【感想・ネタバレ】呪術廻戦 14のレビュー

人間の負の感情から生まれる化物。呪い。
高校生の虎杖(いたどり)は強力な呪物の封印が解かれたことで、呪いに襲われる。
友人を守るため、虎杖がある行動をとり。「呪いは呪いでしか祓えない」世界に足を踏み入れる。

今作の魅力は、イカしたキャラが繰り広げる呪いとの圧巻のバトル!
個性的なキャラが繰り出す個性的な呪術にワクワクし、バトルシーンはスピード感たっぷりで没入できる。
中でも私がハマっているのは、伏黒が次に何を出すのかと五条先生の強さの底。

キャラだけでなく、バトルを中心に織りなすストーリーも、次がどうなるのかの連続で目を離せない。
1巻目からドはまりできるダークファンタジー!

伏黒の切り札

上条 2021年01月04日

・伏黒恵の切り札がやっと分かりました。1巻からの謎だったのでモヤモヤがやっと消えました。伏黒はあの式神を使いこなす日がくるのでしょうか。楽しみです。

・ラスト、釘崎ちゃんどうなるの!?という感じで終わってほんと次巻までドキドキです…どうか死なないで…

koko 2021年01月12日

この漫画の面白い所は、無慈悲に人が死んでゆく所だと思います。なのでナナミンの最期の呆気なさに逆に心が持っていかれる。ご冥福をお祈りします。
バトルシーンが派手でリズム良く読めます。

minima 2021年01月05日

相変わらずバトル描写に疾走感、緊迫感、迫力があって読み出したらあっという間でした。
ナナミンの最期は見ていて辛いし、野薔薇の安否確認も早くしたいところ…宿儺の強さはやっぱり流石で、伏黒だけは死なせない意志が改めて伝わったので今後の目的が気になりますね。

虎杖に代わる宿儺

2021年01月13日

中盤、宿儺が虎杖悠仁に代わるシーンがとても好き。感情を吐露し、その後に静かに「行かなきゃ・戦わなきゃ」と呟いて立ち上がるところに虎杖の狂気が現れているように思える。

面白かった

Daichan 2021年01月04日

さいこー

14巻

ちぇこ 2021年01月04日

ナナミンが辛すぎます、、、まさかです、、、
のばらちゃんの安否も気になるし、15巻の発売が待ち遠しいです!!

男梅 2021年01月04日

とても面白いです。
釘崎はこれからどうなってしまうのだろうか、
どうなるのか分からないまま3ヶ月も待つなんて辛すぎる
というわけで待ちます。

先が気になる

たつ 2021年02月19日

14巻も次々と人が倒れていく。毎回テンポがよく読みやすい。悠仁の葛藤する様子と周りの仲間がよく描かれていて良かった。続きが読みたくなる終わり方で15巻が待ち遠しい。

ネタバレ無料版購入済み

次々と

伏黒漏瑚 2021年02月17日

最近敵も味方も次々と主要メンバーが死んでいくが、遂に我らの漏瑚さんが……。
しかしその強さを認められながら死んでいったのは敵ながら好感だった。「誇れ」。いい言葉です。
そして命と引き換えに制御不能の怪物を呼んだ伏黒の覚悟。どうか生き延びてて欲しい!

大迫力、感情ぐちゃぐちゃ

2021年01月27日

宿儺様大暴れ、渋谷が崩壊するのでは?と思うぐらい戦闘スケールが大きく見応えがあります。また、強敵の真人と戦う会です。いろんな視点での戦闘描写がカッコよく、読んでいて気持ち良いです。戦闘の合間にキャラクター個々の感情描写、戦略のロジック話を入れることがアイスブレイクとなり、一気に読んでしまいました。話...続きを読むの密度が濃く、作者が全力投球で好きです。予想してなかった展開に感情揺さぶられます。

悲しい、、

mint8754 2021年01月20日

ナナミンが死ぬなんてマジショック、、虎杖君が可哀想で本当に泣きそう(涙
個人的に真人ボッコボコになって欲しいです

感情ジェットコースター

2021年01月15日

魅力的なキャラクター、気持ち良いセリフ運び、疾走感のある殺陣、技など独自の設定、読めない展開、思わず考察してしまう深いストーリー、どれも最高なので、アニメ化で勢いのある"今"ぜひ全人類に読んで欲しいマンガです。

呪術廻戦

おかゆ 2021年01月14日

1~13巻までは単行本を買ってたのですが
14巻は買いに行くのが遅くなってどこも売り切れ…
入荷したら紙でも買うけど待ちきれなくてこちらで購入しました
やっぱり面白い!!
14巻は野薔薇ちゃんがかっこよくてすき
推し1番はナナミンだったのに…泣!!芥見先生!!なんてことを!!!!
あとは棘…棘だけは...続きを読む!!と思いながら15巻を待ちます

ナナミン…

てでぃ 2021年02月11日

最新刊もとても面白かったです!
本誌でも読んでいたので分かってはいましたが、やはりナナミンのシーンは涙が止まりませんでした。
表紙の宿儺様のカッコよさですっかり忘れてたのに、中身を読んだ瞬間、そんな浮かれた気分をどん底に落とされた気分でした。
ですが、展開としては、更に気になる展開だったので、...続きを読む次のお話も楽しみで仕方ありません。

ずるいなぁ

ユーザー 2021年01月04日

毎巻最後に読者の期待を煽る展開を用意してくるもんだから、次巻が楽しみで仕方ない^_^

バトル!!

りる 2021年01月04日

バトル真っ盛りの巻!!すくなは、なにを考えているのか気になる。野ばらちゃん心配。。早く次がよみたい!!

おもしろい!

さかなごろう 2021年02月01日

のばらが。。
次が気になりすぎます。

2021年02月01日

釘崎、大活躍!

気になる

ゆこ 2021年01月28日

ドキドキすぎて続きが気になります!!みんなが無事だったのかすごくすごく気になります!!誰も死なないで欲しいです。

おもしろい!

kikupoyo 2021年01月25日

アニメを見て、ハマって漫画を一気に買って読んだのですが、面白いです!
五条せんせーが好きだったけどななみんもすき!