【感想・ネタバレ】鴨乃橋ロンの禁断推理 1のレビュー

hirohirochiichi 2022年04月13日

凄く優秀な探偵と素直でポンコツな(助手)刑事コンビ。
ありがちな設定ですが、一つだけ違うのは探偵が"病持ち"というところ。
事件解決方法もサクサクしていて読みやすい。
笑いのセンスはシュール系。
好みの漫画です。

まる 2022年04月05日

天野先生の絵やストーリーが好きなので、新作とても楽しみにしていました。
ストーリーのテンポが良く、REBORN!初期のようなギャグパートもあったので読みやすかったです。
天野先生ファンは読んでみて欲しい1冊です!

Posted by ブクログ 2021年10月10日

刑事と探偵がバディの推理もの。探偵にギアスのような人を操る能力があるのか、そんなものはなく暗示で動かしているのか今後の真実が気になる。

苫子 2021年03月13日

天野先生のイケメン美しすぎます!!絵だけでも読む価値ありですが、ストーリーも面白い!コンビの相性やテンポの良さが最高です!

絵は美麗

たぬき 2022年02月23日

絵が美しく魅力的。でも1コマ1コマにネタや話を詰めていくので、若干読みにくいかも。
これからキャラが立ってきて、より話しに深みがでることを期待します!

匿名希望 2022年01月02日

絵が綺麗で面白かったです。おおむね一話完結で読みやすかったです。キャラクターも可愛いし続きが楽しみです。

ネタバレ無料版購入済み

moamoa 2021年11月05日

推理で犯人を自殺に追い込んでいるっていうより、目で何か暗示をかけているような感じもしますが、そこにも謎が隠れているのかな?

Posted by ブクログ 2021年02月15日

推理モノだが、探偵ポジションのキャラが一筋縄ではいかず
推理力は高いがそれ以外のところが微妙で、抱えている過去がある
という設定がちょっと特殊で面白い。

ノリとしては軽めに読めるものの、まだまだロン自身の謎が解き明かされていくのは
これからという感じで楽しみだ。

悪くないんだけど

nico 2022年05月07日

刑事が小学生にしか見えないのが気になって仕方ないです。
捜査1課とか無理あるかな。キャラがちゃんとしてたら作品のグレードかなり上がったと思う。
1巻の感じだとトリックはあんまりなんですが、今後に期待といった感じでした。

Posted by ブクログ 2021年11月24日

本格寄りのミステリ譚。
 本格ミステリの探偵役は変人であるというテンプレートに乗っかったような、画に描いたような変人。
 まぁ探偵役にこの手の変人を用意したというしたということは、本格推理の理解が深いと言うことを表現しているのかもしれないけどね。

掲載誌の特徴が解らないけれど、少年ジャンプ+と...続きを読むいうことは少年誌なのでしょう。
 少年向けのギャグレベルのコメディにほんのりお色気を加味して、テンプレートな推理の応酬。
 推理周りはしっかりしているので、ミステリファン的にはコメディ部分が邪魔にかんじる部分も・・・。
 この辺りは読者層に合わせているのであろうが。

奇行と推理が噛み合っていない。
 普通に推理物として面白いから、変なの足すより探偵術と噛み合う個性にして欲しかった気もする。
 ミステリ部分が面白かったので、読み続けては観ようと思う。

kuni1515kuni1515 2021年02月18日

なかなか個性的な探偵で楽しいです。濃いキャラだなあ。検挙率ゼロになってしまう探偵自身が持っている謎、どういうことなのか気になります。

「少年マンガ」ランキング