ブロンズ
レビュアー
  • ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する 2

ツンデレのギャップがアガる!

2巻でリーシェはループ3回目の錬金術師の師であったミシェル・エヴァンとの分岐点を改変させる!アルノルト皇帝の起こした侵略戦争回避の為にリーシェが水面下で奮闘するスピード感が良く、アルノルトとの攻防戦もハラハラドキドキで面白い!^ ^ 離宮での新婚生活開始で2人の距離が少し縮まってきて良い!不意打ちでデレるアルノルトに翻弄されるリーシェが可愛い^ ^ リーシェは男装して騎士訓練生と婚約者の2重生活を送るが、アルノルトに即バレ!彼に揶揄われながらイチャイチャする様にニマニマ(*´꒳`*) アルノルトデレ度3/10

#笑える #ドキドキハラハラ #胸キュン

• 聖女に嘘は通じない(1)

豪運の聖女

某薬屋の原作者なので、主人公のテイストは似てるが安定感のある序章。豪運の聖女と噂されているクロエのもとに訪れた成金聖騎士エラルドから提示された大報酬に目が眩み、彼の依頼を引き受けてしまう!エラルドのなんでも金の力で解決する潔い性格とキラキラ容姿とのギャップが面白い!ギフト持ちではないクロエが、依頼された事件をこれから観察眼によって謎を解き明かしていく展開が楽しみです!

#アガる #笑える

• 転生したらスライムだった件(24)

開国祭前日

これまで出てきた個性的なキャラが一堂に揃い、開国祭前のワクワク感が感じられてとても良かったです!
    勇者なのにキョドッてる閃光のマサユキが初お目見えww

#アガる #笑える #ほのぼの

• 悪役令嬢に転生失敗して勝ちヒロインになってしまいました【分冊版】 1

推しにブレない!

もはや転生もので希望していた配役ではないのは王道。だけど主人公がヒロインになってしまっても攻略キャラではなく、前世で自分が推していたキャラ一筋に攻略しようと悪戦苦闘する所がイイね!そして、その推しキャラに裏設定があったのが隠し味となっていて単純な展開にならずに読めるのも良い。

#萌え

• トリリオンゲーム 7

ハルとガク、ハッタリと中身。

ハルとガクの、ハッタリと中身の両輪が揃った時に爆発するトリリオンゲーム!スピード感でも読ませる!報道を抱き込んだ強みから動画投稿からネタを拾い上げて特ダネに!天変地異までも味方につけてトリリオンTVは黒字経営!でも毎度凛々社長の帳尻合わせが大変そうww そして遂に桐姫との対決へ!勝負師同士の攻防にハラハラドキドキ面白い!最後は次巻への興味をそそられるww

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

• 怪物事変 19

京狐討伐編終結!

ムクチを殺され義憤に燃えた花楓がゲスい神義中に乱入!米は信者からの力を糧に里の世界を作り変えようとし大ピンチになったが、小紅羅が覚醒後、夏羽達の得意技になりつつある合体技が炸裂!ww 夏羽の誘いを断り孤独な戦いの道に舵を切った野火丸が不憫で辛い(泣)。そこに梅太郎が野火丸の相棒になってくれて一安心^ ^ 黒幕は米の姉… であることが判明!

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

• 彼女が公爵邸に行った理由 2

韓流恋愛ドラマを観てるような♡

アニメ化!ウィンナイト公爵家での花嫁修行が始まったレリアナとノアの契約上の静かな攻防戦が面白い♪( ̄∀ ̄) レリアナの護衛兼監視役のアダム・テイラー卿は無口で可愛いキャラでノア一筋なのだが、レリアナを認めて仲良くなりそうで良い傾向!^ ^ ノアと舞踏会に出席したレリアナは元婚約者のフレンチ・ブルックスにより誘拐されてしまうが…ドキドキハラハラの展開もレリアナとノアとの距離が縮む必須な恋愛スパイスに♡

