【感想・ネタバレ】スカベンジャーズアナザースカイ 4のレビュー

収集隊最強・1010番が相対するのは "反帰還者"の首領・1000番…。 両者の命運を懸けた頂上決戦の火蓋が切られる…! 元相棒同士だった2人の天才は何故その袂を分かってしまったのか。 悲哀なる生命の取り合いの先に驚愕の終幕が待つ…!!

未帰還者との決着

今回はヤバい、とにかくヤバい。ショッキングなシーン満載。某ゲームの有名セイバーみたいな立ち方をした敵キャラが弱いはずはなく、他にも○ウイルスぶちこみました?って言うようなやーつもいたりと大騒ぎ。
ひとまずの決着をみたものの、収拾隊の少女達の明日はどっちだ。
登場人物も少しづつ増えてきたところで各キャラの掘り下げにも非常に魅力を感じます。
とにかく色んな描写に目が離せない。何度も書いてるけど次の巻が待ちきれない。

#ドキドキハラハラ #怖い

2025年03月26日

もう4巻ですか、常に新鮮な驚きと興奮を与えてくれるガンアクション能力バトル漫画です。
登場人物が、増えれば増えるほど面白さが増していくのが不思議、若者が食べる焼肉みたいに、量こそ良さになっている、ずっと面白い。
帯の応援コメントは、平和の国の島崎への作者の濱田轟天先生で、このスカスカが持つ緊迫感を簡潔に伝えてくれていました。
銃の威力、女の子の可愛さ、能力の決定力、どれもが当たり前に一線級です!良い!
このマンガが宿している素晴らしさは、繰り返し読んで、噛み砕くほどに、味がするものだと思っています。

2025年03月23日

「青年マンガ」ランキング