【感想・ネタバレ】呪術廻戦 15のレビュー

人間の負の感情から生まれる化物。呪い。
高校生の虎杖(いたどり)は強力な呪物の封印が解かれたことで、呪いに襲われる。
友人を守るため、虎杖がある行動をとり。「呪いは呪いでしか祓えない」世界に足を踏み入れる。

今作の魅力は、イカしたキャラが繰り広げる呪いとの圧巻のバトル!
個性的なキャラが繰り出す個性的な呪術にワクワクし、バトルシーンはスピード感たっぷりで没入できる。
中でも私がハマっているのは、伏黒が次に何を出すのかと五条先生の強さの底。

キャラだけでなく、バトルを中心に織りなすストーリーも、次がどうなるのかの連続で目を離せない。
1巻目からドはまりできるダークファンタジー!

このページにはネタバレを含むレビューが表示されています

泣く

玲央 2021年03月04日

虎杖が……虎杖がぁぁぁぁ
戦う理由も生きてる価値も曖昧になってそれでも生きなきゃとかさ、でも教えてくれる、導いてくれる人がいて良かったね

正直真人は好きになれないけど虎杖悠仁の成長の為必要だったのかな〜……ナナミンと野薔薇殺ったのは許すまじ 野薔薇ちゃんは生きてる可能性あるみたいだけど

1234 2021年03月07日

野薔薇ちゃんの過去のお話があって、今の沙織ちゃんも出てきて読み入りました。
虎杖の心が折れかけるも、東堂の言葉で立ち直る!感動です。

沙織ちゃん

苫子 2021年03月10日

今までずっと気になっていた沙織ちゃんのこと及び野薔薇ちゃんの過去編が知れてよかったです!と同時に、野薔薇ちゃんが死んでしまうのかというのがとても気になります!なんにせよ、続きがまだまだ気になる面白い展開が続いているのがすごい!

早くも続きが気になる!

あいうえお 2021年03月10日

コミックス派のため14巻のラストにハラハラしながら15巻の発売を待ちわびていました!
今回も怒濤の展開で、かなり気になる所で終わってしまったので次巻の発売が早くも待ち遠しいです。レビューを先に読んでいらっしゃる方もいるので詳しくは書けないのですが、東京事変編が終わったら完結してしまうのか?と思うほ...続きを読むどの展開の早さです。中弛みもなくサクサク話が進むので、少ない巻数ながらもかなり満足出来る作品だと思います!

面白い 2021年03月07日

真人バージョンアップ

バトルロワイヤル 2021年03月05日

真人と虎杖の闘いもクライマックス。釘崎の安否が気になるところだけど、物語は真人と虎杖、東堂の戦闘が中心に描かれる。そして真人の領域展開を経て、かなり前の巻で虎杖と宿儺が交わした縛りがますます気になる展開。

真人覚醒

上条 2021年03月04日

・野薔薇ちゃん生きてる…呪術廻戦の世界は普通に主要キャラが死ぬので油断は出来ませんが希望が見えてきた感じが。

・真人、まさかここに来て覚醒するとは思いませんでした。なんですかあれ憎たらしいのにカッコよすぎです。

・でも1番カッコイイの虎杖悠仁と東堂葵のコンビかもしれないですね。

釘崎~

ペタジーリ 2021年03月04日

理数系の頭じゃないから理解困難な内容だけど、、、。スルーして。ストーリーだけに集中して夢中で読みました! ヤバい展開でした!

先が気になる

なななはっち 2021年03月04日

渋谷が、というか東京は、日本はこの後どーなんの?こんな世界ヤダ。早く誰か五条先生をあの箱から出して!

もうずっと面白い

やこ 2021年03月04日

仲間の負傷、渋谷事変のラスボス?との決着、まさかのアイツとの再共闘、芥見先生の小話全部面白かったです。
ファンブックと一緒に読みました。

先が気になりまくる!!

はむちよ 2021年03月13日

ネタバレになってしまうので、あまり深くはいえないですが、個人的にはあの人の生死や、ついにあの人登場したとか、ラストに、、!!
話が進んだ感じの巻でした。続きが気になります!!

ぽん 2021年07月12日

虎杖を助けに来た東堂があまりにもカッコよすぎる。
戦闘センスも抜群で頭も切れる、呪術廻戦の中でも特に大好きなキャラです。

あーー

わたし 2021年07月05日

釘崎周辺、あまりにもよすぎるな……東堂さんもすごいいい。この、なんか、日常というか平和だった日々を思い起こさせる一瞬を挟んでくる感じ、やばいな……

うん 2021年06月30日

絶望しかないけど希望もあるって感じのストーリーです
普通の漫画ならこの人はまず死なないかなって思う人もいなくなるので本当に予測できない

vs真人

mana 2021年06月28日

真人、特級にしても強すぎでは??まぁもはや特級しかいないと言っても過言ではない呪術廻戦、でも夏油偽物前の中ボスにしてはちと骨が折れすぎる。
傷つき続ける虎杖、釘崎の未来に希望があるといいのだけれど。

おぉ、、

2021年06月21日

気づいたら一気に読んでしまうぐらい引き込まれます。なかなか激しいバトルなので漫画ももちろん面白いですがアニメでみれるのも楽しみです。

だいふく 2021年06月05日

戦うみんなが満身創痍でいるけど、読者側も謎が謎を呼び、大切な人がどうなっているのか不安でダメージ受けました。

東堂ー!

モトキ 2021年06月05日

やっと東堂参上!虎杖とのタッグは最強やけど、真人も負けてない!
そして、ここに来て、夏油参上!と言うことは、五条先生はもうダメ?
続きが気になって仕方ない終わり方!

面白い!

ネコ 2021年05月07日

1年生3人と五条先生との任務じゃない日常の回想シーンがとても微笑ましく、辛く見えました。
そして、新たな展開になるのかな?と思うのですとても楽しみです!

野薔薇、、、(´;ω;`)

やっさん 2021年05月01日

野薔薇がぁ、、、でも、パンダは無事でよかった♡
野薔薇もなんとかなればえぇんやけど、、、
みんなどんどん死んでいく、、、