【感想・ネタバレ】呪術廻戦 16のレビュー

人間の負の感情から生まれる化物。呪い。
高校生の虎杖(いたどり)は強力な呪物の封印が解かれたことで、呪いに襲われる。
友人を守るため、虎杖がある行動をとり。「呪いは呪いでしか祓えない」世界に足を踏み入れる。

今作の魅力は、イカしたキャラが繰り広げる呪いとの圧巻のバトル!
個性的なキャラが繰り出す個性的な呪術にワクワクし、バトルシーンはスピード感たっぷりで没入できる。
中でも私がハマっているのは、伏黒が次に何を出すのかと五条先生の強さの底。

キャラだけでなく、バトルを中心に織りなすストーリーも、次がどうなるのかの連続で目を離せない。
1巻目からドはまりできるダークファンタジー!

呪術廻戦

にやごめ 2021年06月04日

直ぐ見れて良かったです。
展開が楽しみです。

渋谷事変終結、そして…。

かしこ 2021年09月12日

10巻から続いた渋谷事変がようやく終わりを迎えた。だが息つく暇もなく、ストーリーはさらに展開していく。遂にあの特級キャラも登場し、今後どうなっていくのか…。次巻が待ち遠しい!

マジやばい!

2021年09月03日

こんなおもしろい漫画は久しぶりです!
早く次の17巻が読みたくて待ち遠しいです。
とりあえずアイツ強すぎる

続きを早く…!!

Nomi 2021年08月30日

自分は基本、単行本派なので漫画誌買うこと無いんですけど、この作品に関しては17巻が出るのを首を長くして待たなきゃいけないと思うと漫画誌買おうかなと思わされますね〜笑笑
いやー、最後の終わり方はズルいですよ!めっちゃ気になるじゃないですか!笑笑

最高です…!

AAA 2021年08月18日

アニメからハマり単行本を揃えました。最高すぎます。見開きページも割りとあるので、綺麗に繋がって読めるデジタルがいいなと思い買いました。読むたびに面白すぎて次も早く買いたいです!

話題作を連休でイッキ読み

rokusenmon 2021年08月17日

設定が奥深くて展開が面白いです

釘崎野薔薇が見れないのが痛い、条件付きの必殺のカッコよさと呪術廻戦の間の抜けた笑いがこの子にあったので

相変わらずの勢い

ゆぱ 2021年08月07日

渋谷事変からの次なる展開。
相変わらずテンポが良すぎる。
気になる伏線がたくさんあるから、ちゃんと回収してくれますように!!

面白く作られてる

ぷーみぽん 2021年07月31日

面白いと思わされる作りになっているのでまんまと面白く読みました。美味しいとこどりかもしれませんがよく出来た作品です。

無料版購入済み

(匿名) 2021年07月13日

呪術廻戦は連載当初から応援してたけど、最近おうの辞めようかな〜と思っていました。でも最新刊の試し読みを読んでみたらやっぱり面白いのでまたひきずりこまれちゃいました!おもしろすぎる

ぽん 2021年07月12日

新章突入、めちゃくちゃになった東京にいなくなった五条の穴があまりにも大きい。
腸相がいてくれて、虎杖が孤独でなくてよかった。

面白かった

たちて 2021年07月11日

呪術は展開が早くて読んでて楽しいです。今後ただ呪霊を払うという話だけではなくより一層どろどろした人間同士の話が進んでいくのかと思うとまた違った楽しみかたが出来そうです。

まさかの。

たっくん 2021年07月11日

兎に角、次を早く読みたい。そんな気持ちになれる漫画。

続きが気になる

202107gg 2021年07月06日

遅ればせながら、ここまで一気に読んでしまいました。敵とは何か?正しさとは何か?呪術廻戦を読むと考えさせられますね。

虎杖…

2021年07月02日

遅ればせながらやっと読むことができました…エッ虎杖どうなるの?乙骨先輩出てきて嬉しかったのに虎杖を殺す側なの…もうお先真っ暗ルートしか見えなくて病みそう…

たい焼き 2021年06月30日

ちょくちょく出てた乙骨が本格的に出る16巻です。これを読んだ人は0巻を読むことをおすすめします
0巻の主人公は乙骨になってます

驚きの展開

焼きプリン 2021年06月28日

アニメにはない細かい会話があって面白い。
可愛いキャラたちの会話が見ていて好きです!
展開が予想つかずで見ていて飽きません、、早く続きが読みたいです!
作者さんの体調が良くなりますように。

ところで五条は

mana 2021年06月28日

そろそろ出てくるかなと思いきや全然出てこない五条先生wwwww
夏油の正体、九十九さん、そして乙骨くん!!!!なんかもう最終回ですかと思うほど壮々たるメンバー集合でこの先が怖い。
乙骨くんこの1年で何があったんだと思うほどだけれどちょい強すぎてちょっと引くww
漫画が追いついてしまったので早く続きが...続きを読む読みたい!

乙骨先輩がカッコイイ!!

2021年06月24日

スピード感がすごい。
昔から気になっていた乙骨先輩や九十九さんが出たり、禪院家の話があったりと目が離せません。
(これまで通り術式の解説とか書き下ろしで入るかなーと思っていたら無かったので、本誌も休載だし芥見先生かなり余裕無いんだと思いました。じゅじゅさんぽが癒しです。)

東京が…

モトキ 2021年06月18日

東京がそんな状態になるなんて!
てか、みんなどうなってんの?!ついに乙骨憂太登場!でも、味方?敵?これからどうなるか楽しみ!

ドキドキ

めあ 2021年06月18日

16巻もドキドキワクワクの展開で面白かった。新しいキャラクターも出てきたり、脹相のセリフもユニークなものが多かったりしてとても面白かったです。