【感想・ネタバレ】呪術廻戦 6のレビュー

人間の負の感情から生まれる化物。呪い。
高校生の虎杖(いたどり)は強力な呪物の封印が解かれたことで、呪いに襲われる。
友人を守るため、虎杖がある行動をとり。「呪いは呪いでしか祓えない」世界に足を踏み入れる。

今作の魅力は、イカしたキャラが繰り広げる呪いとの圧巻のバトル!
個性的なキャラが繰り出す個性的な呪術にワクワクし、バトルシーンはスピード感たっぷりで没入できる。
中でも私がハマっているのは、伏黒が次に何を出すのかと五条先生の強さの底。

キャラだけでなく、バトルを中心に織りなすストーリーも、次がどうなるのかの連続で目を離せない。
1巻目からドはまりできるダークファンタジー!

2021年07月26日

虎杖と東堂の2人の攻撃は、有名な某サッカー漫画を思い出しました。
そして、五条悟はマスクの有る無しで印象が変わりすぎる!カッコいい。

Posted by ブクログ 2021年07月05日

特級呪霊花御vsベストフレンズ(虎杖&東堂)
五条が一発ぶっ放して交流会編はそろそろおしまいかな?
そろそろアニメのシーズン1終了後の話に突入ですね!楽しみ(^^)

呪術廻戦6巻

2021年06月17日

面白いです!

全部美味しいとこ持ってく

mana 2021年06月07日

いや五条先生敵なしすぎない?????カッコ良すぎて怖いw
敵もなんで攻めてきたかわからないけど五条先生とは戦いたくないのねwwwww何なのwwww

(匿名) 2021年05月31日

京都校vs東京校でばちばちしていた雰囲気が一転。バトルシーンが多くてあっという間に読み終わりました。
東堂と虎杖のコンビが抜群で見ていて気持ちが良いです

規格外

モトキ 2021年05月22日

五条先生の強さは規格外過ぎて、、、
虎杖も東堂もかなり強いけど、レベチな強さ!
最後のシーンが気になり過ぎて、次が楽しみ!

面白い!

2021年05月07日

前巻は交流会での東京校vs京都校の戦いでしたが、今回はそんな2校が協力して戦うというところが見どころだと思います!

やん 2021年05月01日

東堂と虎杖の「俺からお前に言えることはただ1つ!止まるな!俺を信じろ!」「オッケー2つね!」やり取りが地味にツボるwww
そして五条先生の虚式「茈」♡かっこいいよね!

ま! 2021年04月24日

規格外の五条先生さすが!今回もかっこよかったです。虎杖のレベルも上がってて戦闘シーンとても読み応えありました。

E 2021年04月19日

アニメいあら入りました。面白いです

Posted by ブクログ 2021年04月05日

JUPPONグランプリで初めてメソッド演技という言葉を知る。
ちなみに虎杖少しスベってないか…?これはスベってないのか…?

44話 伏黒VS加茂 加茂いくつよ 御三家? ハンガーラック? 打ち込んでる杭は呪具? 伏黒は自分の良心に従う男

45話 赤札の伏線 天元様って誰だっけ… やっぱり狗...続きを読む巻先輩の言ってる事はわからないんだな

芥見先生単行本サービスすごい

46話 楽巖寺学長まさかの音石スタイル 狗巻先輩! (三輪の刀ここか!) 真希到着。

47話 伏黒と真希の共闘 疾走感やばい ナハッ (游雲のくだりはやっぱわからん…) 虎東は熱い

48話 西宮の宅急便 黒閃とは 特級相手にレベルアップな件 意外とすぐ成ったな

49話 ついに特級・花御の本気が!左腕解放 「大地の有難味を知るといい」かっけぇ 楽しんでいます

50話 ランドセルが似合わん東堂 IQ53万 タッパと尻がでかい女だ! 不義遊戯つよい 黒閃4回‼︎

51話 高田ちゃんってなんなんだ 川の伏線!マジかよ あーっ五条!

52話 すごい刀誰の手? 鞣造かませかい いや五条が強すぎる 虚式むらさき もはや何が何だか 真人なに盗んだん

15刷
2021.4.5

呪術廻戦

てる 2021年03月31日

バチおもろい

おもしろい

ささ 2021年03月25日

展開が予想つかないので非常におもしろいですね。
次の最新刊がとても待ち遠しいです。早く、速く次が読みたいです。

Posted by ブクログ 2021年03月24日

京都姉妹校交流戦は突然中断します。何故かというと呪霊と呪詛師が襲いかかってきたからです。さっきまで戦っていた京都と東京のメンバーが協力して呪霊らど戦い、或いは撤退します。高専の教師たちも戦いますがはたして?
相変わらず前巻から続く虎杖君と東堂君のブラザーズが良い感じです。

な な 2021年03月21日

虎杖と東堂の組み合わせが意外にも
ハマっていて見ていてワクワクしたし
すごく楽しかったです!
五条先生の強さはいつ見てもカッコいい!

交流戦

ポッカレモン 2021年03月17日

主人公が五条悟のような最強キャラに指導されて強くなったり、自分より強い敵と戦闘したりして強くなるのはあるあるですが、東堂のようなキャラとの関係性は新鮮で非常に面白いです。

みんな強い

ななやた 2021年03月14日

みんなの成長ぶりが見れてとても嬉しい回でした!!でも、五条先生はちょっと強すぎます。彼に敵う人はいるのでしょうか。

ブラザー

苫子 2021年03月10日

強敵との戦いの中で成長というのも、主人公が自分より強い敵(東堂)と仲良くなりながら強くなるというのも最高にジャンプっぽくて好きです。東堂が虎杖を殺そうとしていたのに、ブラザーと呼んで育てようとしている展開が最高です!

面白くなってきた

kakashi25 2021年03月05日

徐々に面白くなってきたなぁと思います。やっぱり戦闘シーンが多くなることと、主人公が強くなっていくことで面白さが増すと思います。

虎杖かわいい

みゆ 2021年03月02日

虎杖と東堂の絡みが面白くて大好きです。あと五条先生が東堂のこと葵って呼んでるの地味に笑っちゃう。あの真希さんでも東堂呼びなのに。