【感想・ネタバレ】呪術廻戦 7のレビュー

人間の負の感情から生まれる化物。呪い。
高校生の虎杖(いたどり)は強力な呪物の封印が解かれたことで、呪いに襲われる。
友人を守るため、虎杖がある行動をとり。「呪いは呪いでしか祓えない」世界に足を踏み入れる。

今作の魅力は、イカしたキャラが繰り広げる呪いとの圧巻のバトル!
個性的なキャラが繰り出す個性的な呪術にワクワクし、バトルシーンはスピード感たっぷりで没入できる。
中でも私がハマっているのは、伏黒が次に何を出すのかと五条先生の強さの底。

キャラだけでなく、バトルを中心に織りなすストーリーも、次がどうなるのかの連続で目を離せない。
1巻目からドはまりできるダークファンタジー!

面白いですね

E 2021年04月19日

じゅじゅさんぽの「おまえの手作り」好きです笑

2021年07月26日

野球回の話の印象が強すぎる巻です。
加茂もボケてるし、まともな人が三輪さんくらいしかいないような…。

アニメで観たけど買った

たかぽん 2021年06月22日

漫画とアニメじゃ結構違うけど、それぞれ違って面白い。
アニメから入った人も楽しめると思います。アニメならではの演出、漫画ならではの演出を楽しめるし、とにかくアニメで観たからいいやって人もいる内容だけど別物ですから読んで欲しい。
特にやっぱ、表紙裏とか話の間でオマケが読めるのが嬉しいかな!
作者の解説...続きを読むもコミックスじゃないと読めないし、面白いです。
安いもんです!

野薔薇ちゃん大活躍

mana 2021年06月07日

特級呪物が多すぎてわけがわからなくなってきたけど、とにかく言えるのは……
呪霊キッッッモ!!とにかくキモい。
こんなのが見える目じゃなくてよかった、、、釘崎野薔薇ちゃんが口悪くて最高にイカす。

だいふく 2021年06月05日

伏黒の中学時代、やんちゃだったのかわいい。
後半ではーごりごりの戦闘。伏黒強すぎる。相伝の凄みが現れた感じ。
何回も読みたくなる。

(匿名) 2021年05月31日

団体戦編が終わり、呪術甲子園がほのぼのしててとても良いです!

後のエピソードでは、伏黒と野薔薇ちゃんがかっこよすぎる!!領域展開や黒閃など1年生ズの成長が著しくてこれからが楽しみです

わくわく

てら 2021年05月30日

止まらない

最高

こうめこめ 2021年05月23日

繰り返して何度も読める!

急成長

モトキ 2021年05月23日

伏黒も釘崎も急激な成長にびっくり!特に伏黒なんて強過ぎでしょ!!もう特級クラスじゃないの!
これから先も楽しみ!

面白い!

マハロ 2021年05月07日

激闘の前巻でしたが今回は「いや、野球すんのかい!笑笑」と笑ってしまいました。伏黒のカッコいいシーンもあり個人的にはとても面白かったです!

映画化に向けて

みんて 2021年05月03日

映画化に向けて読み返しました

るるる~ 2021年05月01日

作者が「ワールドトリガー」好きということで、ワートリが好きな者としてはその辺を信頼(?)して読み出しましたが、主要なキャラもそれぞれ魅力的だし、セリフも通り一遍ではないし、設定も作り込まれているしので、思った以上におもしろく、はまっています。

吸い込まれたw

やん 2021年05月01日

東堂が嫌われすぎててほんまに笑ったww
あそこまでクセ強いとそりゃあ嫌われるかww

そしてまた野薔薇は吸い込まれた(笑

Posted by ブクログ 2021年04月14日

野薔薇がカッコいい平然と自分の腕に釘ぶち込めるの本当凄い、、、悠二のあの瞬発力と足の速さもとんでもないですね、、、それと伏黒!!!領域展開カッコよかった、、、一年生大活躍な話が見られて嬉しかったです

アニメが待てず

くま 2021年04月13日

アニメ最終回が待てず購入しました。面白い!止まらない!続きが気になりすぎて結局最新刊まで購入してしまいました。

可愛い

ゴン吉 2021年04月01日

1年ズ可愛い一生ピザ食っててくれ

Posted by ブクログ 2021年03月24日

京都校との交流会は呪霊達の横槍が入りましたが何とか退けられました。このまま中止と思われましたが意外な方法で決着が付きます。続いて本巻では新たな敵と戦います。伏黒君の過去がちょっとだけ明かされるので注目です。

な な 2021年03月22日

1年生が3人で協力し合って助け合う姿が
すごくかっこよかったし、何より
3人とも強くなってるのが目に見えてわかって
感動しました。
特に野薔薇ちゃんがカッコ良すぎました!

伏黒の過去

ポッカレモン 2021年03月19日

伏黒恵の過去がようやく明かされました。これからのストーリーにおいて伏黒は相当重要な人物であることは間違いないため、大事な回だったと思います。

一年回

かなたや 2021年03月14日

1年がとてつもなく強くなってることを実感して、とても嬉しかったです。特に今回は釘崎の活躍がすごかったです。