• あざ恋(1)

あざといというより天然ぶりっ子

絵に惹かれて無料分を読みました。

計算されてないあざとさなので、どっちかと言うより天然のぶりっ子だった。
    そのあざとさも、同年代の女の子にだけなぜか発揮されないみたいなので、そりゃ同性受けは悪いだろうね……。

絵やコマは本当に読みやすくて好きです。

• 新米姉妹のふたりごはん1

食べ物だけは美味しそうで楽しい

タイトルの通り、生ハムのサンドイッチやラクレットなど、出てくる食材は美味しそうだし、自分でもやってみたくなりました。

ただ、いまいち中途半端で活かしきれていないなという印象です。
    新婚で2人を置き去りにした挙句、生ハムの原木を送ってくる両親、勝手に他人の部屋に入る姉、普通のご家庭なのに出てくる生ハムの原木の機械やソーセージの注射器などなど。
    ご都合展開でキャラも深くなく、唐突に百合が差し込まれたりするので、頭空っぽにして読むにはいいかもしれません。

#ほのぼの

• の、ような。 1巻

一方的な理想の社会

1~3までまとめ買い。
    うーん、4巻は買わないかな。

自分の身を省みるところもあり、子どもたちも聞き分けよく可愛かったので、その点は良かったです。

ただ、圧倒的に『作者の理想の社会』の押し付けがすごいです。
    勿論LGBTや母子家庭など「こういう風に色んなことに寛容な社会になったらいいよね」という気持ちは分かります。
    ただ、主人公が社会の困った人に愚痴・説教のワンパターンで、主人公が預かった子どもから学ぶことはあっても、その他の大人から学びを得ることも諭されることはありません。
    ス⚪ッとジ⚪パンのような、正論マウント撃退感じを主人公が3巻まで同じく続けられると、さすがにちょっ...続きを読む

• カワイイなんて聞いてない!!(2)

カワイイ!!

相変わらず志倉くんが可愛くてキュンキュンしてしまう巻でした。

ヒロインを2人の男の子が取り合う展開があまり好きではないので、新しく登場した古賀くんにハラハラしましたが、応援してくれる良い子でよかった……!!

次はようやく両想いになるのかな?
    次巻も楽しみです。

#胸キュン #萌え #カッコいい

• カワイイなんて聞いてない!!(1)

買ってよかった

志倉くんがすごく可愛くて買ってよかったです。

主人公のまどかが「カワイイものが好きなオタク」だけど、志倉くんへのつかず離れずの接し方が、読み手に配慮して作られてるなというのが感じられました。
    1,2話はちょっと露骨かな? とは思いましたが。

志倉くんも態度は険悪だけど徐々に軟化していくのも王道でとてもよかった。
    顔のせいで女の子にトラウマがあって初対面の態度が悪いだけで、本当は普通の男の子なんだろうな。
    ただ、1話の彼女のフリからのキスの流れはちょっと無理やり感が否めないかな。

ちょこちょこ思うところはあるけど、それでも志倉くんのカワイイところが毎話詰まっていてとても満...続きを読む

#胸キュン #萌え #カッコいい

• 裏バイト:逃亡禁止 1

面白いくらいに怖い

先が読めない上に生ぬるくないホラーなので、めちゃくちゃ怖い。
    人によっては寝れなくなるほど怖いんじゃないかな。

ただその一方、時々挟まるギャグもくすっと笑えて、とても面白かったです。

読んだのは無料版だったので、また有料版も購入したいと思います。

#シュール #ダーク #怖い

• なのに、千輝くんが甘すぎる。(1)

目が滑る作品

漫画が読みにくいのがなぁ……。
    特にキャラの名前が把握しにくいのが困りました。

「この名前だれ? あ、主人公か」
    「えっ千輝くんって名前じゃなくて苗字なの?」
    という感じ。

ナナメ読みしても理解できるので、普段は読み返すことはほとんどしないのですが、この作品は何度も読み返しました。

ただ他の方が言う通り、千輝くんはかっこよかったし、好みでした。
    それ故になんだかなぁ、という感じ。

#萌え #胸キュン #ハッピー

• 藍渓鎮 羅小黒戦記外伝 (1)

相変わらずのテンポの良さ

相変わらずのテンポの良さとフルカラーで、満足しました。
    webアニメなら老君と玄離、映画なら无限が出るので、既存のファンでも楽しめると思います。

またアニメも映画も見直したいなと思える作品。
    次巻も期待です。

#癒やされる #笑える