【感想・ネタバレ】あっ、次の仕事はバケモノ退治です。 1のレビュー

新進気鋭の作家が描く、ちょっと変わったお仕事系バディアクション。底辺芸能事務所でお荷物社員として日々を悶々と過ごしていた久保田青春。ひょんなことから生意気な銀髪の少年ルカのマネージャーになり正体不明のバケモノとの血で血を洗うバトル生活に身を投じることに。吸血鬼やマジシャン…様々な能力をもつ芸人と個性的なマネージャーによる異種能力バトル漫画ついに単行本発売!!!

期間限定無料版だったので読んでみた。なかなか面白かったです。まだ、序章だけどこれからの展開が楽しみです。

2024年12月05日

一巻だけだと何ともいえないかも

小学舘割引の対象作品を眺めて絵が好みだったので試し読みしてみてから一巻だけ購入、絵は好き。骸獣(化物的な)とのバトル多めだけど見やすい。どこかで見たような…な点も結構あるけれど続き買ってみようかな…とは思った

2021年06月20日

化物

廃れた芸能事務所に5年勤めておりながら、未だにマネージャーの仕事は任されず。いわば雑用係の久保田。社長に呼ばれ、やっとマネージャーの仕事を任されることに。。

2024年12月08日

日常社会の裏には実は超常的な化物が潜んでいて、それを狩る人間たちがいる・・・という少年漫画によくある世界観。よく言えば王道、悪く言えば使い古したネタ。強いて特徴をいうなら、戦闘する者は自分だけでは戦えなくて、サポートする人に魔力みたいなのを供給してもらう必要があることか(うろ覚えだが、有名作品の「FATE」とかはそういう設定だったような?)。
ストーリーには勢いもあるし、ちょくちょくギャグを挟むのも良い。だが、どこかで見たことがある設定・世界観で目新しさをあまり感じず、及第点な感じ。私が少年時代に読めばおもしろかったと思うが、いろんな漫画を知っている中年が読むと口飽きした感じ。良くも悪くも少年向けの漫画。

2024年04月01日

正直自分には合わない内容でした。
なんか世界観に入り込めないというか…
画力はとても高い作品だと思います。

2022年12月10日

色々と雑

設定とか展開とか色々と雑に感じる。どこかで見たようなキャラと設定で途中で読んでて恥ずかしくなった。
チートとか好きな若年層には面白く感じるのかもしれないが俺は無理だった。

2022年09月04日

「青年マンガ」ランキング