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

• 怪物事変 18

京狐討伐編

槐と戦い燃やされた卜部が生きていた事に安堵。シン先生の医療活動が役に立つ!夏羽は椿妃を助ける為に狐麻栽培工場へ潜入するが、椿妃は夏羽を利用して陰結石を獲得!心がピュアな夏羽を汚した後に椿妃がモヤッて、紺と野火丸も夏羽が汚されると遠く離れていても心に何か感じたのがウケたww 紺は野火丸の策略に乗って、毒親の米(よね)様から命令されたゲスい神義で小紅羅とピンチ!そんな中、相棒にしてもいいと思ったムクチの死に憤った花楓の成長ぶりが微笑ましい。星見のはるが明かした飯生の弱点は…。

#深い #ドキドキハラハラ #ダーク

• 雅血の陰陽師 1巻

序章の序章

和テイストな妖バトル奇譚で、キャラ立ちとバトル技が華麗!神器・勾玉を額に取り込んでしまったイタチの半妖・嵐丸がちみっ子で可愛い!嵐丸を守りながら戦う白露とのやり取りがコミカルで、今後彼らの間に信頼関係が生まれそうでほっこり。1巻はまだまだ序章なので、伏線を張りつつストーリー展開がはやい!

#カッコいい

• ギフテッド(3)

華道家殺人事件

ようやく四鬼が雨宮に心を開いて バディ感が増してきたのがイイ!四鬼夕也は捜査協力をする代わりに「母親の死の謎を解いてほしい」と天草那月に依頼する。四鬼家の秘密を知った雨宮は好奇心から依頼を受け、その第一歩として四鬼を連れて鎌倉へ。5年前の事件の事で水鬼・林 秘影を訪ねるが、林家華道の本家と裏林家との事件に巻き込まれる!

#ドキドキハラハラ #ほのぼの

• 転生したらスライムだった件18

中庸道化連達の絆

ミリムの配下に三妖帥・オベーラが恭順し四天王誕生!ギィ主催の“魔王達の宴”で暴露できないリムルがスキルについて黙秘!ギィのツッコミがウケる!そこにレオンのスキルが天使系“メタトロン”と爆弾発言投下!リムルとギィの漫才のようなやり取りが面白い!ギィがレオンの国にお引越しとディアブロも派遣(笑)。ディーノはラミリスへの罪悪感から自ら2重スパイに!レオンの権能を獲得する為に黄金郷がリムル達の援軍が来るまでの持久戦に突入!カガリの受肉!セラフィム7柱誕生!ヴェルザード vsギィ、ザラリオvsディアブロ、ガラシャ&ピコvsレイン&ミザリーは戦うふりしてカマクラ内で女子会。
    最悪な事にレオンがミカエルの...続きを読む

#アガる #ドキドキハラハラ #笑える

• 転生先が気弱すぎる伯爵夫人だった 2 ~前世最強魔女は快適生活を送りたい~

ザマァ痛快劇!

魔法使いが差別される世界でのザマァ痛快劇!病弱なラム(偉大な魔法使い・アウローラ)の前世での弟子3人のうち2人が登場!今世での夫・シャール伯爵とのラム争奪戦がウケるww

#アガる #胸キュン #笑える

• 怪物事変 17

京都公安警察・ゲンジとの4戦目

夏羽&花楓 vs 元鑑識課の坂田鋼太郎。 坂田と8匹の犬たちとの連携戦は壮観!思っていたより穏便に終わった結果に。最終決戦の頼電 vs 隠神。因縁の対決は大人な対応を敢えてした隠神の…。

#アツい #ドキドキハラハラ

• 龍皇の影姫【電子限定おまけ付き】 3巻

出揃った⁉︎

真珠姫と琥珀を救う為に天阿国の空に2匹の龍が現れた!スピーディーなストーリー展開で、黒い龍を従える琥珀の幼馴染の璃波(あきは)が登場!水晶(みあき)と璃波の関係が明らかになり、2人の想い人が同じという展開は王道でもドキドキ感があり目が離せません!琥珀は璃波を見定める為に水晶のもとを離れて璃波のいる村へ。そこでは罠を張っていた黒幕が琥珀に迫り、楔と水晶に救われるが…∑(゚Д゚) 水晶と璃波の2人とも信じたい琥珀の揺れ動く気持ちにぎゅっとなります。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #切ない

• 暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが 1

異世界ものはサクッと読む!

