【感想・ネタバレ】鴨乃橋ロンの禁断推理 17のレビュー

アリスは世界探偵連盟理事長の息子・ナイトがM家による連続殺人事件に関わっていたことを、メディアにリーク。そして世界探偵連盟に最後のゲームが始まることを告げる。ゲームに必要なプレイヤー2名に選ばれたのは…!? 訳あり探偵とピュアな迷刑事の異色コンビが事件に挑む、探偵活劇第17巻!!

面白い展開になってきた!
とうとう最終決戦なのかなಠ_ಠ

ミステリー読んでると毎回思うのは、犯人も探偵も頭良くないとできないよね、、、
そもそも犯人にはなっちゃダメだよねΣ੧(❛□❛✿)

最後のゲームかΣ('◉⌓◉’)
なんとなく人狼に似てる気がするって思ったのは私だけかしら?

そして人間の面白いところ!
お金が絡むとすぐ目の色変えちゃうんだから( ゚д゚)
お金もだけど命もかかってるんだからね!

2025年06月27日

最終章入り?

(おそらく)最終章。アリスとの様々な意味での命を賭けた戦いが始まる。
 そのゲームのルールがほぼ人狼ゲームで期待値が高い。ロンと一色はなんの配役なんだろう。ロンは《探偵》なんだろうけど《ボディーガード》でも面白いような気がする。そして何気に気になるのが一色。《探偵》?《ボディーガード》? 巻き込まれてしまった雨宮の配役が《犯人》だと予告で描かれているくらいだから、ロンと一色の配役は捻ってあるといいんだろうけど。というか、予告で雨宮の配役をバラす意味は?? ブラフ? 叙述トリック?

そして個人的に気になるのがロン母からの手紙で書かれていた、「いつかは一色さんから独り立ちしなさい」的な言葉。
 う~ん、最終回で(友情は続くけど)相棒を解消して互いに違う立場で頑張る、的な結末を迎えるのかな? ロンと一色のコンビが好きな私としては悲しいこと。だけど二人の立場(職業)としてはそれが正しいんだろうな。

#アツい #ドキドキハラハラ

2025年06月24日

とうとう最終ゲームか!とはいえここからもそこそこ長くなりそう。
ロンの母はロミ。
デスゲーム風のラストゲーム始まる。

2025年08月07日

「少年マンガ」ランキング