ブロンズ
レビュアー
  • 廃バスに住む 2

ある種のファンタジー

高校教師の雨森先生は廃棄されたバスに住む不思議系美人。
    これだけでも情報量が多いよ。同僚の先生や新キャラの生徒も出てきて仲良くなったり、カラスに食材を奪われたりと色々ありつつも楽しそうに日々を過ごす巻です。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年12月03日
  • 放課後ていぼう日誌 12

登場人物の成長

今回は新キャラも登場したし、部長と大野先輩の出会いも描かれてたりでキャラの深掘りが良い感じでした。
    ハゼ釣りメインがまだだったのは意外。またまた夏海がルアーでシーバスを狙ったりていぼう部の実績を作るために生物部の活動に参加したり学校生活も中々に色濃く掛かれています。
    作中では半年ほど経過しているみたいなので、陽渚達が黒岩部長と残りの部活動をどう過ごすのか楽しみです。

2024年11月05日
  • ドカ食いダイスキ! もちづきさん 1巻

このまんがおもしれえ

もちづきさんのキャラがスゴく良い。食事後のいわゆる『ドカ食い気絶』に至るまでの動きが面白い。
    体には凄まじく悪いだろうがこんな食べ方にしびれるし憧れるぜ。

#笑える #癒やされる

2024年11月04日
  • 交響詩篇エウレカセブン 6巻

調和の取れた世界に

アニメ版との違いに触れた方も多かったですが、読んでいて自分もマンガ版の終わり方が好きです。
    エウレカ自体はこの後も色々と形を変えて続きましたが個人的には一番キレイな形でのストーリーエンドだったと思います。
    ドミニクが、エウレカが駆け抜けた世界を改めて生きていく、レントンやゲッコーステイツのメンバーが幸せになれる物語の結末をぜひ読んで欲しいです。
    愛に生きる男ってカッコいいよね。

#アツい #エモい #ドキドキハラハラ

2024年10月31日
  • 日常(12)

より激しくシュールに

絵柄、変わりましたよね...。
    これまでのキャラクターと違いが大きく感じてしまい、戸惑いました。ストーリー自体に大きな変化は無くて一安心。
    はかせの可愛さとフリーダム過ぎる行いがこの作品のカオスさをマシマシにしていて、『日常』を読んでいるという安心感?を与えてくれます。

#笑える #ハッピー #シュール

2024年10月31日
  • メイドインアビス(1)

始まってしまいました

ああ、ついに始まってしまった。かわいい絵柄に騙された人々が超ハードな世界に翻弄される恐ろしい冒険活劇。
    1巻では『アビス』と呼ばれる、どこまでも続くような大穴に挑む探窟家を目指す少女リコと謎多きロボットの少年?リグがリコの母親が残したとされる手紙に導かれ旅立つまでが描かれています。
    私はアニメから入ったのでこれから二人を襲う数々の、控えめに言っても地獄絵図を知っているので続巻を読むのが怖いです。
    コミック版は書き込みもしっかりと読むことが出来るし残念ながらアニメでは観ることの出来なかった部分も楽しめるのでアニメしか知らない人こそ読んでほしいかな~。

2024年09月14日
  • サイバネ飯 ② 電脳街編

設定が面白い

サイボーグ飯だけでなく電脳空間生活者飯も紹介してくれるとは思わなかった。
    この世に肉体が「ほぼ」存在していなくても食事が必要なのはちょっと切なくて辛いけど...。ちょこちょこ主人公?の顔パーツが変わるのも楽しみの一つかも。
    コマ外の状況説明がより深く世知辛い世界を分かりやすく説明してくれるのも良い。今度はどんな食べ物を紹介してくれるのかなぁ。

#笑える #シュール

2024年09月12日
  • 鍵つきテラリウム(2)

人間の姉と機械の弟の旅

どう生きるかって難しいよね。
    滅ぶ事が分かりきっている世界で「終わりが見えている」って言うのは確かに楽だとは思うものの、本当にそれを受け入れて生きて行けるものなのかとか考えさせられます。
    二人の旅路の中で少しずつ明かされていく過去。何故ピノが機械の体であるのかが描かれていたりとより深みを増していくストーリー。
    作者さんも体験した死生感とも呼べる部分が作品に現れているのかも。