異世界ものはサクッと読みやすい!暗殺者の主人公が勇者より異様にステータスは高いがチートではないという設定なのが良い!そして、クラス全員を異世界召喚した王国側が敵のような怪しさ満載で逆に新鮮!鼻に付くおバカな生徒会長が勇者として存在し主人公を敵視するが…実は…な展開!暗殺者と勇者の関係が今後どうなっていくのかが気になる。王道展開には必要な事だけど、主人公の恩人である騎士団長・サランの退場が早過ぎて悲しかったT^T 主人公と魔族の黒猫との主従関係も良い!^ ^

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

• 薬屋のひとりごと 10巻

桃源郷のような舞台で舞った絶世の美女wwが眼福!( ̄∀ ̄) 西方の特使に意表を突いた演出で溜飲が下がったww 水晶宮へ潜入する為にそばかす無しの猫猫が新鮮でイイね^ ^ 梨花妃に対する侍女頭・杏の醜い嫉妬が招いた事件を白日の元に晒す!白いおしろい花とは皮肉な感じだが、病人を思いやる気持ちが切ない。西方の民の特徴的な目の色…伏線かな⁉︎ 初代皇帝の王母が建立した皇帝になる為の通過儀礼の廟。皇帝が壬氏と猫猫を伴って廟に入る!次回謎解き。

• ギフテッド(2)

キャラが良い!

前巻からの完結編+1編の2本立てでスッキリ!天草が勝手に四鬼家に同居し始めた事で、2人のわちゃわちゃした日常生活が、かわいい家政婦タキさん視点から見られてほっこり^ ^ 天草刑事は天才なんだけど、しつこくて素っ頓狂な陽キャラで、事件の合間に笑わせてくれるのが良いね! 連載誌を考慮して陰惨な感じにならないようにしているのかな?

#笑える #ほのぼの #切ない

• ミステリと言う勿れ 11

整くん、人生初の…!

時期はバレンタインデー前後。相良レンくんに怪しげな高額バイトに連れていかれるが、2人とも違うアプローチからだったけど謎解き達成!なかなか面白いコンビだった!それで整くんはライカさんと商店街デート!微笑ましいが、期間限定なだけに淋しさも感じる。人生初のチョコをライカさんから貰えて良かったね!^ ^ 整くんとライカさんの出会いは僥倖で尊い!一方、ガロくんが鳴子巽に翻弄されて、危機一髪でヒヤヒヤした!今後、鳴子がどう仕掛けてくるか?恐ろしい∑(゚д゚lll)

#エモい #ハッピー #怖い

• トリリオンゲーム 3

メディア帝国制覇への足掛かり!

面白い!!「株式会社 トリリオンゲーム」を立ち上げ登用された高橋凛々社長は、ハルに振り回されても頑張る働きぶりが良い娘です!急成長した彼らに目を付けた「ドラゴンバンク」に丸パクリされ潰される!そこでハルは対抗する為に事業転換!それには資金が必要で、いつものハルのハッタリで20億調達!桐姫と因縁のある祁答院の過去をも使って芸能事務所を乗っ取り開始!このスピード感が堪らず、現実的ではないが、夢を見せてくれるエンターテイメント!

#アツい #カッコいい #アガる

• 怪物事変 16

京都編開幕!

京都公安警察・ゲンジと結石獲得権利& 京狐捜索任務のリーダーを決めるべく手合わせ!紺vs元自衛隊・卜部季久→卜部が経験値の差で圧勝!晶vs元軍医・シン・ウィークライト→ぶっ飛んだ変態キャラが晶に執着ww シキvsおにぎり丸(渡辺綱万代)→ 綱万代は頼電の為にミハイと隠神の過去情報を求めて取り引きするが…勝利の女神⁉︎のミハイは最後シキに微笑む!味方も予測がつかないミハイが絡むと面白い♫

#笑える #アツい

• 貢ぎ物は冷血領主に運命を捧げる[1話売り] story02

ようやく

漸くBLっぽくなってきて、良い雰囲気な2話目でした。前世からアルタイルの背を守って支えてあげたいと思っていた気持ちを今世では素直に伝えて、お互いになくてはならない存在になっていく展開にハラハラドキドキしちゃいます(´∀`*)/

