【感想・ネタバレ】呪術廻戦 2のレビュー

人間の負の感情から生まれる化物。呪い。
高校生の虎杖(いたどり)は強力な呪物の封印が解かれたことで、呪いに襲われる。
友人を守るため、虎杖がある行動をとり。「呪いは呪いでしか祓えない」世界に足を踏み入れる。

今作の魅力は、イカしたキャラが繰り広げる呪いとの圧巻のバトル!
個性的なキャラが繰り出す個性的な呪術にワクワクし、バトルシーンはスピード感たっぷりで没入できる。
中でも私がハマっているのは、伏黒が次に何を出すのかと五条先生の強さの底。

キャラだけでなく、バトルを中心に織りなすストーリーも、次がどうなるのかの連続で目を離せない。
1巻目からドはまりできるダークファンタジー!

ちあき 2021年07月04日

面白いです!

しゆ 2021年07月01日

全巻購入済み。アニメで放送されていた内容に被りました。気になっていたキャラである真人が出てきて個人的には更に熱くなってきたなと思いました

かっこいい

あず 2021年06月20日

宿儺の絶対的強さ、五条悟の余裕の戦闘、そして私の推しの夏油傑…?
かっこよすぎます!
伏黒に野薔薇ちゃんも負けず劣らずカッコイイです!!

Posted by ブクログ 2021年06月10日

いやコマ割り……!すご!
一巻に引き続きコマ割りの話ばっかりしてしまいそうだから省略するけど相変わらずコマ割りがめちゃくちゃ細かいので楽しい。付け加えると枠線を越えて描くのが好きだな……って気付いた(今更)。というかそれも勢いが死なない理由なのかな。上手い。
あと(慣れない人にとっては場面や話が飛ぶ...続きを読むように感じるかもしれないけど作風で受け止められる範囲)って前回これも一巻で書いた感想だけど、二巻は一巻よりその傾向が強く思えた。二回目で違和感なくするっと入ってくる感じ。記憶をなくして一回目の感覚もう一度味わいたい。

五条先生の戦闘シーンの始まり方は最高ですね!"強者"って感じが凄いです。なんか「君 何者?」で話数切りそうなのにそのあと四ページ続くのも良い。読み返してみれば「君 何者?」で切ったとき一話の内容としては薄くてつまらないんですよね。前の12話の前半は衝撃的だったけれども説明・伏線回が大半でそれが続くので。コマの細かさと話の詰め方が好きです。五条先生の煽り方が補ってて全体的にテンション上がります。お顔見れて嬉しい。

「真に純粋な本物の人間」理念があるけど理解できかねるところが敵味方さっぱりして読めました。ただ本能で生きるのに呪術師が邪魔とかじゃなくて早々に敵組織がでてきて良かった。そのあと(最後)に出てくるキーキャラのネーミングセンス良い~~~~!気になる!

「死んでせいせいしたんじゃない?」(16話)の二人の表情は言わずもがなで伏黒の「意外としっくりきますね」(第12話)と五条先生の「あっちょうどいいか」(14話)のコマが好き。

五条先生カッコいい

つな 2021年06月01日

先生がカッコ良すぎですね
展開が早いので、あっという間に読み終わりました
たまに挟まれるギャグも好きです

強すぎでは?!

mana 2021年05月31日

いやいやいやいや五条先生強すぎ〜〜〜〜〜wwwwwwwww
ちょっと敵も引いちゃってる強さなんですけどーーーー
いやかっこよさがK点超えしてて笑った。これまだ2巻ですよね???
じゅじゅさんぽがカワイイ

続きが…

ぼん 2021年05月29日

どんどん読み進めていきたいです。

まさかの!

モトキ 2021年05月14日

早々に主人公が…そんな漫画今まで読んだことないですね!展開が斬新!
そして、五条先生のイケメンっぷりにビックリ!

面白い!

くまパパ 2021年05月04日

難解な呪術の説明と、軽妙な会話が相まって何とも言えず面白く読み進んじゃいます。
今後の展開が楽しみ過ぎる!

五条センセー!

やん 2021年05月01日

主人公がまさか2巻目で死ぬとは!
生き返ったけど、、、
そんでもって両面宿儺はめっちゃ強いし、、
あと「腕を治した恩を忘れるとはな」「その後心臓取っちゃったでしょーが!」のくだりが好き!

最高

nyarome810 2021年06月04日

とにかく面白い。長く続いてほしい。忌み嫌われる「呪い」にここまで惹かれるとは思わなかった。2巻の見所は,五条先生の本領発揮。「無量空処」かっこよすぎ。

面白かったです

E 2021年04月13日

アニメから入って続きが気になり全巻買いました。話が面白い。絵も好きです。

Posted by ブクログ 2021年04月12日

反転術式や無下限呪術、無量空処の説明の難しい事、、、!私も芥見先生と同じ文系ですが多分ベクトルが違う、、、アキレスと亀や無限級数など調べて読み進めるのが面白かったです!

裏表紙

ゴン吉 2021年04月05日

裏表紙も電子で見ることができる時代…最高かな…

アニメから入りましたが

レイ 2021年04月04日

去年の秋にアニメを見ていっきに買いました。
展開早いのと五条最強なのと。色々な要素が入って面白いです。

な な 2021年03月21日

アニメはずっと見ていましたが
言葉だけではいまいち理解しきれずに
見ていた部分も漫画だと自分が理解できる
スピードで読めるのでアニメだけより
内容を理解できました!
漫画も購入してよかったです!

面白い!

タイル 2021年03月11日

まず、とても面白いです!!
ん?どういう事?って感じたところもありますがまあ、こういうもんでしょと思い読み進めました。ぜひ読んでみてください!

Posted by ブクログ 2021年03月06日

虎杖悠仁君は戦いながら呪術を学んでいきます。死んだり生き返ったり大変です。次々と現れる呪物や高専の関係者が、複雑な事情や各々の思惑を見せてくれます。そう単純でないって事ですね。

早め

m0pp7 2021年03月06日

思ったより展開早くて早いねー

漫画には漫画の良さがある

五条勝 2021年02月22日

アニメで見てハマり、漫画も読むようになりました。術式の細かい内容なども気になっていたので、コミックスの解説は非常に役に立ちます。