#癒やされる #切ない #エモい

2024年09月12日
  • 鍵つきテラリウム(1)

~系姉弟の冒険

遥か昔に文明を亡ぼす戦争があった世界のお話。
    チコとピノは人間とロボットの「姉弟」。人間とロボットの境界が曖昧との説明ですが見た目からして違いは明らかです。が、この場合は見た目ではなくてロボットが感情を持った存在である、と言うことなのでしょう。
    終末世界を描く作品は沢山ありますが世界観の設定も練られていて主人公キャラも魅力的です。
    次の巻では人間も出てくるようなのでより深く作品にのめり込む事ができそうです。

2024年09月09日
  • 怖れ -令和怪談- 2

令和の世の中でこそ

投げっぱなしで終わるのが最近の怪談なのかとは思いますが、さすがにそういう話ばかりだと飽きてしまいそうなのですが、後半に出てきた蝉の話とかはスゴく良かったです。
    2巻になって絵も良くなった感じがして迫力も増したかと。

#ダーク

2024年09月06日
  • 怖れ -令和怪談- 1

普通

色々と怪奇系マンガはありますがまあ、普通。
    決してつまらない訳ではないのですが絵柄が自分にはちょっと合わなかったのかな、と。
    各ストーリーは最近の時事ネタなどを取り込んでいるので昔から語り継がれている怪異とは違った形で読み進めることができます。

#ダーク

2024年09月06日
  • 猫と竜 (1)

猫竜って

猫と竜がどのように関わってくるのかが疑問でしたが非常にすんなりと受け入れられる理由があり、各エピソード同士の関わりや登場人物も魅力的に描かれていてとても面白く読めました。
    ファンタジーゲームでは聞いたことのある「ケット-シー」、マンガに出てくるのは結構レアに感じましたね。人間と竜と猫、それぞれの種族間の距離も微笑ましい物であったり、時には残酷なものだったりで退屈せず読み進められる良いマンガです。

#笑える #ほのぼの #エモい

2024年09月01日
  • サイバネ飯 ①

結構好きかも

なかなか良いマンガに出会いました。
    たまに自分では探せないような作品に出会えるのはマンガアプリの良いところですね。設定もしっかりと練られているみたいだしキャラデザインもカッコいいです。確か、甲殻機動隊はビールを飲んだりとかしてたと思いますが「サイボーグの食事」をキチンと考えているのは珍しいですよね。

#ほのぼの #カッコいい #シュール

2024年09月01日
  • スカベンジャーズアナザースカイ 3

新キャラ続々登場

未帰還者達との戦いも激化していく中、モ神信者のお姉さん達が怨霊退治に出発。メンバーの実力から楽勝かと思われたが救援要請が...。
    登場人物や世界観も深みを増してきてより作品を楽しめる要素が出てきました。
    キャラクターが使用する武器で性格が分かるような気がしますし、SD6なんて渋いチョイスをする子がいるってそれだけでももう好きになっちゃいますよ。
    次の巻は1010番と1000番の戦いでガッツリ行きそうなのですが、もう誰も死なないと良いなあ。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2024年08月26日
  • 怖い村の話

意外にも真面目な本

都市ボーイズのお二人はPodcastで知ったのですが、結構笑いも混ぜてくる内容でこの本もそうかな~と思っていました。
    ショートショートの形式で読みやすく、私もオカルト好きなのですが知らない話がかなりあってなかなか面白く読むことができました。が、一話一話のボリュームが少なくてガッツリ怖いストーリーにのめり込めるのかというとそうではありませんでした。
    ちょっと暇潰し程度になら時間をかけずに読めるので、怖い話が苦手な方のオカルト入門書としてはおすすめかな。

