【感想・ネタバレ】呪術廻戦 6のレビュー

人間の負の感情から生まれる化物。呪い。
高校生の虎杖(いたどり)は強力な呪物の封印が解かれたことで、呪いに襲われる。
友人を守るため、虎杖がある行動をとり。「呪いは呪いでしか祓えない」世界に足を踏み入れる。

今作の魅力は、イカしたキャラが繰り広げる呪いとの圧巻のバトル!
個性的なキャラが繰り出す個性的な呪術にワクワクし、バトルシーンはスピード感たっぷりで没入できる。
中でも私がハマっているのは、伏黒が次に何を出すのかと五条先生の強さの底。

キャラだけでなく、バトルを中心に織りなすストーリーも、次がどうなるのかの連続で目を離せない。
1巻目からドはまりできるダークファンタジー!

五条先生規格外です

匿名 2024年03月03日

敵の奇襲で、京都姉妹校との交流会は中止です。東堂くんと虎杖くんが協力して花御を追い詰めます。東堂くんと普通に話せる虎杖くんすごいなぁと思います。

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年11月28日

イマジナリー高田ちゃんのおかげで危機回避する東堂がとてもいい。虎杖が短時間で成長を遂げてカッコイイのに五条先生が全部持ってっちゃうのが笑えます。

Posted by ブクログ 2022年02月13日

虎杖の覚醒が見れて興奮した。
アニメでは見ていたけど、黒閃がカッコ良すぎた。
五条悟の虚式「茈」もえげつなく強くてめちゃくちゃカッコ良かった。

2022年02月11日

おじいちゃんすごい!
ギターで攻撃とはなかなかのファンキー笑
途中で五条さんが入ったから、、、どのくらいの強さなのか気になる。

狗巻先輩!

2022年09月29日

おにぎりの具しか発していなかった狗巻先輩のカッコイイシーンがあります……!
狗巻クラスタ歓喜巻です!
悠仁と東堂さんのベストフレンドもいい感じ

呪術6

2022年01月02日

イタドリくんの黒閃!実戦のなかで、どんどん開花していく様子、本当にスゴいですね~!あと、特級呪具とか、めちゃめちゃカッコいい~!

2022年01月01日

東堂からの指導によって一気に力が向上した虎杖。2人で連携してハナミに向かっていく所が面白い。バトル中でもクスッと笑える所もアリ。

規格外

2021年12月30日

今回の巻は五条先生の独壇場でした。主人公と東堂のコンビもかなり良く祓えるかなと思ったら、まさかの五条先生が一瞬ですべての戦闘の場を納めてしまう。という規格外の強さでもう五条先生1人で良くないと思ってしまった。

#笑える #カッコいい

2021年10月03日

まさかの東堂と意気投合してレベルアップする虎杖の戦いぶりがかっこいい!そして東堂の呪式めっちゃ欲しい!本格的な五条先生の戦いぶりも何が起こったのかわからないくらい半端ない威力だけど、とにかくかっこいい!

2021年07月26日

虎杖と東堂の2人の攻撃は、有名な某サッカー漫画を思い出しました。
そして、五条悟はマスクの有る無しで印象が変わりすぎる!カッコいい。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

全部美味しいとこ持ってく

2021年06月07日

いや五条先生敵なしすぎない?????カッコ良すぎて怖いw
敵もなんで攻めてきたかわからないけど五条先生とは戦いたくないのねwwwww何なのwwww

匿名 2021年05月31日

京都校vs東京校でばちばちしていた雰囲気が一転。バトルシーンが多くてあっという間に読み終わりました。
東堂と虎杖のコンビが抜群で見ていて気持ちが良いです

規格外

2021年05月22日

五条先生の強さは規格外過ぎて、、、
虎杖も東堂もかなり強いけど、レベチな強さ!
最後のシーンが気になり過ぎて、次が楽しみ!

面白い!

2021年05月07日

前巻は交流会での東京校vs京都校の戦いでしたが、今回はそんな2校が協力して戦うというところが見どころだと思います!

2021年05月01日

東堂と虎杖の「俺からお前に言えることはただ1つ!止まるな!俺を信じろ!」「オッケー2つね!」やり取りが地味にツボるwww
そして五条先生の虚式「茈」♡かっこいいよね!

2021年04月24日

規格外の五条先生さすが!今回もかっこよかったです。虎杖のレベルも上がってて戦闘シーンとても読み応えありました。

ブラザー

2021年03月10日

強敵との戦いの中で成長というのも、主人公が自分より強い敵(東堂)と仲良くなりながら強くなるというのも最高にジャンプっぽくて好きです。東堂が虎杖を殺そうとしていたのに、ブラザーと呼んで育てようとしている展開が最高です!

面白かった!

2021年02月17日

アニメを見て続きが気になり、購入しました。虎杖くんの成長と東堂くんとのコンビネーションに感動しました!

