【感想・ネタバレ】猫と竜 (1)のレビュー

猫つよしw

2022年03月07日

いやもう、色々な意味で猫が強い( 'ω')

ほっこりした

2022年09月23日

タイトル通りでタイトル通りでなし。
猫と竜がメインではあるもの、それをとりまく人間と物語の交差が素晴らしい。

#感動する #癒やされる

名作の正しいコミカライズ

2024年01月11日

なろうの、十年くらい前(なろう初期の傑作と名高いリアデイルと同時期)の名作。
コミカライズされていることは最近知りました。
とても好きな作品だったので、最近流行りの萌え絵やらアニメ絵的なのだったらイヤだなあと思っていましたが、雰囲気の合っている絵柄で安心しました。
「オカン最強」の絵はグッズにしてほ...続きを読むしい。ステッカーにしてくれたらPCに貼ります。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

ファンタジー好き以外の人にも

2024年03月02日

ファンタジーが得意ではなく、読んでも魔法?や世界観についていけずつまらなかった事が多かったのですが、とても楽しく読めました!
難しい設定は出てこないけれどファンタジーの世界観は保ったまま、戦いや冒険ではなく、人や竜、モンスター?のヒューマンドラマが作品の要になっています。

逆に精密な世界観のゴリゴ...続きを読むリのファンタジーやバトル物が好きな方には物足りないかもしれません。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

いろんな猫がいい

2024年02月04日

別の場所で読み進めたけど、どの猫が何やら分からなくなってイチから読むために購入。最初の方はシンプルでおもしろいな

#ハッピー #癒やされる #憧れる

最高!!

2021年09月28日

最近流行の転生ものではない。
本来のファンタジーである。すばらしい。
転生して、神様出て、チートもらって・・ではない。
努力して得た力である。すばらしい。

そして可愛い。これは読むべし!!!

#萌え #アガる #癒やされる

かわいい集まり

2024年04月26日

竜も猫も人間も、かわいいですね!素敵な魔法の世界です。競争や弱い強いはあるけど、才能や努力や応援でガンバれるのがとてもいいです。絵もキレイ。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2024年01月26日

X(Twitter)から流れてきて読んでみるととてもとても素晴らしい作品でしたわ

2023年12月30日

猫がドラゴンを育てて、そのドラゴンがまた猫を育てる。
猫かわいい。
猫がそれぞれ個性あっていいですね。世代が進んでいくのも個人的に好きです。
面白い。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

たまらない

2023年12月03日

猫ちゃんがかわいいのにめちゃ強くて、そこがたまらないです。
猫のおじちゃんも強くて優しくてイケメンでイクメンで言うことなし。
ネットで見かけてからすごくハマってしまい、なろうの小説も読みました。
原作のイメージ通りで最高ですね。
続きも買います!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

おもしろい

匿名 2023年10月07日

猫と竜が一緒に育って、竜の時間の速さで流れていく物語。
設定がおもしろい。
竜は長生きやから、猫を育てて命を繋いでいくことに、
生きがいを感じるやろうな〜って竜目線で考えた。

#ほのぼの

タイトル通りの作品です

匿名 2023年10月02日

しょしんしゃの森と呼ばれる場所に住む、魔法を使う猫。
猫の母親に育てられた竜、そして猫と関わりあう人々の、とても暖かな物語です。

#切ない #癒やされる #感動する

猫好きにおすすめ

匿名 2023年08月10日

猫が好きな人にはおすすめな作品。
ストーリーのテンポも良く
次々といろんな猫の冒険を楽しめる♪

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

ポケモンでは

2023年07月05日

猫と龍の組み合わせはポケモンでしか見たことないと思いましたが、かっこいいと癒しをブレンドした作品だと思います。

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

猫と竜の不思議な物語

2023年08月01日

猫に育てられた竜、寿命が長い竜が出会いと別れを繰り返しながら猫たちを守っている。
タイトルからは考えられないほど深くてすごい物語だと思います。
生き物にもそれぞれ事情がある…

#癒やされる #ほのぼの

なんだか童話的

2023年03月17日

オムニバスとして描かれるファンタジー世界での様々な猫、ケットシー族とその家族のお話。純粋にそれぞれのエピソード自体がおとぎ話のようで楽しかったし、ずっと読めてしまう作品だった。

#ほのぼの #感動する #深い

かわいい!

2023年03月11日

犬好きも思わず猫に寄ってっちゃうくらいのかわいさ。龍も主役だけど猫たちがとっても可愛いです。母猫のその後のお話もあって、ちゃんとまとめてあって読みやすいです。

#癒やされる

性癖が詰まってる!!

匿名 2023年02月25日

竜と猫そして魔法とストーリーがすごく刺さりました!猫たちがにゃーにゃー言ってるのもとにかく可愛いですね!

#笑える #カッコいい #癒やされる

すばらしい

2022年11月12日

たまたま見つけて、試し読みで心をぐっと掴まれました。どのエピソードもすばらしい。続刊を読むのが楽しみです。

Posted by ブクログ 2022年01月08日

可愛い。ただただ可愛い。
猫たちの仕草が丁寧に描かれてて、きっと原作者のアマラさんも漫画担当の佐々木さんも本当に猫がお好きなんだろうなぁって思った。
人間とケットシーの関係性にところどころ物騒な部分あるけれど、基本はほのぼの可愛らしい漫画です。

かわいい

og
2021年09月01日

ケットシーと人とが仲良く暮らす国の物語。竜のおじさんが可愛くて愛おしいです。小説だと なかなか読み進められないけれど、漫画だと ガツガツ読めてより楽しい!