2024年07月30日
  • 見える子ちゃん 3

使いきっちゃった

「さんかい」ってやっぱりそういうことなんですかね...。
    ってか神の使い?を傷つけたりやっつけたりする事を出来る奴らって相当ヤバくない?お友達も増えましたし、かなりヤバげに見える先生との関係も一段落なのですがーー。
    どんどん追い詰められていくように見えてしまう、見えるこちゃんは一体どうなって行くのですかね...。

#笑える #怖い #ダーク

2024年07月30日
  • 見える子ちゃん 1

ちゃんとイヤなやーつ

見えてはいけないモノがガチでしっかり見えてしまう女子高生のお話ですが、ギャグを交えつつも出てくる化け物どもはしっかりとイヤーなデザインで素晴らしいです。
    絶妙に出て欲しくないシチュエーションで出てきてしまう奴ら。ただの女子高生である主人公が可哀想過ぎ。
    最後にはちょっぴり泣けるかも。でも何でいきなり見えちゃうようになったのか、とかこんなに化け物が闊歩している町その物がヤバイのでは...と感じます。
    これからそういうのも分かってくるのかな。

#笑える #怖い

2024年07月29日
  • 惑星のさみだれ外伝 第64.5話 太陽と世界

読みたかったよ!

アニメは地獄のような出来で泣きましたが、この作品は本っっ当に良いものです。もちろんいろんな意見があるでしょうが。
    地球の存亡をかけた戦いを乗り越えて生き残った獣の騎士団、太陽を中心とした短編ですがコミックスには入っておらず半ば読む事を諦めかけておりました。
    雪待とのその後も描かれてたりで、みんなが勝ち取った日常を楽しんでいる姿が楽しめてとても満足です。
    価格もお手頃ですし、短編ではありますが本編を楽しめた方には是非とも読んで欲しいです。

2024年07月19日
  • 「カラー版」昆虫こわい

楽しく読める昆虫の本

いや~面白かったです。
    あまり小難しいことは書かず、旅の楽しさと筆者を含む変人達(誉めてます)の虫愛にあふれる研究が面白おかしく描かれていて、各所に含まれる昆虫の写真も刺激的な本です。
    この本を読み方なら問題ないかと思いますが、やたらと大きかったり変な形だったり、スゴく美しい虫もいればギョッとしてしまうような虫もいるのでカラー写真、良くも悪くもという感じでした。
    データが大きいのか、読み込みに時間がかかりすぐに読みたい時にはちょっとだけもどかしかったです。
    世界的な発見もたくさんあり、特にツノゼミの奇々怪々な形、軍隊アリの恐ろしさにも負けない日本人の研究者には世界の広さを知りましたね。
    丸山先

#笑える #タメになる #憧れる

2024年07月19日
  • 呪術廻戦 26

一つの決着

五条と呪いの王の戦いもクライマックス。
    ド派手なアクションが満載!!大迫力バトルが楽しめる一冊となっています。
    某ハンターマンガのように文字数が多い会話もありますがそこは作品を深く理解するための授業みたいなものとして受け入れましょう。
    まあ、細かく読まなくても最強二人の戦いで充分雰囲気は楽しめますよ。

2024年07月17日
  • 最終兵器彼女 2

読むの辛い

あんまりですわ。ちせもシュウちゃんもかわいそうすぎますわ。
    でも読んでしまいます、コレは作者さん本当の鬼ですわ。
    兵器として成長を続ける「最終兵器」であるちせ。無意識下でも敵を殲滅し街をまるごと消滅させる存在として、どこまで人として生きられるのか。
    シュウちゃんが良い子なんだよね、大切に想うけど気持ちが大きければ無力感も大きくなる...
    哀しい純愛。

#泣ける #怖い #ダーク

2024年07月16日
  • 最終兵器彼女 1

切ないけど気になりすぎる

読み進める毎に「これからどうなるのか」と「もうやめて」が止まらない。ホンワカした絵柄にあまりにも似つかわしくないハードなストーリー、二人の距離が近づいて行くにつれて嫌な予感が反比例して大きくなります...。

