【感想・ネタバレ】いつか陛下に愛を3【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

波瀾万丈

2021年07月07日

前作までの2作品ではアルフレドの溺愛とあまりに華麗にスルーされてしまう苦労に笑えましたが、やっと黒の姫が愛情に目覚めてストーリーを切り開くので、アルフレドへの同情がやっと収まって来ました(笑)
記憶喪失になったアルフレドがそれでは終われない展開にハラハラしながら楽しく読めました。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

面白かったです。

2021年03月31日

1巻は王と王妃のラブストーリー
2巻と3巻は王妃が事件を解決する感じ。20代なかばの女性が王に無礼な態度や言動をするが見た目がJKなので許されるって、本当にいたらかなりイタイ女性。少々イラッとしたけれど、3巻目ともなると痛快に事件を解決するためイタイ態度や言動もだんだんかわいらしく感じる。各巻だけ読...続きを読むんでも完結するので、よかったです。

s

王太子誕生までは面白かったです。
陛下や側近の記憶喪失の理由が判明したあたりから白けてしまいました。
しかも、解呪が余りにもお粗末に感じてしまって。
そもそも術とか魔法的なものが苦手です。
それを言うと、転生自体どうなのよ?と言われそうですが、そこは許容範囲でして。
魔法的なものがOKな方...続きを読むは楽しめると思います。
もっと他のエピソードで、2人の絆が深まるのを見たかったかな。

矛盾

2021年09月05日

懐妊を陛下に告げた様子や、出産前後の様子を書いてほしかった。いきなり…子供達2名が結婚して子供(孫)がいるのはストーリー的に飛びすぎ。妃が襲撃された時侍女リリアはどこにいて、何をしてたのか?。妃を庇い背に矢が2本も刺さった護衛は、死ぬか重症の筈(毒が塗ってなかったのは変)、ケガの事は書いてない上、妃...続きを読むを庇い守った事を陛下が褒め褒美をとらせるとこを読みたかった。妃につけた名前が長い!、2人でいる時はアルとナファと略称で呼び合わないのはオカシイ。後…高い!、150円安くしてほしい

「TL小説」ランキング