2021年02月05日

良い。こういう風に学校内イベント中に敵が来て敵も味方につけると強いみたいな流れ好き。
なんかまた1人好みの敵が出てきたなぁ。

呪術回線

2020年12月08日

虎杖をころそうとしていた人が協力して敵を倒そうとしている姿が驚いたです。面白いです。

2020年11月11日

虎杖と東堂の戦闘シーンが兎に角楽しい!
動きも掛け合いもテンポ良くてどんどん読み進めちゃいます。
二人が超親友なのも納得できます!
最後に最強が大暴れするシーンも見応えあってオススメです(*^ω^*)

黒閃

2020年11月06日

今回もとても面白かった、急に黒閃が出てきて、
『 あれ、黒閃てなんだ?』と、思って前回を読み直しました、けれどすぐ説明が出てきてとても助かりました
次も楽しみです

呪術廻戦

2020年11月06日

五条強すぎ。

すごい‼︎

2020年11月05日

東堂、すごい‼︎
てか変な人かと思ったけど強いし判断力がすごい‼︎
五条先生はやっぱり規格外の強さ。
どうなっていくのか楽しみです‼︎
虎杖はどんなふうに成長するのかな。

推しが・・・

2020年11月03日

言ってしまえばジャンプ王道の作品って感じなのだが、それだけではすまない魅力がたくさんつまってる。例えば、展開の速さ。あっとゆう間に進むから全然飽きないし早く次読みたいってなる。そしてなんと言ってもキャラの魅力の高さ。自分は五条先生にやられました。でも、五条先生だけじゃなくて、主人公の虎杖もいい味出す...続きを読むのよ。主人公って結構人気から遠ざかるっていう勝手なイメージだったけど、虎杖は他の作品の主人公とはいい意味で違ってる。久々に好きな主人公に出会えた。

ご尊顔

2020年11月02日

芥見先生が描く戦闘シーンがカッコ良すぎる。虎杖と東堂が息ぴったりに攻撃しあっててページをめくる手が止められなかった。そして最後の五条先生、やっぱり最強です。

すごい

2020年10月19日

虎杖の成長がすごい、東堂は相変わらず変な奴。いい人なのか嫌な人なのか。ただ誰もが強いと思う思わせるそれだけの頭脳と力があるのが意外にかっこいいなと感じる。

五条悟強すぎて

2023年01月08日

東堂と虎杖の共闘かっこいいし黒閃めっちゃ激アツでカッコ青五条悟も規格外過ぎてかっこいいとにかくこの巻はめっちゃかっこいい

五条先生は最強

匿名 2022年12月01日

やっぱ五条先生は最強だな。もう五条先生がいるだけで安心感が違うわ。

あとJUPPONグランプリで伏黒が真面目に回答してるのウケる。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

乱入

2022年01月04日

京都校との交流会の団体戦で各自が死闘を繰り広げているなかある呪霊と呪詛師によって侵入されてしまった呪術高専の東京校。
呪詛師の帳によって五条以外は外に出られるということで教師側は生徒救出のために動くことになる。
メインで動いている特級呪霊はどうやら五条が前に遭遇したものらしくものすごく強い。
...続きを読む伏黒、狗巻、加茂は応戦するが三人でも歯が立たない。
真希も加わって人数が増えるがそれでも圧倒的な力量の差がある。
そこに現れた虎杖と東堂がそれまでのメンバーと交代して特級呪霊と戦うことになる。
東堂との戦いによって交流会の短期間でかなり成長した虎杖だったが黒閃をちゃんと攻撃として出せるようになるまで東堂は加勢しないという。
花御の仲間に順を利用し殺したヤツがいると確信した虎杖だったが怒りに燃えるあまり呪力に乱れがでてしまう。
それを東堂に指摘され力をコントロールできた虎杖は黒閃を繰り出すのだった。

戦闘シーンのダイナミックさがとてもよかった。
虎杖のさらなる成長が楽しみ。

面白い

2022年01月01日

真人はかなりの嫌われものですが個人的には結構好きです。特にアニメを見て声がとてもあっていたので敵キャラとしていいと思います。

Posted by ブクログ 2021年04月25日

まぁ、五条さんかっこいい。目が綺麗。アニメでも観たけれど。茈のすごさよ。でも、今はまだ狗巻先輩が好き。喉をつぶしてでも立ち向かう姿がますます良いです。色々生い立ちが難しい人が多いけれど、ぱんだーっしゅ、とか大好きです。ちょいちょい入れてくるギャグに癒されます。東堂と悠仁の即興ながらのコンビネーション...続きを読むも素晴らしい。圧倒されました、が、楽巌寺学長の術式がちょっとしっくり来なかったです。真季さんも、伏黒くんも良いキャラ。東堂くんの勘の良さ、高田ちゃんとの名コンビ、術式、語ればきりがない。続編いきます。

姉妹校共闘で盛り上がる!

2021年02月06日

姉妹校の交流会で生徒同士の戦いが今までのストーリーでしたが乱入してきた呪霊と戦う為東京、京都の2校が共闘する展開はとてもワクワクします!学長の戦いも少し見れるのでより一層緊張感が味わえます。

ヤバい

2021年01月24日

もー!!今回も見所いっぱいでどきどきしたのに、ラストで全部持ってかれたー!やっぱり五条さんは最強ですー!!

五条悟が圧倒的

2020年11月23日

五条先生が来てくれた時の安心感ときたらたまりません、、、!
そして芥見先生はおまけページも面白いですね、いい感じに気合が抜けてて、クスリと笑えてちょうど息抜きになります。これがコミックスを買う醍醐味ですね♪

Posted by ブクログ 2019年07月12日

敵対していた両校が共通の敵に対して共闘するのはベタだが熱い展開だな。
それにしても虎杖と東堂のコンビは楽しい、いや東堂なんなんだ?