伏黒の体を完全支配する為、万を受肉した津美紀の殺害を謀る宿儺。一方虎杖達は、かろうじて死を免れた来栖と天使の力で五条復活を試みる! 史上最強の宿儺と現代最強の五条…規格外の二人がついに激突し!?
人間の負の感情から生まれる化物。呪い。
高校生の虎杖(いたどり)は強力な呪物の封印が解かれたことで、呪いに襲われる。
友人を守るため、虎杖がある行動をとり。「呪いは呪いでしか祓えない」世界に足を踏み入れる。
今作の魅力は、イカしたキャラが繰り広げる呪いとの圧巻のバトル!
個性的なキャラが繰り出す個性的な呪術にワクワクし、バトルシーンはスピード感たっぷりで没入できる。
中でも私がハマっているのは、伏黒が次に何を出すのかと五条先生の強さの底。
キャラだけでなく、バトルを中心に織りなすストーリーも、次がどうなるのかの連続で目を離せない。
1巻目からドはまりできるダークファンタジー!
それまで呪いでしかなかった宿儺の過去が掘り下げられて人に近づく。
復活して一皮剥けた五条は達観して人から離れている印象。
そして最終決戦へ。
宿儺VS万終幕。恵の心が折れてしまう…
しかし五条悟の解放!呪詞も掌印もフルの虚式「茈」が格好良すぎてヤバいぶち上がります。
ここで悟のサポートしてるのがお爺ちゃんと歌姫と伊地知さんなのもたまらない。特に伊地知さん…!胸熱にも程がある。
悟がみんなに背中叩かれてる時に硝子ちゃんがめっちゃ笑顔なのも泣ける。
面白かった。
ずっと待ち望んでいた、五条vs宿儺。
期待通りの最強同士の高度なバトルで脳汁が止まらない。
どっちが負けてもおかしくなくてハラハラがすごい。
最強vs最凶
現代最強と史上最強のぶつかり合いと言われているが、実際に戦うと規模が規格外で見てて熱くなる
気になるところで終わるので次に期待
頭が…
追いつかなくなってきました…。
難しいので、何回も読み返さないと理解できません!
でも、なるほどそういう事かとわかるとより面白いです!!
五条先生頑張ってほしい。
五条先生復活!
復活まで長かったなぁ…と。そして相変わらずお強い…。なんで海底に封印されてて普通に生きてんの…。
後半からは最強vs最強のぶつかり合いでワクワクします。
五条先生がやっと解放され宿儺との対戦。芥見先生、伏黒君をこれ以上泣かせないで欲しい(泣)五条先生と宿儺の押し合いの重力、出力、反転、領域展開のテンポがぶっ飛んでいてついていくのがやっとでした。
五条先生と宿儺のバトル
五条先生と宿儺が戦います。
両者とも領域の要件を変えながら
領域展開しまくったり、常識では考えられない熱いバトルです。
五条先生復活!!
日本海溝に捨てられて(隠されて?)復活って規格外すぎる。
新刊が出る度に既刊を読み返していたけど、呪術の総復習のような
五条先生と宿儺の戦い。決着が楽しみ。
まこーら
宿儺くん、いつの間にかまこーらを調伏してて草。あの化け物、ちゃんと手持ち式神にできるんやね・・・。改めて宿儺の規格外さを思い知らされるわ。
ちみどろ
序盤の感想:ヘンタイばっかりだな!
中盤の感想:コイツら誰だっけ?あれは死亡フラグですか?
終盤の感想:血湧き肉躍るが一番楽しい
面白い
五条先生がついに復活。獄門疆を何重もの封印をして日本海溝の最新部に置いてきたのに、何事もなかったかのように羂索の前に現れたのには驚き。
総監部の面々が殺されていたけど、五条先生がやったのかな?2巻で「上の連中を全員殺してしまおうか?」と言っていたけど、本当にやったのか。
200%の虚式紫。簡易領域と反転術式の同時発動。反転術式で焼き切れた術式の治癒(代償あり?)。相変わらずの規格外の強さ。
宿儺も完全ではないのに、無量空処を破り、領域展延と領域展開の同時発動。五条先生に手傷を負わせる。
呪術の戦いの総まとめのような展開。次元が違いすぎて他のキャラはもはや入る余地がないのでは、と思ってしまう。
宿儺vs五条悟
とうとう五条悟が復活、そして宿儺との対決!
