【X(Twitter)日本トレンド1位のやばいマンガ!!!!】望月美琴、21歳・営業事務!おっとり・ほんわかな彼女の幸せは……《ドカ食い》!?!?ガッツリ・こってり・山盛りの食べ物をひたすらに食す♪カロリーのオーバードーズで"至る"、限界突破の禁断グルメギャグ★《限定描き下ろしエピソード》も収録、超・待望のコミックス第1巻…ドカ読み推奨!(このコミックスには「ドカ食いダイスキ! もちづきさん[1話売り] 第1~6話」を収録しております)
いっぱい食べる君が
ある日突然ネット上に現れた、脂でテカテカに光ってる綺羅星みたいな作品。
平均カロリー3000オーバーな不健康飯をたいした味の感想も美味そうな顔もなくただ掻っ込むグルメ漫画と呼んでいいのか分からない作風だけど、主人公の望月さんが見せるコミカルな狂気と行き過ぎてるけど共感できる「これは仕方ないよね」という欲望への妥協、本人からすれば笑い事じゃない状況だけど笑ってしまうアクセルベタ踏みな限界感、食に色々なものを狂わされてそれでも最後は食に救われるという意味では望月さんを通して彼女なりの形で食と向き合った漫画なのには違いない。
脳裏をチラつく死の影を理解しながら、それでもいっぱい食べる君が好き。でも健康には気を付けて。
絵がほのぼの可愛くて、おいしそうに食べる姿を見れて、外食だけじゃなくて自炊姿もあって、出来れば恋愛要素はないグルメ漫画を読みたいな〜とずっと探し続けていたら出会った狂ったグルメ漫画
이건개그가있긴해여
これは食べ物漫画です。
1日外出録ハンジョ漫画本のギャグが少し似ています。
次の巻も楽しみです。本当に良い料理漫画です。
一度はやってみたくなる?
気軽に読めてストレス解消にもなるので、グルメ漫画や日常系の作品が好きな人にはぜひおすすめしたい一冊です。何より「食べるってこんなに楽しいんだ!」という気持ちを思い出させてくれる作品ですよ。同時に現代ではあまり感じなくなりつつある食への執念を見ました。食事ってとても大切ですね。
職場の人も薄っすらドカ食いに気が付いているんだからもういいじゃない・・気にせず食べちゃいなよって思う。
今のところ望月さんの職場ドカ食いの望月、大酒飲みの坂崎しかやばい人いないけどまだまだ出てきそう。
死がチラつく大盛りペヤング×2、セルフ軟禁する恐怖の健康診断、「あるのがいけない!」の名言を生み出したコンビニ爆買い、どんどんデカくなる※医学的根拠はありません。の文字
あ〇けんの話はとても分かる
すぐアンストしちゃうよね。
リアリティある大食い
世の中には大食い女子の漫画は山程ありますが、この漫画は妙にリアリティがあるというか、生々しいと言うか…某カレー屋のメニューなど気軽に真似できてしまうものもあります。
私事ですが、自分はもちづきさん並みのドカ食いを日常的にしており、案の定健康診断でとんでもないことになってるので絶対に真似しないようにしましょう。
読むに限る
1000kcal焼きそば二個食いとか、描きての方はやっているのであろうか。
こうゆう話は、三歩離れたあたりで眺めるに限ります。
気持ち野菜が入っているところも偉い。
やっぱりお弁当か。
お好みで。
令和の闇で至れ
ブラック企業の営業職とかいう役満級の地雷原で働くもちづきさんが、ストレス解消の為にドカ食いしまくるというコンセプト自体は単純な漫画。
ただ、鬼気迫る表情があまりにも迫真だし、食事描写に明確な「死」が描かれると言う新次元の作品です。
これ読んでると健康に気を使わなきゃってなります。
絵柄も可愛く、美味しいご飯をたくさん食べるという可愛いストーリーです。
ですが読み進めていくと、次第にとてつもない恐怖に駆られていきます。
本当に怖い。
ドカ食い最高!でもちょっと怖い
この漫画、めちゃくちゃ面白かったです!
ドカ食いしたい衝動に駆られる心理が、ものすごくリアルに描かれていて、共感しまくりでした。
笑える場面もたくさんあるのに、食べ過ぎの怖さみたいなものも感じられて、考えさせられる部分も。
続きが早く読みたいです!