#ドキドキハラハラ #胸キュン

• TRUMP (2)

彼=TRUMPの精神が不安定だとこの世界に影響を及ぼすようだから、ソフィがTRUMPなのは決定事項なのかな?クラン内で共同幻想を引き起こした生徒を見つけ事態を収拾するも、人間側から吸血種のハンターが監視者としてクランに潜入する事になる。ハンターの萬里&崔は魅力的なバディ♬ ヴラド機関が動きソフィの経歴詐称について擁護院のノーマン院長とダリ卿が対峙!炎の幻想が付き纏うソフィはネブラ村焼失事件で生き残った赤子で、ノーマンの正体はTRUMPの信奉者⁉︎という事実が明らかに! ∑(゚Д゚) 漸く伏線を絡めて話が展開してきた!

#深い #ダーク #ドキドキハラハラ

• 怪獣8号 6

功さん!

表紙の四ノ宮功長官が今回最後もっていったね!キコルの母・ヒカリの死がもたらした想いがキコルを強くし、 8号を受け入れた後の恐怖心から変身出来なくなったカフカを叱咤!!そして鳴海の前髪かき上げる仕草きたーww 彼には未来視の怪獣1号から造られた網膜で怪獣の動きを予測し撃破!!2体の怪獣9号と余獣を倒し品川作戦終了と思いきや、9号が狙ってたのは2号の力だった!次巻への予測を上回る展開がドキドキ!益々盛り上がってきて凄く面白い!!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

• 奴隷転生 ~その奴隷、最強の元王子につき~(1)

転生もの

転生したら違う世界でチートな能力でサクサク爽快!というものが巷で多い中、同じ世界軸に転生しチートな能力はなく、底辺の奴隷から努力しなければならない主人公というところがポイント高い!そして中身は大国の元王子であるアルスが爪を隠して上手く立ち回るのも良い!そこに小国のセレティア王女の護衛となる奴隷のウォルスとしての縛りがナイスなスパイスで面白く、ギルドの依頼を受けながら自分のいたカーリッツ王国を目指す!

#アガる #カッコいい

• 辺境の老騎士 バルド・ローエン(8)

赤鴉!

早い巻数に出ていたけど忘れかけてたヴェン・ウリルの登場!彼が参戦して奇襲を制す!その後バルドのお腹が空き、お約束なグルメイベント!ベン草の形が可愛く、煮え方が踊ってるようで食べるのにコツが入りそう。そしてドリアテッサと共にバルド達は魔獣狩りに出掛け、その道程で豊かな食材がジュルチャガの手で美味しい料理に!彼とバルドの言い合いが面白い(´∀`=)/ 魔獣狩は見事に成功!南北の村の事件の影にゴリオラ皇国の侯爵が関与しているようだ。

#ほのぼの #カッコいい #笑える

• 怪獣8号 5

正体バラす!

保科副隊長は隊員を守る為、自分を信じてくれた亜白隊長へと道を切り開こうと自分の限界をかけて刀だけで戦ったシーンが胸熱( ̄∀ ̄) 糸目キャラが本気出すと開眼するギャップが素敵(´∀`*)/ 最後には保科の戦って繋げた道の先でミナが敵を撃つ!ミナは男前で性別関係なく男を惚れさせるよね^ ^ でも危機は去らず、隊員の前でカフカが変身!身柄をミナがカフカの為に拘束!移送される。

#カッコいい #萌え #ドキドキハラハラ

• 怪物事変 15

四国狸編完結!

綾が瀕死の3代目太三郎の治療をするが…切ないT^T 4代目を継いだ伊予姫の心が初めて降す頭領としての重い処分に心を病むが、全吉と夏羽の助力で花楓を殺さずに済んで良かった。 それで花楓は執行猶予付きで夏羽の監視下に置かれる事となる。紺の記憶から敵の飯生妖子が京都の狐だと分かり、京都にある陰陽の結石を手に入れるべく向かう!そこにツナマヨからシキに連絡がww そしてツナマヨの正体が判明!シキをつけ狙う訳だ!彼らのリーダーが隠神さんと因縁ありそうで次巻も楽しみ♪

#切ない #萌え

• 最果てのパラディンVIII

邪竜討伐前の啓示!