だけど、生得領域とか領域展開、領域展延‥だんだんこんがらがって分からなくなる。。。
呪術廻戦あるあるだと思う。
見てられない
封印が解かれることに歓喜したものの、いきなりのビッグマッチには心の準備ができておらず。ヒリヒリとした戦況に息を呑み、ただひたすらに祈るばかり。それにしても伏黒姉弟が悲惨すぎる。救いも何もなくて、胸が痛い。
激アツ
五条悟がやっと復活して、いろいろ世間にネタバレが流れてきてる中で不安だったけど楽しませてくれました!続き早く見たいけど、怖くて見たくない...
五条先生ーーーーっ!!!!待ってました(:_;)
これからの対決が楽しみだけど…今までの展開から考えるとちょっと怖さもあり複雑。
五条先生の活躍期待してます!!
最強激突!!!!!
ついに復活を果たした五条先生と宿儺の激突!
現代最強と史上最強の一騎打ち、ここまで五条先生ファン
としては待ちに待った1戦という感じです!
なんかもうすごく良かった
宿儺と万のとこは、わかってたけどマコラ強ってなった。万の戦闘シーンはもっとみてみたかったかもな(;_;)平安時代の万様すごい綺麗
五条のとこは、体に傷つけてる五条初めてみたって感じ、、宿儺もだけど必殺技みたいな感じだった領域展開をデフォで使って戦ってるのすごいねやっぱ
伊地知の帷のとこ良かった
五条悟
五条先生、おかえりなさい!!!!!
死滅回游が始まって正直頭がこんがらがっていましたが、天使を見つけて五条先生を獄門疆から出すという目的の1つが達成されて嬉しいです!
頂点の決戦
うわああああああ五条先生復活!!!
状況激ヤバなのに宿儺と約束してイブ決戦って地獄すぎか??
今度は新宿が終わりなんですけど
復活したら自分の知り合いが死にまくってるのに五条先生、、、涙
宿儺強すぎだわ、、、
(それにしてもみんなで普通に観戦してるのね、、、、実質決勝戦じゃん、、、人類の)
呪術バトル漫画!
呪術廻戦は複雑なプロットでわかりづらいことが多いが、この巻では呪術廻戦らしい呪術や呪力の理論と熱いバトルのバランスがちょうど良い。
五条復活〜長かった。
その間に何がどうなってる状態なのか全く理解できてないんですが〜。
詳しい人に説明されてもわかる気がしない…
置いてきぼり感が半端ない。
これ読み返してもわかる気しない…
でもここで読むのをやめる気はしない。
もはやこれは呪いレベル…(苦j
終わりは近いの?
最終決戦なんですか?
連載がどこまで進んでいるか知らないので、ドキドキしながら読んでいます。
途中退場した人も多くて悲しかったけど、いい終わり方になるといいな。
帯にネタバレ書いてあるんだもん。
帯のせいで五条悟復活分かっちゃったよ。。
ドキドキしながら復活待ってたのにすぐに宿儺と対決。
もう少し五条と仲間達のわちゃわちゃ見たかったな、、ま、そんな状況じゃないんだけど。。
すごい戦いになってるけど五条さん宿儺に押されてる気がして、、いろいろ説明入ってるけどもはや理解することほ諦めたw
あー次が待ち遠しい。
クライマックス
遂に現代最強の『化け物』頂上決戦開始。
もともと説明が多いマンガなのに今回は情報量がさらにモリモリで理解が追い付かない...。
意外にもあのキャラが活躍しなかったのは残念ですが、残念さを遥かに上回る大迫力のバトル! コレはもう次の巻が出るのが楽しみですね。
宿儺が強すぎて万がかすむ…。まぁ、万はキャラが強すぎるからちょうどいいか。
そして、ついに始まる最強決戦!!
応援団がエールを送って、五条先生を決戦に送り出すシーンはスポーツマンガの入場シーンみたいでなんだか熱い!
ハイレベルな闘いの行く先は…!
難しいが面白い!
内容が難しくなって、着いていくのが大変(笑)ですがキャラの魅力、話の面白さであっという間に読み終わりました!
