【感想・ネタバレ】鍛冶屋ではじめる異世界スローライフ1のレビュー

最高のスローライフ

2021年03月02日

淡々と進められる展開だが、だからといって面白くない訳ではない。寧ろそれが主人公の性格と非常に良い調和を生み出している

主人公は自身の能力を自覚し、自制する大人であり。その上で与えられたチートスキルを持つことへの感謝と警戒、スキルを1から磨き上げる者たちへの敬意、その気づき。その他様々な面で落ち...続きを読む着いた大人であり、安心できる

また作画は天元突破していて安心して読み進められる
何より獣娘が可愛い。半裸のシーンはあるが主人公の応対でエロさというのはそのもの以上にはない。布が少なくないか?など気にならない程可愛い

他のなろうには見れない丁寧な進行。優しい絵と物語。疲れ切った人にお勧めします

鍛冶屋ではじめる異世界スロー

2023年01月21日

とても楽しい話でお気に入りのコミック
サーミャが特に可愛い
リケも良い味出してる
続きが早く読みたい

是非ともアニメ化してほしい(ノシ 'ω')ノシ バンバン

#ほのぼの #癒やされる

絵が上手

2022年01月20日

原作は知らなかったですが
表紙の絵の綺麗さで試し読み後にすぐ購入

異世界転生して鍛治職人に
今後の物語の広がりかたに期待が膨らみます
すぐに2巻も買いましたが続巻が待ち遠しいです🎵

2021年10月29日

おもしろいですね。主人公は真面目ですね

#ハッピー #癒やされる

まったり

YUM
2021年10月06日

まったりスローライフ味を感じる作品。キャラは可愛くて、作画も美しいのでどんどんページが進む。これからも期待の作品

チートスキルと魔法まで

2021年09月28日

猫を助けて自分は死んでしまったが、その猫がチートスキルと魔法を与えてくれて異世界へ転生した話し。スキルや魔法は、転生してすぐにインストールされてしまう。よくあるステータス確認ができるような能力は備わって無かったみたい。まあスローライフをおくりたいと言っていたから、スキルアップは必要ないし、だからステ...続きを読むータス確認も要らないのだろうね。

Posted by ブクログ 2021年08月28日

ついつい一気に読んでしまいました。
獣人のサーミャやドワーフのリケがとってもいい子たちで。
第二巻も楽しみです。

最高でした

Y
2021年07月16日

登場人物たちの多彩な描かれ方がとても良かったです。
なによりサーミャの可愛さが凄い。

書籍版原作を読み返し、お互いに補完したくなるコミカライズだと感じました。

#ハッピー #ほのぼの

サーニャの

2021年07月05日

吹き出しのデフォルメ顔、可愛い♪

よきかな

2021年06月27日

何でもだけど、ものづくりっていいなー
って思う。
見やすくて、話もいい感じだし。
早く続きがみたいなー
まーあくまででも個人の感想です。

原作既読の感想です

2021年05月30日

作画は非常によく、原作の雰囲気が綺麗に表現できている良コミカライズだと思います。
主人公の言動はかなり落ち着いていて異世界生活を楽しむ様子に安定感があります。
ただ原作もそうなのですが、自身の能力を貰い物として自覚している影響か、「ここはチートのお陰でわかる。」みたいなセリフがそこそこの頻度で出...続きを読むてくるのに若干クドさを感じました。チートという言葉を頻繁に使うことに違和感を感じない人にはなんの問題もないと思います。

#ほのぼの

面白いです。

2021年05月20日

絵が丁寧で内容もしっかりしているため、読みやすい。
キャラの表現や可愛さもよい。
カバー裏と内容のギャップがオチとなり、最後まで面白かった。
次巻をお待ちします。

#ほのぼの

めっちゃいい…!

匿名 2023年01月26日

主人公がしっかりした大人の男性で見ていて頼もしい♪鍛冶はもともとゲームなどで武器にも興味があったので、それをメインに読めるのが楽しいです!
女性キャラも可愛くてよき♪

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

🥰🥰🥰

2023年12月22日

どのキャラも可愛かったりかっこよかったりで好きだし
内容もタイトル通りのスローライフでのんびりしててよき

#ほのぼの #癒やされる #エモい

休みが

2022年12月31日

ナチュラルブラック企業
狩りが休みならこの仕事手伝わないかはw

普通の動物飼いたくならないのかな?

これからが楽しみな作品

2022年08月15日

数あるチート転生の中、鍛冶屋になるという珍しい作品ですね。勇者になって大冒険って感じじゃないので、話の幅が狭くなりがちですが、常に工房を起点にする話は、それはそれで楽しいですし、鍛冶屋として評判が広まったらどうなるんだろうと先が楽しみな作品ですね。

絵は良いけど

2022年10月03日

絵は良いけどもう少し説明文や注釈や解説が有った方が良いかも。
鍛冶を行ってるけど専門用語も結構有るし、絵事態は良いけどサラッと描かれているので少し分かりにくいかな…

あと、世界観ももう少し補足が欲しい。

これからちょっと気になります。

2021年05月09日

鍛冶屋なので、扱う金属によって工程が違うという辺りをもう少し取材して描かないと嘘っぽくなるかなぁ...っと心配。小説の方からそうなら...(^_^;)