不死神・スタグネイトの遣いによってウィルは邪竜・ヴァラキアカに挑むと死ぬという啓示を受ける!迷いながらもルゥ達の後押しもあり挑む事を決意!そんな合間に神殿長の娘のアンナと冒険者のレイストフとの恋バナに驚くウィルとビィww 灯火の神が結末を知っていながらウィルに加護を与えるシーンがちょっと辛い。そして勝率は低いが “くろがねの国”を滅ぼした邪竜を倒す為にドワーフ族のルゥとゲルレイルを含む精鋭5人で旅立つ!次巻、邪竜・ヴァラキアカvsウィルとルゥ達の激闘かな⁉︎ ウィルなら奇策を用いて勝てそうな気がする。

#ドキドキハラハラ #笑える #切ない

• 影の宮廷魔術師 2 ~無能だと思われていた男、実は最強の軍師だった~

チート過ぎる!

宮廷魔術師・レオンは王位継承権4位のシスレイア王女に自分の理想を実現する為にはレオンが必要!自分の軍師になって欲しい!と懇願されるww レオンは自分の出自の秘密を知るシスレイアが自分の姉とダブって感じて、仕方なく彼女の軍師を兼任する事にした。レオンは彼女の理想を実現する為には、彼女が王になる必要があると考え、王女の地盤を固めようと人材発掘していた矢先に、ヴィクトール少尉が殺人の罪に問われ…。彼の部下達とレオンが冤罪の証拠を掴む為に龍に挑んで、そのおかげで無罪放免となったヴィクトールはレオンに果し状を送るほどの脳筋だったww マードック大佐が渋くて彼の働きが素敵!レオンが最強でチート過ぎる為にサ...続きを読む

#ドキドキハラハラ #タメになる

• 辺境の老騎士 バルド・ローエン(5)

グルメ民衆救済の旅。

以前、山賊から聞いていたトゥオリム領にゴドンと入る。そこには父親の志を受け継いだ3人の子供達が居て、ゲスな領主と相打ち覚悟でいた前夜にバルド達と美味しい晩餐ができて良かった! 女将が営む沢の料理屋でバルド達は2つの月の下で飲む月見酒と月魚の料理にありつけたかな?美味しい小魚のノゥレ料理を求めて!亜人・ジャミーンとの邂逅。バルドが鎧を作る為にクラースクに逗留。ジュルチャガが合流し会計係にww 革防具職人・ポルポが殺人罪で捕まった!犯人は次巻へ。

#カッコいい #切ない #ドキドキハラハラ

• 薬屋のひとりごと 4巻

1〜4巻=原作1巻分

⚫︎猫猫への依頼:猫猫にケモ耳&尻尾が付くと可愛いにゃん♬ 猫猫は柘榴宮へお手伝いを壬氏から依頼された。⚫︎蜂蜜:壬氏が蜂蜜のついた指を舐めさせようと猫猫に迫る!猫猫も抜け目なく壬氏への嫌がらせを忘れない!園遊会での毒殺未遂の犯人である柘榴宮侍女頭の風明が自首。⚫︎阿多妃:阿多妃が後宮を去る晩に猫猫に語った独白から、先帝の皇子=皇弟の出生の秘密が⁉︎ 酔っ払った壬氏は猫猫にバックハグ♡⚫︎すれ違い:猫猫を解雇して落ち込む壬氏は自業自得ww⚫︎宦官と妓女:後宮を解雇された猫猫は妓女として働くが、そこで壬氏と再会し身受けされる♡高順が仕組んだ宴会だったのか? ⚫︎荷造り:養父の羅門と親子水入らずで...続きを読む

