げこさんのレビュー一覧 ブロンズレビュアー レビュー投稿数 19 いいねされた数 7 1~19件目 / 19件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 新九郎、奔る! 17 ゆうきまさみ 青年マンガ 4.8 (12) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 相変わらず面白い 駿河騒動はようやくの決着を見せます。新九郎の苦労もようやく報われるかと思いきや例によって伊都殿に良いように使われる始末。 相変わらずの苦労人ですが、この功績で新九郎への周囲の見方も変わってきたので少しは報われてきたのかも。 現代風に言えば毒親、毒姉と言わざるを得ない新九郎の家族だが、新九郎は良くもまぁこの環境で真っ直ぐ育ったものだと思う #笑える #アツい #ドキドキハラハラ 0 2024年08月19日 僕の妻は発達障害 1巻【電子版限定おまけマンガ付き】 ナナトエリ / 亀山聡 青年マンガ 4.1 (15) カート 試し読み ネタバレ 無料版購入済み 発達障害(理解のある彼君付き) タイトルに尽きるかなと。発達障害についてなんも知らん人は周囲のサポートが必要なんだな、と思うかも。30秒くらい。 実際はサポートも福祉も何も受けられず苦しんでる人ばかりなのに、漫画としてマイルドにする為とはいえ美化して描き過ぎている。 まぁ男の方も収入不安定な弱者男性って言うのはリアリティあるかも。 #癒やされる #カッコいい #じれったい 0 2024年06月11日 怪獣自衛隊 1巻 井上淳哉 / 白土晴一 青年マンガ 4.2 (37) カート 試し読み 無料版購入済み 現実 VS 怪獣 コンセプト的にはシン・ゴジラに近い。 ヒーローもスーパー兵器もない、現代兵器のみで怪獣と戦う自衛隊の物語。描写が生々しくて臨場感が凄いです。と言うか普通に恐い。 しかし自衛隊がメインの作品はどうしても政治とか思想感が強くなりますね… #アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい 0 2024年02月17日 作りたい女と食べたい女 1 ゆざきさかおみ 女性マンガ 4.7 (139) カート 試し読み 無料版購入済み 男性お断り きのう何食べた?が大好きなので読んでみた。 女性向け漫画だし仕方ないのかもしれないが、 必要以上に男を悪役にしているように感じる。 恐らく作者はフェミなんだろうな。 男が読んでると他の読者も作者も嫌がるだろうから二度と読まない。 0 2024年02月04日 変な家 【連載版】: 1 雨穴 / 綾野暁 青年マンガ 3.8 (21) カート 試し読み 若い子向けかな 小説が人気だったので読んでみたが、 流石に推理が飛躍し過ぎているように感じる。 そのはちゃめちゃ推理を真剣に考察し始めるし、 それを裏付けるような出来事が都合よく立て続けに起きるのには笑った。 なろう系とか好きな世代には刺さるんだろう。 2 2024年01月17日 新九郎、奔る! 12 ゆうきまさみ 青年マンガ 4.2 (17) カート 試し読み 購入済み 辛苦労… 作中でもネタにされていたが、本当に苦労の多い人生だったのだなぁ…家族の為にこんなに頑張っているのに、金遣いの荒い父や出戻りの姉にあれこれ文句を言われる始末。 普通の人ならこんな家族さっさと捨てているだろう。これからようやく新九郎にも運が向いてきそうで楽しみだ。 #笑える #アツい #タメになる 0 2023年07月10日 ピースメーカー 天海 波多野聖 小説 / 国内小説 3.3 (4) カート 試し読み 購入済み 娯楽小説としては面白い そもそもが歴史娯楽小説の部類なので、細かいところに突っ込むのは野暮というもの。 しかし天海が凄すぎるというか、周りの持ち上げ方が過剰に見えてチート転生もののラノベのような気持ち悪さを感じてしまった。 0 2023年06月17日 裏バイト:逃亡禁止 1 田口翔太郎 少年マンガ 4.5 (54) カート 試し読み 無料版購入済み 意外と気軽に読める 高時給だがワケありの「裏バイト」に従事する主人公達の恐怖体験を描くホラーものですが、コミカルな描写が多く気軽に楽しむことができます。 しかし油断していると迫真のホラー描写にゾッとさせられることもしばしば。 1〜3話で完結する話が多く、ディテールを説明しすぎず、想像の余地を残す不気味系ホラーのテイストが多いです。 作画が微妙に安定せず、時々シュールな絵面になってることもありますがそこも魅力のひとつかなと。 #笑える #シュール #怖い 0 2022年11月13日 クマ撃ちの女 9巻【電子特典付き】 安島薮太 青年マンガ 4.0 (6) カート 試し読み ネタバレ 購入済み 予想外の展開 悪い意味で。いやまだ悪いと決まった訳ではないが。 ここまで良いテンポで進んできて、綺麗にストーリーを畳むと思っていたのでちょっと…。 特に活躍するでもなかった後輩キャラが今更目立ってくるのも違和感がある。ちょいバズって人気出たから編集に引き伸ばすように言われたのか? 正直、今後の展開に急激に興味を失ってしまった。ここから巻き返してくれるのかどうか。 #アツい #ドキドキハラハラ #タメになる 0 2022年09月09日 あっ、次の仕事はバケモノ退治です。 