#萌え #怖い #ダーク

2024年07月16日
  • 呪術廻戦 27

色々と...深い

これまでである意味一番謎な戦いも含む巻。
    全キャラの魅力が余すことなく発揮され、戦いの盛り上りを加速させて行く。
    とにかく宿儺が強い!強すぎる!!総力戦に持ち込んだものの、圧倒的な力を振るう宿儺。同時進行で描かれる二つの戦いも気になりすぎるストーリー。
    シリアスな中に放り込まれる真面目なお笑いの魂など、意味も理解もかなぐり捨てて語られるお笑い芸人の力にある意味で心を振るわされました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2024年07月11日
  • ダンジョンの中のひと : 5

巻末のおまけも良いね

いよいよ10階の探索に挑むクレイ。
    ダンジョンの深淵には何があるのか、というのはまだまだ秘密のようですが...この巻ではベルとのお出かけなど、これまでには描かれていなかった世界の部分が読めます。
    クレイがベルにとって特別な存在になっていることが強く描かれます。ベルの見せる感情の動きも良かったです。
    これまた気になる所で終わっちゃったので次の巻を気長に待ちましょうかね。

2024年06月30日
  • うめともものふつうの暮らし (8)

待ってました

待ちに待った新刊、やっぱりうめとももには癒されます。
    クリスマスや年末、春を迎えてから運動会とイベント盛り沢山な内容でとても楽しめる一冊となっていました。
    とにかくももの天真爛漫さには笑顔にさせられます。疲れた時に心の栄養としてお読みください。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2024年06月18日
  • タワーダンジョン(1)

絵のタッチが

他の方も書いてましたけどこれまでと絵のタッチが違う。らしさはあるけど。ストーリー的には王道っぽいけどどうなんでしょうね、きっとこれからドロドロでガッシガシな戦闘が始まるのでしょう。

2024年05月12日
  • ニンジャスレイヤー(2) ~ラスト・ガール・スタンディング(イチ)~

日本の文化や色々な物をバカにしているかのような内容だが、1週廻ってメッチャ尊敬してるだろコレは。
    1巻もそうだったが何よりも読んでてとっても楽しい、出てくる何もかもがとにかくバカみたい。
    2巻では新たなキャラクターを迎え、より広がりを見せるネオサイタマにニンジャスレイヤーがどう関わってくるのかが楽しみ。

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

2024年04月24日
  • ニンジャスレイヤー(1)~マシン・オブ・ヴェンジェンス~

バカみたいに楽しい

ただただ素晴らしい。インチキ日本語も世界設定も登場キャラもぜーんぶイカれてるけど読んでてスゲエ楽しいです。
    良いマンガってこういうものだよね、と思います。後、絵が上手い。キャラも全員が特徴あってしっかりしてるしモブも魅力的。ニンジャがファンタジーな存在として語られている世界みたいだけどあんだけハデに暴れたら隠しきれないだろ、とかツッコミながら読むとより楽しいです。

#笑える #アツい #カッコいい

2024年04月22日
  • 勇者に敗北した魔王様は返り咲くために魔物ギルドを作ることにしました。 5巻

怪獣大決戦

「六聖」の三人目であるジーリアとの戦いも最終幕、アグニインの現時点での切り札が切られます。
    「世界の秘密」とやらにもジーリアは僅かながら関わっているようで決着の後にはまた新たな展開が待つのでしょう。
    て言うか今巻は話し的にかなり重要な所が描かれているのでドキドキとワクワクが楽しめますよ。

2024年04月22日
  • 勇者に敗北した魔王様は返り咲くために魔物ギルドを作ることにしました。 3巻

脱出戦の決着

六聖のヴァルゴスキーとの激戦が非常に濃い内容で描かれます。圧倒的な力でアグニインを攻め立て、追い詰めるヴァルゴスキーに全てにおいて劣るアグニインはどう戦うのかがテーマなのですが、前の巻でヴァルゴスキーがやったことを考えるともうこれ人類側が悪なんじゃねえかと。
    勇者も世界に感じている「違和感」の正体に少しずつ近付いていきます。六聖も1人倒したもののこれで人間側の警戒度も上がるとすれば魔物側が追い詰められるのはまた必至。
    これからどう戦っていくのかが気になりますね。