#切ない #笑える #深い

• ヴァニタスの手記 8巻

ジェヴォーダンの獣閉幕→新章へ

“ジェヴォーダンの獣”編閉幕。世界式に干渉しアステリスクの花吹雪が舞う中で、クロエとジャン・ジャックは真名を取り戻し、2人の気持ちが通じ合い逃避行!救いのある良き結末(´∀`*)/ 重要な伏線の真相が結構明らかになり、アストルフォの過去も重たいんだけどサラッと(^_^;) 「誰かの正義は誰かの悪だ 何を譲れないかで行動しろ!」アストルフォと戦うノエに助言したヴァニタスの言葉がイイね!ダンテ達は真相を掴みかけるが、狩人ガノに横取りされ…真の黒幕はやはり卿か?∑(゚Д゚) 事件解決後、嬉しくてヴァニタスに吸血行動しちゃうジャンヌが可愛いく、告白されたヴァニタスは使い物にならなくなるww 新章に突入...続きを読む

#ドキドキハラハラ #切ない #感動する

• 呪術廻戦 16

新章突入!

脹相は憎むべき相手・加茂憲倫が夏油の中身だと知り、虎杖を弟と呼び加勢する!完全な味方ではない九十九由基も参戦したが彼女自身の考えも甘かった。真人を取り込んで術式を抽出した夏油によってマーキングされた人間が術師として目覚める!眠ってた伏黒姉の伏線が解禁!!パンダ先輩達やわざわざ戻ってきた京都組が援護したにも関わらず、あっさり夏油を取り逃し五条先生は奪われたまま東京壊滅状態。渋谷事変の閉幕が早過ぎではないか?そして新章スタート…事件の真相は隠蔽され目障りな者達を排除しようと総監部は乙骨憂太を虎杖の死刑執行人にし虎杖は刺されたが、宿儺がその行動を許したので、これは今後の伏線かな?禪院家の新当主争いに...続きを読む

#ドロドロ #ダーク

• 怪物事変 9

結石争奪戦!

島根で流結石争奪戦!強くなった織と夏羽コンビの連携が良い!最後は環ちゃんの助力も借りて花楓と赤城に辛くも勝利!福岡で隠神はJK河童との相撲で勝利し、浄結石ゲット!沖縄で晶と結兄弟は旅費を稼ぐ為にバイト中。そこに捜査特課の梅太郎が派遣され、天結石を賭けて晶とジャンケン勝負!勝負には勝った晶だが、最後のオチは晶だからね…天結石は梅太郎の手の中に(苦笑)。滋賀の土結石は陽(ひなた)&炉薔薇(ろばら)に強奪!

• 転生したらスライムだった件16

帝国編完結!

帝国と交戦中に迷宮内での裏切り発覚!ルドラは転生し過ぎて魂がすり減りミカエルに乗っ取られた!それによって創造主・ヴェルダナーヴァの復活を目論む妖魔王・フェルドウェイを頂点とした“始原の七天使”が動き、マサユキの抹殺命令!ヴェルグリンドで伏線回収する結果は見えていたのでそこは安心。まさかディーノがラミリスを!危機一髪でゼギオンが目覚めて事なきを得る!ギィの友であるルドラとの回想話でこの世界の成り立ちが分かり、大枠の伏線回収。天使系スキル保有者が権能であるミカエルに支配されるなら、冷酷な笑みを浮かべているヴェルザードが既に支配されててもおかしくない∑(゚Д゚) ギィさえもヤバい状態っぽい!番外編(...続きを読む

• 転生したらスライムだった件11

1西方の動乱終結!

ユウキが魔王・レオンを戦いに巻き込もうと画策し、クロエを探してるのがバレた模様。ギィに追い出された魔王・ディーノは働く事を条件にテンペストに移住を許される!リムルの胃袋の中でヴェルドラと育んだ友情ww が実って良かったT^T イフリートも苦労した甲斐あって復活!そこへディアブロが原初の悪魔仲間3人をスカウトし帰還!ルミナスから要望のあった音楽交流会を開催する為にクロエ達も一緒に行く事になったが…伏線回収の怒濤の展開!!“真の勇者“誕生になるほど…。ヴェルドラと勇者の邂逅話を読み返したくなる!此処で読者は知ってはいたユウキの本性がリムルの前で明らかになる!それよりもレオンがクロエに対しての執着凄...続きを読む