1 市村基 青年マンガ 3.3 (19) カート 試し読み 無料版購入済み 色々と雑 設定とか展開とか色々と雑に感じる。どこかで見たようなキャラと設定で途中で読んでて恥ずかしくなった。 チートとか好きな若年層には面白く感じるのかもしれないが俺は無理だった。 0 2022年09月04日 カガクチョップ(1) カヅホ 青年マンガ 3.3 (33) カート 試し読み 無料版購入済み シュールな日常系 トンデモ技術を持った科学部の日常系ギャグ。テーマ的に先日完結した「上野さんは不器用」を想起させるけど、ギャグの色合いが違うので二番煎じにはなっていない。 個人的にはマイルドに見せかけて時々エグいのが出てくるのが好き。 #笑える #シュール #萌え 0 2022年08月13日 ハイパーインフレーション 1 住吉九 少年マンガ 4.6 (32) カート 試し読み ややクセがあるが引きこまれる シリアスで重めのストーリーながら、細かく挟まれる下ネタとギャグで上手く相殺されています。 かと思うとハイレベルな頭脳戦、無駄のないテンポの良いストーリー展開であっという間に引き込まれます。 作画に少々癖があるのと、主人公の存在があまりにも下ネタなので合わない人も居るかもしれませんが、一度読んでみる価値のある作品です。 #笑える #アツい #ドキドキハラハラ 3 2022年05月17日 となりの信國さんは俺のことが好きな気がする 1巻 安田剛助 青年マンガ 4.7 (37) カート 試し読み ネタバレ 無料版購入済み とにかく可愛い 隣の席の男の子に片想い中のヒロインと、クールで無表情な男の子のラブコメストーリー…というと月並みですが、ヒロインの可愛さにやられました。 真面目で恋愛に不器用な方言女子、なおかつ小柄でどんくさいけど出るとこは出てる(ややぽっちゃり)と、属性詰め込みすぎ感はありますが、可愛いは正義。 #笑える #胸キュン #萌え 1 2022年05月03日 じけんじゃけん! 1巻 安田剛助 青年マンガ 4.0 (26) カート 試し読み 無料版購入済み ヒロインが可愛い…だけ ミステリーネタを期待していたのですが、正直ミステリ要素が薄く期待外れ。よくある薄っぺらい美少女ラブコメとしか言いようがない。 作画のレベルは高い方なので、とりあえず方言女子とかパンチラとかが好きな御仁は読んでみて損はないのではないか。 #笑える #萌え 0 2022年05月02日 ひとりでしにたい(1) カレー沢薫 / ドネリー美咲 青年マンガ 4.4 (60) カート 試し読み 購入済み 現実を突きつけられる 30過ぎて独身で居ると色々と将来の不安が頭をよぎり始めますが、この漫画はそういった不安に対する現実を容赦なく突きつけてくれます。 ライトな絵柄とコミカルな描写がなければ読むのが辛かったかもしれません。 自分がこの先どうやって生きていきたいか、その為には何をすれば良いのか、考える上で大いに参考になるので一読の価値ありです。 #笑える #深い #タメになる 0 2022年02月23日 夜明けの旅団(3) 片山ユキヲ 青年マンガ 5.0 (1) カート 試し読み 購入済み 洋画めいた言い回しが楽しい 登場人物の言い回しやちょっとしたジョークが洋画めいた雰囲気を醸し出していて、好きな人には堪らないという感じ。 ゾンビものロードムービーでありながら人々の助け合いや絆が印象的に描かれていて、前向きな気持ちになれる。 #アツい #感動する #ドキドキハラハラ 0 2021年12月05日 マウントセレブ金田さん 1 ニャロメロン 少年マンガ 4.5 (13) カート 試し読み 無料版購入済み ニャロメロン氏と言えば登場人物がやたらシンプルで色々と斬新な4コマ漫画家のイメージでしたが、今作はちゃんと美少女(?)キャラが登場します。 相変わらずのシュールギャグと、特に需要の無さそうなお色気シーンが妙にマッチして面白いです。 #笑える #ほのぼの #萌え 0 2021年08月10日 社畜と少女の1800日 1巻 板場広志 青年マンガ 4.3 (41) カート 試し読み 無料版購入済み 定番の設定ではある 中年男性と少女の共同生活を描く日常モノ。 こういった作品はあまり好きではありませんでしたが(うさぎドロップとか…) この作品は不思議と抵抗なく読むことができました。健気な少女と、少女に真剣に向き合う主人公の姿に癒されます。ついつい読み返したくなる魅力がある作品です。 #ほのぼの #癒やされる #感動する 1 2021年06月19日 淫獄団地【第1話】 丈山雄為 / 搾精研究所 少年マンガ 4.0 (8) カート 試し読み 無料版購入済み 待望の書籍化 平日の真昼間にTwitterのトレンド入りしたり、 ストーリー構成の共通点から某有名特撮ドラマをトレンド入りさせてしまったりと、 一部の界隈で話題になった迷作がついに書籍化です。 タイトル通りアダルトな作品なので、苦手な人にはお勧めできませんが、 個性的なキャラクターやテンポの良さ、予想の斜め上を行く展開など、読み物としても楽しめる作品です。 もちろんアダルトなシーンも毎回ありますが、一周回ってギャグになっており、個人的にはギャグ漫画として楽しんでいます。 #笑える #アツい #シュール 0 2021年06月10日 1~19件目 / 19件<<<1・・・・・・・・・>>>