このまんがおもしれえ
もちづきさんのキャラがスゴく良い。食事後のいわゆる『ドカ食い気絶』に至るまでの動きが面白い。
体には凄まじく悪いだろうがこんな食べ方にしびれるし憧れるぜ。
誰が言ったか「グルメホラー漫画」の冠に偽りなし。死んじゃうよ、もちづきさん!!そして根は良い人もちづきさん。
でも心の何処かで「こんなにドカ食いして、心から満足したい…いいなあ」と思いかけてしまう自分がいるのも否定できない恐ろしさ。
そして迷台詞「「ある」のがいけない」。
ここ、フォントじゃなくて手書きなのが破壊力倍増してると思うんだけどどうだろうか。
以前から気になっていたのですが、中々機会がなく読めていなかった作品です。
最近、私暴飲暴食だったんです。どちらかというと飲む方の。でも、食べる用も中々で、居酒屋で海鮮納豆(お刺身と納豆の合わさった小鉢)でデカチューハイ二杯飲んでから、ステーキ松で150gのステーキセットを食べ、帰ってきてからコークハイ飲みながら家系ラーメンを食べるという……。ダメな食生活していました。
ですが!!もちづきさんには適いません!いやー、いい食べっぷりですね。そして、若い!!21歳ですものね。油物の入りが違います。
こちとら40ウン歳、この食べ方は無理ですね。最初の一話の時点の鶏の照り焼きにマヨネーズたっぷりとか、太田胃散のお世話になりそうです。あのスーツケースのようなお弁当箱、本当にハンズに売っているのでしょうか。ちょっと気になるところです。でも、お腹減りすぎてそわそわしちゃう気持ちもよく分かるのです。そうだね。人に鶏の照り焼きの作り方教えている場合じゃないね。早くお食べ。ってなってしまいました。
もちづきさんの家、一升(10合)炊きの炊飯器なんですね。我が家4合ですが、ちょっと一升炊き欲しいと思っていたところです。使い心地はいかがですか?最近はお米高くて嫌になっちゃいますよね。なんて話かけたくなってしまいます。
そして、もちづきさん曰くの「至る」わかります。かなり頷きました。炭水化物と脂と、塩分でぼんやりしてしまう「至る」状態。私も多々あります。
駅前に、ご飯お代わりし放題の家系ラーメン屋さんがあるのですが、そのお店テーブルにお漬物(きゅうりのキューちゃん的な)が置いてあって、ラーメンが来る前にそのお漬物でご飯一膳、ラーメンと共にご飯二膳とか行くと、私も至ります。何も考えられません。最近行っていないので、今どれくらい食べられるかは分かりませんが、もちづきさんの「至る」は本当によく分かります!!「至る」エピソード、食べ方についてはもっと語れますがここではこれくらいで。
もちづきさんが二郎系ラーメン屋さんで麺量530グラムお願いしていましたが、私はさすがに250グラムくらいで100%の満腹でした。
桁が違います!!あっぱれ!!
でも……健康には気を付けて。
二巻読みます。
食ってるものはともかくこんだけ残業してんのにちゃんと自炊しててとてもえらい。
作り置きを次のページで全部たいらげてるのが即オチ2コマみたいでわろた。
ライスはまだ残ってる!お願い!死なないで望月さん!食欲がそそられる前に望月さんの身体が心配になる異色のグルメギャグ。なんだかんだちゃんと自炊してて偉い笑
セブンイレブンとコラボ商品も。おっとりほんわか彼女の幸せは、ドカ食いをして至ること。至るとは満腹と血糖値上昇による多幸感で酩酊し悦楽の極みへと達すること。ただただご健勝であることを祈りたい
雑誌「ヤングアニマルZERO」等で連載中のまるよのかもめによる「ドカ食いダイスキ!もちづきさん」の第1巻。ドカ食いし至ることで日々のストレスを解消している会社員望月美琴の日常生活を描いた作品。連載開始1年未満ですが、すでに食品メーカーやカフェなどとコラボしている脅威の作品です。グルメ漫画もついにここまでイってしまったかと思う内容です。食事を前にした時の望月さんの精神統一の姿や野獣のような目が病的で本当に怖い。ちょくちょく真似できそうなレシピやお店の話とかありますが、さすがに実践したら本当に命に危険が…。
☆4.0
まだ1巻のみ。未完結。
ジャンルなんだろ?料理漫画では無いな・・・。ホラーか??怖い要素はこの2つ・・・。
・今にももちづきさんが至って死にそう。
・そんなもちづきさんの気持ちがわからないでもない自分が怖い。
反面教師にしようと思うけど、私もあす◯んアプリを消したからなぁ。
SNSでちょっとずつ読んでる時でも充分面白怖かったんだけど、コミックで読むと、1冊ドカ食いしてる感じでこれまた良し。胸焼けしたけど。
1点気になるところは、もちづきさんの体重。その生活で60kg以下は無いでしょ。いや入社1年目で始めた生活ならあるのか・・・??
