【感想・ネタバレ】裏バイト:逃亡禁止 1のレビュー

2021年02月21日

試し読みで読んでめっちゃ面白かった。
高時給・高日給の裏バイトだがその代償として・・・・?て感じのホラー漫画ですが、
ただ怖いだけでなく、主人公二人の掛け合いがコミカル。話もいろいろ考えさせられ、
面白いです。気になるなら是非読んでみてほしい。

夜に読むものではない

2020年08月04日

表紙の2人組が裏系の単発バイトをこなしていく話ですが、絵もストーリーもめちゃ怖いです
ですが、主人公2人の性格や掛け合いの面白さ、単発バイト(3話程で大体終わる)ということもあり話のテンポも良く、スラスラ読めてしまう謎の中毒性があります
ホラーが苦手でなければとてもオススメな漫画です!

良い意味でモヤモヤが続く

2022年02月17日

話のテンポも良く、無駄に説明を入れずに行間を読ませる作品。
本当にこんなバイトがあったらどうしよう?あれって結局どうなっちゃうの?
そんな想像がずっと続く良作です。

#笑える

2024年02月05日

オムニバス形式で物語が進んでいきます。
しっかりと怖いホラー展開ですが、合間のギャグでテンポよく読めます。

#シュール #怖い

匿名 2023年10月05日

中身の全く分からない鞄を運送する話が一番怖い。開かれると一国を滅ぼすほどの鞄、中には何が入っているんだ…?

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

読後感がいい

2023年10月03日

個人的にホラーは苦手なはずなんですが、ぐいぐい読んでしまいました。
結構怖いのに怖いだけじゃない。キャラに魅力があって芯のある暖かさも感じる。
何より話が面白いです。ホラーにありがちな読後感の悪さもない。おすすめの作品です。

Posted by ブクログ 2023年05月24日

ホールスタッフ、ビルの警備員、配送業、治験
2人の絶対に相手を裏切らないという心と信頼がなければ死んでたよなって思うところが多くあった。何が怪しいのか考えることと人間の欲が見れて面白い

とても面白いです

匿名 2023年03月03日

個人向け配送業の話し、カバンの中には果たして何があるのか怖い物見たさで気になってしまう。。治験編も面白かったです。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2022年12月13日

不思議な話が多い。とても作り込んでいる。考察しながら読むと楽しい。普通に読んでいても面白い。

#笑える #深い #怖い

意外と気軽に読める

2022年11月13日

高時給だがワケありの「裏バイト」に従事する主人公達の恐怖体験を描くホラーものですが、コミカルな描写が多く気軽に楽しむことができます。

しかし油断していると迫真のホラー描写にゾッとさせられることもしばしば。

1〜3話で完結する話が多く、ディテールを説明しすぎず、想像の余地を残す不気味系ホラ...続きを読むーのテイストが多いです。

作画が微妙に安定せず、時々シュールな絵面になってることもありますがそこも魅力のひとつかなと。

#笑える #シュール #怖い

新しいタイプの漫画

色々斬新で面白かったです。裏バイトごとの短編集みたいな作りとか、結構ガチ目なホラーの内容とか、あと裏バイトの金額や二人の評価もあってちょっと笑える。ホラー大丈夫ならおすすめな漫画です。

#怖い #ダーク

衝撃

2022年07月25日

タイトルと絵の感じで敬遠していた(なぜ?)けど、思い切って読んでよかった。
ホラーとして良質すぎる。
マンガ人生にでかい衝撃。

怖すぎ注意

2022年06月21日

夜に漫画だしってなめて読んだらたらめちゃくちゃ怖くてトイレいけなくなったしビビった
特別絵が繊細な訳でもないが二人のコンビや裏バイトという依頼など魅力がいっぱい

ネタバレ無料版購入済み

ホラーめちゃくちゃ苦手なのに…

2022年02月13日

我慢できずに読みました。めっちゃ怖いですが、それ以上に面白いです。どんどん読んでしまいました。
最近はタイトルからして説明し過ぎな漫画が多い中で、色んな不可解が説明されずに話が進んでいくのがいい。これぞ怪異。
主人公2人すら記憶に操作されて巻き込まれたやつほんとに怖かった。
めっちゃ怖いのに笑...続きを読むえる要素もあってバランスがずるいです。

#笑える #ドキドキハラハラ #怖い

本当に怖いです!

2021年12月27日

嗅覚抜群の黒嶺ユメと、とにかく前向きな白浜和美の二人がバイトに勤しむ物語です。
そのバイトというのが『裏バイト』
時給10万円や、日給100万円という案件の裏には怪異が潜んでいます。
H・F・ラヴクラフトが描くような得体の知れない怪異が・・・

#笑える #シュール #怖い

Posted by ブクログ 2021年12月14日

お金に困っている主人公二人がコンビを組んで、ヤバい現場しか存在しない「裏バイト」をこなしてく物語シリーズの第一巻である。
 本筋紹介や主人公二人の再会を描く1話目を除き、基本は数話単位でエピソードを描く連作短編形式となっている。
 エピソード単位でみると、1巻ではこんなヤバいバイトが描かれていた。...続きを読む

