【感想・ネタバレ】呪術廻戦 1のレビュー

人間の負の感情から生まれる化物。呪い。
高校生の虎杖(いたどり)は強力な呪物の封印が解かれたことで、呪いに襲われる。
友人を守るため、虎杖がある行動をとり。「呪いは呪いでしか祓えない」世界に足を踏み入れる。

今作の魅力は、イカしたキャラが繰り広げる呪いとの圧巻のバトル!
個性的なキャラが繰り出す個性的な呪術にワクワクし、バトルシーンはスピード感たっぷりで没入できる。
中でも私がハマっているのは、伏黒が次に何を出すのかと五条先生の強さの底。

キャラだけでなく、バトルを中心に織りなすストーリーも、次がどうなるのかの連続で目を離せない。
1巻目からドはまりできるダークファンタジー!

ダークな少年漫画

(匿名) 2019年11月20日

ジャンプで連載中の漫画です。
ダークな描写が多くありますが、少年漫画として熱いバトルなどが楽しめます。
設定が細かく作られているので、それらを見るだけでも楽しいです。主人公はかなり好感の持てる男なので、おすすめです。

Posted by ブクログ 2019年12月16日

ジャンプで連載中の王道バトル漫画です。
作者さんがブリーチの大ファンということで、領域展開のネーミングセンスなどにブリーチのおしゃれさが取り入れられているのが感じられます。
呪術高専を先に読まれてからこちらを読むのがお勧めだと思います。

テンポがいい

なお 2020年12月08日

友達に薦められてアニメを鑑賞。ハマってそのまま漫画にきました!とてもテンポ良く面白いです。

最高

ネオン 2020年12月08日

アニメでハマって読み始めたんですが面白くて一気に読みました。

(匿名) 2019年12月06日

少年漫画、バトル漫画、そしてダークファンタジー。設定がかなり作り込まれているので、読み返すたびに新しい発見や面白さがあります。

Posted by ブクログ 2019年02月12日

本屋さんが選ぶ漫画だったっけか、そういうやつの受賞作ってことで入手。意外にもジャンプだった。取っかかりはいかにも、って感じだけど、なかなか面白くなりそう。しばらくは読み続けてみよう。

五条先生カッコよすぎ!

下総 2021年03月08日

領域展開が2つも出てくるので個人的にはとても豪華な1巻でした。やはり五条先生の領域展開はとても綺麗…。漏瑚も好きですが!笑
本巻は特に絵が綺麗で印象的な巻でした。

Posted by ブクログ 2019年09月18日

ジャンプの王道バトル漫画
グロい部分もあって好き嫌いが別れそうだけど最初から展開が以外で結構おもしろい。
グロが平気な人はぜひ読んで欲しい。

Posted by ブクログ 2019年06月23日

春ごろに、本屋さんのネクストブレイク?って言う棚にあり試し読みを読んだら面白かったので、大人買いしました❗️
オカルトバトル物でグロいですが内容が面白いです。
少し絵が苦手だったのですが、読んでるうちに気にならなくなりました。

Posted by ブクログ 2018年12月16日

展開最高。設定も最高。登場人物たちもみんな好き!領域展開とか呪術とかカッコいい!三巻で先生が紹介してた各メンバーのテーマソングもイケてる!日食なつこにはまった。よくこんなに知ってるな。

王道だけどセンスあって飽きない

lee1107 2018年10月29日

内容も演出もかなりおもしろいけど、とにかく五条先生めちゃくちゃかっこよくて、ひさびさにアニメキャラに惚れてしまいました。
正直、先生が見たいので続刊購入します。
少年漫画は吟味して、あまり買いません。

m 2021年08月18日

少年漫画の中でこんなにハマった漫画は久しぶりです。漫画ではよくありそうな「呪い」を題材に、ここまで面白いストーリーが作れることがすごいと思います。
キャラも個性が爆発しており、見ていて楽しいです。

呪術廻戦

りん 2021年08月01日

最初から面白い!キャラがそれぞれ立っていて、ストーリーも引き込まれる。で、やっぱり主人公の虎杖悠仁の性格が良い!

呪術1

ぱし 2021年07月10日

とても面白い。バトルシーンが激しく白熱している。真っ直ぐすぎない性格の主人公がいい。これからどのような戦いが繰り広げられるか楽しみだ。

面白い!

ちあき 2021年07月04日

アニメから入り、続きが気になり漫画を買いましたがアニメと変わらないクオリティです。面白い!

しゆ 2021年07月01日

話題になっているので購入しましたが、予想通りにとても面白くて大満足です。主人公の命に対する考え方は、個人的に共感を覚えました。スタイリッシュなアクションも見ものです。全巻購入させていただきます

面白い!

匿名 2021年06月28日

アニメから入りましたが1話から引き込まれ一気見しました!そして漫画も購入することに。
ダークな要素はありますがテンポもよくギャグ要素もあるので重くなりすぎず良いです。
とってもおすすめです!

最高

あず 2021年06月20日

1巻目からスピーディーで面白くてサクサク読んじゃいます!
今後悠仁がどうなってゆくのか、物語の進み方が楽しみです!

無料版購入済み

逸材

たかぽん 2021年06月15日

最初は普通に読んでいましたが読み続けていくと、作者の芥見下々先生がいかに人間の性質を深く分析して作品作りに活かしているかが見えてきます。
非常に素晴らしい作者の力がなければ描けない作品です。
なぜここでこの描写がされているのか?などと考えながら、是非読んでほしいです。
読まないのは損です...!

無料版購入済み

とくにな 2021年06月15日

アニメから入って、後から漫画も読んでいます。ストーリーもだけど、登場人物がみんな魅力的で面白い。個人的には女性キャラがみんな強くてかっこよくて好きです。