【感想・ネタバレ】呪術廻戦 4のレビュー

人間の負の感情から生まれる化物。呪い。
高校生の虎杖(いたどり)は強力な呪物の封印が解かれたことで、呪いに襲われる。
友人を守るため、虎杖がある行動をとり。「呪いは呪いでしか祓えない」世界に足を踏み入れる。

今作の魅力は、イカしたキャラが繰り広げる呪いとの圧巻のバトル!
個性的なキャラが繰り出す個性的な呪術にワクワクし、バトルシーンはスピード感たっぷりで没入できる。
中でも私がハマっているのは、伏黒が次に何を出すのかと五条先生の強さの底。

キャラだけでなく、バトルを中心に織りなすストーリーも、次がどうなるのかの連続で目を離せない。
1巻目からドはまりできるダークファンタジー!

虎杖現る

ゆで卵 2020年11月02日

真人との闘いもとりあえず一回落ち着いて、ナナミンと学校に戻ってくる。巻末あたりから京都校との対抗戦が始まるわけだけど、虎杖のサプライズ登場があまりにもスベってて面白かった。

Posted by ブクログ 2021年09月12日

順平が真人にあっさり殺られちゃうのはちょっと衝撃。

作者も書いてたように、登場してから後半はダークサイドのみ描かれてしまってあんまり良い印象がなくなってしまってたかな。

その真人に対しての戦いで、虎杖がいよいよ主人公らしくなってきた。
なんか必殺技も出てきてるし。

証券マン時代の七海のパン屋の...続きを読むエピソードから「悔いはない」は良い。
引き込まれた。

だけに、なおさら虎杖の主人公感、強い。

2021年07月26日

話がテンポよくどんどん進むので、読んでてダレない。
戦いのシーンに関しては、人の動きが分かりにくいと感じる事もありますがこれからに期待を込めて星5つ!

とまらない

Na 2021年07月02日

少しずつ読もうと思い読み始めたけどガツガツ読んじゃう。キャラクターもカッコいい人たくさん、魅力的な人たくさん!

しゆ 2021年07月01日

全巻購入済み。吉野の話は、やはり呪いとは相いれない存在なのだな、という。ネタバレなしだとふわっとした言い方しかできませんが、なんでも大団円なストーリーではなく、残酷だけど現実的な考えがこの漫画の面白いところだなと思いました。あと皆さん口を揃えて言っていますがナナミンは本当に格好良いです

最高

2021年06月21日

久々にはまって一気読みしてしまった。

最高

nyarome810 2021年06月04日

とにかく面白い。長く続いてほしい。忌み嫌われる「呪い」にここまで惹かれるとは思わなかった。4巻の見所は,順平の死。ショックだったな。そして,いよいよ京都姉妹校交流会の開幕。

やっぱり学校

mana 2021年05月31日

姉妹校対抗戦とかあるとやっぱり学生っぽいな〜、どんなタイプの学園モノ(呪術廻戦を学園モノとカテゴライズするわけじゃないけれど…笑)でも、姉妹校やら生徒の実力対決は出てくるよなぁ。
五条先生の活躍が見たい。

東堂!

モトキ 2021年05月16日

虎杖の強くなるスピードが早すぎる!
交流戦始まった!てか、東堂がヤバい!強過ぎでしょ!虎杖との勝負が見物です!

はい!オッパッピー

やん 2021年05月01日

虎杖合流のサプライズがどえらく滑っててその時の野薔薇達の顔が印象的すぎてwww
「オッパッピー」は懐かしすぎて笑ったwww

4巻も最高!

ぽんず 2021年04月30日

何度も繰り返し見てしまうぐらい面白いです。
純平結構好きだったのに残念でした。。。それぞれのキャラに特徴があって良いなと感じます!

面白い。

E 2021年04月15日

アニメから入りました。表紙好きです。

くま 2021年04月13日

アニメから来ましたが、ハマりました。繰り返し読んでしまうし、色々な伏線がどうなっていくのか楽しみ。登場人物も魅力的な人が多く、本当に今後が楽しみ!

面白い!!

ミル 2021年04月13日

絶賛どハマり中ですがこの巻はシリアスな部分もあれば笑ってしまうところもありとても面白かったです!!すぐ、次巻とアニメを見たいと思います!

Posted by ブクログ 2021年04月13日

順平君ただただ悲痛、、、全然報われなかったけど最後先生とイジメてた生徒が変わろうとしていてほんの少し良かった、ほんの少しだけど!!!!交流会まだ初めですが面白い、、、!

みんな

ゴン吉 2021年04月04日

いかれてる すごい

おもろー、これはイチオシ

レイ 2021年04月04日

直人うざいよね。けど、結局人間も悪な奴がおるし、順平をいじめてたやつは死刑で良いと思うし
呪いは元々は人間から出てきた訳やしー。。。

な な 2021年03月21日

15巻まで一気に買いましたが
4巻の時点でなんだか色々苦しくなってしまい
続きを見たいけどこれ以上悲しい展開に
なるなら見たくないなあと思ってしまいました。
けどストーリーとしては
とっても面白いです!

4巻

POKKA檸檬 2021年03月12日

ストーリーもどんどん面白くなってくるのですが、ちょくちょく入るジョークがこれまた面白いです。勢いで全巻買ってしまいました。

Posted by ブクログ 2021年03月06日

悠仁君と七海さんは呪霊真人と戦い、順平君も巻き込まれます。それにしても京都校の藤堂葵君キャラが濃いですね。この作品は変わった人が多いですけど。