2024年04月20日
  • 勇者に敗北した魔王様は返り咲くために魔物ギルドを作ることにしました。 2巻

魔王復活

魔物だけでなく人間側の新キャラも続々登場し、混迷を深めていくアグニインの魔王の旅。
    孤高であるがゆえに孤独だったアグニインも様々な出会いを重ねるうちに仲間との絆というものを感じ始めます。
    しかしながら基本出てくる人類が悪~いんですよね、様々な意味で。強キャラ感満載な「六聖」なんだけど感情移入できねえよ。そりゃ人間と魔物では立場が違うんだけどアレは無いよね、普通に引くわ~。ただ、次の巻ではド派手なバトルが楽しめそうなので期待してます。

#アツい #ダーク

2024年04月18日
  • スカベンジャーズアナザースカイ 1

異色ミリタリーガール

ストーリーが導入時点から全く説明されないまま現れた二人の人物。ゲームに出てくるような重装備歩兵とちっさい女の子、そして始まる「転送」からいきなり現れる頭部がカメラになっているゴースト。
    ナニコレ?と思っていたら始まる銃撃戦。ページをめくる毎にどんどん話に引き込まれていきます。
    登場人物も全員キャラが立っていて一癖も二癖もありそうな面白人物。彼女達が送られる世界その物や雇い主?側の目的など分からないことだらけですがとにかく先が気になります。

#ドキドキハラハラ #シュール

2024年04月09日
  • 機動戦士ガンダム ラストホライズン 1

別視点からの一年戦争

それこそ無限に出てくる後付け設定やサイドストーリーの中でもかなり面白いと思います。
    中佐がビジネスマン出身であったりするのも面白い。描かれているモビルスーツがかなり格好良く、ザクがガトリングガンを装備しているなんて、現地改修されてるし隊長機指揮官アンテナ付いてるとか読んでいて楽しくて仕方無かったですよ。
    戦争の行方はもう決まっているのでこれからの小隊の生きざまに期待します。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年04月09日
  • 透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~ : 2 【電子コミック限定特典付き】

ナニコレ尊いんですが

透乃眼さんと夜香さんのホンワカラブコメが二巻になりまして、ああこんな感覚もう味わうことは無いのだなあ、と思いに耽りながら読みました。
    探偵事務所の同僚達にも二人の関係を認めてもらい、新キャラも物語りに良い感じで絡みつつ、と相変わらず安心して読めるとても良いマンガです。
    三巻も出てるようなので手に入れるのを楽しみにしつつ読み返したりしたいと思います。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年04月07日
  • 透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~ 【電子コミック限定特典付き】

掘り出し物を見つけた気分

何の気なしに読みましたがスゴく良かった。
    何か...甘酸っぺー。やきもきするけどゴールは決まっているみたいなので安心して読めます。
    サブキャラを含む登場人物の全員が非常に魅力的な上に、ストーリーの展開もサクサク進むので飽きずに読み進められます。
    何よりもメインの二人が良いです! 英国紳士的な男性と「守ってあげたい」を具現化したようなヒロイン。
    これからもこの二人の行く末を生暖か~く見守りたいです...。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年04月06日
  • HELLSING(9)

一つの決着

遂にアンデルセン戦決着。初登場からラストまで常に数々の名言を放ち、とにかくカッコいい神父様でした。異教徒に容赦ないところとか特に。最後のセリフがね、切ない。
    そしていよいよ遂にホントの最終決戦に挑む一人の人間と二人の化け物。どこまでも続くかと思われた超弩級の大虐殺を終えたあとに生き残るのはダレなんでしょうね、後、意外な人が再登場するのと作中での長年の謎にも一つの答えが出ます。
    次は最終巻という事で、血まみれ銃撃戦モンスター大決戦マンガも終わりかと思うとふざけた後書きにも哀愁を感じます。
    早く読みたい。

2024年04月05日
  • 異形頭さんとニンゲンちゃん【連載版】 vol.1

異業種ラブコメ?

