【感想・ネタバレ】呪術廻戦 15のレビュー

人間の負の感情から生まれる化物。呪い。
高校生の虎杖(いたどり)は強力な呪物の封印が解かれたことで、呪いに襲われる。
友人を守るため、虎杖がある行動をとり。「呪いは呪いでしか祓えない」世界に足を踏み入れる。

今作の魅力は、イカしたキャラが繰り広げる呪いとの圧巻のバトル!
個性的なキャラが繰り出す個性的な呪術にワクワクし、バトルシーンはスピード感たっぷりで没入できる。
中でも私がハマっているのは、伏黒が次に何を出すのかと五条先生の強さの底。

キャラだけでなく、バトルを中心に織りなすストーリーも、次がどうなるのかの連続で目を離せない。
1巻目からドはまりできるダークファンタジー!

絶望と希望のシーソーゲーム

cookbook 2021年03月04日

ピンチとチャンスが目まぐるしく入れ替わり、読者としての緊張感も途切れない展開。力や能力に目が行きがちだが、登場人物達の人間的な弱さや、そこから立ち直る強さの描写もよかった。戦闘が複雑なので、後日アニメになったら、アニメで確認したいと思う。

面白かった!

沙霧 2021年03月04日

今、一番楽しみにしている漫画です。発売日になったら即読めるのが電子書籍の良いところ。
なかなかの絶望展開ですが、バトルの見応えはさすがでした!
もう次の発売が楽しみになってます。それまで繰り返し読みます。

泣く

玲央 2021年03月04日

虎杖が……虎杖がぁぁぁぁ
戦う理由も生きてる価値も曖昧になってそれでも生きなきゃとかさ、でも教えてくれる、導いてくれる人がいて良かったね

正直真人は好きになれないけど虎杖悠仁の成長の為必要だったのかな〜……ナナミンと野薔薇殺ったのは許すまじ 野薔薇ちゃんは生きてる可能性あるみたいだけど

1234 2021年03月07日

野薔薇ちゃんの過去のお話があって、今の沙織ちゃんも出てきて読み入りました。
虎杖の心が折れかけるも、東堂の言葉で立ち直る!感動です。

東堂がすごい

のの 2021年03月04日

東堂は頭がめちゃめちゃいいからあんなに強いんだろうな〜と思った。状況判断が早いし、気持ちの切り替えも早いし、、、これからも頑張ってほしいです。

ash 2021年03月04日

発売日、起きて待ってた!
伏線たっぷり、バトルは見ごたえあるし、キャラも魅力満載。
ファンブックも合わせて買ったので、今から読みます!

ありがとう

怠惰 2021年03月13日

久々に胸がが熱くなった漫画。読めば、簡単に頭の中で動き回る登場人物達。凄いよ先生、楽しくてしょうがない

読み応えあります

アラサー姫 2021年03月13日

仲間が助けにくるとテンションあがりますねー!
主要メンバーがケガするのは悲しいけど…がんばれ!!
みんながんばれ!!

待望の最新巻!

ラッセルさん 2021年03月12日

14巻を読み終えてから続きが気になって仕方なく、待望の15巻!なかなかな衝撃展開でした。そしてまた気になるところで終了。次が待ちきれない!

はやく先が読みたい

2021年03月10日

本誌はネタバレしか読んでいないので本当にはやく続きが読みたいという気持ちでいっぱいです。
東堂…ええやつ…

沙織ちゃん

苫子 2021年03月10日

今までずっと気になっていた沙織ちゃんのこと及び野薔薇ちゃんの過去編が知れてよかったです!と同時に、野薔薇ちゃんが死んでしまうのかというのがとても気になります!なんにせよ、続きがまだまだ気になる面白い展開が続いているのがすごい!

早くも続きが気になる!

あいうえお 2021年03月10日

コミックス派のため14巻のラストにハラハラしながら15巻の発売を待ちわびていました!
今回も怒濤の展開で、かなり気になる所で終わってしまったので次巻の発売が早くも待ち遠しいです。レビューを先に読んでいらっしゃる方もいるので詳しくは書けないのですが、東京事変編が終わったら完結してしまうのか?と思うほ...続きを読むどの展開の早さです。中弛みもなくサクサク話が進むので、少ない巻数ながらもかなり満足出来る作品だと思います!

精神的にくる

青百舌 2021年03月10日

14巻に続き、シリアスで仲間の犠牲が伴う場面が多く、つらくなりますが、反対に少し希望が見える部分もあって続きが楽しみです。

早く続きが読みたい

みじんこ 2021年03月07日

久しぶりに発売日を楽しみにする作品に巡り会えました。あっという間に読み終えてしまい、放心…辛い展開が続きますね。
早く続きが読みたい!

面白い 2021年03月07日

渋谷編

506 2021年03月07日

渋谷編終盤でしょうか?あの人が無事なのか、続きが気になります、、、!

あーあー

2021年03月06日

のばら、、、!

続きが気になる

AAA 2021年03月05日

面白い〜

真人バージョンアップ

バトルロワイヤル 2021年03月05日

真人と虎杖の闘いもクライマックス。釘崎の安否が気になるところだけど、物語は真人と虎杖、東堂の戦闘が中心に描かれる。そして真人の領域展開を経て、かなり前の巻で虎杖と宿儺が交わした縛りがますます気になる展開。

おもろい!

りん 2021年03月05日