猫かぶりおじさんさんのレビュー一覧
レビュアー
異世界転生のヒーロー版面白い方
婚約破棄されたヒロインの可愛さに一目惚れしつつ、突然の自分が新たな婚約者になったのに周囲に手を出すなと釘を刺されまくって悶絶するカッコいいが残念系でもあるヒーロー主人公が面白すぎた。心の声がデカいしダダ漏れなところはよくあるスカした王子系相手役と比べると親近感が湧く。展開も知略謀略が絡まりつつ戦闘系ヒーローの活躍の場面もありスピード感も良かった。
ただ主人公ヒーローの王子なのに庶民的な身近感とヒロインの天然っぷりのややわざとらし感が否めず、面白いとやりすぎが半々なので正統派異世界恋愛モノとして読むには軽すぎる印象が。
まだ出てくる謎はたくさんあるので、次巻以降が楽しみではある。 -
主人公が頑張るだけの話ではない
SNSで一話のお試しが流れてきたわけですが、まずもうザーフィラちゃんが可愛すぎる。11歳にして王位を継ぐことになって子供ながらに一生懸命王様業をしているが当然周囲の大人は侮るしお飾りにしようとする。王道の設定の中、ビジネス不仲を見せる叔父カップルと主人公の微笑ましさが癒しとなり、これはこの二人の後押しを受けながら立派な王様になる話か。
と、思いきや。
大人を(しかも海千山千の老獪さをも持つ爺やら小憎らしいお嬢やら)一刀両断する様は、発想は優しい子供の葛藤からだが、受け継がれた王の資質と子供ながら鍛えられたであろう為政者たる努力をいかんなく発揮し、本当にこの子11歳!?な迫力は清々しさが半端ない -
あるのがいけない。
SNSで話題沸騰、と何気なく試し読みを見ていつの間にか購入している中毒性高めな飯テロマンガ。料理も美味しそうなうえに主人公の望月さんの食べっぷりが尋常ではない。
オムライスの作り方も、カップ焼きそばも、実際にできそうなところを突いてくるのがまた怖くも面白くてインパクトしかない。コンビニ回で出てくるタイトルのパワーワードは人間の自制心をここまで容易く崩壊させるものなのか😂
ダイエットの敵のような作品だけど、SNSにもありましたがもちづきさんを反面教師にして食生活を見直すきっかけにするのは本当にありです。 -