ヒロインがカワイイです。ストーリーはよくある異世界からの転移モノではあるのですが、特にチート能力が出てくるわけではなくほぼ人形の「異形頭」が出てきます。なにやらトラウマを持つペットちゃんを異形頭の「飼い主」はちゃんと愛することが出来るのか...。
    同僚のクマ頭など今後の登場キャラも楽しみですし、ヒロインとの関係がどのような展開を迎えるのかも気になりますね。

#ほのぼの

2024年04月04日
  • 惨劇海域~シャークパニック~ 1

真面目なサメマンガ

やたらとでかいサメが出てくるだけではなく、きっちりエサ枠の人間どもをガッシガッシと食べていく正統派サメホラー。
    意外にもグロい描写もしっかりあってただデカイだけのサメではないことを強調してくれます。
    ただ、全ての登場人物の描写が薄っっっすいのであまり感情移入できなかったな...。
    まあこのようなサメパニックマンガを読む人はいかにサメが暴れてくれるかを重視するだろうからそこは気にしなくても良いのかも。
    ストーリーはスゴくテンポ良く進むので一気に読めますよ。

#怖い #ダーク

2024年04月02日
  • 異世界クラフトぐらし~自由気ままな生産職のほのぼのスローライフ~(コミック) : 1

マイ◯クラフターの日常

社畜異世界転生者がスローライフを望む、という典型的なお話ですがなかなか良い感じです。
    自分が今まで読んだことの無い設定だったので結構珍しく感じました。導入はご都合主義的な展開だけど、ストーリーがサクサク進むし能力の説明もイメージしやすくてシンプルなのでページが文字で埋め尽くされないのも良いです。
    息抜きにスーっと楽しく読めますよ。

#笑える #ほのぼの

2024年03月26日
  • ひきだしにテラリウム

面白いよこのマンガ

ショートショートの神様、星新一を思わせる作品の数々。
    最初の話から「コレは良い買い物をした」と思いました。王道的なファンタジーから社会派な話まで盛り沢山な内容です。
    絵柄もストーリー毎に変わるので飽きずに読み進めることが出来ますよ。個人的に好きなストーリーは最初と最後、キツネの嫁入りかな。
    ダンジョン飯完結の勢いでこの作品を衝動買いしましたが全っっったく後悔はありません、おすすめできるマンガですよ。

#笑える #ほのぼの #シュール

2024年03月14日
  • HELLSING(8)

アンデルセン戦佳境

やっぱり名言揃いの巻でした。アーカードの『人間でいることにいられなかった』のあたりはヘルシングの中でも代表的な名言中の名言だと勝手に思っております。
    メッチャクチャになったロンドンで繰り広げられる決戦、少佐の狂いっぷりも最高!
    打ち倒すためではなく打ち倒されるためにひたすらに突き進む滅びの美学。アンデルセンの選択に哀愁さえ感じます...あんな後書きを書く人が描いた漫画とは思えない。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2024年03月11日
  • HELLSING(5)

リップバーン戦完結

メガネっ娘リップバーン戦クライマックスと漢ペンウッド卿の見せ場全開な五巻。アーカード超強い、ペンウッド卿『私は臆病者だが卑怯者では無いよ』超カッコいい。
    ロンドンがガッシガシに破壊されていますがイギリスの人はどんな気持ちで読んでたんでしょうね。

2024年02月21日
  • HELLSING(4)

遂に出ました大演説

ネットミームにもなった栄光の少佐の大演説がこの巻で遂に登場。ふざけているようで全くふざけていないヒラコー節が炸裂しております。
    セリフ回しがいちいちカッコいいのはドリフターズでも変わっていませんね。いよいよリップバーンが登場して始まりを迎える「ラストバタリオン」との『戦争(クリーク)』。
    海を越えられないとされるアーカード達は乗っ取られた空母にどう挑むのかが気になりますね。
    テンションをあげつつも適当に読むのが楽しい作品です。

