※電子版特典にあざらし県先生の描き下ろしイラストが特別付録します。
どういうことだ!?
25歳まで独り身で、冬熊とまで揶揄されたこの俺に…
こんな可愛い嫁が来るなんて!!!!!!!!
モテない男代表・ティドロス王国の第三王子サリュに突然舞い込んだのは
隣国で婚約破棄された令嬢シトエンとの婚約話!
噂とは異なる彼女の美貌に慌てふためき、よからぬ妄想を繰り広げるサリュは、
はたして半年後に行われる結婚式まで可愛い嫁に手を出さずにいられるのか!?
心の声デカめな第三王子と謎めいた令嬢の
異世界ドタバタラブコメディ開幕!!!!!!!!
嫁も可愛いが主人公も可愛い
隣国ルミナスの王太子アリオスの婚約式に出席した第三王子のサリュ。
まさかその婚約者である姫シトエンが自分の婚約者になるとは。シトエンが婚約者である筈の王太子に衆目の中で貶められた事を許せずに声を上げる行動がカッコいい。そんなサリュにシトエンが心を寄せるのは当然の流れ。
一方、シトエンを雑に扱ったルミナスはシトエンの母国タニアから鉱物の輸出を止められるという報復を受ける。そんな事は当然だし、それに思い至らないアリオスも、鉱物を売れとタニア国の駐在員に直談判するアリオスの新しい婚約者も浅はかすぎる。
サリュはむさくるしい設定だけれど、全くそんな事はなく、寧ろ思慮深く漢らしくて好ましい。
可愛くて賢いシトエンとの今後の関係が楽しみ。
たまたま何かの広告で見た作品です!
冬熊最高じゃないですか!!笑
可愛い2人の関係性が今後どのように展開していくのか楽しみです✨
なんなら、いつかは冬熊ベイビーも見たいです笑
異世界転生のヒーロー版面白い方
婚約破棄されたヒロインの可愛さに一目惚れしつつ、突然の自分が新たな婚約者になったのに周囲に手を出すなと釘を刺されまくって悶絶するカッコいいが残念系でもあるヒーロー主人公が面白すぎた。心の声がデカいしダダ漏れなところはよくあるスカした王子系相手役と比べると親近感が湧く。展開も知略謀略が絡まりつつ戦闘系ヒーローの活躍の場面もありスピード感も良かった。
ただ主人公ヒーローの王子なのに庶民的な身近感とヒロインの天然っぷりのややわざとらし感が否めず、面白いとやりすぎが半々なので正統派異世界恋愛モノとして読むには軽すぎる印象が。
まだ出てくる謎はたくさんあるので、次巻以降が楽しみではある。