたのが、高校生のとき。つい先日、途中から断念してしまっていた続きからや〜っと全巻読み終え、その後のお話まで出ていたことに気づきました。余りにも壮大な内容の本編を読んだからこそ、ほのぼの後日談が読めることに喜びを感じるのだなぁ〜と思いました。

• 50歳から人生を大逆転

心が軽くなる本

様々な事柄について書いてありますが、お金についての章はかなり心のブロックを外すきっかけになったように思います。何もしなくても自分には価値がある「存在給」は、固定観念に縛られている「何か意義のあることをしないといけない」気に知らず知らずにさせられている無価値感を崩す素晴らしい内容ではないでしょうか。

• 女人源氏物語 下

読み応えあり!

源氏物語が大好きで、色々な著者の作品を読みましたが、女性の本心であろう様々な心のうちを描いているのはこちらの作品だけです。源氏物語に登場する女人たちが抱く心の葛藤がとても胸にきます。

• みんな誰もが神様だった

今までの謎が解けた!

これまで、漠然としか理解できなかったことが、かなりわかりやすく書かれていて、何度もうんうん!と頷いてしまいました。今、私たちに必要なことが丁寧に書かれた本です。

• オペラ座の恋人⑥

読み応えあり!

①〜⑥まで、本当に読み応えがありました。
    1人1人の人物像や物語の背景がしっかり組み立てられているからこそ、登場人物に感情移入でき、だからこそ、2人が結ばれるシーンもより甘美に感じられるのだと思います。それぞれの巻に山場があり、どの巻もかなり面白かったけれど、巻が進むにつれて、主人公の根深いトラウマが生むトラブルが発生したり、またそれを乗り越えていったりなど、ストーリー展開もヘビーになって行くのですが、とにかくヒロインとヒーローが魅力的なので、引き込まれてしまいます。全てを乗り越えた後の⑥のエピローグが1番泣きました…TL小説を超えたラブストーリーでした。

• オペラ座の恋人①

女子が一度は夢見るストーリー

女子が一度は夢見るストーリー展開に、最初から最後まで大満足でした。2日で読み終え、迷うことなく次巻に進みました。

• オペラ座の恋人④

1巻〜4巻まで一気読み!

1巻が面白かったので、その後4巻まで一気読みしてしまいました!「フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ」に出てくる超絶イケメン、桁違いの巨体企業CEOと普通の女子大生が偶然の出会いから、激しく恋に落ちるという設定が似ていて、連想してしまいましたが、こちらはまた一味違った魅力がありました。とにかくキャラクターが魅力的で、ヒーローの格好良さはもちろん、ヒロインが徐々に魅力的に花が開いていく様子は、読んでいてとても楽しくワクワクし通しでした。TL小説を超えた恋愛小説だと思います!早く続編が読みたい!