まるる◎さんのレビュー一覧 ブロンズレビュアー レビュー投稿数 18 いいねされた数 2 1~18件目 / 18件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 准教授・高槻彰良の推察 5 相尾灯自 / 澤村御影 / 鈴木次郎 少女マンガ 4.7 (15) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 前巻の四時四十四分の怪の真相がわかります。前巻でなんとなく引っかかっていてたことの真相がわかり、なるほど!!!となりました。やっぱり一番怖いのは人の心だと思いました。。。 #ドキドキハラハラ #深い 0 2023年01月10日 medium 霊媒探偵城塚翡翠(1) 相沢沙呼 / 清原紘 青年マンガ 4.3 (10) 購入済み 読む 購入済み 絵が綺麗です 原作を愛読しているので、今回のコミカライズとても嬉しかったです。キャラクターデザインがとても素敵で、とても読みやすいので小説を読んだ方も読んでいない方も楽しめると思います。 0 2022年12月04日 呪術廻戦 21 芥見下々 少年マンガ 4.5 (264) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 一冊で色々な感情が湧きます。 金ちゃんの「少し痩せたか⁉︎パンダ‼︎」最高に痺れました。術式との落差がすごい笑 おそらく電気分解で塩素ガスが発生することとパチンコの知識が一緒に学べるのは呪術廻戦だけ。 あと、小さくなったパンダ先輩がひたすら可愛いです。 #笑える #アツい #切ない 0 2022年12月03日 先生日誌1 ほむら先生はたぶんモテない【電子特典付き】 せかねこ 女性マンガ 5.0 (28) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 待望の続編の書籍化!ほむら君と大人になったれんちゃん素敵だなー思います。当たり前だけど、先生と生徒の時とは違い、ストレートに言葉にしてくれるほむら君にキュンとしました。 ほむはすを全力で推したいれんちゃん可愛いです。 文化祭後のほむはすにときめきました!! #胸キュン #ハッピー #感動する 0 2022年11月07日 ほむら先生はたぶんモテない5【電子特典付き】 せかねこ 女性マンガ 5.0 (62) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み ほむら先生あての最後の手紙めちゃくちゃ泣きました。一途なれんちゃんや早苗くんがとても切ない。頼む、幸せになってくれと思ってたら… 最高のハッピーエンドでした!! れんちゃんへの気持ちを素直に言葉にしてくれる結婚式のほむら君尊いです。 #胸キュン #泣ける #感動する 0 2022年11月07日 BLEACH 獄頤鳴鳴篇 久保帯人 少年マンガ 4.7 (118) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み みんな大好きザエルアポロが地獄からやってくる。一護と恋次の共闘かと思いきや割と早い段階で地獄に連れ戻されたザエルアポロ。 歴代の隊長たちが地獄に堕ちているということは随分賑やかなことになってるだろうなー。 いつか続きや、地獄の様子も描いてくれると嬉しいです。 護廷十三隊設定画が贅沢で満足感があります!! #アツい #感動する #エモい 0 2022年05月11日 ミステリと言う勿れ 10 田村由美 女性マンガ 4.8 (405) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 青砥編完結。面白かったです。 まさか 選ばれなかった方の子が関係してくるとは。。 なぜか久我山がどんどん悪者に見えなくなってくる不思議。 血は繋がっていないけど、青砥さんは間違いなく友香ちゃんの父親で、素敵な親子だと思いました。 ガロ君が辿り着いた鳴子巽に整君はどうやって辿り着くのか…そもそも辿り着くのか、今後の展開が気になります。 #泣ける #エモい #ドキドキハラハラ 0 2022年05月11日 呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校 芥見下々 少年マンガ 4.8 (1054) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 乙骨憂太と祈本里香の結末と、五条悟と夏油傑の結末が対照的でした。 本編では貫禄すらある「乙骨先輩」が気弱な「乙骨くん」だった時代もあったんだなーと思いました。1年くらいで精神的にも肉体的にもかなり別人レベルに成長したなーと感慨深くなりました。 本編と外見の変わらないパンダ先輩の安定感にホッとしました。 #切ない #感動する #エモい 0 2022年05月11日 鴨乃橋ロンの禁断推理 1 天野明 少年マンガ 4.4 (48) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 天野先生の絵やストーリーが好きなので、新作とても楽しみにしていました。 ストーリーのテンポが良く、REBORN!初期のようなギャグパートもあったので読みやすかったです。 天野先生ファンは読んでみて欲しい1冊です! #笑える #カッコいい 0 2022年04月05日 呪術廻戦 19 芥見下々 少年マンガ 4.7 (350) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 結界に侵入後、別々の地点に転送された虎杖と伏黒。