史上最強呪術師両面宿儺VS現代最強呪術師五条悟、開戦。
この帯だけで、興奮してしまいました。
呪術廻戦は何回も読み返していますが、巻を重ねるごとに術式の説明や死滅回遊の説明が難しくなっており、完全に理解するのを放棄しました。
大きく見積もっても6割くらいしか説明内容を理解していませんが、それでもページを捲る手が止まらないほど熱中している自分がいます。
物語がピークを迎えようとしている今、反面終わりが近づいている気配もするので寂しくもあります。
このままの熱量で、終わりを迎えてほしい作品です。
待ちに待った25巻ですよ
天使が死んで、また悠二が辛い目にあうのかと絶望した24巻から、やっと続きを読むことが出来ました。
悠二が元気そうで良かったー
五条悟がやっと復活してとうとう宿儺との対決が始まりましたが、なかなかの競り合いで手に汗握っております。
もう、作者の中では結末は決まっているとのことですが、悠二が辛い目にあわない方向にはなりませんかね?
もちろん、次巻期待してお待ちしております。
復活
前巻に続いて激アツ闘いからのあの人が復活して全員集合したと思ったら最も激アツの最強と最強の戦いが始まりでワクワク
簡易領域使った後の場面で、
「五条先生『できない』って言ってたじゃん!」
「いや、五条は『教えられない』つったんだ
ああいう初めからなんでもできる天才タイプはマジで教えるの向かないからな」
「そんな奴を一年の担当にするなよ」
の最後のツッコミがそのとおりで笑えましたw
やるのうまい人が教えるのも同じくらいうまいかはイコールじゃないってのは仕事でもスポーツでもいろんなとこでよくある話と思いました
25巻読みました。
宿儺vs五条始まりました。
画角に見える勝負ですが、どのような結末になるのか。
日下部さん説明役みたいなところに収まってるけど、やはりバトル漫画だとそうなるのかな。
新刊をたまに読むからついていけなくなってきた。五条が復活して、宿儺と交戦中。両者とも強すぎてナルトの最終決戦思い出した。他のキャラもう全部いらんじゃん状態。
遂に五条悟復活(´ω`)
宿儺との異次元頂上決戦が開幕!!
相変わらず術式とか領域のルールはややこしいけど、読み応え満点で面白かった(゚ω゚)
万のキャラ好き。(前巻のときは誰こいつ状態だったけど)
複雑な話が続いてたけどバトル多めで久々にシンプルにおもしろかった。
五条先生つよ…伏黒パパが地味な役立ち方してて笑う。
待ちに待った!
五条先生が、復活!
けれども人物像が、いろんな意味で崩れてきているのが、気になるところ。
あと、本誌の結果を知ってしまったので、それ以上の展開によってはもう買わないかもしれない。
宿儺vs五条
宿儺と五条の対戦は楽しみにしていましたが巻を跨ぐとは思っていなかったので少々不完全燃焼です。
読む側としては26巻が出てから合わせて買った方が楽しめると思います。
五条悟、復活。
恵に入った宿儺もいいけど、やっぱり五条悟最強かな。
戦いの説明?解釈?をみんなが話しているのを理解するのに時間がかかる。わからないとこもあるし…
この途中のまま4月まで待つのは長いな。
とにかく、あの戦いをアニメでみたい。
わけわからん…
今回で五条悟が復活し宿儺と戦闘開始。
正直わけわからん…
他のキャラが解説しているけど、正直わけわからん…
頂上決戦すぎる…
凄い、全然分からん!!
めちゃめちゃかっこいいし凄いのはわかるんやけど、ぜんっぜん理解できてない。
多分300回読んでも理解できん。
猿でも分かるよう、賢い人に詳しく教えてほしい。
五条、復活おめ。
長かった。
作中時間はそんなに流れてないけど、現実世界では長かった。
それにしても、伏黒が宿儺の器になるの、納得いかない。
虎杖が千年に一度の器とか何とか言ってなかったっけ。
そんなにホイホイ宿儺の器になれるものなの…。
虎杖の存在感がどんどんなくなっていく。
五条VS宿儺を観戦しながら色々考察しあってるのは面白かった。
ここ数巻のうちでは分かりやすかった気がするけど、でもやっぱり分かりにくいな〜。