【感想・ネタバレ】呪術廻戦 2のレビュー

人間の負の感情から生まれる化物。呪い。
高校生の虎杖(いたどり)は強力な呪物の封印が解かれたことで、呪いに襲われる。
友人を守るため、虎杖がある行動をとり。「呪いは呪いでしか祓えない」世界に足を踏み入れる。

今作の魅力は、イカしたキャラが繰り広げる呪いとの圧巻のバトル!
個性的なキャラが繰り出す個性的な呪術にワクワクし、バトルシーンはスピード感たっぷりで没入できる。
中でも私がハマっているのは、伏黒が次に何を出すのかと五条先生の強さの底。

キャラだけでなく、バトルを中心に織りなすストーリーも、次がどうなるのかの連続で目を離せない。
1巻目からドはまりできるダークファンタジー!

2021年12月29日

虎杖、無事で良かった...これから修行の成果が出てくるのかな!五条先生の圧倒的な強さが分かる巻ですね。特級とのバトル、展開が面白いです。

2022年11月28日

アニメから入ったので、漫画ではパンダの説明もっとあるのかと思ったらそのまんまで笑っちゃいました。
術式の解説は難しいですが読み応えがあってよかったです。

Amy
2022年01月01日

キャラの発言の要所要所が今っぽくて面白い。宿儺めっちゃ悪いやつなのにかっこよく感じてしまう。続きが気になる。

2021年12月29日

テンポがいいのでサクサク読み進められます。
あれ、主人公って虎杖だったよね…?と驚きました。
漏瑚や少年院の特級、伏黒との戦いから五条悟と両面宿儺がいかに別格かということがよくわかります。
五条先生と特訓する虎杖、2年生と特訓する伏黒&釘崎の一年生ズの成長が楽しみな2巻でした。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

呪術

2021年12月29日

今回はかなりぶっ飛んでいる回でした。
このレベルは物語の後半辺りの展開なのにどんどん強いキャラが出てきて頭が追いつかない。
これからどんなふうに主人公たちが強くなっていくかなかなか想像つかないな。

#深い #エモい #切ない

Posted by ブクログ 2021年10月25日

うーん、やっぱり術の説明がよく分からんな(分からないと思いながら読んでいるので、理解することができない可能性もあり)。とりあえず、大好きな義妹四姉妹のアルバイターお兄ちゃんと東堂葵が出てきたのでよし。
0巻で活躍したキャラがガッツリと出てきたので、3巻に入る前に0巻を読んだ方がいいな。
あと、一番最...続きを読む初に読んだ頃は「なんでも●●が生きてんの?どういうこと?本物?」と混乱していたけど、いまは「●●の中にはもう羂索がいるのか……」という気持ちになれて新鮮。

2021年10月03日

五条先生が初めて、目を隠してる布(正式名称分からなくて雑な説明ですが笑)を外してご尊顔を見せてくれる激アツシーンがあります。最高すぎる

面白かった

2021年09月10日

アニメから見始めましたが、原作に沿って丁寧にアニメが作られていたんだなと改めて思いました。領域展開が見れて満足です

2021年08月29日

両面宿儺の「ほら頑張れ頑張れ」や五条悟の術式反転「赫」など大好きなシーンが多く、読んでいてあっという間でした!

#カッコいい #アツい

Posted by ブクログ 2021年06月10日

いやコマ割り……!すご!
一巻に引き続きコマ割りの話ばっかりしてしまいそうだから省略するけど相変わらずコマ割りがめちゃくちゃ細かいので楽しい。付け加えると枠線を越えて描くのが好きだな……って気付いた(今更)。というかそれも勢いが死なない理由なのかな。上手い。
あと(慣れない人にとっては場面や話が飛ぶ...続きを読むように感じるかもしれないけど作風で受け止められる範囲)って前回これも一巻で書いた感想だけど、二巻は一巻よりその傾向が強く思えた。二回目で違和感なくするっと入ってくる感じ。記憶をなくして一回目の感覚もう一度味わいたい。