羽根のおじちゃん。

2021年08月16日

コミック版、仔猫可愛く描けてます♪

増量試読版なので…

2022年05月25日

二話だけなのだが、こりゃ有料版を買わねば。
とにかく第二話で大いに笑った。
こういうおっ母さん好きだなァ。

2021.08.18 追記
フルスペック版を購入した。
この天然王子は面白いが、この子が王になり、親になった時のハナシが楽しみだ。

Posted by ブクログ 2021年03月28日

すごくいい。
ケットシーに育てられた竜と、その竜に育てられたケットシーの子供たち、そして猫たちと関わる人の全てが優しい。癒される!原作は小説なのかな。そちらも読んでみたい

すごく面白い!

2020年11月07日

とてつもなく面白い作品に巡りあってしまった。
猫に育てられた竜が猫を育て共に生きる。何代も何代も。
猫竜を名乗り猫の守護者になる。猫達は子竜だった猫竜を守り育て、長じて後は庇護を求め共に生き、生み育て巣立っていく。
二話のラストで号泣してしまった。
多分、原作も読む。
名作。

先が

2020年11月19日

次はどんな子が出てくるのか楽しみです。続巻も購入してみようと思います。

匿名 2023年10月09日

原作をよんで、凄く面白かったからマンガを購入しました。
ケットシーに育てられた竜と、その竜に育てられたケットシーの子供たちの物語です。

お母ちゃんTUEEEEな猫物語

2023年09月30日

ほのぼの、かつワクワクする様なお話でとても良い!
魔法が使えるケットシーのお母ちゃんネコが偉大すぎる。
子猫だけでなく悪魔、ドラゴン、人間を育てて一人でも生きていけるように導いてくれる。
一人で生きていけるように育てるって本当に凄いこと。
そして、それぞれのネコ人生に冒険があってワクワクする。そこに...続きを読む気の合う人間が一緒になって過ごすのだが、そこもネコった感じの気ままさがあってほのぼのする。
ネコの方が師匠って感じがするけれども、お互いが成長していくようで、読んでいて楽しい。

猫好きにはたまらないファンタジー物語。

#ほのぼの #深い

匿名 2023年05月13日

竜の子供が猫と一緒に育てられることから始まる物語。あのお母さん猫の最強さが面白いし、子供達もみんな立派になりすぎ。

匿名 2023年03月06日

人々と猫たち、そして竜との交流を描いた物語。
いわゆる異世界ファンタジーに分類されると思うがバトル部分にはあまり重点を置いていない。
話ごとのつながりはあるが基本的には1話で完結している構成。
好きな人は好きだと思う。

面白い

2023年03月02日

ファンタジー系として売られていましたが、他のファンタジー系とは一線を画す内容でした。
主人公の視点だけではなくいろいろな視点から見れたので楽しいです

#ほのぼの #癒やされる #ハッピー

優しい世界

2022年12月29日

起承転結の必要性からか、毛皮需要で猫が…

という背景に現実の人間の行為が脳裏をよぎる。全ての三味線はこうだもんなぁ。

ほのぼのと優しい世界が現実のものになりますよ〜に。

#ほのぼの #シュール #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2020年09月23日

原作が読みたい(笑)
私は犬派だからなあ?だったんで、ちょっと手を出さなかったんですが、面白かった♪

話の軸があり、それを中心に、竜に守られ、竜に育てられ、学び巣立つ兄弟姉妹猫(ケットシー)達の各々の猫生のオムニバスかな?

母ちゃん猫、最強!すらありそう♪
猫も人も王も、前向き、人生と猫生を謳歌...続きを読むする。
誰しも将来の可能性は未知数♪
猫竜は旅立つ子達に問う
「おまえたちは何がしたい?」

温かく不思議なる、猫と竜と人の、多分、剣と魔法と冒険の物語。
面白いじゃあないか♪

#猫と竜
#猫と竜第1巻
#漫画倶楽部
#漫画のある暮らし
#漫画好きなので
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画

そうきたか!

2020年09月08日

表題から、興味が湧き、読ませていただきました。まさか卵から・・・
猫と竜がどんなふうに関わっていくか、人間をどんなふうに見て、取り巻く環境がどの様になるのか、一気に読ませていただき、素晴らしい独自の世界観に、酔いました。心の移り変わりなども、とても丁寧に描かれていたことに、感動です。

なかなかいいよ。

2023年10月19日

絵は可愛くて好き、うまいと思う。話は異世界もの、ぼくは今までこんなのは見たことがない。なかなか面白い展開と、めずらしい視点でする

#ほのぼの #スカッとする #萌え

Posted by ブクログ 2022年09月25日

猫と猫っぽい竜と人間たちの終始穏やかに進むストーリー。母猫はもう呑気というか細かいことは気にしないというか、子供だったらなんでも育てちゃうんでしょうね。つよい

Posted by ブクログ 2021年01月22日

猫が竜を育てたり人間を育てたり。よくある魔法ファンタジー世界だが、徹頭徹尾ほんわか。癒しが欲しい人に良さそう。

匿名 2022年09月28日

猫、ドラゴン、人間たちが多様に交流していくストーリー。絵柄もけっして悪くはないのだが、どこか内容に物足りない気がしてしまう。