#アツい #ドキドキハラハラ #ダーク

2024年02月18日
  • 呪術廻戦 22

話が難しいッスね

某ハンターマンガのように能力によっては文字数が跳ね上がるために理解力に欠ける私にはキツイ。
    ただ、迫力のあるバトルシーンと続きが気になりすぎるストーリーはそれだけでも読む価値があります。
    五条先生復活のカギを握る「天使」と呼ばれる存在に近づく虎杖達。伏黒の安否も気になりますがとにかく直哉戦が熱すぎる!
    人の心以前にもう人間では無くなってしまった外道との闘いに望む真希達。そうきましたか~と思わせる展開にも熱くなりました。

#アツい #ドキドキハラハラ #ダーク

2024年02月16日
  • 九井諒子ラクガキ本 デイドリーム・アワー

これは良いものだ

ダンジョン飯完結の勢いでつい買ってしまいましたが、コレは素晴らしい本です。何よりも読んでいてとっても楽しい。
    久井先生の他の作品も気になりますね。『落書き』とは言えダンジョン飯のおまけ要素以外にこれまでに描いた絵も多数掲載されているし、ちょこっと空いた時間に気を抜いて読めるのもまた良い感じ。
    勢いで買っちゃうものってガッカリすることもあるけれど、この作品はメチャメチャ当たりです!!

#ハッピー #癒やされる

2024年02月16日
  • HELLSING(3)

少佐登場

この時はまだ痩せてる感じですね、少佐。
    個人的に『ミレニアム』のメンバーはみんな好きなんですが、トバルカインは特に好きです。
    相変わらずのヒラコー節の聞いてるカッコいいセリフ満載でグイグイ読ませるパワー満載の素晴らしい出来。何年も前にアニメも終わってますが、今読み直しても古臭さを全っったく絶対に感じない面白さ。

#アツい #ダーク

2024年02月13日
  • 高校生に読んでほしい50冊 2017

新しい出会いがあるかも

大人だって読んで良いのです。名作だから。
    芥川から星新一、筒井康隆などなど有名どころがたくさん紹介されています。あらすじもついているのですが短い文章のなかにその本の魅力が良く伝わってきます。
    昔の作品も結構あるけどそういう本を紹介してくれる本作こそ新たな面白さに出会えるきっかけを作ってくれるのかも。

#タメになる

2024年02月08日
  • ユトポリス 1【電子版限定特典付き】

ありきたりかと思ったら

ユートピアかと思っていたら不自由な世界、などと最初はけっこうありがちなお話かと思ってました。1巻の最後には意外な展開を見せて続きが気になるように...。
    巨大建造物に生活の全てが詰まっている世界、実際の楽園実験を思い出しました。何で子供ってのは安全や安定してる生活が準備されている満ち足りた空間ってのに満足しないのかね~。
    外の世界に憧れる主人公は苦難を超えて夢を掴めるのか、続きが楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2024年02月03日
  • 異世界おじさん 5

温泉回です

いきなり可哀想な人ができてしまう五巻。なかなか良い感じの悪役になりそうだったのに物凄いネタキャラになってしまいました。
    ちょっとだけ懐かしいキャラが出てきたり、おじさん以外にも『ニホンバハマル』から来た人が作った温泉に入ったりとサービス回も。
    相変わらずバトルはド迫力で描かれるので楽しめること間違い無しです。

#笑える #アツい #カッコいい

2024年02月03日
  • くまみこ 2

なんか良いかも

1巻ではあまりにも主人公の巫女が現代生活に馴染んでいなくて違和感を感じまくっていましたが、コレはこれで面白いのでは。という事に気づきました。
    村の神事の回も読んでて楽しかったし、コンペの衣装がもう一度出てくるとは思っていなかったので不覚にも笑ってしまいました。
    新キャラはガラが悪すぎて作風に合わないと思ったけどコレも良いかもね。読んでいるとどれもコレも良い感じに思える不思議なマンガです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年02月02日