理屈抜きに楽しめる
ひたすら爆食いするのを描いてるだけなのに、
一緒に食べたような気分になりますね。
望月さんを見守る周囲の人の温かさもいい感じ。
ちょっとポッチャリくらいで、清潔感のある可愛い主人公!
こういう人の大食いは見ていて爽快!
続きも読みたくなった!
最近度々話題になっているので気になって。「至る」行為で悦を得るもちづきさん。ホラーの意味がわかった。これからどういう筋で進んでいくのか楽しみ。出てくるご飯がひたすらハイカロリーだけど絵が綺麗だし美味しそうなのも注目。
あるのがいけない。
SNSで話題沸騰、と何気なく試し読みを見ていつの間にか購入している中毒性高めな飯テロマンガ。料理も美味しそうなうえに主人公の望月さんの食べっぷりが尋常ではない。
オムライスの作り方も、カップ焼きそばも、実際にできそうなところを突いてくるのがまた怖くも面白くてインパクトしかない。コンビニ回で出てくるタイトルのパワーワードは人間の自制心をここまで容易く崩壊させるものなのか😂
ダイエットの敵のような作品だけど、SNSにもありましたがもちづきさんを反面教師にして食生活を見直すきっかけにするのは本当にありです。
読んだ、胸焼けするぜ!!
しかし、その胸焼けは懐かしさで一杯。
馬鹿だったあの頃の男子はみんなやってたドカ食い。それをOLにヤラせる業の深さも、この笑いの仕組みになってる。
自炊(揚げ物料理もしている)しているし、ブラックな仕事内容っぽいけど社内の交友関係は良さそうなので、ドカ食いが日常で“至る”ことを至高としているところを除けば立派な社会人だな望月さんは。
いろいろ心配になるが
もちづきさんの食べっぷりに引き込まれる...
彼女のエンゲル係数とか血糖値とか血管とか。
ところで普通の家って10合炊きってあるんですか?私が知らないだけでしょうか。
20代前半の女性が食事をもりもり平らげる姿を見て悦に浸る。
この漫画はそれ以外に楽しむべきことなどない。
第1話から望月さんの胃袋は暴走を始めていて、
深夜にカップ焼きそばの2倍盛マヨネーズ盛り沢山を2個食す。
という荒業をやってのけ、最初期からこんなに飛ばして大丈夫なの?
と心配するのは杞憂です。
カレーに乗せられるだけの揚げ物を乗せ、更に温玉6個トッピング。や
カップ蕎麦を5個食べた後にみかんを10個平らげるなど、
果たして彼女の未来に待ち受けるのは脳卒中か、はたまた透析か。
望月さんの独壇場かと思いきや、脇を固めるサブキャラクターも豊富で
常に栄養不足気味の営業の人、
肝臓に爆弾を抱える酒豪の女性社員、
既に死神に魅入られている糖尿と甘味の狭間で揺れる先輩社員や
刺激さえあればいくらでも食べられると豪語する
辛みジャンキーの望月さんの妹等々、
どうしようもないメンツが揃っているので
もしかしたら途中から医療漫画に変わるかもしれません。
ドカ食いダイスキ!もちづきさん
こういうグルメ漫画ものってだいたい男性主人公だと思うんですが、かわいい女性キャラってところがまずポイント!
そしてタイトル通りめちゃくちゃ食べる笑これ、特に外食ばかりではなくって、ちゃんと自炊するところもポイントだと思います。また、ちゃんとバカバカしい?脳内コメントがドバドバ溢れていて、『これ、グルメ漫画じゃなくって、麻○中毒者のそれを食べ物に置き換えてるのでは!?』と思えてしまう描写ばかりで、特に主人公がドカ食いによるスパイク血糖での幸福感のことを『至る』と表現するあたり、これはもう確信犯でしょ?笑
とまぁ、ゲラゲラ笑えるっていうタイプではないと思いますし、なんかこう人によってはちょっと引くようなタイプかもですが、普通にクスッとなる良作だと思います。
SNSで話題になっていて、ネットで読んで面白かったので1巻購入。それにしても望月さんはあれだけ食べていて60㎏行ってないのが解せない。もっとあるだろ。いや、前日ほぼ水だしその分で瘦せたのか代謝が良いのか…。もしくはドカ食いは毎日ではない、普通の日はそれなりにセーブしているという事なのか?(まぁそうでなければちょっと健康的に…ダメか…な?)そしてきちんと自炊するのは偉いな、と思いました。まぁあの量で毎回外出だったら財力が尽きる方が先なのかな…
無料の1巻の途中まで読んでみました。いっぱい食べるのが好きとか、それはイイんですけど…なんかこれクセあり過ぎて…面白い?のか?うーん…私には刺さりませんでしたw