• 転生したらスライムだった件7

魔王達の宴後〜ヒナタとの和解

魔王達の宴で魔王になったリムル。そのあとの事後処理が大変!lしかも裏でまた新しい勢力が暗躍してて、ディアブロに任せていたヨウム新王計画に影を落とすが、リムルに計画続行を命じられ嬉々として働くディアブロwwリムルの護衛で運動不足のランガが敵と楽しく遊んでいる姿が無邪気ww 遊ばれてる方はたまったもんじゃないけど…大活躍!ラファエルさんが人格付与されてきて面白い!リムルと戦わせヒナタを葬ろうとした老害達が敗れてヒナタと誤解が解けてよかった^ ^ ヒナタの仲間達にもルミナス神の正体がバレたが 、ヒナタ個人の信者達wwだったので秘密は守られそうだ!これからはテンペストと西方聖教会は友好関係を築いてい...続きを読む

• 転生したらスライムだった件(10)

10巻は再読をオススメ!

ブルムント王国を経由して人間の国・イングラシア王国へ。此処からリムルは魔物とバレない為に常に人型で仮面の姿!!まず、ブルムント自由組合で冒険者登録の為に階級試験を受けるが、見た目から試験官に舐められ…と良くある展開ww そこで後で役立つ(笑)「悪魔召喚」習得!B級冒険者誕生日ww ブルムント王と極秘会談→この王が意外と食えなかった…友好条約の条件騙された∑(゚Д゚) その後、イングラシアでリムルは1人+ランガ暮らし!自由組合総帥のユウキ・カグラザカと出会い漫画を与えて仲良くなるww いや〜この前にラプラスがいる部屋の壁と話している相手をもっとよく注意しておけば良かったT^T 自由学園の教師リム...続きを読む

• 転生したらスライムだった件(12)

テンペストの危機!!

リムルは召喚によって短命となった子供5人を魔王・ラミリスの助力で精霊の加護を受け無事に救う!リムル達が去る時、仲良くなったラミリスは少し淋しそう(>_<) もうここから怒涛の展開だよ!!リムルは帰途にシズの教え子である西方聖教会の聖騎士団長のヒナタ・サカグチに殺されそうで危機一髪!!_:(´ཀ`」 ∠): 後で冷静に考えれば、リムルの事をヒナタに密告したのは仮面を外して会っていた “知り合い”しかいないんだよ∑(゚д゚lll)この時点では信じられないけど上手い伏線だ!リムルの留守中に魔導師・ミュウランを連れて英雄・ヨウムがテンペスト滞在。しかしミュウランの正体は魔王・クレイマンの操...続きを読む

• 転生したらスライムだった件(6)

魔王ミリム来訪!滞在!!

リムルが盟主の1万を越える魔物たちの村ができて平穏な日常がやってきた矢先、まずはドワルゴンの英雄王ガゼルはリムルを見極めにペガサスで襲来!リムルがスキルを使わずにガゼルと剣を交えた後、彼に認められて『ジュラ・テンペスト連邦国』として盟約締結!ハクロウがガゼルとリムルの剣の師匠とは!追放されたガビルはリムルの配下になりたいと訪ねてきた!それはリムルがガビルの名前を言っただけで起こってしまった∑(゚Д゚)リムルもヴェルドラも名付けに上書きがあるとは前代未聞! 名付け上書きウケるww 龍人族へ進化!ガビルの妹が可愛くなって驚いた!次に天災級の魔王ミリム・ナーヴァが単身で突然来訪!リムルは戦わずミリム...続きを読む

• 呪術廻戦 10

渋谷事変開幕!

内通者はメカ丸・与幸吉だった。vs直人戦。京都校のみんなの肉体を得て会いたかったという希望を叶える為の裏切り行為でちょっぴり同情の余地はあるけど…因果応報だ。
    帳が降りて、渋谷事変開幕!2018年10月31日ハロウィン渋谷駅・20:31五条悟現着!呪霊・花御、漏斗、脹相と激突!スピード感のある展開で、まずは花御払われる!一方で虎杖は帳を守る蝗GUY(バッタ)に勝ち、冥々&冥々の弟・憂憂とB4Fへ移動。真人が改造人間を電車に詰め込み渋谷駅構内に放出!人間を救出できない中、改造人間と呪霊を祓い戦い続投!夏油の企み通り、五条は封印されるのか?目が離せない続刊へ。

