たとえ仲間を失っても収集隊は変わらず任務を遂行する…。そんな中、停留所に飛び込んできたのは予想だにしないSOSだった…! 彼女たちを待ち受けていたものとは…!?
ワンコのアーティファクト欲しい
すごい!どんどん面白くなってく!ハレルヤ!
アイテム拾いだけがお仕事かと思ってたら、こんなお仕事まであるとは・・・スカベンジャーズの世界観をまたひとつ知ることができました。フローターをバカスカ打っていくのは楽しそうなんですけど、なかなか女の子向けの業務じゃないんですけど、男性をひとりも見かけないのは何か理由があるのかなぁ。
ワンコのアーティファクトは反動がなさそうで、ぜひ欲しいです。
非日常の銃で非現実な敵と戦うマンガの3巻です
おはなしのおやくそくが通用しない辛い喪失があります
この3巻を開けて、1p目からキツイし、そのあとの心痛を流さずに、回復まで描いてくれていて、女の子どうしの温もりを感じさせてくれます
単行本では、話の合間のページに、補足を書いてくれていて、今巻から登場した人物についての補足情報が、こころにキツくて良かったです 巻頭には登場したキャラのプロフィールの一覧があり、使用する銃の銘柄と、その人柄が書かれていて、より作品を楽しむことができます
例えば食べ物で、トッピングの正解ってあるじゃないですかカレーならチーズとトンカツ、パンケーキにホイップとチョコ、ラーメンにチャーシューと煮卵、それらと同じように、女の子たちの戦う集団には、師弟関係と敵対関係が最高の組み合わせだと思うんですよ、なぜって最高だったから!
非実在なサイズも登場し、リアルだと異物感のあるソレは、ポップなアニメ調の顔とマッチして、大きいことは良いことだと思わせてくれます
久しぶりに読み返してみたら、銃で狙って撃ったことある人だから描けるだろうシーンがあって、こういう魅力を、気づけないながらも、惹かれていたんだなぁと思いました
ちなみに6巻は令和8年4月20日に発売予定だそうです