【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件(10)のレビュー

「異世界転生モノ」の金字塔がコミカライズ!

今や定番ジャンル「異世界転生モノ」を語る上では欠かせない作品です!
転生したらスライムだった……このシチュエーションがもたらすのは、絶望? いいえ、希望の始まりです。RPGお決まりの最弱モンスターが大活躍!
いつか触りたい、魅惑のぷにぷにボディが秘める可能性は無限大!
基本的な能力は、食べたものの形、能力をコピーする。食べれば食べるほど強くなるその力、いつか世界の脅威になりうるかもしれません……。
どこに行っても人気者!強くて優しいスライムのリムル様の活躍にご期待くださいませ!

アニメよりコミック、原作

2019年01月31日

アニメが2クール目に入った前後から、脚本があまりよくなくなりました(個人の感想)
コミックや原作で表現されてる細かいところや、ストーリーの伏線的に大事な表現がカットされてたりして薄すぎます。
アニメが面白いと思うなら、このコミックや原作はもっと面白く読めるはず!
コミック読まないのはもったいない。各...続きを読む話感の引き具合などで次の話への期待度MAX!
11巻はよ!

原作小説には無い「おまけ小説」

2019年01月24日

最近TVアニメでも放送されている小説のマンガ版。
TVアニメでは省略されている部分も描かれています。
また原作小説には無い、リムルの中にいるヴェルドラの目線で描かれている原作者による「おまけ小説」もあり充実しています。
異世界転生物は多くありますが、個人的にはお勧めの一品になります。

漫画最高

2023年12月17日

漫画だけでも面白い!!
ただ、アニメや書籍とは大筋に差し支えない程度にちょっとずつ違うところがあるので、その違いを楽しむのもありだと思います。
書籍既読済み、アニメ視聴済みでも必ず楽しめると言っても過言ではないでしょう。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

クロベエ

2023年10月19日

転生と転移って結構違うけど、転生だと既に死んでるので元の世界に戻るという概念自体がないでしょうね。
一方的に喚ばれた方はたまったもんじゃないでしょうけど。

#笑える #アツい #癒やされる

おまけ小説も必見

2023年02月22日

亡きシズさんの心残りの生徒達を救うために立ち人間の国へ赴くリルム。リルムいい先生になってます^ ^
子供達もわちゃわちゃしててとっても可愛い💕

#ほのぼの #癒やされる #エモい

冒険から学園へ

匿名 2023年02月18日

冒険者生活をしていたのに急の学園生活!冒険者モノ、学園モノ、とあるが、まさかその両者が交わるとは。一国のトップであるリルムが教師となってどのように話が展開されていくのか今後に期待。

転スラ(マンガ) 11

2022年03月26日

アニメにも描かれていない冒険者登録のシーン。原作と漫画も一緒に読まないと面白さは満たされないってとこか・・・

シズさんに遺志を継ぐリムル

2021年10月16日

原作があるのは分かっているが、それにしても国や社会に関する設定がかなりしっかりしていて、その中で折衝や戦いを行うリムル達の活躍は大人の鑑賞にも耐える良い作品だと思う。今回はシズさんの教え子と会ってラポールが築けたところまでだが、リムルらしく子供達との難しい交流を淡々と乗り越えていくところも小気味良い...続きを読む

面白い!

2021年09月27日

アニメから入りましたが、漫画の形で読みたくて購入しました!手元で集中して読めるのでしっかり内容が理解できます!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

相変わらずの、

2021年09月13日

面白い!設定がしっかりしてて読みやすいし、先が気になる伏線が見ててワクワクする!

10巻は再読をオススメ!

2021年02月12日

ブルムント王国を経由して人間の国・イングラシア王国へ。此処からリムルは魔物とバレない為に常に人型で仮面の姿!!まず、ブルムント自由組合で冒険者登録の為に階級試験を受けるが、見た目から試験官に舐められ…と良くある展開ww そこで後で役立つ(笑)「悪魔召喚」習得!B級冒険者誕生日ww ブルムント王と極秘...続きを読む会談→この王が意外と食えなかった…友好条約の条件騙された∑(゚Д゚) その後、イングラシアでリムルは1人+ランガ暮らし!自由組合総帥のユウキ・カグラザカと出会い漫画を与えて仲良くなるww いや〜この前にラプラスがいる部屋の壁と話している相手をもっとよく注意しておけば良かったT^T 自由学園の教師リムルと学級崩壊クラスの5人の子供達と信頼関係を得る。初動の奥の手=ランガ投入!が可愛くて良い(´∀`)/

おもしろい

2020年12月28日

やはり今巻もおもしろかったです。シズさんの生徒達をどのように助けるのか、次巻が非常に気になりますね。

面白い

2020年11月20日

子供達の教師という新しい展開でどんな感じに進んでいくのかが楽しみになった。
子供達の寿命をどうやって伸ばすのか気になる

転スラ リムルカッコいい

2019年11月14日

てんぺすとをからブルムンド王国とイングラシア王国へ行ったリムルが、行った先々で人間たちを驚かせていくのが読んでいてとても楽しかったです。

Posted by ブクログ 2019年03月04日

【あらすじ】
今は亡きシズの心残りである子供達に会いに、人間の国・イングラシア王国へ向かうリムル。途中立ち寄ったブルムンド王国では、冒険者登録や、ブルムンド王との極秘会談を行い、人間との交流の難しさを思い知ることに。そして、たどり着いたイングラシア王国では、ユウキ・カグラザカなる人物と会うことになる...続きを読むが――。

【感想】

アニメ化おめでとう

2019年01月08日

早く続きがみたい

楽しんでます

2018年12月13日

非常に面白かった。
続きが早くみたいです。

10巻も面白かった!

2022年09月29日

リムルの先生姿めちゃめちゃ可愛かったですw
ユウキやクロエその他も含め異世界人以外といるなって感じました

#笑える #カッコいい #アガる

斬新な展開

nk
2021年01月19日

転生の要素をきちんと生かしている。
諸国でも一目置かれ、驚愕されているチートぶりが面白い。
今後の展開が楽しみ。

Posted by ブクログ 2018年12月11日

ようやく、人間の国訪問。

おまけのヴェルドラ小説で、優樹との初対面で、ヴェルドラが予想以上に鋭くてビビる

Posted by ブクログ 2019年07月15日

ブルムンド王国で冒険者の資格を取るくだりが好き

イングラシアでカバル達を見送ってるあたりの服装が
なんだかアイドルのステージ衣装のようだ