• 呪術廻戦 6

京都姉妹校交流会団体戦編

「ただ俺は自分の良心を信じてる」なんて伏黒はカッコいいのだろう!呪霊・花御乱入!!帷が降りると、予想通りの展開で…敵同士だったものが花御に対して共闘!ジャンプ系あるある(笑)。あ〜喉使い過ぎて棘が吐血してる(泣)。そこに真希合流!特級呪具三節棍“游雲”を使う羽目になるが劣勢。東堂と虎杖他も駆けつけたが、五条先生に片付けられて呆気なく終了。最後のおいしいところ持っていきます( ̄∇ ̄) 虎杖が成長して「黒閃」5連続修得。ナナミンを超えるのも予想通りな展開でウケる!お爺ちゃん…楽巌寺学長がまさかのアンプ!∑(゚Д゚) 保守派筆頭だけどカッコ良き(笑)。

• 呪術廻戦 5

京都姉妹校交流会団体戦編

虎杖の暗殺命令の出た京都校だが、東堂葵の所為で思わぬ個人戦へともつれ込む展開!東堂は虎杖と女性の好みが同じだった事で虎杖を親友とまで妄想し、教育的熱血指導開始!そのお陰で虎杖が成長するところが良い!意外と東堂がハイスペックゴリラww 禪院真希(姉)vs三輪霞と禪院真依(妹)。パンダvs 究極メカ丸。釘崎野薔薇vs西宮桃。伏黒恵vs加茂憲紀。そんな中、呪霊・花御(はなみ)が侵入してきたぞ!その裏で真人が重要な任務を遂行。着々と五条悟を封じ込む為の準備が整いつつあり、その流れが抑えられないのが恐ろしい。

• 呪術廻戦 4

直人vsナナミン&虎杖

呪霊・真人の策略で、吉野順平を助ける為に帷の中に入るが、虎杖は一歩及ばず無念(T_T) それでも吉野を助けたいという気持ちから、両面宿儺に助けを求めたが、所詮は“呪い”と改めて実感する事になった虎杖。両面宿儺と“縛り”をしたのも忘れた事になっている虎杖…今のところ両面宿儺の思うツボ(>_<) 真人は領域展開会得…ナナミンが真人の手のひらの上で最期になりそうな場面で両面宿儺によって敗退する羽目に…直人の能力が裏目に出た上手い展開で面白かった!七海との実戦から虎杖は“子供”から理想と現実の擦り合わせ中。ナナミンが虎杖を呪術師と認めた!

• 【単話売】全員起立! 私立BL学園高等学校 5

単話5話完結!

青嶺学園(通称BL学園)の設定が面白いo(^-^)o 成績優秀・全校1位の攻・江口景×新入生・学年1位の受・相原総介。この学園の「専攻別授業」では攻と受が組んで行う実践授業があり、それを知らずに入学した総介は江口先輩にパートナーとして指名され、初めは嫌がっていたが…。お互いの成績の為に自習する中で、総介が次第に慣らされていく過程が読めてイイ(*´∇`*)/ 江口は自分の気持ちを自覚してストレートに告白!胸キュン^ ^ でも自分の気持ちに整理がつかない総介は…紆余曲折後、恋人同士となりハピエン(*´∀`*)

• オトコ専門別れさせ屋!?(3)

仕事を完遂できるのか?

元ホストの後輩・ミズキが男専門の別れさせ屋のテクニックを先輩・九条に伝授されるも、ターゲットに近づく度に九条との関係が気になって…。実は後輩を自分の手のひらに堕とす為に九条が仕組んだ事で、ターゲットもミズキに本気になる当て馬だったりして⁉︎と裏読みしたくなる。

• 【電子オリジナル】龍花艶舞 ~四龍島夜曲~

25周年記念特別番外編!

冒頭を読むだけで「四龍島」の西に位置する「白龍」の世界観に入っていけるのでスッと読める。「白龍」に起こった事件を色街を守護する「花路」の頭・飛が仲間達とともに事件解決に奔走する展開がスピード感もあり読みやすい!これを読んで気に入ったなら「四龍島」シリーズを読んで欲しいです。