五条先生の戦闘シーンの始まり方は最高ですね!"強者"って感じが凄いです。なんか「君 何者?」で話数切りそうなのにそのあと四ページ続くのも良い。読み返してみれば「君 何者?」で切ったとき一話の内容としては薄くてつまらないんですよね。前の12話の前半は衝撃的だったけれども説明・伏線回が大半でそれが続くので。コマの細かさと話の詰め方が好きです。五条先生の煽り方が補ってて全体的にテンション上がります。お顔見れて嬉しい。

「真に純粋な本物の人間」理念があるけど理解できかねるところが敵味方さっぱりして読めました。ただ本能で生きるのに呪術師が邪魔とかじゃなくて早々に敵組織がでてきて良かった。そのあと(最後)に出てくるキーキャラのネーミングセンス良い~~~~!気になる!

「死んでせいせいしたんじゃない?」(16話)の二人の表情は言わずもがなで伏黒の「意外としっくりきますね」(第12話)と五条先生の「あっちょうどいいか」(14話)のコマが好き。

強すぎでは?!

2021年05月31日

いやいやいやいや五条先生強すぎ〜〜〜〜〜wwwwwwwww
ちょっと敵も引いちゃってる強さなんですけどーーーー
いやかっこよさがK点超えしてて笑った。これまだ2巻ですよね???
じゅじゅさんぽがカワイイ

まさかの!

2021年05月14日

早々に主人公が…そんな漫画今まで読んだことないですね!展開が斬新!
そして、五条先生のイケメンっぷりにビックリ!

五条センセー!

2021年05月01日

主人公がまさか2巻目で死ぬとは!
生き返ったけど、、、
そんでもって両面宿儺はめっちゃ強いし、、
あと「腕を治した恩を忘れるとはな」「その後心臓取っちゃったでしょーが!」のくだりが好き!

最高

2021年06月04日

とにかく面白い。長く続いてほしい。忌み嫌われる「呪い」にここまで惹かれるとは思わなかった。2巻の見所は,五条先生の本領発揮。「無量空処」かっこよすぎ。

#アツい #カッコいい #ダーク

Posted by ブクログ 2021年04月12日

反転術式や無下限呪術、無量空処の説明の難しい事、、、!私も芥見先生と同じ文系ですが多分ベクトルが違う、、、アキレスと亀や無限級数など調べて読み進めるのが面白かったです!

Posted by ブクログ 2021年02月06日

じゅじゅさんぽの存在に初めて気付いた2巻。

8話 宿儺の強さがわかりやすく描かれる。「伏魔御廚子」って何?波みたいなものを出してるの?

9話 宿儺VS伏黒。宿儺の動きが完全にベジータと一致。津美紀って?伏黒の母親?「とにかく人を助けたい」虎杖に対して、「不平等に人を助ける」伏黒。どちらが正し...続きを読むいでもなく、間違ってもいない。
虎杖死。

10話 いやパンダ。禪院先輩なんか色っぽい。「京都姉妹校交流会」が当面の目標。敵対勢力も登場。

11話 宿儺と意味深な契約。五条の目的は「クソ呪術界をリセットする」その為の教育である、と。

12話 この時点で夏油の目的が謎。漏瑚側(ボスがいるらしい)の要求は「獄門疆」なる忌み物と、人間と呪いの立場逆転・人間の抹消。禪院先輩やっぱり色っぽい。腰とか。呪力と術式の違いがよく分かりました!釘崎達は何をしてるの?

