【感想・ネタバレ】呪術廻戦 11のレビュー

人間の負の感情から生まれる化物。呪い。
高校生の虎杖(いたどり)は強力な呪物の封印が解かれたことで、呪いに襲われる。
友人を守るため、虎杖がある行動をとり。「呪いは呪いでしか祓えない」世界に足を踏み入れる。

今作の魅力は、イカしたキャラが繰り広げる呪いとの圧巻のバトル!
個性的なキャラが繰り出す個性的な呪術にワクワクし、バトルシーンはスピード感たっぷりで没入できる。
中でも私がハマっているのは、伏黒が次に何を出すのかと五条先生の強さの底。

キャラだけでなく、バトルを中心に織りなすストーリーも、次がどうなるのかの連続で目を離せない。
1巻目からドはまりできるダークファンタジー!

面白い!

タラ 2021年05月07日

物語が大きく動いたと思います!
今までは五条先生がいるから!といった感じだったのでこれからの展開が楽しみです!
虎杖と伏黒の共闘も見所です!

どうなるんだぁぁぁぁ

ぽてこ 2021年01月03日

五条先生が封印されたけどどうなるのー!

アニメ化きっかけで大人買い

2020年11月22日

アニメがすごく良かったので原作まとめ買いしました!ジャンプらしい「王道」と、作者の「性癖」どちらもあってすごく好きです。本編が良かった人は0巻も読んでください。

ぽん 2021年07月12日

五条悟が封印された...!
圧倒的なまでに最強でいてほしかったけど、メタ的に言えばどこかしらで戦闘不能にしないと話終わっちゃうからね...

タイヤ 2021年06月30日

圧倒的な五条悟だが敵側も何も対策してないとは思えない動き
表紙の七海もキレてる?風な顔がとてもいいですね!!

ぱかっと開く

mana 2021年06月27日

えーーーーー?!夏油は夏油じゃなくて謎の呪霊に寄生されていたの!?とおうかもうすでに夏油は死んでいる!?謎が謎を呼ぶ感じになっていくじゅじゅつかいせん、渋谷事変はおさまるのかな、、、
先に0巻読んだほうが良さそう

Posted by ブクログ 2021年06月01日

五条悟は封印された後も強いのかあと強すぎて笑ってしまった。五条悟が死ねば人間界が終わるという程の格の人間であることがシンプルにすごい。呪術師頑張れ

封印

てら 2021年05月30日

なんとなくこういうピンチになるのは分かっていたけど…
どうなるこれから…

はやり面白い

r 2021年05月29日

アニメを見始めて、ハマった口です。どうしても読みたくなって、四苦八苦しながら電子書籍を初めて購入しました。絵もきれいだし、どこでも暇なときに、読めて楽ちんです。今後の展開がとても気になります。まだ読んだことがない人も試し読みでもいいので読んで見てください。ぜったいにハマること間違いなしの物語です。個...続きを読む人で気には●滅の刃を超えるアニメになると思っています。

ヤバい!!

モトキ 2021年05月28日

五条先生がーーーっ!どうなる呪術師!どうなる日本!
てか、虎杖悠仁がハンパなく強くなってる!個人的には伏黒が気になる!

まさかまさかの

カポエイラ 2021年05月19日

今まで強いかのような描写だった人たちが本当にあっさり死んでいくのが悲しくて悲しくて辛い。。。
目がなくなりがち。。。

11巻

みんて 2021年05月03日

ナナミン、マッコリ飲むんだ

!!!

やっさん 2021年05月01日

五条先生が封印されたけど、それまでの戦いっぷりがとんでもなさすぎて、やっぱり五条先生は強すぎるって思った!

面白かったです

aa12 2021年04月26日

今回の11巻もとても面白かったです。
五条先生はこれからどうなるのでしょうか。心配。
これからも楽しみです!

Posted by ブクログ 2021年04月25日

最新刊以外、在庫切れだったのでアニメと0巻から読んでます。七海をナナミンと大声で連呼する虎杖君が可愛いかったです

面白いですね

E 2021年04月20日

じゅじゅさんぽ癒しすぎる…

Posted by ブクログ 2021年04月16日

1番最初に0巻を読んだので夏油死んだのになんでいるん、、、?と少し引っかかっていたのですがそういう事だったんですね、、、

ゴジョ

ゴン吉 2021年04月11日

世界が五条をいじめてる

楽しい

たはたらた 2021年04月04日

いろいろな種類の術式が見れてとっても楽しいです!術式の種類に応じて様々な戦い方があって面白い!!これからも楽しみです!

Posted by ブクログ 2021年04月02日

まだまだ続きます、渋谷事変。夏油さんの正体?が少しだけ明かされ、五条先生が封印されます。ただし、そう簡単にやられないのが五条先生の凄いところです。呪霊達だけでなく呪詛師達も敵となって戦いに加わって、虎杖君や伏黒君達は五条先生を助けようと戦います。