【感想・ネタバレ】裏バイト:逃亡禁止 8のレビュー

「8」、それは裏表のないメビウスの輪。

白浜和美と黒嶺ユメは、
互いの目的のため、
より深く裏バイトに踏み込んでいく。

2人の覚悟を嘲笑うかのように、
深淵のものたちは、
その悪意を存分に揮う。

【8】
それは裏と表の境が無くなり、
全てが溶け合うメビウスの輪。

※本作品は心身に多大な影響を与える可能性がございます。
閲覧は自己の責任において、十分に注意して行ってください。
これによって生じるいかなる損害について、一切の責任を負いかねます。

みんな~~~~!お待たせだお!( `―´)ノ
今回は新章も収録!
連載時カラーだったところはどうなるのかなっ?(; ・`д・´)
8巻も∞∞∞無限DIEに楽しんでってネ!(*‘ω‘ *)

なんといっても裏バ史上有数の恐怖展開を見せてくれた「特殊清掃員」。この回はリアルタイムで読んでいた時本当に怖かった・・・。

#怖い

2023年03月18日

ワクワクするホラー!面白い!!

工場さぎょうの話し、最高にツボで大好きです。
何を作ってるのか読んでいてワクワクしました。
ベビーシッターの、話しも予想できないオチで面白かった!チャッキーを思いだしました。最後の特殊清掃員の話しはヤバい!面白い!

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2023年03月03日

ほんとに変わった内容の漫画で、おもしろいです。作者のユーモアセンスも一癖あっていいですね笑おすすめです!

2023年01月16日

相変わらず「そいつ、世に出して大丈夫かよ……」みたいな怪奇が面前に飛び込んでくる、そんな8巻である。
 今回のバイトは4種、

・工場作業員
・ベビーシッター
・雪まつりスタッフ
・特殊清掃員

といったバイトを経験している。
 工場作業員では他の裏バイターとも交流し、他のエピソードにも絡んでくる展開が見られている。
 その辺は前巻からの反省を踏まえた「基本に立ち返る」姿勢から来たものであるようだ。

どれも違った角度のおぞましさであり、良い意味で気持ち悪い思いをさせて頂いた。
 裏バイトには毎度毎度、期待した通り(あるいはそれ以上に)気持ち悪くしてもらえて、大変喜ばしい。
 気持ち悪い、後味の悪い思いをしたくて読んで、その通りの読後感を得られるのだから、本当に得難い作品だろう。

それで大丈夫かよ、また天使さん時間巻き戻すんじゃね感が凄い「工場作業員」。
 相変わらず食い詰めたオッサンにやたら厳しい作者の姿勢が窺われる「ベビーシッター」。
 社会全般にオープンにこんなこと起こって大丈夫なの?と思わざるを得ない「雪まつりスタッフ」。
 後味の悪さが酷く、意味不明のまま終わる、実に裏バイトらしい「特殊清掃員」。

全編、楽しませていただいた。
 インパクト的にはやや薄いかもだが、じわじわと気持ち悪く、良い読書時間を味わわせていただけた。

今回も星五つで評価したい。
 ……いや、りんごちゃんを抱きかかえるハマちゃんのシーンを忘れていた。申し訳ない。
 あのシーンは絵があの通りおぞましいのに、どこか痛切に響く哀感と救いの色があった。

あのシーンを合わせて、星六つで評価したい巻である。

2022年11月15日

「少年マンガ」ランキング