「ホールスタッフ」
「ビル警備員」
「個人向け配送業」
「治験」

ホラーなニュアンス無しにしてもヤバそうな業種が混ざってるのはご愛敬だろう。

表紙からもわかるだろうが、物語は基本的に怪異との遭遇・危機回避が軸になっている。
 最初の「ホールスタッフ」や「ビル警備員」「治験」では人間の、あるいは組織の怖さが描かれているのも特徴的である。
 怪異に到る人間の醜さや業と、「個人向け配送業」で描かれた怪異そのものの恐怖。
 おそらくはその二つの路線がこの物語の主軸になっていると思われる。

全体的に薄気味悪く、後味も悪い、大変良質なホラーである。
 キャラの描き分けの甘さが気になる部分もあるが(例えば「ビル警備員」の西本さんと別の警備員はシルエット上での見分けが難しい)、ディテールについては評価が分かれるかもしれない。
 とはいえ、ホラーを楽しむ分には良質なことは間違いない。
 個人的には星五つで評価している。良質な後味の悪さを楽しませていただいた。ナイスホラー。

ポップなホラー

2021年08月09日

怖いし面白いしかわいいしグロいしサクッとで、求めてたものコレダ感!めちゃくちゃ面白い!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

カバンと治験は特に好き

2021年07月13日

治験は夢に出てきました。怖すぎです。ほんと怖かった。怖いのに、もっと読みたくなる不思議。1巻から傑作揃いで加速マックスです。

#笑える #ドキドキハラハラ #怖い

面白いくらいに怖い

2021年06月26日

先が読めない上に生ぬるくないホラーなので、めちゃくちゃ怖い。
人によっては寝れなくなるほど怖いんじゃないかな。

ただその一方、時々挟まるギャグもくすっと笑えて、とても面白かったです。

読んだのは無料版だったので、また有料版も購入したいと思います。

#シュール #怖い #ダーク

久しぶりに

2021年06月25日

マンガを読んで心底怖くなりました。昼間に読んで良かった。フィクションだよね?創作だよね?と思いながらでないと読めなかったくらいです。現実にもありそうな雰囲気がますます怖さを引き立てます。怖いけど続きも読みたい!!

2021年02月23日

ホラーのような人怖のような、、、あっという間に読んでしまいました。不気味な感じは少し不安の種に似ているような気もします。おすすめです!

読み返したくなるホラー

2020年10月06日

マンガONEにて毎週配信のものを読んでいましたが、読み返したくなり購入しました。

良作なのは認めるけど…

2020年08月01日

表紙詐欺ですよね、これ

Posted by ブクログ 2024年04月10日

怖い漫画、だけだったらこんなに惹かれることはないのに、好きすぎて離してくれない。怖いの角度が違くて、もう無理見れない!って恐怖じゃなくて、ゾワゾワする感じをずっと味わえてたまにユーモア回があって全体のバランスとっている。単純なホラーじゃなくて、ミステリーでもあって、その界隈お得意のどうなったか描かな...続きを読むい感じも、普通だったらスッキリしない感じで終わるのにこの漫画はそれでいいのよ!!と思わされるところに天才性を感じた。個人的に好きなのはお賽銭の回。ぜひみてほしい。これ好きにならない人いない気がする。あとはもっと世の中にバレるだけ。

奇妙な連作

2023年12月25日

題名通り、怪しさ極まりないアルバイトにメインのお2人が従事していく作品です。悪夢っぽいイメージ等、如何様にも解釈できそうです。
ホラーなので理屈等、ちょっとこえています。

Posted by ブクログ 2023年08月20日

5巻まで読んだけどこの巻の1つ目の話が1番つまらないからもったいない。アタッシュケースはパルプ・フィクションオマージュだな!

Hnb
2022年09月20日

ストーリーの中、得体の知れないことがたくさん起こるのですが、すべて言葉で説明されない部分も多くこちらが考えざるを得ないため、それがまた怖さを助長させます。
薄気味悪くて、ハマる人はハマりそう。

都市伝説みたいな

2022年04月15日

1巻読みましたが都市伝説って感じで面白かったです!減らしたのはもうちょっと怖いのを想像していたからです。

少し変わったホラー作品

2020年11月21日

ギャグ要素がある本格ホラー作品。
笑い要素も恐怖要素も結構クオリティが高いだけにバランス良く読み進められる。
内容はエグめのものも多いので苦手な人は注意。

なんでこんなに評価高いの?

2024年04月11日

タイトル通り、なぜこんなに評価が高いの?

絵は下手だし、話はホラーというか、都市伝説レベルであってリアリティが全くない。
その前に、理解不能な面もある。

若い女性コンビという着眼点と、独特の味があるという点はある程度評価するけど…、これを★5にするとか、理解できません。

#ほのぼの #怖い #ドロドロ

匿名 2023年08月01日

金に困った女子二人組か高報酬の闇バイトで毎回怖い目に合いながらも稼いでいくお話。画は下手だし、謎だらけでひたすら不気味な回ばかりだが、何故か読み進めてしまう。

2022年09月13日

無料お試しで読んでみました。思っていたのとは違い
ました。どっちかというとホラーです。学生時代の同級生組んでバイトしています。発想が面白いです。

怖い

2020年11月23日

タイトルからは内容が想像できずに興味本位で
読んでみたが、ホラー漫画でしたね…。
ホラー好きには良いのかも!?