13話 虎杖の精神修行。狗巻先輩はこれで日常生活大丈夫なのか?五条VS漏瑚。いきなり凄い戦いの予感。

14話 ついに五条の能力が!無限!反転術式‼︎言葉の意味はわからんがとにかくすごい自信だ。

15話 領域展開!「無量空処」! 強すぎる。終始漏瑚を圧倒。

16話 呪い側のボス・真人。夏油との関係は?京都校より禪院(姉妹どっち?)と東堂登場。「身長と尻がデカイ女がタイプです」強烈な第一印象。

23刷
2021.2.6

Posted by ブクログ 2021年01月16日

⬛︎ストーリー⬛︎
少年院内に、突如呪胎が発生。取り残された人間を救助する為、虎杖ら高専1年が派遣された! だが特級呪霊へ変態した呪胎に襲撃を受け、ピンチに陥る一行。虎杖は宿儺(すくな)と入れ替わり、呪霊を倒そうと試みるが……!?

**********
1巻を読んでグロテスクなの無理って思ってた...続きを読むけど、2巻からは全然平気になった不思議…
それと五条先生のバトルシーンが余裕で戦ってる感じでかっこよかった。パンダ先輩も素敵。

2021年01月07日

五条先生かっこよ、、、
領域展開もかっこいい!解説も書いてあるんですけど自分には理解するのが難しいので何回も読みます笑

五条さん!!!!

2021年01月02日

領域展開の時のお顔最高

五条先生

2021年01月01日

五条先生のお顔が綺麗すぎました。最高です。

テンポが良い!

run
2020年12月31日

タイトルにもある通りとてもテンポがいい!!そしてなにより五条先生の素顔が見れるこの巻は最高です!!!無量空処かっこよすぎだろおおお!

2020年12月25日

五条せんせいの素顔がカッコよすぎる!!

おまけページも好きです

2020年12月18日

五条先生の最強さが分かったり、1年生トリオの仲の良さというか絆が目に見えたりする2巻。
話と話の間に作者様が反転術式とか五条先生の術式について説明してくれてるんだけど、それがとてもかわいい…(´﹀`)
文系だからほんとはやりたくない!といいつつめっちゃ頑張って説明してくださるので、私自身もちょぴ...続きを読むっと数学の勉強になった笑
単行本のよさってこういう所なんだろうなーと思いました!

2巻まで試しに読んでみよう!

2020年12月15日

面白いという評判につられ、1巻は読んだけどイマイチなまま2巻。
動きが出てきて、面白くなってきた!
そして、反則でしょ。五条先生の格好良さ!
強さ+予想の斜め上を行く、イケメンっぷり。

2020年12月14日

とっても面白いです。
五条さんの無限の話は調べましたけどあまりよく分かりませんでした笑
これからが楽しみです

領域展開

2020年11月19日

・明確な敵さん出てきましたがどうやらあまり仲は宜しくないようで。明らかに人間の方が怖そうな。

・悟先生の無限下の術式めっちゃ難しいけどかっこいい!!考えちゃいけない、感じるのだ…

2020年11月13日

今回はみどころが盛りだくさんでした!
まず、すくなと恵の戦闘シーン。すくなが意外にいい人なのかもと思ってしまった笑
次に五条先生の戦闘シーン!領域展開がかっこよすぎる!
2年生のトリオもかわいかった!

最高!!

2020年11月11日

新キャラの登場スピードが丁度良くてみんなに愛着が湧く!
2年生のキャラが個性的で好きです...!!!

五条先生!!

2020年11月05日

五条先生かっこよすぎます!!!目隠し外した素顔が、、、あとは強すぎるのもかっこいい、、、。狗巻先輩の語彙がおにぎりの具なのがいちいちツボです。はやく呪言使ってるところ見てみたい

領域

2020年11月01日

呪力とか術式とか色々ややこしくなってきたけど、とりあえずかっこいいのは変わらない。新キャラもたくさん登場してきて、また新しい章に入っていく感じがする。乙骨がまだ出てきてないから早く出てきて欲しい!あと目隠し外した五条先生かっこよすぎ!