それぞれが日車を探して合流を目指しますが『日車は池袋にいる』『日車は新宿にいる』と異なる情報を得ることに。。。 『日車』のもとに辿り着いた虎杖と『レジィ』のもとに辿り着いてしまった伏黒 虎杖にピンチを招く大人『日車』と伏黒のピンチに現れた大人『髙羽』 虎杖と伏黒の状況が対比のようになっていて面白かったです。 伏黒と髙羽さんの相性は悪くなさそうだし、大人オブ大人な日車さんには七海のように虎杖の成長を見守る存在になって欲しかったです。 #アツい #ドキドキハラハラ #アガる 1 2022年04月05日 金田一少年の事件簿と犯人たちの事件簿 一つにまとめちゃいました。魔術列車殺人事件 さとうふみや / 天樹征丸 / 金成陽三郎 / 船津紳平 少年マンガ 5.0 (2) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み やることが多い や SASUKE出れるわ などの名言を生み出し続ける犯人たちの事件簿。 金田一少年の事件簿にトラウマのある人にこそ読んでもらいたいシリーズです。 本編と外伝で一冊にまとまっているので、金田一サイドと高遠サイドで対比できるのが面白いです。 高遠が平行線や光と闇の双子と喩える金田一との初めての戦い。今までの犯人たちと違い手際が良すぎる高遠。明智から天性の犯罪者と言われるのも頷けるなぁと思いました。 想像以上にコミカルな高遠遙一に出会えます。 #笑える #エモい #シュール 0 2022年03月03日 名探偵コナン 警察学校編 Wild Police Story 上 青山剛昌 / 新井隆広 少年マンガ 4.7 (85) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 警察官としての降谷零の原点の物語です。 トリプルフェイスを遂行するにあたっても大事な核になっていると思いました。 のちに5人にどういう未来が訪れるか本編で知っているので若干の切なさもありますが素敵なお話でした。優秀だけどここまで個性的なメンバーを5人も抱えてしまった鬼塚教官の苦労は絶えないだろうなぁ。。。 #アツい #感動する #エモい 0 2022年01月07日 いびってこない義母と義姉: 2【イラスト特典付】 おつじ 女性マンガ 4.9 (60) 購入済み 読む 購入済み 相変わらず素敵なマミーとお姉様方がいます。自己肯定感が低めなミヤとそんなミヤを甘やかす自己肯定感高めな義姉たちの絶妙なバランスがたまりません。 割と蔑ろにされていそうなお父様はいつか出てくるのか気になります。 #ハッピー #癒やされる 0 2022年01月06日 いびってこない義母と義姉: 1 おつじ 女性マンガ 4.8 (115) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 幸せな気持ちになります 母親が亡くなり本家に引き取られることになったミヤを迎え入れたのは義母と2人の義姉。 一見めちゃくちゃいびってきそうな義母と義姉ですが、全くいびって来ない! マミーが素晴らしい人格者。マミーのような一本筋の通った人間になりたいものです。 そして突如やってきた実母方の祖母の真意が気になります。 #ハッピー #癒やされる 1 2022年01月06日 呪術廻戦 18 芥見下々 少年マンガ 4.6 (361) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み ハッタリをかます度胸や星綺羅羅の術式を見破る知識など伏黒の能力の高さが際立っていました。 真希さんからの印象が最悪だった秤先輩はかなりいいキャラで虎杖とは気が合いそう。 津美紀を死滅回游に参加させないよう焦っている伏黒と先の渋谷事変でメンタル的にも大きなダメージを負った虎杖が今後どうなるか気になります。 #ドキドキハラハラ #ダーク 0 2021年12月29日 呪術廻戦 2 芥見下々 少年マンガ 4.7 (438) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み テンポがいいのでサクサク読み進められます。 あれ、主人公って虎杖だったよね…?と驚きました。 漏瑚や少年院の特級、伏黒との戦いから五条悟と両面宿儺がいかに別格かということがよくわかります。 五条先生と特訓する虎杖、2年生と特訓する伏黒&釘崎の一年生ズの成長が楽しみな2巻でした。 #ドキドキハラハラ #カッコいい 0 2021年12月29日 呪術廻戦 17 芥見下々 少年マンガ 4.6 (383) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 登場人物がたくさん退場してしまって寂しい気持ちで読みました。 特に真希さんと真依ちゃんが心に刺さりました。大好きなお姉ちゃんに全てを託して逝ってしまった真依ちゃんが切なかったです。 禪院直哉のフラグ回収は100点満点だな、と思いました。直哉の清々しいほど振り切ったクズさがクセになっていたので寂しいです。 あと乙骨先輩と腸相の安心感ハンパないです! #泣ける #切ない #ドキドキハラハラ 0 2021年12月24日 呪術廻戦 1 芥見下々 少年マンガ 4.7 (788) 購入済み 読む 購入済み 周りでハマっている人が多かったので、とりあえず一巻だけ読んでみようかなと購入しましたが…テンポがよく読みやすいのと、作品の世界観が好みだったので一気に全巻大人買いしました。 HUNTER×HUNTERやBLEACHなどが好きな人はハマると思います。 登場人物がみんないい感じにイカレていて最高です! #アツい #ドキドキハラハラ #ダーク 0 2021年12月24日 1~18件目 / 18件<<<1・・・・・・・・・>>>