【感想・ネタバレ】鴨乃橋ロンの禁断推理 19のレビュー

誰もゲームをクリアすることなくルールを逸脱した殺人が続く中、ついにロンが真実に辿り着く! 島で起きた「不可能犯罪」は役職「犯人」の犯行か、ゲームに関係ない無差別殺人か、そして「最後のゲーム」の結末は…!? 訳あり探偵とピュアな迷刑事の異色コンビが事件に挑む、探偵活劇完結巻!!

終わってしまったか…

予想ではもう一章くらい続くのかなと思っていたけれど、まさか本当に最終章だったとは…
 でもちょっと駆け足気味に感じたかな。いや、面白かったけど。

まさかあの父が生きていたなんて…! なんかREBORNの主人公の父親味を感じる。不義理をして息子にすげなくされるところとか。
 そしてナイト! よかったー、戻って来てくれた!! 嬉しいよー、仲間たちと頑張れ!

エピローグで唐突にぶちこまれた、ウィンター→雨宮(笑)。雨宮はロン、トト、カワセミとお相手候補がいたけど、まさかのウィンター落ち(笑)とは。
 でもロンもトトもそれなりにフラグはあったけど、友情(相棒)エンドで物語は終わったし、鴨ロンは友情主軸のお話だったんだな。
 恋愛要素については個人的に好き嫌いが激しくて、どんなに好きな物語でも恋愛要素が(つまりカップリングが)気に入らない、という話が多いから、こうして少々におわせつつ友情エンドで締めてくれるのが一番ありがたい。

アリスが生存してトトやロン、ウィンターと再会できる日が来ることを期待しておこう。

#ドキドキハラハラ

2025年10月17日

あーとうとう終わってしまった、、、
始まりがあれば終わりがあるのはわかってるけど(´;ω;`)

最終決戦のゲームにまさかあの人の父親がいたなんてΣ੧(❛□❛✿)
むしろよくアリスもロンも気づいたな⊂((・x・))⊃

2人とも頭が良いから可能性の一つとしてわかったのか?

それに最後はみんな無事に島を脱出できたみたいだからよかったよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
煮込んで柔らかいシチューが食べたいけど、硬い具材のシチューって美味しいのかな( ・∇・)

2025年10月06日

絶大なる喪失感

ああああああああああ…終わっちゃったよ…楽しみの一つが…終わっちゃったよ…
アリス絶対生きてると思うんだけどなー。
10年後とかにアリスが別の怪物になって再対決なんて…ないかなー…ううう、ロス激し…
第一巻から読み直すしか…😭

2025年10月04日

「少年マンガ」ランキング