ずっと気になってた

2020年11月01日

ずっと気になっててアニメを少しみてやっぱり漫画も見たくなって読みました。
いやー面白い‼︎
五条先生が強すぎる‼︎
これからが楽しみです‼︎

2018年09月04日

五条先生がめちゃめちゃイケメンでした
最強キャラって基本的に好きですが、キャラデザ的にも今の所一番好きです

五条悟

2023年01月08日

展開がかなり早い感じがする。特級呪物も強いし怖いけどそれ以上に五条悟強すぎてやばいつーか最強すぎでやばい

やっぱ呪いは呪い

匿名 2022年12月01日

飲食店の店員や客を容赦なく殺しているシーンで、知能があって言葉を喋るこいつも本質的には呪いなんだな、と感じた。

あとバイトばっくれ君の危機管理能力すげぇや。

#ダーク #ドキドキハラハラ

2022年01月04日

特級仮想怨霊の受胎が少年院で確認されたため緊急事態として派遣された虎杖、伏黒、釘崎の一年生三人。
中に入ったものの呪力による生得領域によって野薔薇が行方不明になる。
そこに現れた特級の呪霊に苦戦する二人。
虎杖はいざとなったら宿儺の力を借りるからと伏黒に野薔薇を助けて逃げろと言って呪霊と一人で...続きを読む戦うことに。
しかし圧倒的な力の差に手を失いボロボロの状態になってしまう。
そこに伏黒が野薔薇を助けたとの合図を受け宿儺と交代するのだった。
虎杖と交代した宿儺だが素直に助ける気はないが呪霊の態度が気に入らないからかいたぶり殺すことに。
野薔薇を伊地知に任せた伏黒は万一のことがあった時は虎杖を始末する責任があるからと少年院に戻ることにした。
呪霊を殺した宿儺はその身体からかつての自分の指を回収。
虎杖と変わろうとしたが反応がない。
そこに現れた伏黒に対し虎杖の身体から心臓を抜き出し挑発する宿儺。
力の差にストレートに戦っても意味がないと分かった伏黒は宿儺に意識を渡して眠っている虎杖に言葉を尽くす。
その甲斐あってか虎杖は戻ってくるが心臓を取り出した身体は限界を迎え死んでしまうのだった。

虎杖のフィジカルの強さとポジティブさもこの戦いにおいては歯が立たないのが読んでいて辛かった。

Posted by ブクログ 2022年01月01日

急な技が展開あり。読む込みが必要かも。。
先生がかなりの男前なのはアニメで知っていたが
本作でも変わらず。

面白い。

面白い

2022年01月01日

なんと言っても味方である五条先生が強すぎる笑笑しかも超かっこいいです。
目隠ししているキャラが個人的にすきです。

Posted by ブクログ 2021年11月12日

両面宿儺や五条悟の圧倒的な強さが伺える巻であった。そして、新キャラがたくさん出てきたので、どのような物語になっていくのかが楽しみ。
作中外の「反転術式」「術式反転」「無限下呪術」の説明は、マジで難しいので、ストーリーを読んだり、解説動画を見たりして理解していこうと思う。

Posted by ブクログ 2021年02月16日

あれ、主人公じゃなかったっけ?死んだ?と思ったけど、そんな訳なかった。宿儺が面白い、と言う恵くんの存在が激しく気になった巻でした。先輩達もキャラがそれぞれあり過ぎてとても楽しくなる予感。パンダ可愛い。今の所恵くんが良いなと思います。五条さん、ものすごーく男前で驚いた。綺麗な人。強くて綺麗ってなんだか...続きを読むズルい。相当強いみたいで、人気の理由が垣間見えた気がしました。悠仁は根が真っすぐで気持ち良い。これからの成長が楽しみです。

2020年12月20日

スクナとの誓約が、今後どのような展開となるのか非常に気になりますね。わかるのは、まだまだ先なんでしょうけど。

面白い!

2020年11月22日

ついに!あのひとの表情が明らかに!

Posted by ブクログ 2019年03月25日

昔は設定の細部を読み込むの好きだったのに最近どうも文字が読めない……
ってなってる私でもたいへん楽しく読めました。
やっぱ怪物がしっかり気持ち悪いのいいですね。